аборт легче чем роды

Истории женщин, которые сделали аборт

21 год... Познакомилась с парнем. События разворачивались быстро. Любовь, страсть... Когда узнал, что не девственница, сказал, что жениться не сможет (живем на Кавказе). Было обидно, но одно Но - ЛЮБОВЬ... Плюнула на свою гордость, будь что будет…

Полтора года общения, из них полгода не предохраняемся. На мой вопрос, «А если залечу?» Его ответ - "Будет лялюсик" или "Малыш родится у тебя, похож он будет на меня".

Зима 2011 - тошнота, слабость, задержка, 2 полоски на тесте. Его ответ - аборт. У меня мама, которую жутко боюсь, на работе сокращения... С парнем поругалась, сказала, что не буду делать аборт. Но... оказалась трусихой!!! 30 марта - аборт под общим наркозом, ощущения непередаваемые. Пустота, слезы на больничной койке, депрессия, шок, вегето-сосудистая дистония с паническими атаками, нарушение цикла, предупреждения врачей об исключении последующих абортов. Про себя думаю - ни за что!

Несколько месяцев спустя помирились с "этим". Снова беременность, снова аборт, вакуумный. Тогда мне сказали, что плод был прикреплен не так как надо... Вот вам и последствия аборта.

Прошло 2 года! А я до сих пор не отошла. Отношение к детям поменялось, раньше обожала, теперь равнодушна. На беременных поначалу смотреть не могла. На какое-то время забываю, а потом по новой! Все подруги с детьми, а меня тошнит от пеленок! Личная жизнь не складывается, думаю это психологические последствия.

Девушки, которые оказались в подобной ситуации, вы себе никогда этого не простите, я вас уверяю! Боритесь до последнего за жизнь своего ребенка! Будучи беременной первым, я чувствовала, что это мальчик, позже он мне даже снился... один раз. Это ужасно, когда ты думаешь, а каким бы он был, на кого был бы похож? Считаешь месяцы, годы после аборта! Сейчас есть много центров для беременных, оказавшихс

Источник

Родовая деятельность

В этой статье мы говорим о срочных, или своевременных родах, наступивших при сроке беременности 38 – 41 неделя, причинах их наступления и признаках приближающихся родов.

Информация В конце беременности в организме женщины происходят изменения, подготавливающие её организм к предстоящим родам. Согласно современным научным представлениям, роды начинаются и благополучно протекают при наличии сформированной родовой доминанты.

Она представляет собой комплекс, объединяющий в себе высшие центры регуляции (центральная и периферическая нервная система, гормональная регуляция) и исполнительные органы (матка, плацента, плодовые оболочки). То есть это означает, что при любых даже незначительных отклонениях в работе этой сложной системы могут возникнуть различные аномалии родовой деятельности.

Доказано, что женщины, прошедшие подготовку на специальных курсах для беременных, легче рожают и у них развивается меньше осложнений во время родов и в раннем послеродовом периоде, чем у не подготовленных рожениц. Поэтому лучше ожидать предстоящие роды как говориться «в полной боевой готовности», без страха, с надеждой глядя в светлое будущее со своим малышом.

Начиная с 37 недель беременности, концентрация главного гормона беременности — прогестерона снижается и увеличивается синтез эстрогенов, в основном их самой активной фракции – эстрадиола. Под их влиянием в матке происходит ряд процессов, в результате которых повышается возбудимость и сократительная активность миометрия (мышечных волокон матки). Также важная роль в развитии родовой деятельности принадлежит простагландинам.

Это биологически активные вещества, которые вырабатываются оболочками плода (амнионом и хорионом) – простагландин Е (ПГЕ) и децидуальной оболочкой и мышечными клетками матки – ПГF

. Они повышают чувствительность миометрия к дей

Источник

Медикаментозный аборт — отзывы

Предназначение женщины придумано самой природой. Каждая девушка и женщина должна производить на свет детей. Ребенок – это самый светлый и самый любимый человечек во всем мире.

Но, к сожалению, не все девушки хотят своего ребенка. Их желание настолько велико, что они идут на убийство своей роднулечки… И ни перед чем не остановятся, поскольку такие женщины и девушки находят множество причин не рожать. Для этого кто-то придумал аборты.

Медикаментозный аборт

К сожалению, ученые и доктора изобретают различные способы произвести аборт. И с каждым разом эта процедура становится менее болезненной и опасной.

Медикаментозный (таблетированный) аборт

Таблетированный аборт — это удаление яйца плодного из полости матки при помощи лекарственных средств, медицинских препаратов и без операционных действий. Самым основным компонентом является препарат Мифепристон. Он относится к средствам гормональным, называется антипрогестином. Эффект настолько быстро наступает, что уже после употребления второй таблетки данного препарата в течение тридцати шести-сорока восьми часов у каждой второй, по статистике, женщины случается выкидыш. Но бывает и такое, что действие Мифепристона замедляется. Приблизительно на десять-четырнадцать дней. Как раз в этот период появляются кровянистые выделения. Они не имеет ничего общего с менструацией и поэтому являются результатом изгнания и выхода плодного яйца.

До какого месяца можно делать аборт

Очень важным вопросом является до какого месяца, а точнее до какого срока можно делать медикаментозный аборт. Его можно выполнить лишь до шести недель  (или 42 дня) беременности.

Кроме того, этот вид – единственный вид аборта, который не требует хирургии и выполняется без вмешательства хирургического. Плод самосто

Источник

Роды: 3 самых важных этапа в жизни женщины

Роды для женщины – событие почти священное, сакральное: трудно относиться спокойно к процессу появления на свет новой жизни. Особенно, если произвести на свет эту жизнь предстоит тебе самой. Роды неизбежно вызывают массу эмоций: ожидание чуда, волнение, радость и, конечно же, страх.

Страх перед болью и неизвестностью. И избавиться от этого страха – первостепенная задача любой женщины еще до начала родов, ведь чтобы роды прошли легко так важно быть спокойной, уравновешенной, уверенной в себе.

Самый просто способ развеять страх – это разобраться, как проходят роды у женщин, и как облегчить болезненные состояния в течение родов. Конечно, можно попросить врачей поставить обезболивающее. Однако всегда лучше, чтобы роды протекали максимально естественно.

Кроме того, обезболивающее может повлиять и на интенсивность схваток, что уж вовсе нежелательно. Помимо прочего, часто женщина, почувствовав облегчение, становится пассивной, а ведь от поведения женщины во многом зависит и продолжительность родов, и их тяжесть.

К тому же, если женщина представляет, что и как происходит в ее организме в тот или иной момент, она сможет сама облегчить свое состояние при помощи правильного поведения и правильной позы.

Из каких этапов состоят роды

Итак, как проходят роды? За время родов женщина и ее ребёнок проходят через три важнейших периода: раскрытие шейки матки, изгнание плода и рождение последа. Продолжительность родов напрямую зависит от целого ряда причин, прежде всего от того, какие это роды по счету.

Как проходят первые роды? Родовые пути еще не разработаны, ребенку приходится их растягивать, и это затрудняет роды, а значит, делает их более продолжительными. По статистике, первые роды занимают от 8 до 18 часов. Во всех последующих

Источник

Диффузные изменения миокарда: в чем суть изменений?

30 Сентября 2011

Диффузные изменения миокарда – это заключение таких дополнительных диагностических исследований, как электрокардиография (ЭКГ) и эхокардиография (эхо-КГ - ультразвуковое исследование сердца). Само по себе такое заключение говорит только о том, что в сердечной мышце (миокарде) есть какие-то изменения, которые распространяются на весь миокард.

Диффузные изменения в сердечной мышце могут возникать в основном при заболеваниях миокарда воспалительного характера (миокардиты), обменного характера (миокардиодистрофии) и в результате развития соединительной ткани вместо волокон миокарда, которое часто является исходом как воспалительных, так и обменных заболеваний (миокардиосклероз). Диффузные изменения в миокарде могут быть также вызваны нарушением водно-солевого обмена, тяжелыми физическими нагрузками и применением некоторых лекарственных препаратов.

Все эти заболевания характеризуются тем, что при них сердечная мышца поражается равномерно во всех отделах: предсердиях, желудочках и в межжелудочковой перегородке.

При помощи таких дополнительных методов исследования, как ЭКГ Эхо-КГ можно установить различные диффузные изменения миокарда. Эти изменения, как правило, не имеют каких-либо характерных особенностей, по которым можно было бы установить окончательный диагноз (например, миокардит или миокардиодистрофия), поэтому заключение «Диффузные изменения миокарда» имеет значение только в сочетании с данными опроса и осмотра больного и дополнительными исследованиями (чаще лабораторными).

вибуркол при беременности перед родами
Токсикоз – это частое явление у женщин, которое проявляется внезапной тошнотой. Токсикоз, с греческого языка обозначает «ядовитый» — обусловлено воздействием экзогенных токсинов на организм беременной женщины. Та

Тем не менее, эти исследования важны, так как позволяют отделить диффузные изменения миокарда от очаговых, которые могут быть следствием инфаркта миокарда Инфаркт миокарда - самый грозный диагноз, ревматизма Ревматизм - возможны осложнения на сердце. На ЭКГ диффузные изменения миокарда буд

Источник

Российские власти предлагают перестать выдавать свидетельство о рождении ребенка и начать заводить электронные записи. С таким предложением выступил Константин Носков, министр цифрового развития.  Он, как представитель Минкомсвязи, выступает за то, чтобы все оцифровать и уверен: россиянам не нужно ходить в десятки организаций, чтобы получать нужные документы, в том числе, и на регистрацию только что появившегося малыша.

В Верхнем Уфалее 12-летняя школьница спасла жизнь 6-летней малышке. Девочка отдыхала на городском пруду и заметила, что неподалеку плещется ребенок. Присмотревшись, она поняла, что малышка не просто купается, а судорожно пытается спастись, потому что идет ко дну.

В России рассматривают вопрос об отмене пятибалльной системы. Вместо этого может появиться 12-балльная система — рейтинг оценок, по которому максимальный балл, это двенадцать. Рособрнадзор всерьез рассматривает этот вопрос.

В России стало намного больше толстых подростков. Тинейджеры, страдающие ожирением и избыточной массой тела, живут в самых разных городах страны. Главный внештатный специалист-диетолог Департамента здравоохранения Москвы сообщила, что количество людей с ожирением резко выросло, причем и среди взрослых, и среди детей. Особенно «достается» подросткам — они много едят, мало занимаются спортом и ничего не знают о здоровом питании.

Рособранадзор РФ подал в суд на педагога из Петербурга, который официально заявил об утечках заданий ЕГЭ в сеть. Учитель года-2007 не стал молчать о том, что увидел материалы в открытом доступе. Он стал возмущаться на своей страничке прямо в разгар экзаменов. Рособрнадзор «отнекивался» — в ведомстве назвали эту информацию провокационной, поскольку никаких сбоев в системе зарегистрировано не было.

що потрібно мати з собою при родах
Корисні поради на кожен день. На сайті представлені різні категорії, такі як краса, мода, кулінарія та ремонт своїми руками.

Що взяти з

Элос эпиляция – набирающая популярность методика борьбы с нежелательными волосами

Источник

ГАУЗ «Брянский областной центр охраны здоровья семьи и репродукции»  — специализированное лечебное учреждение, основным направлением деятельности которого является обследование и лечение всех форм бесплодия, в том числе с использованием вспомогательных репродуктивных технологий (ЭКО и ПЭ, ИКСИ).

Сегодня важнейшее событие для нас всех, работающих в области ВРТ специалистов – врачей, эмбриологов, медицинских сестер, младшего медицинского и немедицинского персонала, для наших пациентов – 25 июля 2018 года исполнилось 40 лет Луизе Браун – первому в мире ребенку «из пробирки».

Именно в этот день начинает работать наша официальная страница в социальной сети вконтакте. Мы работаем для ВАС! Мы хотим стать ближе к нашим пациентам, быть более доступными.

Сегодня наука шагнула далеко вперед. То, что несколько десятков лет назад казалось невозможным, для современной медицины не составляет сложности. Применимо это и к теме абортов. Нынешние темпы жизни и взгляды диктуют свои условия, поэтому женщины часто распоряжаются не только своей судьбой, но и судьбой своего потомства. Статистика абортов в мире – пугает своими цифрами.

Россия одной из первых легализовала аборты — в 1920 году. Сегодня прерывание беременности в нашей стране разрешено проводить на сроке до 12 недель без ограничений, по медицинским показаниям до 22 недель. Операции в государственных учреждениях входят в обязательное медицинское страхование. Нелегальные операции рассматриваются как административные правонарушения. По официальным данным: 57% всех беременностей в РФ заканчивается абортом; на 100 живорождений приходится более 50 случаев избавления от нежелательного ребенка; на 1000 женщин 22 отказывается рожать ребенка. Согласно докладу Минздрава, 15% операций избавления от плода дают осложнения. 8% женщин лишаются впоследствии иметь детей, став бесплодными. Воспаление

Источник