рассказы о поучительных родах

Источник

До родов осталось совсем немного... Может неделя, может две, а может и пара дней!? В интернете полно страшилок, историй мучительных родов... Я эти рассказы про роды не читаю, разве что случайно попадаются. Страха перед родами у меня сейчас нет! Я бы наоборот хотела бы услышать истории про роды тех, у кого роды прошли, может, не легко конечно, но терпимо и успешно, для кого рассказ о родах - это не ужасное воспоминание! Напишите свои хорошие истории родов, я буду читать и воодушевляться.

- Ну раз страшных историй про роды не хотите - расскажу про первые роды, а не вторые! Проснулась утром от легких схваток, но почему-то сомневалась, что рожаю. Полежала, помылась и вызвала мужа с работы, свекрови не сказала, чтобы та не паниковала. Рожала 10 ч, больно, но я терпела, стонала, причитала, но не орала. Делали какой-то укольчик и в самые сильные схватки я спала. Многие пишут, что тяжело было тужиться, у меня наоборот - вообще боли не чувствовала. Из-за плохого зрения доктор предложил переждать 10 схваток, не тужиться. Что?! Это нереально! Зато когда повели в родильный блок, я не шла, а бежала. Главное, дышать, слушать врача и акушерку! И ждать встречи со своим сокровищем. Тогда ваши воспоминания о родах будут приятными.

- Роды - это работа. Все терпимо. Рожала без анестезий всяких. Ещё на столе лежала, послед ещё не отошёл, а я решила, что вернусь ещё минимум за одним малышом. И вот, спустя 2 года мне снова рожать. Осталось пару месяцев, и у дочки будет братик в конце октября - начале ноября. Я бы и за третьим сходила, но что-то мужа пока не уговорю. Боль после родов забывается, остаётся только хорошее. Оно того стоит, хотя бы ради сладких ручек, ножек, щечек, первой улыбки, слова мама и многого прочего приятного!

- У меня было плановое кесарево в 39 недель! Все прошло быстро и хорошо. Через 4 часа после опер

Источник

Четыре удивительных истории о беременности и родах

Беременность, роды… Сколько тревог, сколько переживаний связно с ними у каждой матери. Сколько трогательных, грустных, забавных и откровенно комичных случаев… 

История первая, комическая

Некая супружеская пара через 15 лет стараний, трагедий, отчаянья, новых стараний, стадии «ну, значит, не судьба» все же стали мамой и папой.

Начало было обещающим. Новоиспечённой маме на тот момент уже было 39 лет, диагнозов хоть отбавляй: привычное невынашивание, бесплодие, ЗБ, после внематочной одна труба… Начались у неё боли внизу живота плюс задержка. Тест отрицательный. Идёт к врачу, врач берёт анализы, делает УЗИ и госпитализирует. Диагноз: эндометриоз, нужно выскабливание. В назначенный день её на кресло, наркоз… Просыпается — ничего не сделали, стоят, мнутся. Решил заведующий сам всё сделать, но, прежде чем лезть инструментами, сунул руку и… потребовал срочное УЗИ. Сделали, а там очаровательный эмбриончик.

За пару недель до ПДР потянуло её на наведение порядка в доме. Обои переклеили, шторы поменяли. Муж ушел на работу, а ей приспичило шкаф переставить: мужа ждать долго, а рожать если приспичит, так вдруг без неё шкаф не так переставят или он и на новом месте будет плохо стоять, — короче, взялась обеими руками за шкаф (двустворчатый, одёжный), хотела передвинуть, а живот мешается. Взяла, дверцы открыла, ухватилась, стала двигать… Сама не поняла из-за чего, но уже падает на спину. Схватилась за шкаф.  До беременности вес был под 90 кг, а сколько при беременности набрала — не знаю… Вот шкаф, видимо, и не выдержал весового неравенства — взял и сам рухнул на хозяйку.

Шкаф — как двигать, так лёгкий, а как с себя скинуть, так неподъёмный оказался. Кошка пришла, помяукала, на шкаф запрыгнула, а услышав из него голос, с шипением

Источник

Рассказы о домашних родах

Ямиша советует всем мамам трепето относиться к выбору родоразрешения. Не стоит выбирать роды дома только ро той причине, что вам понравился какой-либо рассказ.

5 октября, среда, был обычный осенний пасмурный день. Муж мой заболел еще во вторник, думал отлежится день, но нет, пришлось вызывать врача и заводить больничный. Дома закончился хлеб, а еще мне что-то очень захотелось шоколадного торта (хотя я совсем не сладкоежка). Я отрыла пару рецептов: из одного взяла способ приготовления коржа, а из другого – крема. Со списком продуктов вышла прогуляться. Обошла микрорайончик наш и через магазин вернулась домой. Красивые яркие листья были еще ярче на фоне тусклого неба, к тому же во дворах еще не отвяли поздние цветы. Дома занялась приготовлением вкусняхи, видимо, шестым чувством понимала, что мне еще долго нельзя будет всего этого. Торт получился шикарным: тонкий шоколадный корж, пропитанный нежирным кремом на основе сливочного сыра, сметаны, свежей клубники и бананов, сверху посыпала все тертым кокосом. Пробовать я его начала, даже не дожидаясь, когда он полностью пропитается. К мужу пришел врач, оставил его до конца недели дома. К вечеру я умяла уже половину торта и решила все же остановится. Ужинать не хотелось.

Вторая половинка уже вовсю посапывал во сне, а мне все не спалось. Зашла на ю-тьюб и смотрела видео, где рожают женщины. Мне хотелось «запомнить» этот процесс, чему-то научиться у них, ведь все они действовали по-разному: по-разному дышали, были в разных положениях, дети их появлялись на свет через разное количество времени. Мне также хотелось спрогнозировать хоть издалека, как же в такой ситуации буду действовать я, что будет для меня лучшим. Несмотря на то, что это все индивидуально, как впоследствии и оказалось. Было уже ОЧЕНЬ поздно, я просто-таки впервые за беременность так превысила лимит того времени

Источник

Книги для детей 3-4 лет

Малыш растет… Теперь это уже не тот младенец, к которому вы не знали, как подойти с книгой. Он уже становится настоящим литературным любителем! И, если ранее крохе достаточно было потешек, песенок и коротеньких стишков, прочитанных с интонацией ласковым маминым голосом, то теперь он начинает по-настоящему понимать смысл всего этого. Конечно же, очень важно в такое благодатное время посеять в душу ребенка зерна светлого, доброго, вечного, то есть самого лучшего из того, что нам предлагают книжные магазины.

Как же не растеряться в выборе? Как найти именно то, что нужно вашему ребенку 3-4 лет? Ответ, как всегда, прост: прислушивайтесь к своей интуиции. Ваш ребенок – яркая индивидуальность, и только вам не понаслышке известно, что может заинтересовать его больше всего, что ему подойдет и от чего он будет в полном восторге!

Книги для детей от 3 до 4 лет: ТОП-20

Прохаживаясь между детских книг в книжном магазине, родители обычно теряются. Неудивительно, выбор просто огромен! Но все же, рискнем предложить вам подборку книг для деток 3-4 лет, проверенную временем и самыми благодарными – маленькими читателями!

1. Александр Афанасьев «Жар-птица и Василиса-царевна». В сборник входят три замечательные русские народные сказки: «Жар-птица и Василиса-Царевна», «По щучьему велению», «Морской царь и Василиса Премудрая». Красивые иллюстрации Марианны Беляевой.

к чему мнится роды
ПредисловиеЧитатель, знакомый с преданием Православной Восточной Церкви, легко усмотрит, что в предлагаемых его внимание Опытах изложено учение святых отцов о науке из наук [ 1 ], о монашестве, - учение, примененное к

2. «Золотые русские сказки». Составители: К.Степаненко, Н.Шутюк.
 Малыш окунется в чудесный мир русских сказок, где живут прекрасные царевны, чудо-богатыри, удивительные говорящие животные, и где добро всегда побеждает зло. К самым известным, или золотым, сказкам, которые с удовольствием читали наши дедушки и бабушки, папы и мамы, а теперь читают наши дети, относятся: «Волк и козлята», «Гуси – лебеди», «Зимовье звер

Источник

Миссия «Надежда спасения»

Всякий, кто призовет Имя Господне, спасется. Римлянам 10:13

Магазин христианской книги

Листая страницы старых пожелтевших газет, я встретил интересные путевые очерки, в которых автор, некий Петр Перк, писал о том, как он стал книгоношей - распространителем Евангелия в России.

Предлагаем вниманию читателя биографическую повесть о жизни и служении Петра Петровича Перка - человека, в котором сочетались любовь к Богу и людям, который стоял выше национальных и культурных разногласий, и служил связующим звеном между меннонитами, евангельскими христианами и баптистами, между русскими и немцами.

Труд совершенный во имя Христа - будь то кусочек хлеба, поданный голодному или стакан воды жаждущему, а тем более - распространение Слова Божьего - всегда приносит плоды для вечности.

Наклейки на клавиатуру (прозрачные) предназначены для русификации раскладки или для восстановления затертых букв кириллицы.

Эту книгу я написал потому что считаю своим долгом рассказать о создании независимой церковной печати в условиях жестоких гонений. Это было одно из множества исторических чудес, которое важно и актуально для всего христианства. Великое дело Господь совершил не когда-то в древности, а в наши дни, и в нашей стране - бывшем Советском Союзе.

Старшее поколение любит вспоминать семейные вечера, когда читались книги и шли разговоры о жизни. К сожалению, в наш суетный век так мало времени удается проводить в кругу самых дорогих людей!

Книга представляет собой сборник интересных, поучительных рассказов, герои которых помогут детям усвоить основополагающие библейские принципы добра и любви.

Как хорошо можно закончить день, читая детям из этой книги. Ваши дети обязательно полюбят эту книгу, и им захочется дать почитать ее своим друзьям.

почему после родов диарея
Понос — очень неприятное явление, которое появляется в самый неподходящий момент и портит все планы. Что делать, если диарея застала врасплох и как быстро нормализовать работу кишечника?

Причины поноса

Отр

/upload/files/ibo_ih_est_carstvo_nebe

Источник

Мой ребенок — онлайн журнал для современных родителей Сайт для родителей и будущих мам. У вас есть вопросы о материнстве, воспитании ребенка или подготовке к родам? У нас есть ответы на все! Куча практических советов и отзывов от реальных мам. Что сделать обязательно, а чего лучше не делать – мы подскажем. Мой Ребенок — портал успешных мам в Украине!

5 душевных и поучительных фильмов для будущих родителей

Перед тем, как стать родителями, важно подготовиться к этому событию, в первую очередь - морально и психологически. Кому-то для этог

Перед тем, как стать родителями, важно подготовиться к этому событию, в первую очередь — морально и психологически. Кому-то для этого нужно принимать родительство не так серьезно и просто наслаждаться моментом и отпустить переживания, кому-то — наоборот, воспитать в себе терпение, смирение и силу воли, чтобы пережить нелегкий, но счастливый период, который ожидает новоиспеченных родителей первое время после рождения крохи.

«Немножко беременна»

Режиссер Джад Апатоу решил комедийно показать два абсолютно противоположных мира, которые вынуждены объединиться ради благой цели. Бен Стоун — молодой бездельник без целей в жизни встречает в клубе карьеристку Элисон Скотт, которая приходит туда с подругами отметить повышение. После одной случайной ночи случается непредвиденное, и через несколько месяцев молодые люди сходятся ради будущего малыша. Что же из этого получится?

Фильм понравится будущим мамам и папам, которые не слишком взволнованны из-за пополнения в семье, поскольку в картине много юмора. Но сцена родов в «Немножко беременна» настолько реалистична, что даже не характерна для фильмов такого жанра.

«В пути»

Сюжет фильма рассказывает о паре, которая ждет ребенка и уверенна, что он дол

Источник