месячные после родов лохии

Месячные или лохии?

Здравствуйте, родила 4 недели назад, грудью перестала кормить через 2,5 недели после родов, так как ребенок не хотел сосать грудь.

Через 5 недель после родов решили с мужем заняться сексом, после этого ничего не было, через 2 дня появились сгусточки как после родов.

Наверное уж очень было не втерпеж вам! Извините за такую откровенную критику! Естественно нужно было подождать пока организм немного восстановится, вас наверняка предупреждали в роддоме, всех предупреждают, дают ряд рекомендаций, следуя которым избежите подобных ситуаций. Чтобы исключить возможные последствия, обратитесь в ЖК, или на платный прем сходите, вам же спокойнее будет. А для более полного ответа, мало информации были ли боли роющие, тянущиеся, резкие, дискомфорт, продолжаются ли выделения? Как общее самочувствие и т.д. Лучше гинекологу показаться.

Даже если посчитать, что после завершения ГВ запустился менструальный цикл, то месячные должны быть на 7ой неделе после родов. Но гинекологи считают, красные дни» после родов » ждать нужно через 8 недель. Хотя у кого как, если ребенка кормили мало, то и через месяц могли прийти. Не мне вам говорить, что с половой жизнью вы поторопились. Скорее всего после нагрузки просто едва затянувшаяся рана снова начала кровоточить и послеродовое кровотечение возобновилось. Но вам необходима консультация гинеколога, дабы исключить осложнения.

Как вариант, ткани влагалища не зажили и Вы повредили слизистую (можно повредить швы, если есть). Не понятно, выделения были однократными или сколько-то времени шли (сколько?), не ясна обильность таких сгусточков, сопутствовали ли выделениям болевые ощущения, тянущие?

Здравствуйте! Просто ваша матка еще не пришла полностью в норму. Бывают случаи, когда кровотечение прекращается, а потом снова возникает. Это может случиться из-за расслабленной матки, инф

Источник

Месячные после родов: актуальная информация для женщин

Беременность является самым важным периодом в жизни представительницы прекрасного пола. В это время будущих мам интересует множество вопросов: как правильно питаться, какая физическая активность является допустимой, можно ли заниматься сексом и др.

После родов ситуация немного меняется. Женщину начинают волновать вопросы, касающиеся новорожденного, а также ее собственного здоровья. Например, один из них — когда начинаются месячные после родов.

Ответ на этот вопрос должны знать все будущие мамы. Так будет проще определить, какие изменения в женском организме являются нормальными, а какие свидетельствуют об отклонениях и требуют обращения к врачу.

Период восстановления месячных после родов

После зачатия менструальная функция «отключается». В течение 9 месяцев женщину не беспокоят критические дни. Их отсутствие связано с изменением гормонального фона. Только после родов организм начинается восстанавливаться: гормональный фон приходит в норму, и месячные снова начинаются.

Нет конкретного срока, по истечению которого может начаться менструация после родов. Время ее наступления у каждой женщины индивидуально. В большинстве случаев месячные начинаются после завершения кормления малыша грудью. Это связано с тем, что при грудном вскармливании в гипофизе вырабатывается гормон, называемый пролактином.

Он не только контролирует выработку молока, но и подавляет функционирование яичников. Это и является причиной отсутствия нормального менструального цикла. Если кормление грудью продолжается в течение длительного времени и прикорм вводится поздно, то начало месячных после родов происходит после того, как ребенку исполнится год.

Некоторые женщины рано вводят прикорм. В гипофизе пролактин начинает вырабатываться в меньших количествах и перестает

Источник

Менструация после лохий

Репродуктивная система, которая во время беременности и появления на свет малыша несла основную нагрузку, приходит в себя постепенно. Один из признаков ее восстановления – лохии, то есть послеродовые выделения.

Важно контролировать процесс их выведения и все, что происходит позднее. По тому, какими и когда будут месячные после лохий, можно судить о женском здоровье новоиспеченной мамочки.

Что это такое?

Плод всю беременность находится в матке, которая обеспечивает ему развитие и питание через кровеносные сосуды. Его оболочки надежно прикреплены к слизистой органа до того момента, пока не завершатся роды.

Отделение тканей плаценты происходит с повреждением капилляров. Естественно, что внутренняя поверхность матки представляет собою после родов кровоточащую рану.

Когда все идет благополучно, она начинает затягиваться. Но заживление тканей не обходится без освобождения от всего ненужного. Это и есть послеродовые месячные или лохии, как называют выделения специалисты.

Отличие менструации и послеродовых выделений

Неопытные мамочки могут принять выделения после родов за менструацию. На самом же деле они сходны только по внешнему виду, да и то лишь первоначально.

Состав лохий представляет собою части тканей эндометрия, остатки плодных оболочек, кровь из травмированных сосудов, шеечную слизь.

В менструальных выделениях главными компонентами являются также верхний слой слизистой полости матки, отделяемые ее шейкой клетки, содержимое поврежденных капилляров. Но в них нет намека на ткани плаценты, зато есть остатки деградировавшей яйцеклетки.

Первые имеют красный цвет по началу, когда кровь в них составляет значительную часть. По мере заживления и восстановления сосудов лохии приобретают коричневый оттенок, светлеют, становясь кремовыми или прозрачн

Источник

Лохии после родов

Женский организм по истине удивительно устроен. Изменения, которые в нем происходят во время беременности и родов, не могут не удивлять. И что больше всего интересно, так это то, что после родов все постепенно становится на свои места, и организм готовится к новой беременности с теми же изменениями.

Роды – это абсолютно естественный процесс, за который отвечает весь организм в целом, но все же «центром событий» является матка. Именно в ней 9 месяцев растет и развивается маленький человечек, именно она больше всего изменяется в период беременности и после родоразрешения становится открытой кровоточащей раной, которая должна зажить и вернуться к прежней «жизни». Плацента вместе с плодом высвобождает матку, разрываясь с эндометрием (верхний слой полости матки), а поскольку «связаны» были эти два важных органа многочисленными кровяными сосудами, то естественно, что процесс их « разрыва » не обходится без крови в прямом смысле этого слова. Матка женщины после родов начинает возвращаться в свою прежнюю «форму», выталкивая из себя все лишнее и ненужное, которое женщины называют послеродовыми месячными, а врачи лохиями.

Лохии – это…

… послеродовые выделения, которые являются раневым отделяемым. Выше мы кратко описали, что происходит с маткой после родов, поэтому понятным становится то, откуда и почему появляются лохии. Эти выделения по своему характеру похожи на выделения во время менструации, однако образуются они из других «компонентов». В составе лохий обрывки слизистой оболочки полости матки, остатки плаценты, сукровица и слизь из канала шейки матки, и, конечно же, кровь, которая появляется в результате разрыва сосудов.

Лохии (их цвет, консистенция, характер) требуют особого внимания и у медперсонала, и у самой рожен

Источник
как правильно оформить лист нетрудоспособности по беременности и родам
Больничный лист по беременности и родам – это важный документ, при помощи которого женщине, родившей или усыновившей новорожденного ребенка, начисляется денежное пособие по временной нетрудоспособности, выплачиваем

Источник

Важный первый раз, или особенности восстановления месячных после родов

После рождения ребёнка женщина нуждается не только в заботе, но и во внимательном отношении к восстановительным процессам в организме. И если первое может быть отдано на откуп близким и родным людям, то забота о своём здоровье остаётся за молодой мамой. Одним из самых важных симптомов восстановления организма является начало менструаций. Однако первые месячные после родов по ряду показателей, в том числе и по срокам, могут существенно отличаться от тех, что были до беременности. Поэтому этот серьёзный вопрос требует детального рассмотрения.

Лохии и месячные: что есть что

Многие женщины кровянистые выделения со сгустками после родов называют месячными. Однако они имеют другую природу, название и менструацией не являются.

Чтобы понять, чем отличаются послеродовые выделения и менструация, необходимо разобраться в физиологическом процессе восстановления матки после рождения ребёнка. Вне зависимости от того, каким способом происходило родоразрешение — естественным или оперативным (кесарево сечение), матка представляет собой кровоточащую рану. Это связано с тем, что от детородного органа отрывается плацента, тем самым происходит разрыв множества сосудов, соединявший её с маткой. К тому же от самого тела матки, благодаря действию гормона окситоцина, провоцирующего маточные сокращения, отделяется часть волокон, что ведёт к восстановлению её добеременного состояния. Всё это приводит к тому, что молодая мама наблюдает у себя кровянистые выделения со сгустками, постепенно уменьшающиеся в объёме — лохии. Средние сроки их завершения, то есть заживления матки — до 40 дней после родов.

как лечить прыщи после родов
ЗДРАВСТВУЙТЕ! У МЕНЯ ПОСЛЕ РОДОВ ПРОШЕЛ МЕСЯЦ. ПОЯВИЛОСЬ ОГРОМНОЕ КОЛИЧЕСТВО ПРЫЩЕЙ НА ВСЁМ ЛИЦЕ. Я ВЕДЬ КОРМЛЮ ГРУДЬЮ, СОБЛЮДАЮ ДИЕТУ, А ХОЖУ КАК МАЛОЛЕТКА. УМОЛЯЮ, ПОДСКАЖИТЕ, КАК С НИМИ БОРОТЬСЯ И ПОЧЕМУ ЭТО ПРОИСХОДИ

Это интересно. Первая неделя лохий помогает матке «похудеть» с килограмма до 300 грамм. За 1,5–2 месяца детородный орган возвращается к средней весовой норме в 70 грамм

Источник

Лохии после родов и кесарева сечения

После родов организм женщины начинает приспосабливаться к новым условиям, при которых он пытается вернуться в исходное состояние. В данный период наблюдается уменьшение размеров матки, сокращение влагалищных мышц, выработка молозива, а затем и грудного молока, стабилизация гормонального фона. Также в раннем послеродовом периоде у женщины появляются лохии.

Послеродовые лохии — маточные выделения из влагалища, состоящие из форменных элементов крови, плазмы, погибших клеток и слизи. Они помогают в очищении полости матки от различных веществ, которые образовались в ней в период вынашивания ребенка.

Причины появления лохий

В период беременности в женском организме функционирует плацента, которая плотно прикрепляется к маточному эндометрию. Она способствует дыханию, питанию и защите будущего ребенка. После рождения малыша плацента утрачивает свою значимость и выделяется из полости матки в виде последа. За счет этого на внутренней поверхности маточной полости образуется кровоточащая рана.

Лохии после родов являются результатом процесса заживления эндометрия матки. Они имеют в своем составе отмершие клетки эпителия, эритроциты, лейкоциты, тромбоциты и плазму крови. В процессе выхода из маточной полости к лохиям присоединяется секрет желез шейки и влагалища.

Со временем обнаженные сосуды маточного эпителия тромбируются, кровотечение из них приостанавливается, поэтому в лохиях уменьшается количество форменных элементов (эритроцитов, лейкоцитов, тромбоцитов). Таким образом, данные выделения имеют две основных функции — регенерация эндометрия и очищение от остатков плаценты и амниотического пузыря.

Продолжительность лохий

физиологические особенности женщины (некоторые роженицы имеют хорошую свертываемость крови, поэтому лохии продолжаются гораздо меньший промежуток

Источник