кесарево сечение роды советы

Кесарево сечение

Считавшаяся критичной и опасной еще несколько десятков лет назад операция кесарево сечение стала в наши дни настолько популярной, что часто специалисты специализированных гинекологических клиник даже сетуют, что пациентки просят её сделать вместо проведения плановых традиционных родов.

Именно по этой причине опытные акушеры приводят своим пациенткам все преимущества и недостатки такого оперативного вмешательства.

Как выполняется операция

В случае проведения плановой операции кесарево сечение, пациентка изначально готовится исключительно к оперативному родоразрешению. Такое вмешательство бывает показано по многим причинам.

Это может быть состояние здоровья роженицы, состояние здоровье малыша, неправильное положение плода, его крупные размеры (сочетание крупного размера плода и его неправильного положения почти всегда становится основанием рекомендации проведения операции), возраст женщины, рождение двух и более детей одновременно и некоторые другие факторы.

Сегодня практически отменено правило назначать исключительно оперативное родовспоможение женщинам, первый малыш которых появился на свет в результате оперативного вмешательства.

Возможность второго, третьего и даже большего кесарева сечения и отказ от него в пользу самостоятельных родов сегодня решается индивидуально в каждом конкретном случае.

При этом учитывается состояния здоровья матери и ребенка, состояние шва на поверхности живота и, особенно, на матке, другие факторы.

Для проведения плановой операции роженицу заблаговременно. При одноплодной беременности рекомендуется ложиться в клинику на сроке 37-38 недель, чтобы избежать риска самостоятельного начала родового процесса с выходом плода в родовые пути.

При вынашивании много

Источник

Кесарево сечение – зачем нужно, как избежать?

Не всегда роды заканчиваются операцией кесарево сечение – на это должны быть основательные причины. Но, в настоящее время абсолютно во всех перинатальных центрах (роддомах) кесарево сечение делают как в плановом порядке, так и в экстренном.

Родоразрешение с помощью операции, проводимое в плановом порядке, имеет или акушерские показания, или показания со стороны ряда специалистов (окулиста, невролога). К примеру, если у женщины плохое зрение, то в процессе естественных родов, она может его потерять еще больше. Поэтому, без кесарева сечения не обойтись.

Под акушерскими показаниями понимают: отслоение и врастание плаценты. Существуют также и условные показания для проведения операции: женщина уже может вступить в естественные роды, но ее здоровье (в частности, сердечно-сосудистая система) не позволяют самостоятельно родить, то тогда проводят экстренное кесарево сечение.

Почему проводят экстренное кесарево сечение? Операцию в этом случае делают при острой гипоксии плода (когда ребенок начинает задыхаться и такое состояние приводит к необратимым последствиям). О гипоксии можно судить по данным КТГ и изменению состояния околоплодных вод. Другими показаниями для проведения экстренного кесарево является клинически узкий таз роженицы: головка плода несоизмерима с анатомическими параметрами строения тела женщины. То есть, роженица физиологически не сможет самостоятельно родить малыша.

Существует еще одно показание, которое ведет к хирургическому родоразрешению – упорная слабость родовой деятельности. При таком состоянии женщина настолько слаба, что ей не хватает сил родить малыша без последствия для своего здоровья и ребенка. Силы схваток может быть недостаточно для выталкивания и прохождения плода по родовым путям. Опытные акушеры-гинекологи никогда не подвергнут р

Источник

«Вот какую цену я заплатила за материнство…» Эту истину знают лишь матери, пережившие кесарево!

«Я шла на плановое кесарево. А потому еще за четыре недели до родов прекрасно представляла себе, что меня ждет. По крайней мере, мне так казалось…» Так ли страшно кесарево?

Одни женщины опасаются операции, считая, что она может негативно сказаться на здоровье малыша. Другие, напротив, считают ее чуть ли не единственным способом родить здорового ребенка, мол, карапуз, которого не выжимают, словно из тюбика, и не сдавливают, чувствует себя гораздо здоровее своих собратьев, родившихся естественным путем.

Но врачи утверждают, что младенцу необходимо пройти по родовым путям, ведь при этом он получает дополнительную порцию природных гормонов, обзаводится «родной» микрофлорой, становится крепче и подготавливается к новому этапу жизни.

Но только женщинам, пережившим кесарево, известна правда! «Так Просто!» делится с тобой фактами из опыта женщин, которые шли к счастливому материнству очень непростым путем. Мы восхищаемся каждой!

Операция кесарева сечения

Кесарево сечение довольно серьезное хирургическое вмешательство. Поэтому говорить, что подобные роды намного легче естественных, — абсурд да и только. Во время проведения кесарева существует множество рисков и для матери, и для ребенка, а решение для проведения кесарева сечения принимается, если естественные роды угрожают жизни роженицы или ребенка.

Хотя операция и ее проведение совершенствовались годами, риски всё же есть. Кроме того, во время операции невозможно присутствие ни мужа, ни родных, как это практикуют при обычных родах. Так что роженица остается одна, без возможности получить моральную поддержку близких.

Восстановление после кесарева может занять куда больше времени, нежели кажется. Жен

Источник

Плюсы и минусы кесарева сечения: мнения специалистов

С каждым годом кесарево сечение набирает все большую популярность. В Бразилии например, родить при помощи кесарева считают правилом хорошего тона. В частных клиниках 80% женщин кесарят. Но никто еще не изобрел панацею. Кесарево сечение имеет свои недостатки и достоинства.

Прежде всего — это операция, а операция это всегда риск. Несмотря на то, что техника кесарева и обезболивание становятся все совершенней и безопасней.

Плюсы кесарева

Если кесарево сечение выполняется по показаниям, то во многих случаях спасает здоровье и жизнь будущей мамы и ребенка. Показания бывают плановыми, т.е. они возникают во время беременности.

У женщины и врачей есть время, чтобы подготовиться к операции. И экстренные, когда операцию необходимо делать немедленно, чтобы спасти здоровье  мамы и жизнь ребенка.

Уже практически не используются акушерские щипца и вакуум – экстрактор (медицинские инструменты, которые накладывали на головку плода, если возникали трудности с рождением ребенка).

Это часто приводило к травме ребенка и серьезным разрывам родовых путей матери. Ушли в историю роды, длящиеся более суток.

Сегодня, благодаря кесареву сечению, сами рожают только те женщины, у которых есть высокий шанс родить самостоятельно и при этом обойтись без серьезных осложнений.

Препятствия, перекрывающие родовые пути. Например, плацента, опухоли влагалища, мочевого пузыря, костей таза, миома матки.

Неправильные положение плода. Если ребенок лежит в матке головой и головка согнута, то такие роды лучше вести, через естественные родовые пути. Но бывают случаи, когда плод укладывается вниз ягодицами или головкой, но голова разогнута. Такие роды возможны, но имеют риск закончиться травмой ребенка. Поэтому кесареву сечению здесь стоит отдать предп

Источник

Полезные советы Законы, консультации юриста, банки, миграция, красота, здоровье, магия и пр.

При кесаревом сечении ребенок рождается через разрез в брюшной полости матери. Около 15%-40% всех рождений в развитых странах происходят посредством кесарева сечения.

Кесарево сечение – Операции и процедуры – описание, методика проведения, восстановление

Опубликовал: admin в Кесарево сечение 27.07.2018 Комментарии к записи Кесарево сечение – Операции и процедуры – описание, методика проведения, восстановление отключены 16 Просмотров

При кесаревом сечении ребенок рождается через разрез в брюшной полости матери. Около 15%-40% всех рождений в развитых странах происходят посредством кесарева сечения.

Если предыдущий ребенок рождался с помощью кесарева сечения, то лучше, чтобы последующие дети также рождались посредством кесарева сечения;

Возможные осложнения при проведении кесарева сечение

Кесарево сечение является хирургической операцией, поэтому при его проведении есть риски. Расчетный риск смерти женщины после кесарева сечения составляет менее одного в 2500. Риск смерти после вагинальных родов составляет менее одного на 10000. Другие риски включают в себя:

Кровотечение, иногда средняя потеря составляет примерно вдвое больше при кесаревом сечении, чем при вагинальных родах;

Снижение функции кишечника. Иногда работа кишечника замедляется в течение нескольких дней после операции, в результате чего возникает вздутие живота и дискомфорт;

Более длительное пребывания в стационаре и время восстановления, что как правило составляет 4-5 дней в больнице после кесарева сечения, и 1-3 дня для вагинальных родов;

Реакция на анестезию. Здоровье матери может быть под угрозой из-за неожиданной реакции на анестезию или другие лекарственные средства;

таблетки которые вызывают преждевременные роды
Медицинские аспекты родов - статьи и советы о родах. Советы и рекомендации врачей по родах. Реальные мнения мам об осложнениях. Решение проблем с осложнениями при родах.

Необходимость дополнительных

Источник

Полезные советы Законы, консультации юриста, банки, миграция, красота, здоровье, магия и пр.

Кесарево или естественные роды? Крупный плод - показание к кесаревому сечению? Видео: Смотреть беременным! Когда нужно делать кесарево сечение. От врача акушера-гинеколога со стажем.

Кесарево или естественные роды? крупный плод – показание к кесаревому сечению?

Опубликовал: admin в Кесарево сечение 11.07.2018 Комментарии к записи Кесарево или естественные роды? крупный плод – показание к кесаревому сечению? отключены 36 Просмотров

Кесарево или естественные роды? Крупный плод – показание к кесаревому сечению?

Видео: Смотреть беременным! Когда нужно делать кесарево сечение. От врача акушера-гинеколога со стажем.

Святая обязанность каждой женщины – стать мамой. Рано или поздно на это решается большинство женщин детородного возраста. И, пройдя уже практически весь период беременности, дама начинает задумываться о родах: как быстро они пройдут, насколько больно будет во время схваток и все ли будет в порядке. Особенно это касается дам, которые собираются рожать впервые. В данной статье хочется затронуть такую тему: Что же лучше: кесарево или естественные роды, и есть ли у наших женщин выбор?.

чем опасен цистит при родах
Околоплодные воды имеют защитную функцию: они оберегают плод от толчков и ударов во время движения матери, а также от внешней агрессивной среды. В родах воды разделяются на передние и задние. Роль гидравлического клина

Если немножечко заглянуть в историю, то можно сказать, что роды путем хирургического вмешательства существовали очень давно и довольно успешно практиковались. Особо широкое распространение они получили после того, как была изобретена и успешно использована анестезия, во время которой данная операция вообще проходила безболезненно и не приносила женщине огромных болевых ощущений. Стоит сказать, что несколько больше десяти лет назад, в 2003 году, американцы приняли решение о том, чтобы женщины имели свободу выбора в том, что же больше им подходит: кесарево или естественные роды. Т.е. дама сама выбирает тот путь рож

Источник

Кесарево сечение: отзывы и советы

Такая операция, как кесарево сечение, отзывы о которой в основном положительные, имеет и побочные эффекты. На сегодня девять из десяти детей рождаются естественным путем. Каждый десятый ребенок, рождающийся в нашей стране, – "кесаренок". Еще двадцать лет назад подобную операцию считали опасной и применяли в качестве вынужденной меры.

Когда нет возможности родить другим путем. Такой вид операции называется "плановое кесарево сечение". Сроки к проведению подобной операции могут быть самые разные, начиная с восьмого месяца беременности. Основные показатели для проведения операции:

Конечно, относительных показаний для проведения операции намного больше, чем абсолютных. Но, несмотря на это, женщины в основном желают провести кесарево при обнаружении у них любого незначительного отклонения от нормы. Бывают случаи, когда приходится проводить срочную операцию прямо во время начавшейся родовой деятельности. Такая необходимость возникает при следующих осложнениях:

Если вы не можете родить самостоятельно, не нужно бояться. Врачи ежедневно успешно проводят кесарево сечение. Отзывы по поводу проведения подобной операции неоднозначны. Конечно, существует небольшой риск, но и положительных сторон предостаточно. К минусам такого вида родов относятся:

Роженице необходимо время для выздоровления после операции кесарево сечение. Послеоперационный период длится около месяца. За это время у женщины должны затянуться швы полностью.

Такой процесс как кесарево сечение, отзывы о котором очень неоднозначные, требует серьезного обдумывания. Первым делом беременной стоит задуматься о том, так ли уж необходимо отказываться от естественных родов. Конечно, существуют и преимущества:

В целом кесарево сечение отзывы имеет положительные: женщины хвалят врачей за качество и безболезненность процедуры, но при э

Источник