выделения в виде пленки после родов

Слизистые выделения у женщин после родов — норма или патология?

Выделения после родов носят название – лохии. Сначала они представляют собой обильную менструацию. Прекращаются лохии примерно через один – два месяца (4 — 8 недель). Все сугубо индивидуально. На протяжении послеродового периода лохии неоднократно меняют цвет и консистенцию. Очень часто в них через неделю после родов появляется слизь.

Лучше всего заблаговременно позаботиться о выборе наиболее подходящей контрацепции, предварительно проконсультировавшись с гинекологом. Не стоит полагать, что отсутствие менструации является гарантированным методом предохранения. Грудное вскармливание врачи методом контрацепции вообще не считают.

Выделения после родов носят название – лохии. Сначала они представляют собой обильную менструацию. Прекращаются лохии примерно через один – два месяца (4 — 8 недель). Все сугубо индивидуально. На протяжении послеродового периода лохии неоднократно меняют цвет и консистенцию. Очень часто в них через неделю после родов появляется слизь.

Лучше всего заблаговременно позаботиться о выборе наиболее подходящей контрацепции, предварительно проконсультировавшись с гинекологом. Не стоит полагать, что отсутствие менструации является гарантированным методом предохранения. Грудное вскармливание врачи методом контрацепции вообще не считают.

Физиологическая этиология

Так называемые «белые» лохии начинаются на 7-10 день после родов. Они прозрачные или белого цвета, тянущиеся. Также многие женщины сравнивают их с соплями. Никакого неприятного запаха и тем более высокой температуры в норме быть не должно!

Главной причиной слизистых выделений является жидкость, которая проходит через кровеносные сосуды и лимфатические узлы:

Отмечено, что клетки особенно проявляют активность во второй фазе менструального цикла, в моме

Источник

Нормальные и патологические выделения после родов

В течение нескольких недель после рождения ребенка у женщины восстанавливается нормальное состояние матки, выводятся остатки отмирающего эндометрия, заживает поверхность раны на месте расположения плаценты. О благополучном выздоровлении женщины или появлении каких-то осложнений можно судить по характеру выделений из половых органов. Важно знать, какими они должны быть в норме. При этом имеет значение продолжительность и обилие выделений, а также их цвет, запах и консистенция. В случае неблагополучия необходимо обратиться к врачу как можно раньше.

Какими должны быть лохии

Выделения, которые возникают у женщины после рождения ребенка, называют лохиями. Их появление вызвано тем, что во время родов происходит повреждение слизистой оболочки и сосудов матки, особенно на месте прикрепления плаценты. Выделения после родов связаны с очищением матки от остатков плодного пузыря, отслоившегося эпителия, сгустков крови. В них содержится также слизь, вырабатывающаяся в канале шейки.

Лохии существуют до тех пор, пока не произойдет заживление раны в полости матки и она не вернется к своему обычному состоянию (восстановится размер, обновится эпителий). Если процесс очищения полости матки проходит без осложнений, то лохии прекращаются примерно через 5-8 недель.

Виды нормальных послеродовых выделений

Белые лохии. Выделения становятся желтовато-белыми на 10 день с момента родов. Они имеют более жидкую консистенцию. Запах отсутствует. Постепенно они становятся все более скудными, мажущими. После 5-6 недели в них уже содержится только слизь из цервикального канала шейки.

Иногда у женщин появляются после 3-й недели черные лохии. Если отсутствуют болезненные симптомы и неприятный запах, то такие выделения не считаются патологией. Они могут появляться в результате происходящих

Источник

В каких случаях слизистые выделения в виде соплей считается нормой

На поверхности шейки матки находится огромное количество желез, которые занимаются продуцированием секрета, защищающего полость органа и влагалище от инфекций различного рода. Представляется он в виде слизистой жидкой массы, которую каждая женщина может периодически наблюдать у себя на трусиках. Поэтому слизистые выделения по виду как сопли принято считать за норму. Но не всегда. Иногда их количество увеличивается, появляется специфический запах и прочие симптомы, которые ни в коем случае нельзя оставлять без внимания. Они могут свидетельствовать о возникновении инфекций или воспалений во влагалище, требующих незамедлительного лечения.

Влагалищные выделения как сопли в большинстве случаев являются физиологическими и не указывают на развитие каких-либо патологий. Единственным исключением считается возникновение сторонних симптомов, например, дискомфорта и болезненных ощущений в промежности. Но об этом чуть позже.

Выделения из влагалища, как правило, идут постоянно. Просто сами женщины не обращают на них никакого внимания, так как наблюдаются они в небольших количествах. Они имеют прозрачный цвет и не истощают неприятного аромата. Как уже говорилось выше, появляются они в результате активной работы желез, находящихся на поверхности шейки матки. В составе прозрачные тянущиеся выделения содержат отвергнутые частички эпителия, которые уже отработали свой «срок» и перестали функционировать.

При наступлении определенных периодов менструального цикла прозрачные выделения могут становиться сильнее. И чаще это происходит при наступлении овуляции. Их появление говорит о том, что яйцеклетка уже освободилась из фолликула и готова к оплодотворению.

Женщины, у которых менструальный цикл протекает без каких-либо нарушений, по обильным прозрачным тянущимся выделениям могут отслеж

Источник

Выделения как слизь прозрачная тянущаяся после родов

Слизь из влагалища

Густая слизь из влагалища, которая выделяется сгустками желтоватого цвета, бывает после незащищенного секса. Через несколько часов эти выделения жидкие и белые в большом количестве.

Если из влагалища выделяется слизь с прожилками крови в конце менструального цикла, то это предвестник начала месячных.

Слизь при различных заболеваниях может менять цвет (от коричневого до зеленоватого), у нее может появиться неприятный запах, выделения могут вызывать зуд или раздражение половых путей, содержать примеси гноя или кровь.

Опаснее всего – это появление крови вместе со слизистыми выделениями, например при беременности это указывает на отслоение плодного яйца или выкидыш. Даже коричневые выделения или сгустки без свежей крови могут указывать на угрозу выкидыша или гибель плода.

Перед месячными или после полового акта такие выделения указывают на эрозию шейки матки (обычно крови немного, только прожилки в большом количестве слизи).

Очень характерные выделения слизи, которые напоминают творог и вызывают зуд и раздражение половых путей, с кислым запахом, бывают при кандидозе (молочнице).

При воспалительных заболеваниях выделения желтоватые или зеленоватые, напоминают гнойные, часто с неприятным запахом.

При онкологических заболеваниях с распадом выделения слизистые, кровянистые и гнойные со сгустками, иногда с очень неприятным запахом.

Растворы Димексида широко используются в медицине и косметологии как противовоспалительное средство. В гинекологии его применение тоже оправдано. Мы расскажем, как правильно сделать вагинальный тампон с Димексидом.

Ректовагинальный свищ – редкое послеоперационное осложнение, которое требует незамедлительного хирургического вмешательства. Что это за патология, как она выражается и чем опасна, вы у

Источник

Бели (выделения из влагалища)

Бели - патологические выделения из половых органов женщины. Нормальные физиологические выделения - необильные, не вызывают раздражения кожи и слизистой оболочки.  Бели - чрезмерные и необычные по характеру выделения: водянистые, молочно-белые, желто-зеленые, с неприятным запахом и т. д. Появляясь на наружных половых органах, они вызывают неприятные ощущения, иногда зуд, жжение. Бели свидетельствуют о заболевании половой системы или общем заболевании.

Выделения в норме и при заболеваниях

В норме выделения из влагалища необильные, слизистые, могут быть немного мутными из-за примеси клеток эпителия, если в течение дня использовать одну и ту же ежедневную прокладку - бели на ней могут быть слегка желтоватого цвета. Характер и количество выделений зависит от дня менструального цикла: в середине цикла при приближении овуляции они становятся похожи по консистенции на яичный белок, более обильные, чем обычно, более щелочные. Увеличивается количество выделений при половом возбуждении, особенно во время полового акта. Нормальные выделения не причиняют дискомфорта, не вызывают неприятных ощущений: зуд, жжение и раздражение половых органов. Если сдать мазок, то в нем не будет повышенного количества лейкоцитов, а из флоры будут преобладать палочки.

Бели имеют различные причины, но чаще всего они связаны с гинекологическими заболеваниями, в основном инфекционного характера. Любые аномальные выделения могут быть признаком инфекции половых органов и требует немедленного осмотра врача.

Прозрачные, белые или чуть желтоватые, сгустками в первые часы после незащищенного полового акта, когда сперма попадает во влагалище

здоровый ребенок после искусственных родов
У мужчин есть особый внутренний орган – яички, где вырабатывается и хранится сперма. Яички находятся в специальных мошоночных мешочках (мошонке), которые поддерживают температуру яичек на одном уровне, что необходимо

Выделения с кровью, алые кровянистые прожилки в середине цикла (между месячными) - бывает в ближайшее время после овуляции в середине цикла

Источник

Слизистые выделения у женщин как сопли, норма?

Примерно в середине менструального цикла у женщин появляются выделения в виде соплей из влагалища. Они могут вызывать волнение, однако в большинстве случаев не представляют никакой угрозы для репродуктивного здоровья.

Прозрачные выделения в виде соплей у женщин репродуктивного возраста могут появляться в разные дни менструального цикла по следующим причинам:

Слизистые выделения у женщин как сопли

Чаще всего выделения в виде соплей появляются в середине менструального цикла, что указывает на готовность зрелой женской половой клетки к оплодотворению. Во время овуляции женщина наблюдает усиление слизистых белых выделений, напоминающих яичный белок.

Те представительницы прекрасного пола, у которых цикл налажен и работает «по часам», могут по появлению этих выделений точно знать, когда наступают дни, благоприятные для зачатия. Если пара планирует ребенка, то выделения в виде соплей являются сигналом к активному действию, если же нет, то при усилении выделений из влагалища в виде тягучего белка, следует тщательнее предохраняться.

По окончанию овуляционного периода слизистые прозрачные выделения сменяются кремообразными белыми, которые при высыхании могут оставлять на белье желтые следы. Это физиологическое явление и происходящие изменения характера слизи обусловлены гормональным фоном.

При полном отсутствии соплеообразных выделений из влагалища на протяжении цикла следует обратиться к врачу для обследования, так как это может сигнализировать об эстрогеновой недостаточности или ановуляторном цикле.

образец справки для выплаты пособия по беременности и родам
В пору ожидания малыша для женщины важно ощущение защищенности и финансовой стабильности. В России государство законодательно поддерживает беременную женщину, предоставляя оплачиваемый отдых. В статье раскрыты вопр

Выделения у женщин как сопли с кровью наблюдаются после месячных, как правило, уже в последние дни менструации, таким образом, матка очищается от скопившихся внутри кровяных сгустков и прожилок. Примесь крови в слизистых выделениях может наблюдаться и после гинекологичес

Источник

Куски пленки из влагалища. Что это?

Здравствуйте. У меня обнаружили эрозию шейки матки, воспаление яичника и киста яичника. Назначали сперва лечение от воспаления яичника. Затем назначали свечи лонгидаза и ихтиоловые (вагинально). После того как я начала лечение свечами, у меня появились выделения в виде не прозрачной пленки ( когда ее тянешь она не тянется она разрывается как мокрая бумага), в диаметре бывает разная от 0,5 см до 4 см. Мой врач в отпуске. Я не знаю что это такое. Нормально ли это? Или лучше сходить тогда к другому врачу?

Это результат лечения эрозии- отслаивается эпителий шейки матки и выходит, это нормально, эрозия зарубцуется и исчезнет.

Это результат лечения эрозии- отслаивается эпителий шейки матки и выходит, это нормально, эрозия зарубцуется и исчезнет.

Ну как зачем?) Я во первых не знаю, что это такое выходит из моего организма. Интересно узнать его консистенцию. И при очередном приеме у доктора, расспросить что это такое. Естественно на вкус не пробовала)))

я живая до сих пор). слизистая восстанавливается. есть свечи метилурациловые. они ректальные. но врачи назначают как влагалищные. они регенерирующие. почитайте про них. но и так всё восстановится. тем более если вы будете флору восстанавливать какими-либо свечами.

Здравствуйте. У меня обнаружили эрозию шейки матки, воспаление яичника и киста яичника. Назначали сперва лечение от воспаления яичника. Затем назначали свечи лонгидаза и ихтиоловые (вагинально). После того как я начала лечение свечами, у меня появились выделения в виде не прозрачной пленки ( когда ее тянешь она не тянется она разрывается как мокрая бумага), в диаметре бывает разная от 0,5 см до 4 см. Мой врач в отпуске. Я не знаю что это такое. Нормально ли это? Или лучше сходить тогда к другому врачу?

У меня тоже самое происходит после ихтиоловых свечей, ответьте у вас прекрати

Источник