беременные женщины схватки и роды

Беременные

В период с 6 до 12 лет 95% всех девочек планеты начинают играть на компьютере в игры про беременных. Ожидающих малышей героинь наряжают, причесывают, красят, водят на консультации к врачу и даже принимают роды. Со стороны процесс напоминает массовый психоз, на самом же деле является естественной вехой взросления в жизни девушек.

Беременная Анжела

Игра «Беременная Анжела» превратит тебя в ветеринара-акушера. Его специализация – уход за животными, ожидающими потомство.

Беременная

Игра «Беременная» предлагает тебе перевоплотиться в опытного акушера, которому доверяют свое здоровье члены королевских семей.

Сумерки Белла беременна

Дружба это чудо - беременные пони рожают

Беременная пони Радуга

Героиня игры «Беременная пони Радуга» работала в саду, оступилась и упала в кусты. Все лицо у нее в порезах, а тело в колючках и ссадинах.

Беременные Эльза и Анна для девочек

Беременные пони

Беременная Рапунцель

Игра «Беременная Рапунцель» обязательно понравится девочкам. Она выполнена в жанре мейкера, обладает простым управлением и красочной графикой.

Барби беременна для девочек

Героиня игры «Барби беременна для девочек» ждет ребенка от любимого Кена. Во время беременности она регулярно посещает врача.

Счастливые беременные мамы

Суть игры «Беременные мамы» в том, чтобы помочь героине родить здорового малыша. Тебе досталась роль акушера, который готовит роженицу к операции

Беременная русалочка

Беременные на 9 месяце

Беременные свинки

Скорая помощь для беременных

Беременные готовятся к родам

Беременные фотографируются

Первая помощь беременным

Беременная золушка

Беременная Анна готовит

Мамочки беременны 2

Мода с бере

Источник

Как начинаются схватки

Схватки: как понять, что они начались?

Беременные женщины всегда со страхом ожидают предстоящих схваток, особенно если женщина должна рожать впервые в жизни. Беременные пытаются узнать об этом, как можно больше, постоянно расспрашивая тех женщин, которые уже стали матерями. Но рассказы рожениц очень часто похожи друг на друга, но на самом деле немного отличаются от действительности. Первое, о чем говорят женщины, это то, что начало схваток можно назвать началом самих родов. Такое утверждение считается не совсем правильным, так как довольно часто у беременных бывают «ложные схватки».

Также практически каждая рожавшая женщина вспоминает об острой и невыносимой боли при схватках. Как оказывается на самом деле, после родов любая женщина постепенно забывает эти болевые ощущения, которые нельзя ни с чем сравнить. К тому же сказывается то, что в последний период беременности почти любая женщина со страхом, а то и паникой, ожидает предстоящих схваток и тем самым мысленно настраивает себя на предстоящее перенесение боли. Кроме этого, очень часто гинеколог на самых ранних сроках беременности начинает обсуждать с женщиной возможные средства обезболивания при родах.

Тем не менее, не все беременные являются такими негативно настроенными, а они всячески пытаются поверить в то, что предстоящая боль будет терпимой. К тому же очень страшно именно то, чего не было никогда ранее. Тем более, женщины боятся самого начала схваток, так как не смогут его предугадать и подготовиться заранее. Как же именно начинают схватки при родах?

Какие ощущения, когда начинаются схватки

Схватками называют определенные ощущения резкого сжатия. В данном случае женщины ощущают схватки, конечно же, в районе тазобедренных суставов. С медицинской точки зрения, схватки – это непростой биохимический процесс, в котором активно задействованы п

Источник

Схватки перед родами: как распознать и что делать?

Последний триместр беременности – самый волнующий период для женщины. Чем ближе роды, тем больше возникает вопросов. Самые актуальные из них касаются того, как начинаются схватки перед родами, какие ощущения при этом возникают, чувствуется ли боль.

Именно этого процесса больше всего боятся представительницы прекрасного пола, у которых беременность является первой. На самом деле не стоит нервничать по этому поводу. При отрицательных эмоциях боль может казаться очень сильной. Чем меньше думать об этом и бояться схваток, тем легче пройдут роды.

Как распознать схватки перед родами?

Женщину, вынашивающую под своим сердцем малыша, в заблуждение могут ввести ложные (тренировочные) схватки. Они могут начаться с 20 недели беременности. Ложные схватки перед родами доставляют небольшой дискомфорт, но являются нерегулярными, непродолжительными и в большинстве случаев практически безболезненными. Напряжение матки и неприятные ощущения помогают снять теплая ванна или ходьба. Подробнее о ложных схватках→

Истинные схватки – главный предвестник родов. Как проходят схватки перед родами и на что они похожи? У каждой женщины схватки проявляются по-разному. Это зависит от физиологических особенностей беременной и от положения малыша в животике. Например, некоторые могут ощущать слабые ноющие боли в поясничном отделе, которые через определенный временной промежуток распространяются на область живота и таза, опоясывая женщину.

Другие отмечают, что ощущения при схватках сравнимы с дискомфортом, который возникает во время менструаций. Боль впоследствии усиливается. При схватках может казаться, что матка каменеет. Это хорошо можно проследить, если приложить к животу руку.

Все вышеперечисленные признаки могут быть характерны и для ложных сокращений матк

Источник

Как проходят роды в первый раз, и чего стоит бояться?

Не зная, как проходят роды в первый раз, молодые женщины впадают в панику, переживают с приближением срока родоразрешения. Рассмотрим подробнее данный процесс у первородящих, расскажем про признаки приближающихся родов, симптомы, выясним: сколько длятся по времени первые роды.

Первые признаки родов

Рассказывая о том, как начинаются первые роды, врачи отмечают индивидуальность данного процесса. Каждая женщина ощущает приближение скорого появления малыша на свет по-разному. Однако существуют так называемые предвестники – признаки, появление которых указывает на скорое начало родов. Среди таковых:

Опущение живота. До того как проходят роды в первый раз, живот беременной изменяет свое положение. Из-за вхождения головки плода в полость малого таза, происходит смещение его тела. В результате живот беременной смещается книзу. При этом будущая мама отмечает облегчение самочувствия: дышать становится легче, из-за уменьшения давления на диафрагму. Происходит это за 2-3 недели до появления малыша.

Отхождение слизистой пробки. За 10-14 суток у первородящих из половых путей отходит комок слизи. Акушеры называют ее пробкой. Непосредственно этот сгусток прикрывает вход в полость матки, располагаясь в шейке. Так осуществляется защита плода от негативных факторов внешней среды, воздействия патогенных микроорганизмов.

Снижение массы тела. Происходит за несколько дней до появления младенца. Женщина становится на 1-2 кг легче, за счет выхода из организма жидкости.

Нерегулярные тянущие боли в нижней части живота. Обусловлены они усилением сократительной активности матки. В результате таких сокращений происходит подготовка детородного органа к тяжелому процессу родов.

Схватки у первородящих

Рассказывая о том, как проходят первые роды, нео

Источник

Схватки — какие ощущения испытывают беременные женщины в ожидании чуда

В последнем триместре беременности у женщины появляется множество вопросов — как распознать начало схваток, на что похожи схватки, насколько сильной будет боль. Последние месяцы беременности характеризуются изменением гормонального фона женщины. Сначала преобладает гормон прогестерон, сохраняющий беременность. Затем в главной роли начинают выступать эстрогены, которые способствуют появлению схваток, таким образом подготавливая женщину к родам.

Какие бывают схватки?

Схватки — это чередующееся сокращение и расслабление мускулатуры матки. Они подразделяются на тренировочные и родовые. Как правило, появление первых схваток означает приближение родов.

Первые схватки обычно начинаются с 20 недели беременности и являются нерегулярными, непродолжительными и безболезненными. Высокий тонус матки и неприятные ощущения легко снимают теплая ванна или ходьба.

Тренировочные схватки имеют интервалы в среднем 30-40 минут за 4 часа. Они не увеличиваются по времени и не становятся более интенсивными, как это происходит при родовых схватках. Госпитализация в таких случаях не требуется. Просто надо использовать возможность «набить руку» в подсчете интервалов и длительности каждой схватки, чтобы при наступлении родовой деятельности роженица не растерялась.

Ощущение схваток у каждой беременной женщины разное. Например, одни чувствуют опоясывающие боли вокруг живота и таза. Другие отмечают схожесть с расстройством кишечника или с приходом месячных.

Ощущения во время схваток

Начало схватки описывается как болезненное натяжение мышц в верхней части матки. Сначала это ощущение достигает максимальной силы, а затем постепенно ослабевает.

преждевременные роды ведение родов
Преждевременные роды будут считаться, если они произойдут, начиная с 22 недели беременности и включительно до 37 недели, производя отсчет от самого первого дня последней менструации.

Самопроизвольное прерывание бер

Поначалу схватки у беременных вызывают просто неприятные ощущения. Некоторые женщины ощущают пе

Источник

Схватки — какие ощущения испытывают беременные женщины в ожидании чуда

В последнем триместре беременности у женщины появляется множество вопросов — как распознать начало схваток, на что похожи схватки, насколько сильной будет боль. Последние месяцы беременности характеризуются изменением гормонального фона женщины. Сначала преобладает гормон прогестерон, сохраняющий беременность. Затем в главной роли начинают выступать эстрогены, которые способствуют появлению схваток, таким образом подготавливая женщину к родам.

Какие бывают схватки?

Схватки — это чередующееся сокращение и расслабление мускулатуры матки. Они подразделяются на тренировочные и родовые. Как правило, появление первых схваток означает приближение родов.

Первые схватки обычно начинаются с 20 недели беременности и являются нерегулярными, непродолжительными и безболезненными. Высокий тонус матки и неприятные ощущения легко снимают теплая ванна или ходьба.

Тренировочные схватки имеют интервалы в среднем 30-40 минут за 4 часа. Они не увеличиваются по времени и не становятся более интенсивными, как это происходит при родовых схватках. Госпитализация в таких случаях не требуется. Просто надо использовать возможность «набить руку» в подсчете интервалов и длительности каждой схватки, чтобы при наступлении родовой деятельности роженица не растерялась.

Ощущение схваток у каждой беременной женщины разное. Например, одни чувствуют опоясывающие боли вокруг живота и таза. Другие отмечают схожесть с расстройством кишечника или с приходом месячных.

Ощущения во время схваток

Начало схватки описывается как болезненное натяжение мышц в верхней части матки. Сначала это ощущение достигает максимальной силы, а затем постепенно ослабевает.

к чему снятся роды свои мальчика беременной женщине
Многие сонники толкуют процесс рождения ребенка, связывая его с женственностью и отличным здоровьем. Такой сон обещает девушке хорошие отношения со своей второй половинкой. Существующие заболевания не будут себя про

Поначалу схватки у беременных вызывают просто неприятные ощущения. Некоторые женщины ощущают пе

Источник

Медицинские аспекты родов - статьи и советы о родах. Советы и рекомендации врачей по родах. Реальные мнения мам об осложнениях. Решение проблем с осложнениями при родах.

Как проходят роды?

Женщина, нося под сердечком малыша, с трепетом ожидает с ним встречи. Однако эти ожидания – не без боязни: многих женщин волнует вопрос, как проходит родовая деятельность?

Данный вопрос актуален для женщин, которые будут рожать первого малыша. Наслышанные от подруг, друзей, как проходят роды, они сильно боятся родового процесса, готовясь к схваткам и длительному рождению малыша. Нужно заметить: у каждой женщины роды проходят индивидуально. Поэтому не стоит заранее представлять «ад» - лучше посещайте дородовые курсы, где женщин учат методике правильно дыхания в период родов, подготовят к предстоящим родам, объяснят нюансы прохождения чада по родовым путям.

Также, можно полностью отдаться в руки квалифицированного специалиста уже после наступления схваток. Но лучше всего, если есть возможность, заранее подготовится к встрече с малышом и предварительно узнать, как проходит родовой процесс. С такой информацией женщина сможет подойти к родам намного более подготовленной, а после рождения чада – чувствовать себя более уверенно и спокойно.

Как правило, первая родовая деятельность длится приблизительно 13-17 часов и около 10 часов, если малыш второй. Если же длительность времени превышает показанное, специалисты говорят о затяжных родах.

Роды

Схватки – один из длительных этапов при родах. Именно регулярные схватки являются сигналов к тому, что нужно ехать в больницу. И начинаются после отхода вод: сначала они немножко ощутимые, потом становятся намного длительными, а время между ними начинает сокращаться. Под влиянием схваток матка потихоньку раскрывается - начиная с минимум 2 и максимум до 10 сантиметро

Источник