много кожи на животе после родов

Как быстро и эффективно восстановить живот женщине после родов

Наверное, любую женщину интересует вопрос, как восстановить живот после родов в самые короткие сроки. В течение всей беременности любимые платья и юбки ждали своего часа в шкафу. И вот настал момент, когда уже можно приступить к восстановлению фигуры после родов. Но как это правильно сделать, и какие секреты знают далеко не все мамы. Убираем живот после родов.

Втянется живот, уйдут бока, реально снизится вес. Знаменитый Пурпурный чай "Чанг-Шу", в составе которого только натуральные компоненты, никакого вреда маме и ребенку...

Когда можно приступать к возвращению былых форм

Несмотря на жгучее желание как можно быстрее избавиться от живота после родов, приступать к полноценным физическим нагрузкам можно только после полного сокращения матки. Если роды прошли естественным путем, без осложнений, то матка принимает свои первоначальные размеры к 40-му дню после рождения ребенка.

Однако не все молодые мамы готовы ждать столько времени. Им уже на следующий день хочется надеть старые джинсы, и непременно влезть в такую модную и любимую юбку. Но торопиться все же не стоит.

В первые недели после родов можно ускорить процесс сокращения матки, что благоприятным образом отразится и на внешнем виде живота. Во-первых, при отсутствии противопоказаний можно делать дыхательную гимнастику или носить послеродовой бандаж. Когда матка сократится полностью, можно подумать и о более серьезных методах быстрого восстановления.

Почему форма живота долго восстанавливается

Как известно живот после родов восстанавливается достаточно долго. Некоторым женщинам приходится потратить на достижение былых форм не менее года. На самом деле живот может и самостоятельно принять прежнюю форму, при условии правильного питания и кормления грудью. Эти изменения происхо

Источник

Полезная информация для вашего успеха каждый день: развиваем личностные и профессиональные качества, следим за модой, гармонично совмещаем карьеру с отношениями, семьей, материнством

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт обязательна!

Проблема дряблости кожи имеется у каждой рожавшей женщины. Особенно некрасиво выглядят живот и бока, в этих местах появляются растяжки, ямочки. Многие мамы начинают заниматься спортом, но изменений не замечают. Причина в том, что к устранению этой проблемы нужно подходить комплексно, выполняя целый ряд правил.

Методы профилактики дряблости кожи живота – ещё до беременности и родов

Ни один врач не сможет пообещать вам быстрого избавления от дряблости после родов. И сами мамочки говорят, что привести себя в порядок стоит немалых усилий. О своем теле следует подумать заранее — так вы облегчите задачу в проведении послеродовых мероприятий.

Физические нагрузки и активность. Будьте активными, занимайтесь спортом. Самыми эффективными методами является плаванье, аэробика, фитнес, бег, гимнастика. Можно не быть атлетом, но иметь красивое тело, даже делая утреннюю зарядку или совершая вечерние пешие прогулки. Кстати, даже во время беременности многие не бросают упражняться и записываются на специальные тренировки для беременных.

Контрастный душ или баня. Такие методы отлично повышают упругость и эластичность кожи, уходит лишний жир, в зоне живота и боков нормализуется кровообращение.

Правильное питание. Основу рациона должны составлять фрукты и овощи. Свежие, натуральные продукты – вот, что вы должны кушать. Стоит отказаться от чересчур жирной пищи, очень соленой или сладкой. Кроме того, следует исключить вредные продукты, такие как: чипсы, сухарики, сосиск

Источник

Как подтянуть кожу на животе после родов и похудения

Не всегда после снижения веса удается получить идеальное тело без изъянов. Дряблость и складки создают эффект, известный, как fat skinny, т. е., толстая худышка. Если знать, как подтянуть кожу на животе после родов или похудения, то стать обладательницей фигуры мечты проще простого.

Причины растяжения и дряблости кожи

В первую очередь, проблема кроется в типе кожи и генетических склонностях. Главной причиной является замедление процессов обмена веществ. Эпидермис не получает нужное количество витаминов и минералов, нарушается кровообращение. В результате появляются складки и различные провисания. Особенно этому подвержена участок внизу живота.

Замедление производства гиалуроновой кислоты, которая является основным «строительным» материалом для коллагеновых волокон;

Резкое похудение или роды. Если длительное время кожа находилась в натянутом состоянии, то неудивительно, что при устранении этого фактора она обвиснет. После естественных родов процесс подтяжки редко занимает более полугода, но после кесарева сечения животик может так и не вернуться в исходную форму.

Безоперационные методы

Неинвазивные методики подтяжки кожи хороши безопасностью и отсутствием неприятных ощущений: целостность эпидермиса не нарушается, весь процесс проходит исключительно на его поверхности. К таким методам относятся:

Диета. Имеется в виду, не ограничивать себя в потреблении определенных продуктов, а правильно питаться. Для того, чтобы организм мог восстанавливать поврежденные волокна, ему нужно получать большое количество полезных веществ. Это сложные углеводы, белки, жиры, витамины и минералы;

Упражнения. Фитнес-тренерами и коучами по аэробике, стретчингу, шейпингу и т. д., разработаны сотни комплексов, направленных на возвращение тонуса. Конечно, эф

Источник

Как после родов подтянуть кожу на животе?

У многих женщин после родов обвисает живот, он выглядит непривлекательно, отражается на стройности фигуры. На сегодняшний день проблема решаема! В пластической хирургии, косметологии используются разные методы для подтяжки кожи живота. Важно понимать, что контуры тела в области талии, живота, правильные формы нарушаются в результате снижения мышечного тонуса. Во время беременности значительно изменяется толщина подкожного жира, а также снижается упругость, эластичность кожи, она становится дряблой. Возможно ли восстановить состояние мышц? Как это сделать?

Причины обвисшего живота

Возрастные изменения тканей также отражаются на состоянии кожи. В результате она теряет эластичность, далее образовывается птоз.

Если вы желаете избавиться от живота, необходимо все делать в комплексе – выполнять физические упражнения, соблюдать диету, воспользоваться эффективными безоперационными косметологическими процедурами. В крайнем случае требуется пластическая операция.

Эффективные способы подтяжки дряблой кожи на животе

Прежде всего нужно улучшить кровообращение, чтобы в кожу начали поступать питательные элементы, кислород. Также необходимо:

Косметологи в этих целях предлагают выполнять разный массаж. Достаточно эффективны аппаратные, малоинвазивные методики, их нужно подбирать в зависимости от того, насколько выражены изменения в коже.

В чем заключается процедура армирования?

Данный метод заключается в введении множества инъекций с помощью большого количества игл. Иногда в кожу вводят специальные гели с гиалуроновой кислотой, таким образом осуществляют лифтинг. Стоит отметить, что гиалуроновая кислота является одним из лучших стимуляторов для выработки эластина и коллагена. Чтобы усилить эффект, вводят разные растительные экстракты, коллаген, витамины, которые имеют

Источник

Как быстро убрать живот после родов? Топовые упражнения!

Проснувшись на следующий день, после родов я встала и подошла к умывальнику. Внизу живота ЧТО-ТО болталось. Тогда я пощупала ЭТО руками — мешок, просто мешок. Как у кенгуру, подумала я. Вид в зеркале был очень необычен. Когда кормила сыночка, этот мешочек лежал на кровати рядом с нами.

При выписке, платье на мне сидело впритык в груди, что было не удивительно и приятно, а в талии — это уже не так радовало. Медсестры пообещали, что через пару месяцев, после родов, само сойдет.

Вернувшись домой, я решила не пускать дело на самотек. Мышцы очень быстро отреагировали на мои старания. А вот жирок… Жирок донимал меня еще очень долго… В этой статье я расскажу свой путь к плоскому животу и выразительной талии. О том, как убрать живот после родов читайте далее…

1. Зачем нам жир на животе и куда пропал тонус

Жир — это мамин помощник. Жир, запасенный на животе, дополнительно согревает растущего малыша во время беременности. Жир, отложенный на животе, бедрах и плечах после родов помогает маме «делать» полноценное молоко без вреда для ее здоровья.

Брюшная стенка при беременности сильно растягивается, белая линия живота расходиться, под действием гормонов. Это называется диастаз белой линии живота. Явление после родов абсолютно нормальное и по большей части обратимое.

Такое сильное растяжение не проходит бесследно, а ну-ка, за 9 месяцев живот вырос до огромных размеров! Убрать такой мешочек мгновенно не получится. Мышцам необходимо время на то, чтобы они сократились.

что такое самопроизвольные роды
Двурогая матка – это врожденная патология строения органа, связанная с его разделением на два рога, которые впоследствии соединяются на нижнем уровне. Данное нарушение является довольно редким явлением и обнаруживае

Плюс ко всему у нас принято проводить, даже здоровую беременность, «на диване». Мышечная ткань, в условиях гиподинамии (сниженный уровень физической активности), атрофируются, замещается жировой тканью. Это мешает быстрому послеродовому восстан

Источник

Как убрать дряблость живота после родов

Организму женщины природой предназначено вынашивать и воспроизводить потомство. Этот процесс является первостепенным. Тело к нему готовится во время беременности. Лишние килограммы в период вынашивания младенца растягивают кожный покров на животе. После родов пропорции тела молодой мамы заметно уменьшаются, а дерма в области живота становится дряблой и морщинистой. Многим женщинам неэстетичное состояние кожи доставляет дискомфорт и вызывает разочарование, но такую проблему можно решить. Узнаем о том, как это сделать.

Общие рекомендации

Дряблость живота после родов можно устранить, сделав кожный покров ровным и красивым. Но если вы думаете, что это произойдет быстро, легко и просто, то вы ошибаетесь. Процесс борьбы с подобным дефектом отнимет много времени и сил. Он должен быть продолжительным, регулярным и комплексным. Его основная цель — регенерация тургора кожи, равномерное распределение и значительное уменьшение отложений жира. В программу устранения дряблой кожи на животе входит локальное воздействие, увеличение мышечного тонуса, поддержка здоровья эпидермиса изнутри на клеточном уровне.

Сразу после родов приниматься за устранение дефекта кожи не рекомендуется. Молодые кормящие мамы с процедурами и физическими упражнениями должны повременить, потому что они могут нанести вред себе и младенцу. Борьба с некрасивой кожей на животе предполагает втирание разнообразных кремов и гелей, которые попадают в кровь, а затем в молоко матери. Оно может негативно повлиять на самочувствие малыша. Поэтому приступать к ликвидации дряблости кожи на животе нужно хотя бы через 2-3 месяца после родов.

Устраняем дефект кожи

как убрать складку внизу живота после родов
Особое внимание при проведении УЗИ в первом триместре обращают на толщину воротникового пространства (ТВП), величина которой соотносится с наличием хромосомных заболеваний плода (прежде всего, это касается си

Главная задача состоит в насыщении клеток эпидермиса полезными питательными веществами, жидкостью и кислородом, увеличением количества коллагена изнутри. И самое главное

Источник

Как восстановить упругость кожи на животе после родов

01 декабря 2016

Как возможно вернуть упругость коже живота после родов – данным вопросом интересуются все женщины, прошедшие период беременности. Живот – часть тела, которая подвергается наибольшему изменению. Кожа на нем растягивается в течение 9 месяцев и после родов не может вернуться в нормальное состояние. На это потребуется полгода – год, в зависимости от индивидуальных особенностей организма. Рассмотрим методики, помогающие ускорить процесс.

Причины появления дряблого живота после родов

Прежде чем подбирать методы лечения, узнайте причину возникновения такого косметического недостатка. Почему одни женщины за 1-2 месяца после родов возвращаются в былую форму, а другие годами не могут похудеть и придать коже эластичность? Влияет генетика, свойство к растягиванию эпидермиса, образ жизни до и после беременности, степень физической активности, резкое снижение или прибавление в весе.

С проблемой сталкивались даже худые и спортивные женщины. В таком случае необходимо проконсультироваться с лечащим врачом по поводу операционного вмешательства.

Ребенок в утробе матери ослабляет мышечный корсет. Если до беременности имели жирок на талии, то вероятность отвисания кожи на животе после родов составляет 70%. Чтобы не допустить такого, необходимо хотя бы 2 месяца до зачатия выполнять комплекс легких упражнений на пресс.

Чтобы избежать отвисаний и растяжек, нужно медленно изменять массу и объемы тела. Кожа успеет приспособиться к изменениям. Ребенок в утробе матери растет стремительно и замедлить процесс не получится. После родов растянутая кожа просто не успевает приспособиться.

При правильном питании, физических нагрузках и косметических процедурах, живот вернется в первоначальное состояние через 2-3 месяца.

Комплекс домашних упражнений

Физические

Источник