форум сокращение матки после родов

Схватки

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 3 ноября 2013; проверки требуют 13 правок.

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 3 ноября 2013; проверки требуют 13 правок.

Содержание

Физиология схваток [ править | править код ]

Этот орган в разные сроки беременности выполняет различные функции. Во время беременности матка — плодовместилище, когда создаются условия для нидации (внедрения) плодного яйца, его развития, развития плаценты, через которую происходит газообмен и обмен веществ между плодом и матерью. В родах — функция изгнания плода за счёт периодических сокращений (схваток) мышцы матки, а в раннем послеродовом периоде — спастическое сокращение для предотвращения кровотечения из зияющих артерий матки после отделения плаценты.

В связи с разными требованиями к мышечному аппарату матки во время беременности в клетках мышцы матки (миоцитах) очень мало актомиозина — сокращающего белка. Перед родами, примерно за сутки до них, под воздействием гормонов начинается бурный синтез актомиозина в миоцитах, причём с пространственной ориентацией миофиламентов так, чтобы при сокращении миоцитов их силовой момент совпадал и складывался. При нарушении синтеза актомиозина и его пространственной ориентации в родах возникают осложнения — слабость родовых сил и дискоординация родовых сил.

Незадолго до начала родов плацента и гипофиз плода начинают вырабатывать специфические вещества (в частности простагландины и гормон окситоцин ), вызывающие периодические сокращения мышц матки продолжительностью 5—10 секунд.

Вначале интервалы между схватками составляют около получаса (иногда и больше), постепенно их частота, интенсивность и длительно

Источник

19 неделя беременности

Плод на 19 неделе беременности: шевеления, вес и размеры

Да-да, если до этого момента мамочка еще пока не ощутила первых шевелений крохи, то это вполне может случиться на 19 неделе беременности. Если же ребенок заявил о себе еще ранее, то теперь его движения станут более отчетливыми, и со временем толчки будут все более частыми и четкими.

Подавляющее большинство движений плода мамочкой не воспринимаются, да и четкое количество шевелений сейчас подсчитать очень трудно. Поэтому, уже даже сам факт наличия движений ребеночка уже достаточен для оценки его состояния.

Ребеночек теперь не просто растет, он еще и умнеет. Наиболее знаменательным событием 19 недели беременности является рост и усовершенствование головного мозга. Нейроны занимают установленное место – теперь движения малыша будут более скоординированными и целенаправленными.

Происходит процесс становления дыхательной системы плода. Активно развиваются и разрастаются легкие и бронхи, начинает формироваться бронхиальное дерево.

Усиленно работают сальные железы: маленькое тельце продолжает покрываться первородной смазкой, которая скапливается преимущественно в кожных складках и на голове. Она обладает бактерицидным свойством. Продолжает создаваться подкожная жировая прослойка.

Кожа ребеночка будет покрываться лануго до самого конца беременности. Причем эти пушковые волосики растут повсюду, даже на лице и ушках детки, что многие мамы могут наблюдать в первые дни после родов.

На 19 неделе формируются зачатки коренных зубчиков, которые закладываются под зачатками молочных. Не забывайте о важности кальция в данный период.

Материнский организм также претерпевает изменения. Начинают понемногу расслабляться и расходиться суставы в тазобедренной области для облегчения прохождения ребенка. Из-за этого боль в спине и пояснице мо

Источник

Осложнения при родах у кошки (патологические роды)

Трудные роды с медицинской точки называют патологическими. К осложнениям при родах могут привести разные факторы, связанные как с матерью-кошкой, так и с особенностями плода. Осложнения могут начаться на любом этапе родов.

Аномалии предлежания (положения плода в матке) могут негативно повлиять прохождение котенка через родовые пути, на время родов, на здоровье потомства.

Слабость родовой деятельности (слабые сокращения матки) - частая причина осложнений при родах. Она может быть первичной или вторичной. Первичная слабость родовой деятельности вызвана неспособностью организма производить синхронные сокращения матки, вероятно, она связана с недостаточностью окситоцина (гормона, поступающего в кровь из гипофиза) или кальция (или обоих). В этих случаях матка реагирует на инъекции окситоцина (питоцина) и глюконата кальция более сильными сокращениями. Вторичная слабость родовой деятельности  выражается в прекращении маточных сокращений в связи с усталостью. Это иногда происходит, когда роды длятся дольше, чем мышцы матки способны продолжать сокращаться.

Есть три стадии родов. На первом этапе родов начинаются маточные сокращения, происходит раскрытие шейки матки. В этот период кошка начинает мурлыкать. Мурлыканье считается особой техникой саморелаксации у кошек.

Вторая стадия родов начинается, когда плод выталкивается маткой. У кошек средняя длительность родов составляет 16 часов, с диапазоном в 4-42 часа (т.е. до трех дней, в некоторых случаях это может быть нормальным). Это важно учитывать, прежде чем вмешиваться в процесс родов.

Третьим этапом является выход последа. Если котят много, то кошка несколько раз переходит со второго этапа родов на третий и опять на второй. Однако важно отметить, что последов должно выйти столько же, сколько родилось котят.

Уменьшение или от

Источник

Роды у человека

Ро́ды — естественный физиологический процесс, завершающий беременность и заключающийся в изгнании плода и последа из матки через канал шейки матки и влагалище, называемыми в этом случае родовыми путями. Начало родов предваряется появлением схваток.

Процесс нормальных родов происходит в три этапа: сокращение и расширение в шейке матки, изгнание плода (рождение младенца ) и изгнание плаценты.

Содержание

Своевременные роды [ править | править код ]

Продолжительность родов [ править | править код ]

Нормальная продолжительность родов может незначительно меняться. Как правило, вторые и последующие роды проходят быстрее первых.

Если роды закончились в период 4—6 часов у первородящих (2—4 часов у повторнородящих), то эти роды называются быстрыми. Если роды закончились менее чем за 4 часа у первородящих (2 часов у повторнородящих), то эти роды называют стремительными.

Признаки и симптомы [ править | править код ]

Наиболее заметным признаком приближения родов является сильная сократительная волна мышц матки ( схватки ), которые перемещают младенца вниз по родовым путям. Боль во время схваток описывается как напоминающая очень сильные менструальные боли. В этот момент крайне важна психологическая поддержка и своевременная медицинская помощь.

Периоды родов [ править | править код ]

Началом родов считается появление регулярной родовой деятельности (родовых схваток ). Различают три периода родов: первый период (раскрытия), второй (изгнания), третий (последовый).

Начавшиеся схватки ведут к раскрытию шейки матки. Также характерна ретракция мышечных волокон (смещение мышечных волокон относительно друг друга). Схватка начинается в одном из маточных углов, распространяется на тело матки, нижний сегмент.

Шейка матки должна открыться от 2—3 см

Источник

Как отличить месячные от кровотечения после родов?

Для начала, постараемся уяснить, когда же после родов должны начаться месячные. Если говорить о женской физиологии, то весь организм женщины, во время родов и после них, претерпевает огромные изменения. Меняется женский гормональный фон. В послеродовый период, гипофиз женщины (железа, которая отвечает за нормальное функционирование эндокринной системы), выделяет гормон пролактин. Именно этот гормон способствует появлению у женщины молока. Так же, пролактин (молочный гормон), влияет на увеличении срока созревания яйцеклетки, что останавливает овуляцию, и, как следствие, месячные.

Именно по этой причине, для восстановления менструального цикла необходимо, чтобы восстановился ее гормональный фон. Поэтому, время начала месячных после родов зависит, в первую очередь, от режима и порядка вскармливания ребенка. Все дело в том, что в идеале, месячные не должны начаться до окончания периода лактации у женщины. Более того, еще 20-30 лет назад, месячные у женщины начинались только через 2-3 года после родов. Связано это было, с тем, что именно по достижению этого возраста, ребенка переводили на полноценную «взрослую» пищу.

С появлением детского питания, а вместе с ним и раннее введение прикорма, использование гормональных контрацептивов, а так же препаратов для поддержки и нормального протекания беременности, раннее отучение ребенка от груди, все эти факторы влияют на сокращение периода восстановления месячных. Более того, на сегодняшний день многие специалисты утверждают, что наступление месячных до окончания периода лактации это норма. Необходимо заметить так же то, что многие женщины, особенно в молодом возрасте, по разным причинам вообще отказываются от кормления грудью. В таком случае, месячный цикл может быть восстановлен уже через месяц после родов.

можно ли цикорий кормящей маме в первый месяц после родов
Женщине в период кормления грудью категорически запрещено пить кофе. Для многих мам этот напиток является одним из самых любимых, поэтому от его употребления бывает очень сложно отказаться. Отличной и полезной замено

Следует так же сказать, что восстановлен

Источник

Через сколько после имплантации тест покажет беременность

Когда тест покажет беременность

Домашние тесты на беременность, которые продаются в аптеке, показывают, беременны вы или нет, уже в первый день задержки менструации. Достаточно просто опустить тестовую полоску в утреннюю мочу и подождать 2-3 минуты. Две полоски означают положительный результат.

Как и лабораторное исследование крови, тесты диагностируют беременность, обнаруживая особый гормон - человеческий хориональный гонадотропин (ХГЧ). После имплантации эмбриона, которая обычно случается на 7-10 день после овуляции, уровень данного гормона начинает стремительно расти. Каждые 2-3 дня на протяжении первых недель ХГЧ удваивается.

Когда же делать тест? Через сколько тест покажет беременность? Большинство тестов имеют чувствительность 20 мМе/мл. Если считать, что имплантация произошла на 7 день после овуляции, ХГЧ в этот момент составляет 2 мМе/мл. Необходимого уровня для проявления в тесте гормон достигнет только через неделю.

Таким образом, с момента зачатия должно пройти 2 недели, что как раз приходится на дни предполагаемого начала нового цикла. Поэтому лучше следовать рекомендациям производителей и не делать тест до задержки, то есть беременность до задержки тест не покажет.

Если же вам не удалось провести процедуру утром или же вы очень хотите получить результат до задержки, выбирайте тесты с повышенной чувствительностью. Так, струйные тесты обладают чувствительностью 10 мМе/мл. Также существуют специальные цифровые тесты, которые показывают срок беременности, но следует помнить, что беременность всегда должна быть подтверждена врачом во избежание каких-либо осложнений и патологий.

книга дворянских родов витебской губернии
Введя фамилию в поле запроса, можно узнать, какой герб имела семья в период Российской империи, и полное название издания, в котором опубликовано его описание и изображение. В большинстве случаев можно сразу посмотреть

Это связано с тем, что гормональные изменения, происходящие в организме

Источник

Форум родителей:

Планирование ребенка; Приданое для малыша; Календарь беременности; Выбор роддома; В ожидании родов; Особые детки; Имя ребенка; Рассказы о родах; После родов; Взаимоотношения с родными; Уход за ребенком; Здоровье ребенка; Детское питание; Воспитание и развитие ребенка; Календарь развития ребенка; Двойняшки; Детские перлы; Куда пойти с ребенком, путешествия с малышом; Цветоводство; Шитье, вязание; Домашние животные; Дача и огород; Готовим вкусно; Уют в доме; Интимные отношения; Мамская болтовня; Красивая мама; Мамины мечты; Мамины проблемы и заботы; Мамина любовь; Мамина работа; Мамины радости; Компьютерная мама; Соседи (встречи offline); Юмор; Астрология; Кино, книги, музыка; Детсад.

Схватки и роды

Вот и закончились последние недели ожидания. Начинаются схватки. Наступает кульминационный момент всей беременности - еще несколько часов, и вы увидите своего малютку. Конечно, вы будете волноваться и переживать за исход родов, но если вы хорошо подготовились и понимаете, чего вам ждать, что происходит на каждой стадии схваток, - значит, и смелость тоже вернется. Дать жизнь ребенку! Ведь это такое счастье! Готовьте себя, заранее осваивайте приемы и методы релаксации и управления дыханием - они помогут вам сохранить самообладание и справиться с болью. И не пугайтесь, если во время схваток что-то будет не совсем так, как вы предполагали.

ВАША ТРЕВОГА о том, что вы пропустите наступление схваток, абсолютно беспочвенна. Хотя ложные сокращения, которые случаютсяв последние недели беременности, иногда действительно можно принять за начало родов, настоящие схватки вы не спутаете ни с чем.

Что делать Когда сокращения станут регулярными, фиксируйте интервалы между ними. Если вам кажется, что схватки начались, вызывайте акушерку. Пока они не очень частые (до 5-ти минут) или болезненные, спешить в роддом нет

Источник