как готовят к родам медикаментозно

Как помочь кошке при родах?

Как правило, кошки беспородные и такие, которые принадлежат к типу европейских короткошерстных и неэкстремальных пород, рожают сами. Самое большее, что требуется от их хозяев – это оказание моральной поддержки. Кошки искусственно выведенных пород чаще всего требуют не просто присутствия человека, а и помощи от него. К проблемным в отношении родов породам относятся персы-экстремалы, ориенталы, рексы, новый тип сиамов. Помимо собственно родов у кошек бывают проблемы с беременностью: длительное вынашивание, многоводность, крупные котята.

Любая кошка хорошо чувствует то, как протекает ее беременность, и всеми силами дает понять хозяину, что его помощь потребуется. Обычно это выражается в том, что будущая мама буквально ни на минуту не отходит от человека, а с началом схваток настоятельно требует его присутствия возле гнезда. Чтобы быть готовыми к родам, вы должны знать, когда они произойдут. Для этого следует вести записи, в которых указывается сроки течек и даты вязок. К предположительному дню родов вы должны быть свободны от других дел, вплоть до того, чтобы взять отпуск или предупредить начальство об отгулах.

В случае, если точной даты родов вы не знаете, кошка своим поведением подскажет, скоро ли наступит срок. Есть способ, который поможет вам не пропустить момент родов. Как правило, коробку для кошки и котят готовят заранее. В нее можно постелить тонкую тряпку, на которой в обычное время кошка будет чувствовать себя не уютно. Одновременно проследите, чтобы все шкафы были закрыты, равно, как и другие удобные для обустройства гнезда места. Если, несмотря на неудобство, кошка устраивается в гнезде, значит, скоро начнутся роды.

Для того, чтобы облегчить роды, за неделю до них кошку ограничивают в еде. Когда до родов останется несколько дней, следует оставить в рационе кошки только легкую пищу, например, куриное

Источник

Подготовка шейки матки к родам

01.03.2014

Последние недели беременности: подготовка шейки матки к родам

Когда беременность подходит к концу, организм беременной женщины должен быть готов к предстоящим родам. Постепенно, во время развития беременности, все органы меняются таким образом, чтобы обеспечить женщине естественные роды. Готовность женского организма к родам определяется, в том числе и степенью зрелости шейки. Подготовка шейки матки к родам очень важна, поскольку при ее неготовности к родам, женщина, как правило, перенашивает ребенка или нуждается в хирургической помощи во время родов.

Естественная подготовка шейки происходит за счет повышения эстрогенов и понижения уровня прогестерона в организме беременной женщины. Такие изменения в гормональном фоне постепенно помогают «размягчиться» шейке, что необходимо, для нормальных родов - без разрывов у мамы и без травм у ребенка. Нужно отметить, что большое количество пролактинов содержится в мужской сперме, поэтому если женщина во время беременности продолжает вести половую жизнь, ее шейка получает дополнительный стимул для подготовки к процессу родов.

Гинекологи определяют зрелость шейки матки, учитывая следующие признаки: длину шейки, ее консистенцию, проходимость канала, расположение относительно линии таза. Каждый из этих признаков оценивается врачом баллами (от 0 до 2), а сумма этих баллов и определят степень зрелости. Зрелой, то есть готовой к рождению ребенка, считают шейку, которая, в результате осмотра набрала 5 или 6 баллов. Если врач оценил матку в 3-4 балла, значит она еще недостаточно зрелая, а при оценке в 0-2 балла матка считается незрелой. Нужно понимать, что такая оценка, в некоторой степени субъективна, и во многом зависит от опытности и квалификации врача-гинеколога.

Осмотр проводят примерно на 38 неделе беременности, и по его результатам врач может предп

Источник

Беременность, это слово одновременно вызывает двоякое чувство: радость и страх. С одной стороны ты счастлива, что станешь мамой и подаришь жизнь своему малышу, а с другой стороны тебя окружаю различные страхи, по поводу твоего здоровья, здоровья твоего ребенка, дальнейшей вашей жизни с супругом и многое другое.

Как разобраться и подготовиться психологически к беременности, нам расскажет Костина Оксана Александровна, перинатальный психолог клиники лечения бесплодия и искусственного оплодотворения г. Донецк

1. В каком возрасте женщина психологически готова стать матерью? Нужна ли психологическая подготовка перед материнством?

В восточных культурах женщины раньше развиваются физически, их раньше готовят психологически к замужеству и материнству. Это обусловлено климатом и исторически сложившимися традициями. В странах, где появилось больше возможностей для "развития" женской судьбы (образование, карьера, независимость) материнство, в возрастном промежутке, смещается...

Но, с психологической точки зрения, всё относительно. Можно быть самодостаточной, развившейся личностью, достигшей карьерных высот, но не готовой к материнству (когда нет адекватной мотивации материнства, когда женщина думает о ребёнке, как об объекте достижения определённых целей). А можно быть девчонкой, только окончившей школу, но самоценность ребёнка будет настолько высока, что девчонка станет замечательной матерью. Или женщина может быть не готовой к материнству и беременность нежданная, но окружение, поддержка будет таковой, что к концу беременности всё изменится, или с рождением малыша эта ценность придет...

В итоге, я бы хотела сказать, что готовность к материнству зависит и от зрелости женщины в этом вопросе, развития её, как личности, сложившейся жизненной ситуации и от внешнего окружения, поддержки, потенциала.

Если коснут

Источник

Рассмотрев первый вид страстных помыслов и внешней речи – «пластинки», в которых происходят повторения одного и того же, и которые связаны со страстной памятью (через которую душа ищет удовольствия и помнит не то, что полезно и спасительно для человека), перейдем ко второму виду страстных помыслов, в которых также происходят повторения одного и того же - навязчивые и зацикленные мысли. По своей сути и те, и другие можно назвать «пластинкой» и «зацикленностью», т.е. одно и то же произносится и обдумывается много раз, но все же это разные виды повторений. «Пластинкой» составитель обозначил один и тот же текст (законченный рассказ, устойчивые выражения) долгое время произносимый вслух (а иногда и в мыслях), и который явно нравится рассказчику. А «навязчивыми мыслями» он обозначает только мысли и мысленные разговоры на одну и ту же тему/ситуацию/проблему, которые крутятся по кругу какой-то период времени, которые тяжело прекратить, и от этого человек страдает.

Интернет – источник: «Моя мама и подруги упрекают меня в том, что я постоянно зацикливаюсь на одной теме и им надоедает выслушивать это, но а мне хочется высказаться. Меня и саму это не очень устраивает, т.к. бывают случаи, когда я увлекаюсь какой-либо мелочью, вместо того, чтоб решать важные вопросы и проблемы. Если я начинаю чем-то интересоваться, то не могу остановиться и не могу подавить в себе желание поделиться новой информацией или впечатлениями - будь то "новая любовь", поход к стоматологу и т.д. (начинает интересовать все, что связанно с этим)».

Также отметим, что в третьей главе нашей темы мы рассмотрели некоторые основные характерные особенности мысленных разговоров. Но есть еще и другие особенности, которые являются основными: все мысленные разговоры представляют собой повторения того, что говорилось или думалось (воспоминания), а также придумывание новых высказываний (фантазии, мечтания

Источник

Как подготовиться к родам

Беременные, особенно те, которые готовятся стать мамами в первый раз, очень волнуются перед родами. Они боятся болезненных ощущений, разрывов и других осложнений, возможных в этом процессе. Потому женщины начинают подготовку заблаговременно. Конечно, организм уже в третьем триместре сам потихоньку настраивается на родовой процесс, но в силах будущей мамы ему помочь и сделать всё возможное, чтобы облегчить свои роды.

Физические упражнения

Сейчас женщины независимо от возраста и профессии привыкли следить за собой. Они посещают салоны красоты, делают косметические процедуры в домашних условиях, занимаются спортом. Не исключение и будущие мамы.

Некоторые ошибочно считают, что физические нагрузки только повредят беременной женщине. На самом деле польза от регулярных занятий очевидна

Сейчас большой выбор спортивных групп для беременных, также можно заниматься дома. Можно выбрать следующие виды тренировок:

гимнастика, пилатес отлично готовят тело к родам, уменьшают вероятность возникновения тонуса матки, помогают подготовить грудь к лактации, снимают боль в пояснице.

В специализированных группах все занятия учитывают особенности течения беременности и сроков, потому возможность каких-то рисков стремится к нулю. Но, к сожалению, существуют некоторые противопоказания к занятиям:

Прежде, чем начать занятия, лучше проконсультироваться у своего врача, чтобы исключить возможные противопоказания. В любом случае будущей маме можно заниматься дыхательной гимнастикой, с помощью которой можно научиться правильно дышать в родовом процессе, а также она дополнительно обогатит малыша кислородом.

Подготовка шейки матки и промежности

как самой себя обезболить в родах
Процесс родов – очень волнительный и болезненный процесс, который сложно перенести не только морально, но и физически. Наверное, каждую рожавшую женщину во время схваток посещала мысль об обезболивании. Одни говорят,

Готовность шейки матки к родам играет не последнюю роль в том, как пройдет весь процесс. Профилактиче

Источник

Как вызвать роды? Как в роддоме вызывают роды

Как быстро пролетели 9 месяцев беременности! Уже позади плохое самочувствие, связанное с токсикозом, раздражительность и слабость, и такие нежные трепетные ощущения, когда малыш первый раз забился внутри. Совсем незаметно вырос животик, ребеночек уже полностью развит и готов появиться на свет. Но что делать, если наступила 41 неделя беременности – родов нет? Особенно часто по этому поводу беспокоятся женщины, ожидающие первенца. «Тревожный» чемоданчик был собран уже давно, и будущей мамочке не терпится отправиться с ним в роддом.

Когда же малыш появится на свет

Большинство беременных женщин ориентируются на предварительную дату родов, «напророченную» им в женской консультации. Обычно это 40 неделя беременности, но иногда срок может меняться (на что указывают результаты ультразвукового исследования), в зависимости от развития плода. При этом стоит знать, что нормальный доношенный ребенок может родиться в период с 38 по 42 неделю. Женщины, у которых менструальный цикл длился 30 и более дней, чаще рожают после 40-й недели беременности.

Зная об этих нюансах, будущие мамочки все равно беспокоятся и задумываются, причем даже в 39 недель, как вызвать роды. Но торопиться не стоит, впереди еще есть как минимум 14 дней, а то и все 21, когда все может начаться в любую минуту.

Как вызвать роды

как проходят роды лошади
Период вынашивание потомства и сами роды у любых домашних животных – самый ответственный период для хозяина. Лошади в этом вопросе – не исключение. Обладать необходимыми знаниями и навыками по уходу за будущей матерь

Конечно, к описанным ниже мероприятиям следует прибегать исключительно в крайних случаях, это должна понимать каждая здравомыслящая женщина. Провоцировать родовую деятельность только потому, что буквально через пару часов истекает срок, поставленный врачом, по крайней мере неблагоразумно. Раньше в школах матерей акушеры часто приводили такой пример: представьте, что вы сорвали зеленое яблоко. Оно может иметь аппетитный вид, визуально ничем не отличаться от спелых пл

Источник

Как подготовить шейку матки к родам

Матка перед родами Матка перед родами претерпевает изменения, необходимые для благополучных родов. По форме матка напоминает большое яйцо, острым концом направленное книзу. Перед родами возбудимость миометрия, мышечного слоя матки, возрастает, появляются предвестники, эпизоды напряжения матки.

Этот тонус матки перед родами приводит к размягчению и истончению нижнего её сегмента, миометрий в верхней части матки напротив, утолщается, ребенок продвигается ниже и его головка или другая предлежащая часть опускается в малый таз. Происходит опущение живота перед родами, живот становится словно меньше по размерами не так давит на диафрагму матери как раньше. Высота дна матки перед родами уменьшается, к концу беременности она опускается примерно на 5 см и достигает высоты 35 см над лоном.

Подготовка матки к родам Не всегда организм женщины готовится к родам достаточно эффективно сам, и тогда появляется тенденция к перенашиванию беременности. Бывает, что роды начинаются, несмотря на то, что родовые пути и матка беременной к ним не готовы, что приводит к тому, что они протекают долго, сопровождаются травмами и разрывами шейки, а иногда и вовсе, приходится их закончить кесаревым сечением.

Если гинеколог на 39-40 неделе беременности не видит у вас никаких симптомов того, что в организме идут необходимые процессы подготовки к рождению малыша, не обнаруживаются признаки раскрытия матки перед родами, вас начнут к родам готовить специально.

Шейка матки перед родами Осмотр шейки матки перед родами проводится на последних неделях при каждом визите в консультацию. Во время беременности шейка твердая и длинная, цервикальный канал плотно закрыт, его перекрывает дополнительно слизистая пробка. Такая незрелая шейка матки перед родами в последние недели нормой не является, её изменения должны начаться

Источник