позывы к дефекации перед родами

Что можно дать ребенку от поноса: эффективные средства

Жидкий стул  у ребенка может быть вызван разными причинами, среди которых не только специфические вирусные инфекции, но и самые обыденные факторы. Порой вызвать проблему у малыша может даже обычный большой стакан фруктового сока. Однако следует разделять понятия «жидкого стула» и «поноса», при котором испражнения происходят несколько раз в сутки с небольшими перерывами.

Что дать ребенку от поноса ― зависит от причины, вызвавшей заболевание. Важно помнить также, что организм малыша быстро обезвоживается, и чтобы этого не допустить, нужно давать ему обильное питье. Часто у детей во время недомогания пропадает аппетит, но такая проблема проходит при прекращении поноса.

Если малыш посещает детский сад, то кишечные инфекции у него могут наблюдаться часто, поэтому уже в 2 года необходимо приучить ребенка после каждого посещения туалета (горшка) самостоятельно мыть руки с применением мыла.

Лечение медикаментами

Лечение поноса должно быть правильным и своевременным, не нужно ждать, что симптомы исчезнут сами по себе, поскольку такой подход может привести к истощению детского организма.

Нужно срочно вызывать детского врача, если у малыша при наличии частого жидкого стула наблюдаются признаки обезвоживания:

Такое состояние может быть очень опасным. Важно помнить, что малышу нельзя давать никакие аптечные средства от поноса, если они предназначены для взрослых. У детей они не смогут остановить диарею, но создадут немало сопутствующих проблем.

Например, накопление солей и жидкости в просвете кишечника, отчего понос прекратится, но обезвоживание, наоборот, будет активно развиваться, только распознать его будет уже достаточно сложно.

Кроме этого, применение медикаментозных средств от диареи может повредить ослабленные недом

Источник

Микролакс

Состав

Микроклизма Микролакс содержит действующие вещества натрия цитрат, раствора сорбита, натрия лаурилсульфоацетата, а также вспомогательные составляющие — сорбиновую кислоту, глицерол , воду очищенную.

Форма выпуска

Препарат выпускается в форме раствора для ректального применения. Раствор содержится в специальных микроклизмах, сделанных из полимерных материалов. Каждая клизма Микролакс имеет пломбу, которая отламывается, а также наконечник. В пачке из картона — 4 микроклизмы, каждая содержит 5 мл препарата.

Фармакологическое действие

Микролакс – это слабительное средство комбинированного образца. Применяется ректально для взрослых пациентов и для детей. В составе препарата есть несколько активных составляющих, которые дополняют влияние на организм и эффективно размягчают каловые массы, облегчая процесс дефекации.

Сорбит улучшает процесс поступления воды в просвет кишечника, увеличивает объемы каловых масс, размягчает их и опосредствованно воздействует на рецепторы слизистой оболочки кишечника. Как следствие, стимулируется перистальтика и заметно облегчается процесс дефекации.

Таким образом, вытесняя связанную жидкость из каловых масс и способствуя увеличению поступления воды в кишечник, препарат заметно облегчает процесс опорожнения у людей, страдающих запором, облегчает дефекацию при геморрое и т.д.

Фармакодинамика и фармакокинетика

Препарат начинает действовать на протяжении от 5 до 15 минут после применения микроклизмы. Через сколько действует Микролакс, зависит от индивидуальных особенностей организма пациента.

Показа

Источник

Характерные симптомы миомы матки и возможные способы ее лечения

Миома матки — распространенное гинекологическое заболевание, которое наиболее часто встречается в репродуктивном возрасте. В настоящее время предложено множество подходов к лечению данной проблемы.

Выбор той или иной тактики зависит от нескольких факторов: хочет ли женщина сохранить детородную функцию, темпы прогрессирования болезни и т.д.

Миома матки – что это такое, каких видов она бывает

Миомой матки называется доброкачественная опухоль, которая состоит из гладкомышечных клеток, расположенных в хаотическом порядке. Если в опухолевой ткани преобладает количество соединительнотканных клеток, образование может носить название фибромиомы, если гладкомышечных – лейомиомы.

Стоит отметить, что миома практически никогда не озлокачествляется. Однако заболевание может сопровождаться весьма неприятными последствиями, снижая качество жизни.

Под субсерозным видом миомы матки понимают опухолевое образование, которое располагается на внешней стороне органа. Она распространяется в полость малого таза. На ранних стадиях развития обычно не доставляет беспокойства женщине и может обнаруживаться случайно, например, при проведении УЗИ обследования.

Лишь при достижении опухолью определенного размера, при котором начинают сдавливаться органы, расположенные по соседству с маткой (мочевой пузырь, прямая кишка), женщина может предъявлять жалобы на учащенное мочеиспускание, затруднение акта дефекации.

Интрамуральное расположение миомы матки (среди пучков мышечных волокон среднего слоя матки) обычно влечет за собой развитие бурной клинической картины. Женщины может замечать постепенно увеличивающийся в объеме живот, нарушение менструального цикла. Нередким является болевой синдром, чувство давления в малом тазу.

Субмукозное или подслизистое расположение опухо

Источник

Очистительная клизма: техника выполнения, правильная постановка

Клизмой называется специальная лечебно-диагностическая манипуляция (процедура). Она представляет собой введение лечебных и других жидкостей в нижний отсек толстой кишки для лечения или с целью диагностики.

Виды клизм

Виды клизм могут отличаться в зависимости от цели. Это может быть вводящая (с лекарствами - питательная клизма) и освобождающая (с целью очищения - клизма сифонная и послабляющая).

Цель введения клизмы

Главная цель постановки очистительных клизм – вызывание позыва к опорожнению кишечника и формированию нормального стула в случае, если он долгое время отсутствует. Также клизму делают, дабы избежать негативных последствий, для того чтобы убрать дискомфорт и освободиться от чувства тяжести.

Осуществление в домашних условиях

Осуществлять очистительную клизму можно как дома, так и в медицинском учреждении. Но все же дома часто пользоваться таким методом очищения не стоит, чтобы не вредить микрофлоре кишечника.

Важно знать, что очистительная клизма в домашних условиях должна обязательно проводиться по правилам, потому что результат очищения будет напрямую зависеть от этого. Даже мелкие недочеты могут помешать достигнуть должного результата.

Как действует клизма?

Когда вода начинает постепенно заполнять желудок, она проникает через тонкий кишечник и просачивается в область толстого кишечника, затем постепенно оказывает на него давление, и это приводит к раздражению его стенок. Перистальтика кишечника при этом усиливается, его стенки сокращаются сильнее, после чего у человека начинают возникать позывы к дефекации, а жидкость вымывает каловые массы и все лишнее.

Показания для постановки очистительных клизм

Очистительную клизму назначают, если у человека обнаруживается отравление. Также клизма пока

Источник

Лучшие препараты от глистов для кошек

Для эффективного лечения паразитарных заболеваний наши читатели советуют средство от паразитов «Intoxic Plus». В его состав входят лекарственные растения, эффективно очищающие организм от паразитов.

Среди обилия препаратов от глистов, продаваемых в ветеринарных аптеках, бывает трудно найти подходящее средство именно для вашего любимца. Как выбрать таблетки от глистов для кошек, не причинив вреда организму домашнего животного?

Можно ли кошкам давать таблетки от глистов

Глисты способны не только снизить иммунитет кота и ослабить состояние здоровья, но и привести к смертельному исходу. Токсины, выделяемые паразитами, губительно воздействуют на общее самочувствие, поражают внутренние органы животного.

Самым верным решением станет употребление противогельминтных препаратов с профилактической целью. Профилактика проводится не чаще 1 раза в 6 месяцев, во избежание побочных эффектов.

Если домашний питомец заразился глистами, следует провести обязательное выведение паразитов. Противопаразитные средства по-разному влияют на состояние здоровья кошек. Появление побочных эффектов напрямую зависит:

Такие реакции возникают, как правило, при несоблюдении дозировки, и проходят сами по себе в течение суток. Если симптомы не исчезают длительное время, следует обратиться к ветеринару.

гиперчувствительность к действующему веществу. Если при употреблении средства у кота проявились аллергические реакции, следует отменить лекарство, заменив его на другое;

В каких случаях дают лекарства от паразитов

Антигельминтное лечение проводят с целью выведения и профилактики паразитной инвазии. Заподозрить наличие глистов у домашнего любимца можно по следующим признакам:

какое количество дней больничного по беременности и родам
Максимальный срок больничного листа в 2017-2018 годах зависит от многих факторов. Рассмотрим, какие ограничения по продолжительности больничного предусмотрены законодательством в каждом конкретном случае.

Нарушение аппетита. Отказ кота от пищи либо сниженное употребление порции еды могут навести на

Источник

Очистительная клизма: техника выполнения, правильная постановка

Клизмой называется специальная лечебно-диагностическая манипуляция (процедура). Она представляет собой введение лечебных и других жидкостей в нижний отсек толстой кишки для лечения или с целью диагностики.

Виды клизм

Виды клизм могут отличаться в зависимости от цели. Это может быть вводящая (с лекарствами - питательная клизма) и освобождающая (с целью очищения - клизма сифонная и послабляющая).

Цель введения клизмы

Главная цель постановки очистительных клизм – вызывание позыва к опорожнению кишечника и формированию нормального стула в случае, если он долгое время отсутствует. Также клизму делают, дабы избежать негативных последствий, для того чтобы убрать дискомфорт и освободиться от чувства тяжести.

Осуществление в домашних условиях

Осуществлять очистительную клизму можно как дома, так и в медицинском учреждении. Но все же дома часто пользоваться таким методом очищения не стоит, чтобы не вредить микрофлоре кишечника.

Важно знать, что очистительная клизма в домашних условиях должна обязательно проводиться по правилам, потому что результат очищения будет напрямую зависеть от этого. Даже мелкие недочеты могут помешать достигнуть должного результата.

Как действует клизма?

Когда вода начинает постепенно заполнять желудок, она проникает через тонкий кишечник и просачивается в область толстого кишечника, затем постепенно оказывает на него давление, и это приводит к раздражению его стенок. Перистальтика кишечника при этом усиливается, его стенки сокращаются сильнее, после чего у человека начинают возникать позывы к дефекации, а жидкость вымывает каловые массы и все лишнее.

Показания для постановки очистительных клизм

загноение матки после родов
Что же мы знаем сейчас о свойствах перекиси водорода? В чистом виде это бесцветная вязкая жидкость, почти в полтора раза более плотная, чем вода. Перекись водорода замерзает при – 0,89 °C и кипит при 151 °C. Вычислены плотно

Очистительную клизму назначают, если у человека обнаруживается отравление. Также клизма пока

Источник

Характерные симптомы миомы матки и возможные способы ее лечения

Миома матки — распространенное гинекологическое заболевание, которое наиболее часто встречается в репродуктивном возрасте. В настоящее время предложено множество подходов к лечению данной проблемы.

Выбор той или иной тактики зависит от нескольких факторов: хочет ли женщина сохранить детородную функцию, темпы прогрессирования болезни и т.д.

Миома матки – что это такое, каких видов она бывает

Миомой матки называется доброкачественная опухоль, которая состоит из гладкомышечных клеток, расположенных в хаотическом порядке. Если в опухолевой ткани преобладает количество соединительнотканных клеток, образование может носить название фибромиомы, если гладкомышечных – лейомиомы.

Стоит отметить, что миома практически никогда не озлокачествляется. Однако заболевание может сопровождаться весьма неприятными последствиями, снижая качество жизни.

Под субсерозным видом миомы матки понимают опухолевое образование, которое располагается на внешней стороне органа. Она распространяется в полость малого таза. На ранних стадиях развития обычно не доставляет беспокойства женщине и может обнаруживаться случайно, например, при проведении УЗИ обследования.

Лишь при достижении опухолью определенного размера, при котором начинают сдавливаться органы, расположенные по соседству с маткой (мочевой пузырь, прямая кишка), женщина может предъявлять жалобы на учащенное мочеиспускание, затруднение акта дефекации.

Интрамуральное расположение миомы матки (среди пучков мышечных волокон среднего слоя матки) обычно влечет за собой развитие бурной клинической картины. Женщины может замечать постепенно увеличивающийся в объеме живот, нарушение менструального цикла. Нередким является болевой синдром, чувство давления в малом тазу.

Субмукозное или подслизистое расположение опухо

Источник