разрыв уретры во время родов

Источник

Боль в правом боку, внизу живота

Определение причин неспецифических болей – серьезная задача для неврологов, хирургов, акушеров, гинекологов, травматологов, ортопедов и специалистов других медицинских направлений. Заболевания, сопровождаемые болями внизу живота, трудно диагностируются и могут представлять серьезную опасность для здоровья пациента.

Причины болей в правом боку внизу живота

Сложность проблемы в том, что хронический болевой импульс под действием разных причин может быть сформирован в центральной нервной системе при отсутствии очага во внутренних органах. Поэтому даже самые современные медицинские исследования зачастую не обнаруживают патологических изменений.

Однако оставим медикам право решать сложные задачи диагностики неспецифических болей. Вместо этого заострим внимание на очевидных причинах болей в объеме, полезном для использования знаний широким кругом читателей с целью профилактики причин болей и своевременного обращения в лечебное учреждение.

Диагностика болей в правом боку внизу живота

Дивертикулез кишечника – выпячивание стенок кишки. Симптомы напоминают признаки аппендицита. Поэтому во время операции на аппендиксе обычно проводится ревизия кишечника для исключения этой патологии. В кармане дивертикула скапливается содержимое отдела кишечника, раздражающее нервные окончания и вызывающее боль справа внизу живота. В тяжелых случаях патология сочетается с интоксикацией. Кроме болей, выявляют слабость, повышение температуры тела, запор или понос, рвоту.

Закупорка кишечника. При завороте кишок патогенез характеризуется стремительным развитием. Это происходит ввиду остановки кровотока и нарушения иннервации стенок кишечника. При механической закупорке кишечника (инородными телами) происходит остановка перистальтики и наблюдается сильная боль, отдающая в правую часть паха. Она может сочетаться

Источник

В большинстве книг, трактующих об онанизме, обыкновенно идёт речь об «опасностях онанизма», «тяжёлых последствиях» его и т. д. Убеждены ли авторы этих книг в том, что говорят, или действуют так лишь из добрых побуждений, чтобы устранить зло и предупредить новые жертвы, — по существу не важно. Во всяком случае, такое отношение к занимающему нас здесь вопросу представляется в настоящее время недопустимым.

«Семя происходит из всех влаг тела и представляет собою важнейший сок тела. Это доказывается слабостью, которую испытывают люди, теряющие при совокуплении часть его, как бы ни была она мала. Из всех частей тела тянутся кровеносные сосуды и нервы к половым частям. Когда эти части наполнены и разгорячены, то они чувствуют щекотание, которое распространяется по всему телу и наполняет его жаром и наслаждением. Наступает нечто вроде брожения соков, причём отделяется самое ценное и наиболее бальзамическое вещество. Отделённое, таким образом, от остального, оно идёт через спинной мозг к половым частям».

В своей истории философии Гален приводит взгляды древних мудрецов на разрабатываемый вопрос. Аристотель называл семя выделением последнего пищевого сока, другими словами — самой утончённой и законченной частью съеденной пищи, обладающей способность вновь производить тела, подобно тому, которым оно произведено. По Пифагору, семя представляет собою самую нежную часть самой чистой крови.

В настоящее время наука смотрит на это дело иначе. Многие современные врачи считают, что в действии половых излишеств и онанизма на организм не играет роли потеря семени, как такового, ибо количество белка, отнимаемое при этом у организма, не может иметь серьёзного значения для общего питания. На этой точке зрения стоят Фюрбрингер, Куршман и др. Я полагаю, однако, вместе с Левенфельдом и Форелем, что не следует игнорировать значения больших потерь столь ценного в биологиче

Источник

Женские половые органы

Анатомическое строение мужских и женских половых органов, называемых также гениталиями, известно многие сотни лет, но достоверная информация об их функционировании стала доступна лишь недавно. Мужские и женские гениталии выполняют множество функций и играют важную роль, участвуя и в размножении, и в получении удовольствия, и в становлении доверительных отношений в любви.

Как это ни странно, в большинстве популярных пособий по половому воспитанию мужские половые органы традиционно рассматриваются в первую очередь как источник приятных сексуальных ощущений, и лишь потом обсуждается их роль в деторождении. При изучении женских половых органов акцент явно смещается на репродуктивные функции матки, яичников и фаллопиевых труб. Важностью роли влагалища, клитора и других наружных структур для сексуального удовольствия часто пренебрегают. В этой и следующей главах и мужские и женские половые органы описываются как потенциальный источник интимности в человеческих отношениях и сексуального наслаждения, так же как потенциальный источник появления на свет детей.

Женские половые органы не являются исключительно внутренними. Многие их важные структуры, расположенные наружно, играют большую роль, обеспечивая половое возбуждение, в то время как внутренние части женской половой системы более значимы для регуляции гормональных циклов и репродуктивных процессов.

Наружные женские половые органы состоят из лобка, половых губ и клитора. Они богато иннервированы и, благодаря этому, чувствительны к стимуляции. Форма, размер и характер пигментации наружных половых органов сильно варьируют у разных женщин.

Наружные женские половые органы, расположенные между ног, ниже и перед лонным сочленением костей таза, носят общее называние вульва. Наиболее заметны из этих органов лобок ( monsveneris ) и большие половы

Источник

Повреждения женских половых органов, связанные с половым актом

При недоразвитии наружных половых органов, атрофическом их состоянии у женщин в пожилом возрасте, наличии рубцовых изменений, оставшихся после язвенных процессов и пр., разрыв девственной плевы может распространиться на влагалище, наружные половые органы и промежность. В этих случаях нельзя ограничиться обкалыванием и перевязкой кровоточащих сосудов, а необходимо наложить швы, соединяющие края самого разрыва во влагалище или на промежности.

Помимо повреждений девственной плевы, наблюдаются также повреждения влагалища, возникающие при половом акте даже у женщин, регулярно живущих половой жизнью и рожавших. Причиной этого нередко является грубо, насильно или в ненормальном положении проведенный половой акт.

Чаще всего разрывы происходят в заднем своде, на задней стенке влагалища и в боковых влагалищных сводах, очень редко на передней влагалищной стенке и в переднем влагалищном своде. Разрывы влагалища могут проникать в окружающую клетчатку, в прямокишечно-маточное углубление и даже сопровождаться выпадением кишечных петель во влагалище. В отдельных случаях одновременно с разрывом влагалища наблюдались повреждения мочевого пузыря, прямой кишки. Наблюдались также и случаи разрыва при половом акте наружных половых органов, уретры и промежности. Такие повреждения возникали в случаях растления малолетних девочек. Наблюдались случаи, когда разрыв девственной плевы распространялся на уретру или когда мужской половой орган, минуя отверстие девственной плевы, разрывал промежность и проникал в пузырно-влагалищную перегородку или в прямую кишку.

кто является плательщиком по беременности и родам
Порой работница, не выходя из отпуска по уходу за ребенком в возрасте до 3 лет (далее – отпуск по уходу), опять представляет больничный по беременности и родам. В такой ситуации (ее зачастую называют «из декрета в декре

Разрывы влагалища при половом акте не всегда сопровождаются какими-либо угрожающими симптомами и даже могут пройти незамеченными. Нам пришлось наблюдать случай разрыва заднего влагалищного свода у пожилой женщины, у которой длительные кровянисты

Источник

Консультация уролога. Задайте вопрос специалисту

Мучает хронический простатит? Беспокоят проблемы интимного характера? Не можете избавиться от цистита и хламидиоза? Сомневаетесь в рекомендациях вашего лечащего врача? Задавайте все интересующие вас вопросы врачу-консультанту раздела «Здоровье» Махмудову Якову Яковлевичу.

ЭД скорее всего психогенного характера. лет 5 назад в поисках и распечатывании презервативов, закончилась эрекция. При следующем контакте, эрекции даже не было. Перед этим, проблем не было ни когда. Спустя 5 лет, с тем же партнером 7 эпизодов повторились тем же:( Импаза, сеалекс, зидена, не дали результатов (в общем знаю, что они для поддержания эрекции, а не для ее создания). Ночная эрекция полноценная минут по10-15. Перерывов в сексе не было, до сего момента (я женат, с женой раньше проблем никогда не было, теперь и с ней стали пояляться). Повреждений пениса не было, анализы крови в идеале. Было небольшое увеличение щитовидки, ТТГ3-4 и др. в норме. 37 лет, не курил никогда, алкоголь-за год литр, два вина, ожирения нет (мизернвй недобор веса). Если только поцелуи и обьятия, без предполагаемого секса, то на некоторое время появляется эрекция, если предполагается непосредственный акт, то ЭД. Работа: водителем по городу, но предполагается периодические остановки вышел-сел в машину. Около года тренируюсь в спортзале (с железками), раз в неделю бегаю 3-4 км.По всем лестницам только пешком. Заболеваний связанных с ЭД нет. В роду проблем с ЭД не было. Полноценно питаюсь. Буду рад любому совету.

Сожалею, но сомневаюсь, что чем-то могу помочь. Судя по Вашим жалобам, ЭД действительно похожа на психогенную, а эта проблема в компетенции не уролога- андролога, а сексолога.

к чему снятся роды свои и увидеть ребенка
Если приснились дети, такой сюжет чаще всего предвещает благоприятные для сновидца события. Удача будет благоволить карьере, бизнесу, личной жизни.

Кроме того, подобное сновидение может означать грядущие изменени

Здравствуйте! До некоторого времени с почками не было никаких проблем. В апреле прошлого года перенесла гинекологическую операцию по

Источник

Нажимая кнопку "Отправить заявку на запись" я подтверждаю, что в соответствии с Федеральным Законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. №152-ФЗ «О персональных данных» даю согласие на обработку своих персональный данных, в т.ч. сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу, обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение, содержащихся в регистрационной форме, владельцу сайта и сотрудникам регистратуры Клиники, на прием в которую я произвожу запись.

Обращаем ваше внимание, что при обращении на прием в Клинику от вас потребуется подтвердить свое согласие на обработку персональных данных в данном медицинском учреждении письменно.

Мы принимаем женщин со всей России и зарубежья

Хламидиоз у женщин, хламидии: симптомы, диагностика и лечение в Пятигорске

ХЛАМИДИИ — это безусловно патогенные для человека микроорганизмы (т.е. в норме ни при каких условиях хламидии НАХОДИТЬСЯ В ОРГАНИЗМЕ человека НЕ ДОЛЖНЫ).

ХЛАМИДИОЗ — это инфекционное заболевание, вызванное хламидиями. Хламидиоз является одной из самых распространенных инфекций, передаваемых половым путем.

Согласно биологической классификации, род Хламидия (Chlamydia) включает в себя 4 вида — хламидию трахоматис (Chlamydia trachomatis), хламидию пневмонии (Chlamydia pneumoniae), хламидию птичью (Chlamydia psittaci) и хламидию пекорум (Chlamydia pecorum).

ХЛАМИДИЯ ТРАХОМАТИС (Chlamydia trachomatis, далее в тексте — хламидия) поражает преимущественно органы зрения и мочеполовой системы человека.

В настоящее время определено 15 сероваров хламидии (серологических вариантов, разновидностей хламидии), вызывающих различные заболевания: серовары А, В, Ва и С являются возбудителями трахомы и конъюнктивита с включениями (паратрахомы); серовары от D до К вызывают цервицит, сальпингит, уретрит,

Источник