кишечные колики могут быть после родов

Какие симптомы указывают на проблемы с кишечником?

Симптомы заболеваний тонкого и толстого кишечника достаточно разнообразны. Поэтому для удобства они объединены в несколько синдромов. Синдром – это совокупность симптомов, которые имеют схожесть между собой и характерны для определенных заболеваний. Основные синдромы, указывающие на проблемы с желудочно-кишечным трактом такие:

диспепсический синдром – комплекс проявлений нарушения пищеварения, объединяет большое количество симптомов, которые позволяют заподозрить заболевание кишечника;

болевой синдром – проявляется болью в животе, в различных его отделах, боли могут быть разного характера и интенсивности, но чаще всего тупые, связанные со спазмом гладких мышц стенки кишечника.

Диспепсический синдром

Этот симптомокомплекс объединяет большую группу симптомов, характерных для различных заболеваний желудочно-кишечного тракта:

Вздутие живота (метеоризм) – бывает при нарушении пищеварения в кишечнике, связанного с дефицитом пищеварительных ферментов поджелудочной железы и слизистой оболочки тонкого кишечника, характеризуется тем, что пища переваривается бактериями кишечника (также и при дисбактериозе) с выделением газа, живот увеличен в объеме, возникает распирающая боль. Возникает при таких заболеваниях как хронический панкреатит (воспаление поджелудочной железы), энтерит (воспаление тонкого кишечника).

Тошнота и рвота – защитная реакция, при помощи которой организм пытается избавиться от различных токсинов, попавших в желудочно-кишечный тракт. Сопровождает пищевые отравления (попадание токсинов в кишечник с пищей), о

Источник

Российские власти предлагают перестать выдавать свидетельство о рождении ребенка и начать заводить электронные записи. С таким предложением выступил Константин Носков, министр цифрового развития.  Он, как представитель Минкомсвязи, выступает за то, чтобы все оцифровать и уверен: россиянам не нужно ходить в десятки организаций, чтобы получать нужные документы, в том числе, и на регистрацию только что появившегося малыша.

В Верхнем Уфалее 12-летняя школьница спасла жизнь 6-летней малышке. Девочка отдыхала на городском пруду и заметила, что неподалеку плещется ребенок. Присмотревшись, она поняла, что малышка не просто купается, а судорожно пытается спастись, потому что идет ко дну.

В России рассматривают вопрос об отмене пятибалльной системы. Вместо этого может появиться 12-балльная система — рейтинг оценок, по которому максимальный балл, это двенадцать. Рособрнадзор всерьез рассматривает этот вопрос.

В России стало намного больше толстых подростков. Тинейджеры, страдающие ожирением и избыточной массой тела, живут в самых разных городах страны. Главный внештатный специалист-диетолог Департамента здравоохранения Москвы сообщила, что количество людей с ожирением резко выросло, причем и среди взрослых, и среди детей. Особенно «достается» подросткам — они много едят, мало занимаются спортом и ничего не знают о здоровом питании.

Рособранадзор РФ подал в суд на педагога из Петербурга, который официально заявил об утечках заданий ЕГЭ в сеть. Учитель года-2007 не стал молчать о том, что увидел материалы в открытом доступе. Он стал возмущаться на своей страничке прямо в разгар экзаменов. Рособрнадзор «отнекивался» — в ведомстве назвали эту информацию провокационной, поскольку никаких сбоев в системе зарегистрировано не было.

Элос эпиляция – набирающая популярность методика борьбы с нежелательными волосами

Источник

Колит

Коли́т ( лат.   colitis ; от греч. kolon — толстая кишка и греч. itis — воспалительный процесс) — воспалительное заболевание слизистой оболочки толстой кишки.Чаще болеют мужчины 40—60 лет и женщины 20—60 лет. Считают, что проявления хронического колита имеют место у каждого второго больного с проблемами органов пищеварения. К колитам предрасполагают снижение общей резистентности организма, недостаток растительной клетчатки в пище, дисбактериоз, воспалительные болезни аноректальной зоны (восходящая инфекция).

Содержание

Классификация [ править | править код ]

острый — ярко выраженная симптоматика, протекает одновременно с воспалением тонкого кишечника ( энтерит ) и желудка ( гастрит ), входя в симптомокомплекс гастроэнтероколита.

язвенный — заболевание с неясной этиологией, в механизме развития которого играют роль наследственность, аутоиммунные механизмы и инфекция. Основная статья — Язвенный колит ;

инфекционный — вызван патогенной микрофлорой, которая может быть специфической (например, дизентерийный колит), банальной ( стрептококки, стафилококки ) и условно-патогенной (например, кишечная палочка );

Клиническая картина [ править | править код ]

Острый колит проявляется постоянными позывами на дефекацию, урчанием, вздутием живота, профузным поносом, иногда с кровью и слизью, резкими болями в животе. Сегодня острый колит может встретиться при поражении толстой кишки специфической инфекцией при дизентерии или являться молниеносной формой язвенного колита, который рассматривается отдельно.

Для хронического колита типичны симптомы переполнения и тяжести в брюшной полости, чувство сдавливания. Боли преимущественно схваткообразные ( колики ), которые сопровождаются позывами к дефекации, вследствие чего наступает облегчение. Бывает, боли беспокоят на прот

Источник

Почему у женщин появляется тяжесть внизу живота?

Тяжесть внизу живота — нередко это сигнал о том, что в тазу происходят патологические процессы и надо срочно на них обратить внимание. Часто люди, испытывая боль, не знают ее причины, но, как известно, болевой синдром — это основной показатель того, что в организме что-то не так. Мозг таким образом сигнализирует о неполадках, и надо принимать меры.

1 Причины проявления симптома

Тяжесть внизу живота может возникать по множеству причин, к примеру, как предвестник месячных или же в результате серьезных заболеваний органов. Некоторые люди обладают весьма завидным терпением и могут переносить боль настолько долго, что в организме начинаются необратимые процессы. Не нужно запускать ситуацию, осознав боль, надо постараться понять ее происхождение, чтобы отправиться к нужному врачу.

Заболевания желудка. В этом случае к тяжести внизу живота присоединяется тошнота, отсутствие аппетита. Эти симптомы могут означать обострение гастрита, язвы желудка, появление опухоли. В этом случае необходимо обратиться за обследованием к гастроэнтерологу.

Тяжесть внизу живота может быть причиной заболевания других органов пищеварительной системы. В этом случае присутствует тошнота, головная боль и чувство горечи во рту. Все это указывает на заболевания печени, желчного пузыря или проблемы в двенадцатиперстной кишке.

Если поднялась температура, начался озноб, помимо чувства тяжести внизу живота, то тем более не нужно терпеть, следует срочно обратиться к врачу. Ведь все это указывает на воспалительные процессы в малом тазу. Возможно, проблемы связаны с прямой кишкой.

Если неприятные ощущения возникли в области поясницы, при мочеиспускании тоже присутствуют боли, наблюдается кровь в моче, причины этого — заболевания почек. Тут поможет врач-уролог. Тянуть с этим нельзя, ведь бол

Источник

Грудное вскармливание

Навигация

Противопоказания к грудному вскармливанию

Ниже приведены некоторые официальные документы, содержащие информацию о противопоказаниях к грудному вскармливанию. Легко заметить, что эти рекомендации содержат противоречия. В документе ВОЗ очень мало противопоказаний, в российском документе - больше, от врачей вы услышите еще больше противопоказаний. Поэтому в каждом конкретном случае мама решает этот вопрос сама, оптимально - вместе с врачом, дружественным грудному вскармливанию, используя свежие данные доказательной медицины, возможно и с поддержкой консультанта по грудному вскармливанию или группы поддержки грудного вскармливания.

Содержание

Рекомендации Всемирной Организации Здравоохранения

Дети с болезнью «кленового сиропа» (валино-лейцинурия): необходима специальная смесь, не содержащая лейцина, изолейцина и валина.

Дети с фенилкетонурией: необходима специальная смесь не содержащая фенилаланина (возможно частичное грудное вскармливание, при условии внимательного наблюдения).

Дети, для которых грудное молоко остается лучшей пищей, но которые могут нуждаться в другой еде в дополнение к грудному молоку в течение ограниченного отрезка времени

Новорожденные, имеющие риск гипогликемии вследствие нарушений метаболической адаптации или повышенной потребности в глюкозе (например, недоношенные, маловесные или испытавшие значительный интранатальный стресс (гипоксия, анемия), больные новорожденные, дети матерей, имеющих диабет) (5), если их уровень сахара в крови не соответствует необходимому при кормлении грудью или грудным молоком.

Матери, которые подпадают под одно из перечисленных ниже условий, должны получать лечение в соответствии со стандартной практикой.

справка о неполучении единовременного пособия по беременности и родам
При этом рабочее место резервируется, стаж зачисляется как трудовой, первые 1,5 года жизни малыша она получает 40% от своего среднего заработка. Вторые 1,5 года мама может рассчитывать на 50 рублей в месяц до выхода из декре

Инфицированные ВИЧ: если другая пище для младенца приемле

Источник

Кишечные колики у новорожденного

Это явление затрагивает практически каждого младенца, однако всегда приходит неожиданно. Первые две недели после рождения родители привыкают к своей новой роли, к тому, что ночью нужно несколько раз просыпаться, однако в целом состояние малыша их радует: он хорошо ест и сладко спит.

Но тут, как гром среди ясного неба, появляются они: кишечные колики у новорожденных. Откуда они берутся? Как их вовремя распознать? И главное, как с ними бороться. Это и есть тема нашей статьи.

Симптоматика

Малыш пронзительно, иногда душераздирающе, кричит на протяжении нескольких часов без перерыва; в вечернее время наступает кульминационный момент, когда в напряжении вся семья, а помочь особо, нечем. При этом днем ребенок кушал с аппетитом и ничто не указывает на то, что он болен.

Согласно статистике, подобное мучительное состояние затрагивает около 70% новорожденных. Колики у грудных детей начинаются приблизительно на 3-й – 4-й неделе жизни и прекращаются после 3-х месяцев. Не все груднички одинаково переносят приступы боли.

Интересен тот факт, что чаще от колик страдают первенцы, причем среди мальчиков пострадавших больше. Отчасти это объясняется тем, что беременная женщина, которая чрезмерно переживает за ребенка, его здоровье, а также как пройдет процесс родов, испытывает стресс. Возможно, на уровне гормонов он влияет и на дитя.

Колики у младенцев происходят практически ежедневно, только у одних они проявляются от 3 до 5 часов в день с перерывами, других боль изматывает на протяжении 8 часов в сутки (с продолжительностью в 1,5-2 часа и короткими передышками), совершенно выбивая из сил как ребенка, так и его родителей.

какие ваши роды были легче
Сегодня все чаще от пар, живущих без регистрации своих отношений и тем более без венчания, можно услышать: «Мы в гражданском браке». И если такую пару упрекнуть в блуде, она очень удивится и оскорбится: «Ведь у

До сих пор медицина не знает истинной причины того, почему появляются колики у новорожденного, равно как и эффективного способа их лечения. Есть предположения по поводу их во

Источник

Таблетки Найз: какие есть аналоги препарата?

Найз – отличное болеутоляющее и жаропонижающее средство. Этот анальгетик назначают во время различных заболеваний. Популярен он за свою способность быстро действовать и задерживать проявления боли на протяжении длительного времени.

Бывает, что этого медицинского товара нет в аптеках либо человеку выгодней купить его аналог (дженерик), тогда закономерно, что он хочет знать, чем можно заменить данный товар.

Немного о таблетках Найз

Найз имеет широкий спектр действия и за это он благодарен своему активному элементу, который находится в его составе – это нимесулид.

Применяется для лечения разнообразных болезней суставов, костей, сухожилий. Таблетки Найз обладают выраженным обезболюющим эффектом.

Так как этот медикаментозный товар имеет анальгезирующее действие, то часто его рекомендуют при заболеваниях суставов:

Недорогие аналоги Найз

Каждый, кто покупает в аптеке это лекарство, хочет знать, какие аналоги Найза находятся в категории «дешевле». Существует перечень медикаментозных товаров, которые по-своему действию и свойству аналогичны с таблетками Найз, а ценовая категория несколько ниже.

Алит. Такой препарат может снять болевой синдром разной этиологии: головная боль, зубная боль, мышечные и суставные боли, периодические женские боли. Выписывают при фарингитах, тонзиллитах, отитах. Воспалительного процесса в опорно-двигательном аппарате. Боли после хирургического вмешательства. Инфекционно-воспалительный процесс, сопровождающийся лихорадкой. Разнообразные колики: почечные, печеночные, кишечные и подобное. Противопоказание: язва желудка и двенадцатиперстной кишки, проблемы с печенкой и почками, глаукома, обструктивные заболевания желудочно-кишечного тракта, желчных и мочевыводящих путей, паралитическа

Источник