продолжительность листка нетрудоспособности по беременности и родам

Работа по совместительству в декретном отпуске

В период декретного отпуска молодые мамы получают пособие по уходу за ребенком. Зачастую те денежные суммы, которые выплачивают женщинам, недостаточны для покрытия расходов на малыша.

Особенности работы женщин в «положении» и молодых мам

В соответствии с действующим трудовым законодательством, беременные женщины имеют ряд льгот при осуществлении трудовых функций.

запрет на привлечения беременной женщины к сверхурочной работе и осуществлении трудовой функции в ночное время, выходные и праздничные дни;

В связи с этим возникает вопрос: регулируется ли особым образом осуществление трудовой деятельности по совместительству в декретном отпуске?

Предоставление отпусков по БиР и уходу за ребенком

В соответствии со ст. 255 ТК РФ его продолжительность по общему правилу составляет 70 дней до родов и столько же после рождения ребенка.

В отдельных случаях этот период может быть увеличен, — например, если беременность многоплодная, или были осложненные роды.

Для его оформления работница также должна передать работодателю заявление. Отпуск по уходу предоставляется до исполнения ребенку 3-х лет.

На обязанность работодателя обеспечивать в полной мере соблюдение требований трудового законодательства не влияет факт внешнего совместительства сотрудницы.

По дополнительному месту работы для сотрудницы сохраняются все те же льготы, которые предусмотрены действующим трудовым законодательством.

Женщина работает у двух или нескольких работодателей. Два предшествующих календарных года она осуществляла свои трудовые функции у них же. В этом случае работница может претендовать на пособие по беременности и родам по всем местам работы. Денежные средства рассчитываются из заработка по каждому из них.

С

Источник

(1) Prezenta lege stabile Еџ te dreptul la presta ЕЈ ii de asigur Дѓ ri sociale pentru prevenirea, limitarea, î nl Дѓ turarea riscurilor sociale Еџ i sus ЕЈ inerea financiar Дѓ a persoanelor î ndrept ДѓЕЈ ite a le primi, î n cazul producerii unor astfel de riscuri.

(4) Persoanele asigurate au dreptul, î n condi ЕЈ iile prezentei legi, la presta ЕЈ ii de asigur Дѓ ri sociale Еџ i î n cazurile î n care riscul asigurat s-a produs î n perioada de prob Дѓ sau î n ziua concedierii. În cazul persoanelor angajate în baza contractului individual de muncДѓ pe duratДѓ determinatДѓ precum Еџi în cazul lichidДѓrii unitДѓЕЈii, dreptul la prestaЕЈii înceteazДѓ la data încetДѓrii contractului, cu excepЕЈia dreptului la indemnizaЕЈie de maternitate Еџi indemnizaЕЈie pentru incapacitate temporarДѓ de muncДѓ survenitДѓ în urma unui accident de muncДѓ sau a unei boli profesionale. În cazul încetДѓrii contractului individual de muncДѓ pe duratДѓ determinatДѓ, precum Еџi în cazul lichidДѓrii unitДѓЕЈii în perioada aflДѓrii în concediu pentru îngrijirea copilului pînДѓ la împlinirea vîrstei de 3 ani, dreptul la indemnizaЕЈia pentru creЕџterea copilului se menЕЈine Еџi dupДѓ încetarea contractului, cu condiЕЈia cДѓ asiguratul nu se angajeazДѓ la o altДѓ unitate.

) Dreptul persoanei asigurate la indemnizaЕЈiile prevДѓzute la art. 5 alin. (1) lit. a), b), d) Еџi g) Еџi art. 15 alin. (1) lit. a) se stabileЕџte dacДѓ aceasta confirmДѓ, prin declaraЕЈie pe propria rДѓspundere, pierderea, la toate unitДѓЕЈile în care desfДѓЕџoarДѓ activitДѓЕЈi, a venitului asigurat pentru întreaga perioadДѓ a concediului medical.

) Începînd cu anul 2013, plata indemnizaЕЈiei pentru incapacitate temporarДѓ de muncДѓ cauzatДѓ d

Источник

- ст. 142 "Ответственность работодателя за нарушение сроков выплаты заработной платы и иных сумм, причитающихся работнику"

- ст. 236 "Материальная ответственность работодателя за задержку выплаты заработной платы и других выплат, причитающихся работнику"

Федеральный закон от 29.12.2006 N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством":

- ст. 12 "Сроки обращения за пособиями по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячным пособием по уходу за ребенком"

- ст. 13 "Порядок назначения и выплаты пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячного пособия по уходу за ребенком"

- ст. 14 "Порядок исчисления пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячного пособия по уходу за ребенком"

- ст. 15 "Сроки назначения и выплаты пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячного пособия по уходу за ребенком"

- ст. 2 "Лица, подлежащие обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством"

По смыслу пп. 1 п. 1 ст. 333.36 части второй НК РФ и ст. 393 ТК РФ работники при обращении в суд с исками о восстановлении на работе, взыскании заработной платы (денежного содержания) и иными требованиями, вытекающими из трудовых отношений, в том числе по поводу невыполнения либо ненадлежащего выполнения условий трудового договора, носящих гражданско-правовой характер, освобождаются от уплаты судебных расходов.

(П. 4 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 17.03.2004 N 2 "О применении судами Российской Федерации Трудового кодекса Российской Федерации")

Если ответчиком сделано заявление о пропуске истцом срока обращения в суд (ч. 1 и 2 ст. 392 ТК РФ) или срока на обжалование решения комиссии по трудовым спорам (

Источник

Вы используете устаревший браузер. Пожалуйста перейдите по этой ссылке и обновите ваш браузер, либо установите другой браузер (например Firefox, Opera или Google Chrome).

Пособие по временной нетрудоспособности уволенному сотруднику

Как правило, пособие по временной нетрудоспособности выплачивается гражданам, работающим по трудовому договору. Однако в действующем законодательстве РФ предусмотрена выплата больничного пособия и после увольнения сотрудника. В статье Н.В. Фимина, юрист, эксперт по вопросам налогообложения, разбирает несколько нетипичных ситуаций начисления и выплаты пособия данной категории получателей.

Сотруднику, заболевшему (получившему травму) после увольнения, пособие по временной нетрудоспособности нужно выплатить, если болезнь наступила (травма получена) в течение 30 календарных дней со дня увольнения. Данные правила установлены в части 3 статьи 13 Федерального закона от 29.12.2006 № 255-ФЗ (далее - Закон № 255-ФЗ).

Территориальные отделения ФСС РФ оплачивают пособия, если в момент обращения гражданина за пособием работодатель прекратил свою деятельность. Об этом сказано в части 4 статьи 13 Закона № 255-ФЗ.

Правила о выплате пособия уволенному сотруднику действуют независимо от причин увольнения. То есть пособие нужно выплатить, в том числе, работникам, уволенным в связи с непрохождением испытательного срока; работникам, уволенным по истечению срока трудового договора и т. д.

Необходимо отметить, что гражданин имеет право на пособие, даже если окончание нетрудоспособности наступит по истечение 30-дневного периода после увольнения. В данном случае важна именно дата начала страхового случая.

По общему правилу, пособие выплачивается в размере 60 % среднего заработка работника независимо от величины страхового стажа ( ч. 2 ст. 7 Закона № 255-ФЗ ). Алгоритм расчета пособия по временн

Источник

Об утверждении Правил проведения экспертизы временной нетрудоспособности, выдачи листа и справки о временной нетрудоспособности

Новый

Приказ Министра здравоохранения и социального развития Республики Казахстан от 31 марта 2015 года № 183. Зарегистрирован в Министерстве юстиции Республики Казахстан 6 мая 2015 года № 10964.

В соответствии с пунктом 2 статьи 59 Кодекса Республики Казахстан от 18 сентября 2009 года "О здоровье народа и системе здравоохранения" ПРИКАЗЫВАЮ:

1. Утвердить прилагаемые Правила проведения экспертизы временной нетрудоспособности, выдачи гражданам листа и справки временной нетрудоспособности.

2. Департаменту организации медицинской помощи Министерства здравоохранения и социального развития Республики Казахстан обеспечить:

2) в течении десяти календарных дней после государственной регистрации настоящего приказа в Министерстве юстиции Республики Казахстан направление на официальное опубликование в периодических печатных изданиях и информационно-правовой системе "Әділет";

3) размещение настоящего приказа на интернет-ресурсе Министерства здравоохранения и социального развития Республики Казахстан.

3. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на вице-министра здравоохранения и социального развития Республики Казахстан Цой А.В.

1. Настоящие Правила проведения экспертизы временной нетрудоспособности, выдачи гражданам листа и справки о временной нетрудоспособности (далее – Правила) разработаны в соответствии с пунктом 2 статьи 59 Кодекса Республики Казахстан от 18 сентября 2009 года "О здоровье народа и системе здравоохранения" и определяют порядок проведения экспертизы временной нетрудоспособности, выдачи медицинскими организациями документов, удостоверяющих временную нетрудоспособность.

какие документы для получения пособия по родам
Существующая система государственной социальной помощи в России предусматривает несколько видов компенсационных и стимулирующих выплат, предоставляемых семьям по случаю рождения детей. Единовременное пособие

1) врачебно-консультативная комиссия (далее - ВКК) - комиссия, которая создается в

Источник

Отпуск по беременности и родам

Несмотря на то, что у рядовых граждан отпускной период до, после родов и до самого выхода на работу часто называется «декретным», с правовой точки зрения его необходимо делить на две части. Первая — отпуск по беременности и родам (БиР). Его длительность зависит от нескольких факторов, обычно это 140 дней. Вторая часть — отпуск по уходу за ребенком. Он длится, начиная с момента окончания декретного периода по БиР, и может продолжаться до исполнения ребенку 3 лет. После этого мама обычно выходит на работу.

Первая часть — отпуск, состоящий из дородового и послеродового периода, — согласно закону, предоставляется всем женщинам, работающим по трудовому договору, которые планируют стать мамами или усыновили ребенка возрастом до 3 месяцев. При этом в течение отпускного периода, который установлен в Трудовом кодексе (ТК) РФ, за сотрудницей сохраняется рабочее место.

Предоставление декретного отпуска по Трудовому кодексу РФ

Отпуск по БиР предусматривает освобождение от работы на определенный период до родов и после них. Он введен на уровне федерального законодательства и предусматривает такие объективные факторы, влияющие на трудоспособность будущей мамы:

При предоставлении декрета россиянкам учитываются требования, описанные в ст. 255, 257 Трудового кодекса (ТК) РФ от 30.12.2001 № 197-ФЗ, а также в других федеральных законах и постановлениях РФ.

Во время отпуска в заявительном порядке можно оформить пособие по социальному страхованию (в отличие от отпуска по уходу за ребенком, выплаты через Соцзащиту в формате государственного социального обеспечения законом не предусматриваются).

ведение первого и второго периода родов
Схватки: контракция – сокращение мышечных волокон, ретракция- взаимное смещение волокон относительно друг друга, дистракция- растяжение мышечных волокон.

Фазы первого периода: латентная фаза – время от начала рег

Отпуск по БиР является обязательным условием для назначение выплаты, и в эт

Источник

Федеральный закон от 29.12.2006 N 255-ФЗ (ред. от 27.06.2018) "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством"

1. Настоящий Федеральный закон регулирует правоотношения в системе обязательного социального страхования на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, определяет круг лиц, подлежащих обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, и виды предоставляемого им обязательного страхового обеспечения, устанавливает права и обязанности субъектов обязательного социального страхования на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, а также определяет условия, размеры и порядок обеспечения пособиями по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячным пособием по уходу за ребенком граждан, подлежащих обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством.

2. Настоящий Федеральный закон не распространяется на отношения, связанные с обеспечением граждан пособиями по временной нетрудоспособности в связи с несчастным случаем на производстве или профессиональным заболеванием, за исключением положений статей 8, 9, 12, 13, 14 и 15 настоящего Федерального закона, применяемых к указанным отношениям в части, не противоречащей Федеральному закону от 24 июля 1998 года N 125-ФЗ "Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний".

Статья 1.1. Законодательство Российской Федерации об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством

1. Законодательство Российской Федерации об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством основывается на Конституции Российской Федерации и состоит из

Источник