беременность и роды при пороках сердца осложнения

УЗИ головы плода при беременности: расшифровка

УЗИ для беременных является скрининговым методом обследования. Медицинский термин « ультразвуковой скрининг» - это осмотр абсолютно всех беременных женщин в установленные сроки с целью выявления внутриутробных пороков развития плода.

УЗИ головы плода на 1 скрининге

Будущей маме в конце I триместра назначают первый скрининг УЗИ для того, чтобы внутриутробно исключить такие грубые пороки развития головы плода, как патологию головного мозга, костей черепа и лицевого скелета.

бипариетальный размер (БПР) головы – измеряется между наиболее выступающими точками теменных костей плода. Среднее нормативное значение БПР в сроке 11-14 недель от 17 до 27 мм. Эти показатели врач посмотрит в специальной таблице.

Особое внимание уделяется оценке длины носовой кости плода. Это информативный критерий ранней диагностики синдрома Дауна.

Важно знать! При этих трех пороках наступает гибель ребенка. Поэтому при их обнаружении в любом сроке беременности предлагается ее прерывание по медицинским показаниям. В дальнейшем женщине необходима консультация генетика.

Черепно-мозговая грыжа - это выпячивание мозговых оболочек и мозговой ткани через дефект костей черепа. В таком случае требуется консультация нейрохирурга, чтобы выяснить, возможно ли исправить этот дефект при помощи операции после рождения ребенка.

Расшифровка УЗИ головы плода на 2 скрининге

Во время второго скрининга также пристальное внимание уделяется головному мозгу и лицевому скелету. Выявление патологии развития плода позволяет предупредить будущих родителей о возможных последствиях и получить информацию о долгосрочном прогнозе.

Важными показателями при осмотре являются бипариетальный размер (БПР), лобно-затылочный (ЛЗР) и окружность головки плода. Все эти важны

Источник

Инсулин

Состав

В состав противодиабетических препаратов может входит инсулин, экстрактированный из поджелудочных желез животных (свиней или крупного рогатого скота), человеческий инсулин или же биосинттическое вещество, полученное методом генетической инженерии.

Форма выпуска

Препараты инсулина выпускаются в форме растворов и в форме суспензии в флаконах и специальных системах-картриджах (патронах, гильзах и системах, разработанных для использования со шприц-ручкой).

Инъекционный раствор выпускают в стерильных стеклянных флаконах объемом 5 и 10 мл, с активностью, как правило, от 20 до 100 ЕД в 1 мл раствора.

Предназначенное для медицинского применения вещество представляет собой растворимый в воде, гигроскопичный порошок белого цвета, в котором содержится 3,1% серы.

Растворы выглядят как прозрачная бесцветная или чуть желтоватая жидкость с кислотностью (pH) от 2,0 до 3,5),. Для приготовления раствора кристаллический порошок разводят в воде для инъекций (Aqua pro injectionibus), подкисленной соляной кислотой (Acidum hydrochloricum) с добавлением глицерина (Glycerinum) и 0,25–0,3% раствора фенола (Phenolum) или трикрезола (Tricresolum) для консервирования.

Суспензии пролонгированного действия поступают в аптеки в стерильных флаконах по 5 и 10 мл. Каждый флакон герметично закрыт резиновой пробкой с обкаткой алюминиевым колпачком.

Наиболее физиологичным профилем контроля гипогликемии характеризуется двухфазный препарат Новомикс, который представляет собой двухфазную суспензию, которая на 30% состоит из инсулина ультракороткого действия аспарт и на 70% — из протамин-кристаллизованного инсулина аспарт.

На сегодняшний день ученым удалось решить проблему прохождения инсулина через желудок (

Источник

Толкование всех карт Таро

В статье представлены наиболее частые варианты трактовок всех карт таро при гадании на работу (бизнес), здоровье, отношения, совет, предупреждение, ситуацию и итог, как в прямом, так и в перевернутом положении карты.

Ниже приведены примеры НАИБОЛЕЕ ТИПИЧНЫХ и очевидных ответов. Но воспринимать толкования карт ниже, как 100% информацию не правильно. Помните: у разных людей одна и та же карта может отыгрываться по разному и информация этой статьи поможет начать узнавать значения карт именно для Вас.

Толкование Старших арканов

Наверх

Общее значение: Неизвестность, закрытая информация, возможно дорога, воровство (юноша с мешком за плечами), безрассудное поведение, юношеская глупость, сумасшествие.

Шут на работу. Туризм; шоу-бизнес (что-то связанное с эстрадой, цирком, развлечениями); криминальный бизнес; мелкое карманничество.

Часто может выпадать как иллюзия любви, точнее иллюзия идеальной любви (принц на белом коне, хрустальные замки и спящие красавицы). Вопрошающий мечтает о таких отношениях, но в итоге очень часто наступает период разочарования.

Шут в положении (раскладе) психотип человека. Легкомысленный человек авантюрного склада. Человек со «своим богом» (везение пьяного) – пронесет и сохранит в трудной ситуации и попадет там, где другой пройдет не запнувшись.

Шут в положении (раскладе) совета: плыть по течению, довериться судьбе. Не строить грандиозных планов. Переменить обстановку, работу, пойти развеяться.

Шут в положении (раскладе) предупреждения: обстановка непредсказуема и нельзя дать точных рекомендаций. Предупреждает, что вопрос сформулирован не точно.

Итог: Точный ответ дать нельзя. Причины могут быть различными. Например, не учитываютс

Источник

Скрининг при беременности

Пренатальный скрининг — это комбинированное биохимическое и ультразвуковое исследование, состоящее из анализа крови на определение уровня основных гормонов беременности и обычного УЗИ плода с замером нескольких величин.

Стандартным обследованием при беременности считается только плановое УЗИ, скрининг обычно проводится либо при желании беременной женщины более детально обследоваться, чтобы удостовериться на все 100% в правильном развитие малыша, либо назначается врачом при риске возникновения хромосомных патологий плода.

Первый скрининг или «двойной тест» (в 11-14 недель)

В ходе ультразвукового исследования диагност определяет количество плодов, срок беременности и снимает размеры эмбриона: КТР, БПР, величину шейной складки, носовой косточки и прочее.

Оценка размеров эмбриона и его строения. Копчико-теменной размер (КТР) — это один из показателей развития эмбриона, величина которого соответствует сроку беременности.

Отклонение размеров плода от нормы в большую сторону говорит о стремительном развитии малыша, что является предвестником вынашивания и рождения крупного плода.

отставании в развитии в результате гормональной недостаточности, инфекционного заболевания или других недугов у матери ребёнка;

Бипариетальный размер (БПР) головы плода — это показатель развития головного мозга малыша, измеряемый от виска до виска. Эта величина также увеличивается пропорционально сроку беременности.

гидроцефалии (водянка) головного мозга вследствие инфекционного заболевания у будущей мамы (назначаются антибиотики и при успешном лечении беременность сохраняется).

Толщина воротникового пространства (ТВП) или размер «шейной складки» —  это основной показатель, который при отклонении о

Источник

Болезни системы кровообращения

В настоящее время в мире именно болезни системы кровообращения являются основной причиной смертности. Очень часто при поражении органов кровообращения человек полностью теряет трудоспособность. При болезнях этого типа страдают как разные отделы сердца, так и сосуды. Органы кровообращения поражаются как у мужчин, так и у женщин, при этом такие недуги могут диагностироваться у пациентов разного возраста. Ввиду существования большого количества болезней, относящихся к этой группе, отмечается, что некоторые из них чаще встречаются среди женщин, а другие – среди мужчин.

Строение и функции системы кровообращения

В систему кровообращения человека входит сердце, артерии, вены и капилляры. В анатомии принято различать большой и малый круги кровообращения. Эти круги образуются сосудами, которые выходят из сердца. Круги являются замкнутыми.

роды с нерегулярными схватками
Никто не может дать никаких гарантий и предположений, как пройдут ваши сценарии, ведь у всех женщин организмы разные. Но все же некоторые тенденции существуют. Как понять что начались роды точно сможет только акушер –

Малый круг кровообращения человека состоит из легочного ствола и легочных вен. Большой круг кровообращения начинает аорта, которая выходит из левого желудочка сердца. Кровь из аорты попадает в крупные сосуды, которые направляются направляющиеся к голове человека, его туловищу и конечностям. Крупные сосуды разветвляются на мелкие, переходящие во внутриорганные артерии, а потом — в артериолы и капилляры. Именно капилляры отвечают за обменные процессы между тканями и кровью. Далее происходит объединение капилляров в посткапиллярные венулы, которые сливаются в вены – изначально внутриорганный, далее — во внеорганные. В правое предсердие кровь возвращается через верхнюю и нижнюю полые вены. Более подробно строение кровеносной системы демонст

Источник

Цианоз

Цианоз определяется как синюшная окраска слизистых оболочек или/и кожного покрова, обусловленная высокой концентрацией в крови гемоглобина восстановленного. Цианоз, обусловленный попаданием в кровь различных красителей или отложением в кожном покрове различных веществ с такими свойствами, называют ложный цианоз кожи.

Истинный цианоз считается симптомом общей и локальной гипоксемии. Он выявляется при концентрации восстановленного гемоглобина в капиллярной крови более 50 г/л (при стандарте до 30 г/л). Он ярко выражен у пациентов с полицитемией, тогда как при анемии цианоз кожи появляется в том случае, когда больше половины становится гемоглобина восстановленного.

Цианоз причины

Цианоз сам по себе практически не встречается. Он может развиваться вследствие острых, неотложных заболеваний и состояний больного, а может быть как симптом хронических, подострых состояний и болезней.

При остром развитии заболевания наблюдается, как правило, генерализированный цианоз. При эмболии легочной артерии характерны чугунный цианоз верхней половины туловища, тахипноэ и дистресс — синдром. При обструкции верхний путей дыхательных у больного развивается внезапный цианоз верхней половины туловища, цианоз лица и языка.

Отек легких также характеризуется цианозом лица, носогубного треугольника, верхней половины туловища, что сопровождается выделением розовой пенистой мокроты и выраженным дистресс – синдромом.

У пациента с цианозом кожи, страдающего заболеванием в подострой форме, которое развилось в течение 3-5 дней, скорее всего, начинается развитие пневмонии (воспаления легких) или сепсиса (заражения крови). Также генерализированные высыпания наряду с цианозом говорят о токсическом шоке.

признаки и симптомы перед родами
В этой статье мы говорим о срочных, или своевременных родах, наступивших при сроке беременности 38 – 41 неделя, причинах их наступления и признаках приближающихся родов.

Информация В конце беременности в ор

У пациентов, имеющих хроническое заболевание сочетающееся с цианозом, скорее всего, имеются проблемы в сердечно-сосудистой или в

Источник

Об утверждении Порядка оказания медицинской помощи по профилю "акушерство и гинекология (за исключением использования вспомогательных репродуктивных технологий)" (с изменениями на 12 января 2016 года)

Об утверждении Порядка оказания медицинской помощи по профилю "акушерство и гинекология (за исключением использования вспомогательных репродуктивных технологий)" (с изменениями на 12 января 2016 года)

Об утверждении Порядка оказания медицинской помощи по профилю "акушерство и гинекология (за исключением использования вспомогательных репродуктивных технологий)"

Порядок оказания медицинской помощи по профилю "акушерство и гинекология (за исключением использования вспомогательных репродуктивных технологий)"

1. Настоящий Порядок регулирует вопросы оказания медицинской помощи по профилю "акушерство и гинекология (за исключением использования вспомогательных репродуктивных технологий)".

2. Действие настоящего Порядка распространяется на медицинские организации, оказывающие акушерско-гинекологическую медицинскую помощь, независимо от форм собственности.

3. Медицинская помощь женщинам в период беременности оказывается в рамках первичной медико-санитарной помощи, специализированной, в том числе высокотехнологичной, и скорой, в том числе скорой специализированной, медицинской помощи в медицинских организациях, имеющих лицензию на осуществление медицинской деятельности, включая работы (услуги) по "акушерству и гинекологии (за исключением использования вспомогательных репродуктивных технологий) и (или) "акушерскому делу".

     амбулаторный, осуществляемый врачами-акушерами-гинекологами, а в случае их отсутствия при физиологически протекающей беременности - врачами общей практики (семейными врачами), медицинскими работниками фельдшерско-акушерских пунктов (при этом, в случае возникновения осложнения течения беременности должна

Источник