здоровый ребенок после искусственных родов

Как зачать девочку? Как зачать мальчика?

Мужчина

У мужчин есть особый внутренний орган – яички, где вырабатывается и хранится сперма. Яички находятся в специальных мошоночных мешочках (мошонке), которые поддерживают температуру яичек на одном уровне, что необходимо для выработки спермы. Эта температура несколько ниже, чем нормальная температура тела ( 36,6 С ).

Во время зачатия какой-то один сперматозоид соединяется с яйцеклеткой и определяет пол ребенка (девочка, если с яйцеклеткой соединяется сперматозоид – Х, и мальчик, если с яйцеклеткой соединяется сперматозоид – Y). Эти разные по типу сперматозоиды обладают разными свойствами.

Женщина

Женщины, обладают двумя яичниками и маткой. Яйцеклетка разрастается в одном из яичников под воздействием женского гормона эстрогена. С цикличностью раз в месяц яйцеклетка выводится из яичника (этот процесс называется овуляцией ), после чего она движется по фаллопиевым трубам в матку.

Если произошло соединение со сперматозоидом (зачатие), то яйцеклетка начинает делиться, создавая, таким образом, новый организм, который называется зиготой. Именно так начинается удивительное явление – развитие вашего будущего малыша. Заметим также, что, когда женщина испытывает оргазм, ее организм выделяет жидкость, имеющую щелочную реакцию. Это может содействовать соединению с яйцеклеткой именно сперматозоидов – Y, если выделение указанной жидкости наступает до эякуляции.

В организме женщины выделяется яйцеклетки только одного типа – яйцеклетки – Х. Иногда выделяется несколько яйцеклеток, и если каждая из них оплодотворится сперматозоидом, возможно рождение двойняшек или даже тройняшек. В таких случаях каждая оплодотворенная яйцеклетка является началом родственного организма братика или сестрички с индивидуальными особенностями. Бывает также, что уже оплодотворенная яйцеклетка делится. Создава

Источник

Причины внематочной беременности

Внематочная беременность: виды, причины, профилактика

Внематочная беременность — причины которой не всегда оказываются раскрыты врачами, это очень опасная патология, не возникающая на пустом месте. Нужны некоторые предпосылки. Давайте кратко рассмотрим само явление внематочной беременности, ее виды и причины возникновения, а также несколько действенных способов избежать данной патологии.

Внематочная беременность отличается от маточной локализацией плодного яйца. В норме оно развивается в матке, и только в этом органе возможно вынашивание ребенка. Но иногда механизм ломается, и оплодотворенная яйцеклетка имплантируется в стенку другого органа: яичника, шейки матки, брюшной полости или маточной трубы — причины внематочной беременности самые различные и их немало. Последний вариант хода событий наиболее распространен.

Почему плод не может развиваться в другом органе? Дело в том, что только матка имеет способность к очень сильному растяжению (средний вес ребенка перед родами 3-3,5 килограмма, рост — 50-55 см). Ткани других органов не приспособлены к вынашиванию плода и в определенный момент (а бывает это приблизительно в середине первого триместра) рвутся, вызывая тем самым сильную боль у женщины и обильное кровотечение, которое практически во всех вариантах развития угрожает здоровью женщины.

Лечение, чаще всего, проводится оперативное. И чем раньше оно проведено — тем благоприятнее исход. При разрыве маточной трубы обычно проводят ее ампутацию. Если же беременность вне матки была распознана до наступления таких последствий, а плодное яйцо расположено наиболее благоприятным образом и имеет небольшие размеры — возможно проведение лапароскопии, а иногда можно обойтись и без оперативного вмешательства. При помощи специального лекарственного препарата возможно остановить рост плодного яйца. Но лекарст

Источник

Полезная информация для вашего успеха каждый день: развиваем личностные и профессиональные качества, следим за модой, гармонично совмещаем карьеру с отношениями, семьей, материнством

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт обязательна!

Тема абортов довольно противоречивая в наше время. Кто-то идет на это сознательно и даже не задумывается о последствиях, а кого-то пойти на этот шаг заставляют обстоятельства. Последнее переживается особенно тяжело. Однако не каждая женщина способна справиться с постабортовым синдромом самостоятельно.

Медицинские показания к аборту

На аборт по медицинским показаниям отправляют женщин на разных сроках беременности, но возраст плода мало влияет на остроту переживаний. Психологически очень тяжело справиться с этим событием, но возможно. Однако все по порядку, для начала необходимо разобраться, в каких случаях показан аборт по медицинским показаниям:

Незрелость или угасание репродуктивной системы (обычно под эту категорию попадаю несовершеннолетние девушки и женщины после 40 лет);

Инфекционные и паразитарные заболевания. Среди них: туберкулез, вирусный гепатит, сифилис, ВИЧ-инфекция, краснуха (в первые 3 месяца беременности);

Заболевания эндокринной системы, такие как токсический зоб, гипотиреоз, гиперпаратиреоз, гипопаратиреоз, сахарный (несахарный) диабет, недостаточность надпочечников, болезнь Кушинга, феохромоцитома;

Заболевания крови и кроветворных органов (Лимфогранулематоз, талассемия, лейкоз, серповидноклеточная анемия, тромбоцитопения, болезнь Шенлейн-Геноха);

Заболевания психического характера, как психозы, невротические расстройства, шизофрения, алкоголизм, токсикомания, лечение психотропными препар

Источник

Правильное питание школьника: основы рациона и принципы составления меню

Когда ребенок начинает ходить в школу, требования к его питанию меняются, ведь у школьников довольно большие психологические и умственные нагрузки. К тому же, многие дети посещают спортивные секции. При этом организм продолжает активно расти, поэтому вопросам питания ребенка школьного возраста всегда следует уделять достаточно внимания. Давайте узнаем, какие продукты нужны детям старше 7 лет, в каком объеме их должен употреблять школьник ежедневно и как лучше всего строить меню для ребенка этого возраста.

Принципы здорового питания

Рацион школьника должен быть сбалансирован по незаменимым и заменимым нутриентам. Для этого рекомендуется его максимально разнообразить.

Количество получаемых с пищей углеводов для школьника должно быть в 4 раза больше, чем количество белка или количество жира.

Рацион школьника должен включать хлеб, картофель, злаки. Мучные изделия для ребенка стоит готовить на муке грубого помола.

Один-два раза в неделю ребенок должен есть рыбу. Также минимум один раз в недельном меню школьника должно быть красное мясо.

Ежедневно в рационе ребенка должно присутствовать пять порций овощей и фруктов. Одной порцией считают апельсин, яблоко, банан или другой средний фрукт, 10-15 ягод или виноградин, два небольших фрукта (абрикос, слив), 50 г овощного салата, стакан сока (учитывается лишь натуральный сок), столовая ложка сухофруктов, 3 ст. л. отварных овощей.

Ежедневно ребенку следует употреблять молочные продукты. Рекомендуется три порции, одной из которых может быть 30 г сыра, стакан молока, один йогурт.

Сладости и жирные продукты допустимы в рационе школьника, если они не заменяют собой полезную и здоровую пищу, поскольку в печенье, тортах, вафлях, картофеле фри и других подобных продуктах очень мало витаминов и минер

Источник

Перинатальный Медицинский Центр (ПМЦ) на Севастопольском проспекте

Перинатальный Медицинский Центр «Мать и дитя» - флагманский госпиталь ГК «Мать и дитя», лидера российского рынка частных медицинских услуг для всей семьи. ПМЦ был основан Марком Аркадьевичем Курцером, членом-корреспондентом РАН, профессором, доктором медицинских наук, в 2006 году, при поддержке Правительства г. Москвы и Комитета Здравоохранения г. Москвы.

Перинатальный Медицинский Центр «Мать и дитя» сегодня – полный комплекс амбулаторных и стационарных услуг в области акушерства, гинекологии, лечения бесплодия, педиатрии, медицинской диагностики, эндоваскулярной хирургии и молекулярной генетики. Банк стволовых клеток – еще одно предложение ПМЦ, сделанное пациентам в 2008 году. В Перинатальном Медицинском Центре «Мать и дитя» помогают взрослым и детям 24 в сутки 7 дней в неделю без праздников и выходных. Квалифицированные специалисты, передовое оснащение, европейский комфорт – здесь учитывают все. Наличие 3-х изолированных друг от друга родильных блоков со своей системой входов, лифтов и вентиляции, а также специальная система климат-контроля позволяет Перинатальному Медицинскому Центру функционировать, не закрываясь на мойку.

Возможности ПМЦ «Мать и дитя» на Севастопольском проспекте:

Пренатальная диагностика хромосомной патологии плода, генетическое консультирование перед планированием беременности.

УЗ-исследования беременности экспертного уровня, гинекологических заболеваний, заболеваний внутренних органов и сосудов. Ультразвуковая служба работает круглосуточно.

к чему снятся роды свои и увидеть ребенка
Если приснились дети, такой сюжет чаще всего предвещает благоприятные для сновидца события. Удача будет благоволить карьере, бизнесу, личной жизни.

Кроме того, подобное сновидение может означать грядущие изменени

Лечение миомы матки с помощью эмболизации маточных артерий. Такой метод лечения позволяет сохранять репродуктивную функцию, значительно снижать количество осложнений, по сравнению с хирургическим методом лечения. При

Источник

ГБУ РМЭ «Волжская ЦГБ»

(83631) 6-16-47

Добро пожаловать на сайт

С целью привлечения внимания общественности к проблеме наркомании будет организована «горячая линия» с начальником Управления по контролю за оборотом наркотиков МВД по Республике Марий Эл Дмитрием Безденежных, главным врачом Республиканского наркологического диспансера Сергеем Бочкаревым, священником Йошкар-Олинской и Марийской епархии Андреем Кочаковым и специалистами Республиканского центра психолого-педагогической и социальной помощи населению «Доверие».

Жители республики смогут задать свои вопросы напрямую главным специалистам в области профилактики наркомании, лечения и реабилитации наркозависимых, выявления и пресечения фактов незаконного оборота наркотиков.

Цель соревнований — оздоровление сотрудников и членов их семей, а так же выявление пловцов для привлечения их к общегородской спартакиаде рабочей молодежи.

В ГБУ РМЭ «Волжская ЦГБ» прошли спортивно-развлекательные мероприятия, приуроченные к международному Дню семей, который, начиная с 1994 года, ежегодно отмечается 15 мая. В празднике приняли участие семьи сотрудников больницы с детьми. Самой младшей участнице недавно исполнился один год. Семейные команды соревновались в езде на велосипеде, импровизированном баскетболе и других конкурсах. Все участники праздника не остались без подарков. Праздник был организован первичным профсоюзным комитетом ГБУ РМЭ «Волжская ЦГБ».

В целях борьбы с сердечно-сосудистыми заболеваниями, 22 февраля и 7 марта 2018 года в Волжске на территории ТЦ «Перекресток» и ТЦ «Лето» медицинскими работниками ГБУ РМЭ «Волжская ЦГБ», проводилась акция «Кардиопатруль».

не открывается внутренний зев при родах
Раскрытие шейки матки начинается незадолго до родов, по мере созревания шейки полого органа. Когда она будет готова, то полностью размягчится и сгладится, а при влагалищном исследовании будет определяться открытие на

В рамках данного мероприятия проводились исследования крови на сахар, измерения артериально

Источник

Развитие плода по неделям

Будущим мамам всегда любопытно, как идет развитие плода во время, когда его ждут с таким нетерпением. Поговорим и посмотрим на фото и картинки, как же растет и развивается плод по неделям.

Беременность: развитие плода по неделям

Начнем рассказ о развитии плода по неделям с самого начала — от момента оплодотворения. Плод возрастом до 8ми недель называют эмбрионом, это происходит до формирования всех систем органов.

Яйцеклетка оплодотворяется и начинает активно дробиться. Яйцеклетка направляется к матке, по пути освобождаясь от оболочки.

На 6—8й дни осуществляется имплантация яйца — внедрение в матку. Яйцо оседает на поверхность слизистой оболочки матки и используя хориальные ворсинки прикрепляется к слизистой матки.

Эмбрион активно развивается, начиная обосабливаться от оболочек. На данном этапе формируются зачатки мышечной, костной и нервной систем. Поэтому этот период беременности считают важным.

У эмбриона формируется сердце, головка, ручки, ножки и хвост:). Определяется жаберная щель. Длина эмбриона на пятой неделе доходит до 6 мм.

На 7й неделе определяются зачатки глаз, живот и грудь, а на ручках проявляются пальцы. У малыша уже появился орган чувств — вестибулярный аппарат. Длина эмбриона — до 12 мм.

У плода определяется лицо, можно различить ротик, носик, ушные раковины. Головка у зародыша крупная и ее длина соотносится с длиной туловища; тельце плода сформировано. Уже существуют все значимые, но пока еще не полностью сформированные, элементы тела малыша. Нервная система, мышцы, скелет продолжают совершенствоваться.

У плода появилась кожная чувствительность в области ротика (подготовка к сосательному рефлексу), а позже в области личика и ладошек.

Пальчики на руках и ногах уже с ноготками.

Источник