масло оливковое перед родами

Микроклизма – средство от недомогания

Микроклизма – это необходимая и скорая помощь для тех, чей организм не справляется с некоторыми болезненными состояниями. Она проводится с лечебной или диагностической целью. В отличие от очистительных клизм, которые делаются с большим количеством воды — 1,5 – 2 литра за один заход, объем микроклизм значительно меньше (от 50 до 200 граммов).

Каждый, кто решил поправить свое здоровье с помощью микроклизмы, может выбрать себе ту, которая подходит именно ему. Каждое внешнее вмешательство в организм – это небольшой стресс для него, потому что раздражают слизистую кишечника. Поэтому, чтобы считаться с потребностями своего организма и позаботиться о его здоровье, необходимо ознакомиться с информацией о показаниях к применению и противопоказаниях.

боль в суставах, крестце, пояснице, газообразование, нерегулярные месячные, частые запоры, истощение семени, чувство зябкости, шелушение и сухость кожи, слабость, упадок сил, овечий кал.

Еще они применяются перед родами и операциями, рентгенологическими исследованиями брюшной полости, пищеварительного тракта и толстой кишки, если кишечник сильно забит каловыми завалами и необходима очистительная клизма в домашних условиях.

наличие температуры, слабости, острые воспалительные заболевания, поражение слизистой оболочки толстой кишки, небольшой срок после хирургического вмешательства на брюшную полость (перитонит, аппендицит), опухоли в толстой кишке, сердечно — сосудистая недостаточность.

Если присутствует хоть одно противопоказание, не пытайтесь делать микроклизму в домашних условиях самостоятельно, а только при показании (при необходимости) и наблюдении врача!

Вам потребуется шприц Жане объемом 150-200 грамм с наконечником или, уже известная для вас, спринцовка (резиновый грушевидный баллон) также с наконечником. Подогретая жидкос

Источник

Оливковое масло перед родами.

Начиталась и наслышалась, что перед родами примерно недельки за 1 -2 надо принимать по столовой ложке оливкого масла, для того чтоб избежать разрывов. Насколько это правда я не знаю, отзывы разные ) Хочу услышать от вас, девочки? Может все-таки попробовать? ))) А еще писали что прям оливковым маслом мажут там ))))

Комментарии пользователей

46

подружка моя мазала. просто массажными движениями снаружи и как бы немножечко совсем внутри… только где сами губы как бы… ТУДА глубоко лазить не нужно)))) ну говорит родила без разрывов… но так это надо делать за 1,5 месяца до родов… я вот думала буду… сейчас уже не стала… не знаю почему...

ну и правильно!!! я просто боюсь там реакции какой — нибудь… ну всё — таки жирное… даже если потом смыть… ой, не знаю… щас там так у меня всё чувствительно… очкую новое пробовать)))))))))))))))))) помажу, а чего — то не так будет и разнесёт мою писулю, а мне ей еще рожатьвот и очкую....

да нееее… печь не будет… с чего вдруг… оно — то не на горчице или перце)))))))) просто может на жирность реакция быть… может чесаться начать или типа того… ну так попробуй и посмотришь реакцию… нет, так сразу смоешь просто и всё

Я в принципе уже 5 лет ем оливковое масло каждый день, мы все на нем готовим. Не знаю повлияло ли это на эластичность, был 1 маленький внешний разрыв. А там растягивать мне кажется это жесть, и врятли поможет.

если кожа сама по себе не эластичная навряд ли масло поможет. я масло не пила и там не мазала. 2 родов и без разрывов, у меня и растяжек нет ни одной.

Вот мое мнение — если бы написал кто-то что кошачьи каки помогают быстрее родить, то и этот способ кто-то испробовал, думаю что это все ерунда, иначе врачи бы рекомендовали все это делать, они -то должны знать как лучше

Ну если врач рекомендует, то стоит попробовать, просто ни мне ни

Источник

Оливковое масло – залог красоты и здоровья будущей мамы

Счастливый период ожидания ребенка иногда омрачается нарушением работы пищеварительного тракта, появлением растяжек, выпадением волос и другими неприятными изменениями здоровья и внешности. Применяя оливковое масло при беременности эти проблемы можно предотвратить или свести к минимуму.

Продукт полностью натурален и безопасен для будущего малыша, но все же применять его нужно осторожно, учитывая противопоказания. Рассмотрим подробнее особенности использования оливкового масла во время беременности.

Польза и вред оливкового масла при беременности

С точки зрения медицины и косметологии оливковое масло необходимо для женщины, а для будущей мамы – особенно. Оно содержит комплекс витаминов (А, В, С, Е, К), минералы (кальций, калий, натрий, фосфор, магний), а также полиненасыщенные жирные кислоты.

Но оливковое масло во время беременности не всегда идет на пользу. При чрезмерном употреблении внутрь оно может спровоцировать диарею, ведущую к обезвоживанию и гипертонусу матки. Учитывая желчегонный эффект этого продукта, не рекомендуется употреблять его при желчнокаменной болезни.

Также возможна индивидуальная непереносимость. Аллергическая реакция на оливковое масло возникает достаточно редко, но полностью исключить такую возможность нельзя. Ее причиной является непереносимость лецитина, содержащегося в плодах оливы.

Показания

Оливковое масло не является лекарственным средством и может применяться в пищу и наружно по желанию женщины. Особенно полезно оно при следующих состояниях:

Также отмечается, что употребление оливкового масла во время беременности в небольшом количестве подавляет чувство голода. Поэтому его добавление в пищу оправдано при повышенном аппетите и чрезмерном наборе веса. Подробнее о лишнем весе у будущей мамы →

Есть ли

Источник

Раскрытие шейки матки перед родами

Главным органом в организме женщины, без которого невозможно было бы выносить и родить малыша, является матка. Матка – это полый мышечный орган. В ней различают 3 основные части: дно, тело и шейку. Как видно, шейка матки является неотъемлемой частью основного органа при беременности, соответственно непосредственно от ее состояния так же будет зависеть нормальное протекание процессов вынашивания и естественных родов. Каким образом? Давайте разберемся.

Шейка матки при беременности

Шейка матки представляет собой трубку, соединяющую матку и влагалище, концы которой заканчиваются отверстиями (внутренний зев – открывается в матку, наружный – во влагалище), а внутри проходит цервикальный канал. В норме на протяжении практически всего срока беременности она должна иметь плотную консистенцию с закрытым «наглухо» цервикальным каналом, что позволяет удержать плод в полости матки, а также защитить его от проникновения инфекций из влагалища.

информацияЛишь за несколько недель до даты предполагаемых родов шейка начинает претерпевать изменения, которые в дальнейшем позволят малышу свободно передвигаться по родовым путям женщины и беспрепятственно появиться на свет.

Иногда эти изменения могут начаться раньше срока. Раскрытие шейки матки при беременности плохой диагностический признак, угрожающий потерей ребенка или преждевременными родами. Причинами такого состояния часто становятся:

Раскрытие

В процессе прогрессирования беременности в шейки матки происходит частичное замещение мышечной ткани на соединительную. Образуются «молодые» коллагеновые волокна, которые обладают повышенной гибкостью и растяжимостью, чем аналогичные вне беременности. Часть их рассасывается, образуя основное вещество, которое приводит к повышению гидрофильности ткани. Клинически это проявляется разрыхле

Источник

Оливковое масло для беременных: польза и вред

Оливковое масло используется народами разных стран на протяжении тысячелетий. Оно входит в состав многих блюд итальянской, греческой и испанской кухни и отличается диетическими свойствами.

Чем полезно для беременных

Будущая мама должна ответственно подходить к питанию: оно должно быть не только вкусным, но и полезным. Рацион беременной женщины должен быть сбалансированным и полноценным, чтобы обеспечить будущего малыша, да и саму маму всеми необходимыми элементами. Незаменимым «помощником» будущей мамы в самый важный для нее период становится оливковое масло.

Знаете ли вы? Оливы настолько ценились, что в свое время даже служили разменной валютой. Причем вытяжкой из олив пользовались только весьма знатные особы, а для простолюдина это было самым дорогим подарком.

В рационе человека этот продукт является источником полиненасыщенных соединений, полезных жировых кислот и жирорастворимых витаминов. Причем, несмотря на то что это вещество является масляным, оно препятствует отложению жиров, снижает уровень холестерина, оказывает благотворное влияние на пищеварительную систему и укрепляет иммунитет. Именно поэтому многие специалисты рекомендуют включать оливковое масло в рацион и применять его наружно во время беременности. Кроме того, этот продукт:

Рецепты применения для здоровья и красоты женщины в положении

Незаменимо это вещество и для кожи — оно великолепно впитывается, не забивает поры, не вызывает аллергии и оказывает омолаживающее действие. Хорошо оно также воздействует на волосы и помогает при растяжках.

как убрать складку внизу живота после родов
Особое внимание при проведении УЗИ в первом триместре обращают на толщину воротникового пространства (ТВП), величина которой соотносится с наличием хромосомных заболеваний плода (прежде всего, это касается си

Можно использовать оливковое масло в качестве эффективного средства от растяжек при беременности. Для их предупреждения рекомендуется массажными движениями втирать продукт в места, которые чаще всего страдают от раст

Источник

Пил льняное масло перед родами

профилактика разрывов

Польза рыбьего жира давно доказана учеными. И постоянно находятся новые и новые варианты положительного влияния рыбьего жира на организм человека. Так, например, биологи из Японии пришли к выводу, что рыбий жир, обогащенный кислотами омега-3, является эффективным средством для сжигания калорий. При употреблении этого “продукта” процесс жирового метаболизма протекает более интенсивно. Поэтому применение рыбьего жира может приводить к потере веса до 1,5 кг. Но кроме сжигания калорий, рыбий жир активизирует липиды, включая карнитин, цитохром и энзим.

Данные этого исследования подтвердили полезность в рыбьем жире полинасыщенных кислот омега-3 не только для профилактики заболеваний сердца и сосудов, но и для снижения риска развития заболеваний, которые связаны с избыточным весом.

Прием рыбьего жира при беременности способствует повышению развития координации будущего ребенка. Как известно, в состав рыбьего жира входят жирные кислоты Омега-3, а при сочетании с жирными кислотами Омега-6 (содержатся в растительных маслах) они оказывают положительное влияние на весь организм человека. А при беременности – на мозг и зрение плода.

Рыбий жир может применяться, как профилактика аллергии. Это связано с тем, что в его состав входит витамин А, который способствует укреплению оболочек клеток. При развитии аллергии важна чувствительность клеток эпителия к гистамину. Как только к этому или другим биологически активным веществам повышается чувствительность клеток, любое даже маленькое действие раздражающего химического вещества способно вызвать аллергическую реакцию. Вот поэтому рыбий жир при склонности к аллергии незаменим.

вызывание родов это плохо
Белая магия - это божественная магия, направленная на добро, это магия, направленная на созидание, гармонию, излечение от обычных- болезней и болезней, вызванных с помощью Черной магии. Сглаз, родимец, испуг, бешиха, рожа,

Рыбий жир полезен не только для здоровья, но и для красоты. Он улучшает состояние кожи и волос. Причем на волосы рыбий жир может воздействовать не только снаружи, но

Источник

Как родить без разрывов? Готовим промежность к родам.

На курсах по подготовке к родам, которые я веду уже много лет, обязательно кто-нибудь из беременных задает вопрос: «Можно ли как-то специальным образом подготовить промежность, чтобы полностью избежать или хотя бы уменьшить степень разрывов при родах? Как родить без разрывов?» Под такой подготовкой женщины обычно подразумевают массаж промежности, техника которого встречается в некоторых книгах для беременных. Как правило, возникает и такой вопрос: “Если не делать массаж промежности, обязательно ли при родах будут разрывы?”

Разрывы при родах. Факторы риска.

В свою очередь, эластичность тканей промежности зависит от генетических факторов (дерматологи и косметологи хорошо знают, что есть кожа от природы малорастяжимая, а есть склонная к разрывам), от качества местного питания и от срока родов.

Оказывается, если женщина рожает преждевременно, её промежность более подвержена разрывам при родах. Казалось бы, рождается недоношенный, а значит, с маленькой головкой и узкими плечиками малыш, но его мама рискует сильно порваться.

Объясняется этот феномен очень просто: всё в организме женщины во время беременности сообразуется с целью вынашивания и благополучного рождения ребенка.

Поэтому ближе к родам, то есть к 37 – 38 неделям, эластичность тканей промежности резко повышается, и многие мамы, рожая очень крупных малышей, не только не получают никаких разрывов при родах, но даже обходятся без трещин.

Второй фактор: размер головки ребенка. Как было отмечено выше, даже очень маленькая голова может порвать промежность, если женщина рожает раньше срока. Однако, если роды случаются в срок, а малыш при этом крупный, риск разрыва при родах все-таки выше, чем при рождении ребенка среднего размера. Повлиять на размеры младенца очень сложно, это зависит, в первую

Источник