сосуды полопались на лице после родов

Тибетская гормональная гимнастика- отзывы и ответы на вопросы

После публикации статьи « Тибетская гормональная гимнастика » я получила сотни писем с вопросами и отзывами по этой гимнастике. Большая часть ответов на вопросы  есть в комментариях к статье, но к ним редко кто обращается. А вопросы продолжают поступать, и часто очень похожие. Поэтому я решила опубликовать их в этой статье.

Отзывы на тибетскую гормональную гимнастику

Галина,огромное Вам спасибо,очень хорошая гимнастика,на первых этапах выполнения упражнений результат мгновенно,такой приток энергии,я в восторге.Еще раз спасибо.Я желаю Вам счастья!!!:-)))

Спасибо, Галина за заботу! Больше месяца по утрам делаю эту зарядку и появились первые результаты: кожа лица стала более упругой, уменьшились поры, появился румянец, глаза стали ярче. Хорошею без косметики,ура!

Делаю гормональную гимнастику 9-й месяц. Сегодня увидела ваш сайт и решила тоже поделиться результатами. Мне 47 лет. С  ранней юности аутоиммунный тиреоидит, сократился на неделю цикл месячных. Врач сказал, что вы хотите, пора уже, скоро климакс. Ужасно захотелось остаться молодой. Случайно набрела в интернете на эту гимнастику. Начала делать. Цикл нормализовался сразу (в первый месяц). Гормоны щитовидной железы и антитела к ним пришли в норму!!!! через 2 месяца. Такого не было с 18 лет! Делаю гимнастику, как проснусь (в 7:30-7:40). На счет 6 часов утра не заморачиваюсь. Тем более, что астрономическое время отличается от официального. Всем рассказы

Источник

Лопнули капиляры на лице: как их убрать с помощью салонных и домашних методов

Кожный дефект в виде сосудистой сетки на лице может появиться в любом возрасте. Расширение подкожных кровеносных сосудов в медицине называют куперозом. Серьезных проблем со здоровьем лопнувшие капилляры не вызывают, но выглядят не эстетически. Поэтому вопрос о том, как убрать капилляры на лице волнует многих. Ликвидировать этот косметический изъян можно, но потребуется комплексный уход.

Купероз характеризуется потерей эластичности и расширением стенок сосудов и может свидетельствовать о наличии внутренних заболеваний. Поэтому к лечению этого кожного проявления следует относиться крайне серьезно. Если у вас лопнули капилляры на лице, желательно сразу проконсультироваться с флебологом и дерматологом. Эти специалисты составят общую клиническую картину заболевания и назначат подходящие лечение.

Если серьезных проблем со здоровьем не обнаружено, можно обратиться в косметический салон, где вас избавят от сосудистой красной сетки безопасным методом. Но многим женщинам удается справиться с этой проблемой самостоятельно.

Причины образования

Прежде чем искать способ, как избавиться от капилляров на лице, желательно разобраться и выявить причину образования сосудистой сетки. Это поможет бороться с куперозом более целенаправленно. Если вовремя устранить главную причину, то лечение пройдет намного успешней.

Факторов, влияющих на образование капиллярных сеток на лице, достаточно много. Но можно выделить основные причины, которые провоцируют развитие купероза.

Генетическая предрасположенность. Часто слабые сосуды являются наследственными. Но проявляется купероз в основном уже в зрелом возрасте.

Гормональные изменения. Если сосудистая сетка образовалась одновременно с резкими перепадами настроения и изменением веса, то это может свидетельствоват

Источник

Сосудистые дефекты на лице: почему появляются и как с ними бороться?

Одним из наиболее распространенных косметических дефектов, которые портят внешний вид, являются видимые расширенные сосуды на лице. У всех они проявляются по-разному: у одних в виде сеточки или небольших жилок красного цвета, а у других расплываются по лицу красными пятнами. Немало людей, у которых на лице периодически возникают прыщики, с гнойными верхушками.

Все это — проявления нарушения кровообращения. Каждый из дефектов является симптомом одного из видов кожного заболевания, которые объединены общим названием — купероз. Подвергаются куперозу чаще женщины. Это связано с особенностью женских гормонов (эстрогенов), влияющих на тонус сосудов. Среди мужского населения обладателями сосудистых сеточек и покраснений на лице становятся любители крепких спиртных напитков.

Купероз не несет угрозы здоровью и жизни. Но доставляет немало огорчений (особенно молодым женщинам). Одни пытаются замаскировать их пудрой или тональным кремом. Другие решаются на удаление сосудистых звездочек на лице, используя знахарские способы, найденные в модных журналах или подсказанные кем-то из знакомых. Но прежде, чем начинать борьбу с признаками купероза, следует ознакомиться с причинами его возникновения. К тому же, увеличенные капилляры на лице, как следствие того или иного заболевания, необходимо сначала пролечить у дерматолога, а затем уже приступать к косметологическим процедурам.

Заболевания, вызывающие расширение сосудов на лице

Самое распространенное заболевание, которое отмечается у молодых женщин — это телеангиэктазия. При ее развитии на лице появляется сетка сосудов. Нередко она передается по наследству, если у кого-то из родителей (или бабушек) было отмечено одно из таких кожных заболеваний, как акродерматит или розацея.   В этом случае визит к дерматологу

Источник

«Кровь к чему снится во сне? Если видишь во сне Кровь, что значит?»

К чему снится Кровь:

Увидеть кровь во сне — очень плохой знак. Вам угрожает потеря кого-то из Ваших близких. Возможны и другие лишения и утраты. Тем, кто готовится к свадьбе, этот сон послужит дурным предзнаменованием: им не быть вместе, неожиданное событие разрушит их союз.

Если во сне кровью перепачканы Ваши собственные руки — значит вы на пороге гибельного шага, который угрожает чьей-то судьбе. Одумайтесь, пока не поздно!

Если вам приснилась кровь на вашем платье, и вы не будете знать, каким образом она вообще могла на него попасть — значит, наяву вас будут в чем-то напрасно подозревать.

Если во сне вам привиделось, что вы пьете человеческую кровь — значит, наяву вы завладеете сомнительным имуществом, от которого правильнее всего освободиться.

Если кто увидит во сне, что из носа у него идет кровь — то наяву приобретет он запрещенные товары. Когда подобный сон привидится правителю страны, рекомендуется ему воздержаться от греховных деяний.

«Истекать кровью» — сильно страдать; «кровный враг», «кровный брат», «много крови ты у меня попил, выпил, высосал» — доставил много страданий; «пустить кровь» — лечение или повреждение; «пролить кровь», «до последней капли крови», «кровная месть » — вражда; «кровь с молоком » — здоровье; «море крови» — очень сильные эмоции, переживания, бедствия; «горячая кровь» — геройство; « голубая кровь» — высокое происхождение; «кровь стынет в жилах » — ужас; «сердце кровью обливается» — сильное переживание; «кровь из носу» — сильно постараться; «кровь проливать» — страдать, воевать, совершать подвиг.

Так как у живого существа кровь всегда выходит наружу через раны в результате несчастного случая или физического насилия — то образ крови указывает на возможность травматического воздействия под влиянием внешних или внутр

Источник

Как избавиться от капилляров на лице в домашних условиях?

Капилляры, выступающие на лице, считаются одним из подобных нарушений, причём они могут значительно испортить внешний вид.

В медицине данный дефект (расширение сосудов) принято называть куперозом, отметим и то, что данный недуг не наносит никакого вреда здоровью, а избавляться от подобных проявлений стоит только по эстетическим причинам.

Причины

Для того, чтобы понять то, как избавиться от капилляров на лице, необходимо провести подробный анализ причин появления проблемы.

Дело в том, что чаще всего требуется бороться именно с ними, ведь изменив образ жизни (при условии, что проблема заключалась в нём) даже генетическая предрасположенность не сможет вызвать образование новых выступающих капилляров.

Отметим и то, что единственным способом побороть сосудистую сетку является комплексный и целенаправленный подход, но об этом немного позже.

Гормональные изменения различного характера. Сосудистая сетка, а именно — красные капилляры, образуется часто из-за различных гормональных перемен в организме. Это может стать причиной появления купероза, например, после родов, на сто и жалуются многие пациентки. Но гормональные изменения не обязательно должны быть такими критичными, ведь подобный кожный дефект может появиться и из-за простых перепадов настроения или резким скачком веса в ту или иную сторону.

Генетическая предрасположенность. На самом деле, предрасположенность к определённому заболеванию, несмотря на значительно более высокий шанс его развития, является только побочной причиной, так как шанс развития купероза у человека, к которому не относятся все остальные причины, крайне мал. Дело в том, что данный фактор только усиливает риск от других причин, помните это.

чего болит живот после родов
Наиболее популярным внутриматочным гормональным контрацептивом является спираль Мирена (ВМС). Внутриматочные контрацептивы (ВМК) применяются с середины прошлого столетия. Они довольно быстро полюбились женщинами вв

Наличие вредных прив

Источник

Капиллярная сетка на ногах: причины появления, виды, пути избавления

Капиллярная сетка на ногах становится причиной беспокойства многих женщин, хоть не болит и больше никак себя не проявляет, но, между тем, небольшое число представительниц прекрасного пола могут похвастаться ее отсутствием, особенно после родов.

Называть это явление болезнью как-то не хочется, ведь должно же оно как-то проявлять себя, помимо синюшно-красной сеточки выступивших капилляров, но считаться с ним так или иначе приходиться, да и по Международной классификации капиллярная сетка на ногах отнесена к хроническим венозным заболеваниям.

Домыслы, что если на поверхности имеются участки расширенных капилляров, то глубокие вены обязательно расширены и поражены, совершенно беспочвенны, поскольку это все-таки разные виды заболевания с одним названием. Сосудистую сетку на ногах могут создавать подкожные расширенные вены. Это называется ретикулярным варикозом, который, впрочем, может появляться уже вслед за длительно расширенными глубокими венами нижних конечностей, но никак не может быть причиной этого расширения или способствовать ему. Ретикулярный же варикоз сам по себе считается косметическим дефектом и не более.

Кому больше не везет?

Как и со многими болезнями, принадлежность к женскому полу и здесь проигрывает. Мало того, что женщины особое внимание уделяют красоте своих ног, поскольку часто хотят держать их открытыми, не облачаясь в брюки, так и эта напасть больше женщинам свойственна. Почему?

опасность родов при сахарном диабете
Высокий ритм современной жизни часто заставляет нас забывать о здоровье, легкое недомогание не вызывает подозрений. Но подобное невнимание может иметь фатальные последствия. Скрытый сахарный диабет – коварное з

Это зависит от эстрогенов, которые все это и регулируют. У мужчин нет таких всплесков гормонов, они никак не связаны с деторождением в прямом смысле, поэтому они больше защищены от таких неприятностей, хотя подавляющее большинство мужчин эту капиллярную сетку на ногах возможно и не заметили бы. Далеко не кажд

Источник

Шанк-Пракшалана или очищение кишечника соленой водой

Каждый человек, когда-либо всерьез задумывавшийся о своем здоровье, заинтересован в информации о методах очищения организма. А так как мы на этом ресурсе, как правило, говорим о достаточно быстрых и эффективных способах помощи самому себе, то хочу вам рассказать о методе  Шанк-Пракшалана (очищение кишечника скоростным йоговским методом). Еще его называют очищением кишечника соленой водой.

Данному методу несколько тысячелетий, но своей актуальности он не утратил. Связываться с клизмами мало кто по доброй воле хочет, а очистить кишечник быстро и эффективно весьма соблазнительно. И тут на помощь приходит Шанк-Пракшалана (в ином прочтении Шанкха-Пракшалана, в переводе («жест раковины»), с его помощью йоги промывают и очищают полностью весь желудочно-кишечный тракт. И это тоже говорит в пользу этого метода по сравнению с клизмами (где мы очищаем прямую кишку, ну и, в лучшем случае, часть толстого кишечника).

Инструкция: Шанк-Пракшалана — очищение как делать

А далее все достаточно просто — через равные промежутки времени и после специальных упражнений выпивается по стакану соленой воды.

Всего стаканов от 8-12 (около 3 литров), в зависимости от того открылись ли сфинктера ЖКТ, ведь воде нужно пройти последовательно ото рта до заднепроходного отверстия.

Польза или омолаживающий эффект Шанк-Пракшаланы

Помимо прямого назначения (очищение кишечника), происходит очищение кожных покровов от сыпи, улучшается и общее  состояние аллергиков, улучшается зрение и слух, исчезнет запах изо рта, регулируется сон, крепнет иммунитет, активизируется функция печени и вообще всех органов пищеварения (В несколько раз улучшается всасываемость питательных веществ и, как следствие,

Источник