роды после подтекания вод

Источник

Водянистые выделения при беременности: стоит ли волноваться?

Выделения из наружных половых органов у женщин являются абсолютно нормальным явлением, аналогично и водянистые выделения во время беременности обязательно присутствуют у всех женщин. Выделения во время беременности до задержки ничем не отличаются от обычных выделений.

Однако выделения могут быть как физиологическими, так и патологическими и это необходимо учитывать для благополучного протекания беременности.

Процесс, связанный с выделениями у беременных женщин, физиологичен и нужен организму в качестве вспомогательного элемента для осуществления оплодотворения и защиты будущего ребенка во время беременности.

Выделения в норме

Связаны выделения с большим количеством отделяемого секрета, который продуцирует железистая ткань шейки матки. Состав и характер динамически изменяется и зависит от колебаний женских стероидных половых гормонов.

Водянистые выделения могут быть двух типов. В первый период менструального цикла они наиболее жидкие, что способствует продвижению сперматозоидов по родовым путям, а затем помогает оплодотворенной яйцеклетке прикрепиться к эндометрию матки женщины.

Во втором периоде менструального цикла выделения приобретают густую консистенцию и образуют слизистую пробку во влагалище, которая предотвращает развитие инфекционного процесса из внешней среды. Густые выделения обладают защитной функцией и контролируются женским половым гормоном – прогестероном. Выделения при беременности до задержки аналогичны выделениям нерожавших женщин.

Водянистые выделения при беременности на ранних сроках встречаются довольно часто. Особенно во время беременности до задержки. Ранние сроки включают весь первый триместр беременности, однако выделения в этот промежуток времени появляются чаще всего к концу 10 недели. В период с 1 по 10 неделю выделен

Источник

Беременность

Беременность делает женщину по-настоящему прекрасной. Но во время беременности возникает много вопросов, на которые необходимо найти ответ.

Специально для вас, в разделе «Беременность от А до Я», мы публикуем интересные и полезные статьи о беременности, чтобы это чудесное время для вас было как можно более «безпроблемным» и радостным.

Так же вы можете найти здесь основные признаки беременности, и узнать больше о влиянии фолиевой кислоты на беременность.

Планируя отпуск во время беременности, будущая мама должна тщательно взвесить все за и против. Узнаем, в каких случаях нельзя путешествовать и на каком транспорте лучше отправиться в поездку.

Чтобы пережить жару беременным, необходимо выбирать время для прогулок, соблюдать питьевой режим и правильно одеваться. Простые советы помогут качественно жить во время жары, наслаждаться лучами солнца и особенным периодом в жизни каждой девушки.

Высокая чувствительность, уникальный механизм определения беременности – преимущества ББ-теста. Использование такого метода диагностики «интересного положения» позволяет узнать о радостном событии на самых ранних этапах.

Применение иван-чая при беременности позволяет снизить выраженность симптомов токсикоза. Для получения максимального эффекта рекомендуется предварительно советоваться с врачом. Иван-чай также можно употреблять при грудном вскармливании.

Каркаде для беременных – не только вкусный напиток. Это еще и средство от тошноты, слабости, авитаминоза, анемии и многих других проблем.

Ринофлуимуцил при беременности применяется по строгим показаниям. Лекарство используется в тяжелых случаях ринита и гайморита, когда вред болезни для плода выше.

В период беременности могут развиться патологические состояния, которые способны не только затруднить процесс родов, но и привести к гибели плода.

Источник

Источник

Синдром Клайнфельтера

Существует много болезней, вызванных изменениями на генном уровне. Однако если большинство из них имеют явные проявления, то такое заболевание, как синдром Клайнфельтера, может протекать незаметно. Встречается он только у мужчин, и половина из них даже не подозревает о своем диагнозе на протяжении всей жизни.

Что это такое?

Синдром Клайнфельтера является наследственным заболеванием, которое встречается только у мужчин. Недуг характеризуется наличием как минимум одной лишней женской Х хромосомы в мужском кариотипе ХУ. Проявляется синдром развитием различных эндокринных нарушений. В основном это недостаток мужских гормонов.

ИнформацияВпервые синдром был описан в работах Гарри Клайнфельтера и Фуллера Олбрайта в 1942 году. Первый из них внес более существенный вклад в работу, поэтому болезнь была названа его именем. Синдром Клайнфельтера встречается в среднем у 1 из 600 новорожденных мальчиков. Он не является летальным и не связан с большим риском выкидыша. Более того, примерно у половины мужчин в течение всей жизни остается нераспознанным.

Причины синдрома Клайнфельтера

Точных причин появления синдрома Клайнфельтера на сегодняшний день не установлено. Можно отметить, что большинство исследований отрицают наследственную предрасположенность, поскольку больные синдромом в большинстве случаев бесплодны.

У здорового человека хромосомный набор состоит из 46 хромосом (23 пары). Из них 44 являются соматическими, а оставшаяся 23 пара половой. Именно последняя пара определяет принадлежность человека к мужскому или женскому полу. У женщин это две ХХ-хромосомы, а у мужчин ХУ-хромосомы.

подготовка шейки матки к родам 38 недель
Внимание: сайт собирает метаданные пользователя (cookie, IP-адрес), необходимые для функционирования сайта. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, то покиньте сайт. Продолжить

О том, к какому участку гор

Синдром Клайнфельтера связан с нерасхождением половых хромосом во время мейоза либо нарушением деления зиготы. В итоге у мужчины вместо нормальной пары половых хромосом ХУ б

Источник

23 неделя беременности

До ожидаемых родов остается все меньше времени. Вот уже пошла 23 неделя вашей беременности. Согласно акушерскому «исчислению беременности», вы на сроке в 5,5 месяцев. Примите наши поздравления!

Плод на 23 неделе беременности: шевеления, развитие, вес и размеры

Малыш вырос почти до 29 см и весит уже полкило! Тяжелеет и мозг маленького умника. Если на втором месяце беременности его вес составлял 2 г, то к концу шестого дотягивает до 100 г. А значит, маме следует как можно больше находиться на свежем воздухе, чтобы обеспечить поступление достаточного количества кислорода в мозг ребенка.

Прогулки на свежем воздухе необходимы и для полноценного обеспечения крохи кислородом: на возможный недостаток кислорода ребеночек сообщит усиленными частыми шевелениями. Да-да, масик теперь уже заявляет о своем существовании очень даже ощутимо: если еще несколько недель назад вы тщательно прислушивались, чтоб услышать малыша, то теперь он и сам не прочь пообщаться с мамой посредством толчков.

Пока еще шевеления крохи ненавязчивы и не доставляют маме дискомфорта, что часто бывает на последних сроках беременности, когда ребенок, к примеру, упирается ножками в ребра. Но и сейчас шевеления могут случаться не всегда «вовремя», например, ночью, когда женщина пытается отдохнуть от насыщенного дня. Малыш проснулся и резвится в животике ночью? Попробуйте успокоить его, погладив живот, напевая колыбельную или рассказывая добрую сказку.

катетер при родах в руку
Внутривенные катетеры – это особые медицинские инструменты, выполненные в форме трубки. Их основное предназначение – введение разнотипных лекарственных препаратов, а также промывание сосудов и различных каналов, ос

А днем к шевелениям прислушивайтесь: за пол сутки беременные к этому сроку обычно ощущают около 10 шевелений. Помните о том, что у крохи уже выработался свой режим сна и бодрствования: в какие-то моменты он может толкаться, потом на пару часов затихает. Тревогу должно вызвать полное отсутствие шевелений ребенка в течение суток: в такой ситуации лучше сразу отправляться на

Источник

24 неделя беременности

24 неделя — неделя комфорта и наслаждения состоянием беременности. Неприятные ощущения минимальны и достаточно терпимы в сравнении с радостью предстоящего материнства.

Уже сейчас можно составить списки того, что вам необходимо купить и подготовить для облегчения себе жизни после родов и создания комфорта малышу.

Развитие плода

Малыш продолжает набирать вес и округляться. В коже накапливается пигмент, она становится менее прозрачной, приобретает розовый цвет.

Нервная система созревает, налаживаются связи, поведение плода более осознанно и можно заметить, как ему нравится внимание – общение с нежными интонациями в голосе и поглаживание животика успокаивают даже самых буйных. Не ленитесь включать приятную музыку и читать вслух сказки.

Хорошо к этой неделе развиты мышцы на ручках и ножках, жировой клетчатки отложилось пока не много, поэтому непривычному взгляду он будет казаться худеньким.

На коже завершают формирование потовые железы. У малыша появляется кашлевой рефлекс и икота, которые будущая мама легко различает, по специфическим толчкам внутри живота.

Мимические мышцы малыш задействует достаточно активно – он улыбается, щурится, хмурится, надувает щечки и открывает рот.

Все системы органов сформированы и у малыша осталась одна основная задача – набирать вес. Современные технологии позволяют выхаживать деток, рожденных на этом сроке беременности.

УЗИ на 24 неделе беременности

Второе скрининговое УЗИ к этому сроку уже должно быть выполнено. Но при возникновении вопросов, доктор может назначить повторное УЗИ. Это случается при необходимости определить состояние ребенка, если вдруг мама стала хуже ощущать шевеление.

Врач-узист осматривает внутренние органы малыша, исключает патологию. Осматривается плацента, делается заключение о ее степени зрелости, налич

Источник