частое мочеиспускание при родах

Какие таблетки лечат частое мочеиспускание у мужчин?

Большинство мужчин, попадая на прием к врачу урологу, нередко задают вопросы, связанные с частным мочеиспусканием. И действительно, с такой проблемой сегодня сталкиваются 9 из 10 мужчин в возрасте от 45 и выше.

Специалисты урологи считают, что если частота мочеиспускания в сутки превышает 10 раз, то это можно уже назвать патологией. А если поход в туалет сопровождается еще и сильными болями, зудом, дискомфортом, то нужно срочно обратиться в медицинское учреждение за лечением.

Первые причины

Простатит. Такое заболевание, как простатит, характеризуется наличием сильных и частных позывов в туалет у мужчин. Однако при мочеиспускании выделяется незначительное количество мочи, поскольку опорожнить мочевой пузырь день за днем становится все сложнее и труднее. В связи с этим может наступить половая дисфункция.

Аденома. Как правило, данное заболевание проявляется у мужчин в пожилом возрасте. За счет увеличения размера и объема предстательной железы, увеличивается рост желез простаты, находящиеся возле уретры, которые и вызывают раздражение нервных окончаний. Данные железы несут одну из важнейших функций. Именно благодаря железам вырабатывается специальная жидкость, которая защищает стенку уретры от раздражения и повреждений. Запущенная стадия заболевания сопровождается частыми позывами и большими трудностями при мочеиспускании.

Цистит. Самое распространенное заболевание мочеполовой системы, характеризующееся воспалением мочевого пузыря. Цистит так же как и вышеперечисленные заболевания, вызывает частные позывы к мочеиспусканию, которые сопровождаются болезненным опорожнением мочевого пузыря у мужчин.

Но все же самой частой причиной урологи называют инфицирование мочевыводящих путей, вызванное венерическими заболеваниями и ростом патогенной флоры в мочеиспускательном к

Источник

Частое мочеиспускание

Частое мочеиспускание

Слишком частое мочеиспускание у детей может быть вызвано различными причинами: изменениями в диете, повышенным нервным напряжением, инфекцией мочевых путей или другими серьезными заболеваниями — как, например, сахарный диабет. Поэтому, при обнаружении частого мочеиспускания у ребенка следует обратиться к врачу и подготовиться к целому ряду анализов и лабораторных исследований.

Большинство людей чувствуют потребность в частом мочеиспускании, когда они напряжены или взволнованы. Иногда это происходит вследствие временного напряжения, а иногда приобретает хронический характер. Даже нормальный здоровый спортсмен вынужден удаляться в туалет каждые 15 минут перед самым соревнованием. Задача родителей в этом случае — найти причину напряжения ребенка, если она существует. Иногда причина может крыться в его отношениях с родителями или с другими детьми, учителями, воспитателями. Доверительный разговор и регулярное внимательное наблюдение за ребенком поможет выявить истинную причину проблемы.

Специалисты считают, что рефлекс позыва к мочеиспусканию вырабатывается у каждого ребенка индивидуально, в зависимости от его личного физиологического развития, и одноразовые подгузники на него никак не влияют. Однако, если использование одноразовых подгузников было долгим, ребенок может привыкнуть к частому мочеиспусканию малыми порциями. Частота мочеиспусканий может меняться при переходе от подгузников к использованию горшка — ребенок, привыкший к подгузнику, без него может писать очень редко, а может, наоборот, слишком часто прибегать к горшку. В любом случае, это лишь период, который быстро заканчивается, и ребенок вновь подстраивается под свои физиологические нужды.

Младенцы первых месяцев жизни писают около 15-20 раз в сутки. Дети до года — до 15-16 раз, а в возрасте от одного года до трех лет — 1

Источник

Причины и лечение опущения матки, можно ли обойтись без операции?

Опущение матки – одна из форм пролапса (смещения, выпадения) органов таза. Оно характеризуется нарушением положения матки: орган смещается вниз до входа во влагалище или даже выпадает за его пределы. В современной практике это заболевание рассматривают как вариант грыжи тазового дна, которая развивается в зоне влагалищного входа.

Медики в описании этого заболевания и его разновидностей используют понятия «опущение», «выпадение», «генитальный пролапс», «цисторектоцеле». Опущение передней стенки матки, сопровождающееся изменением положения мочевого пузыря, называют «цистоцеле». Опущение задней стенки матки с захватом прямой кишки носит название «ректоцеле».

Распространенность

Согласно данным современных зарубежных исследований риск опущения, требующего оперативного лечения, составляет 11%. Это означает, что в течение жизни как минимум одна из 10 женщин перенесет операцию по поводу этого заболевания. У женщин после операции более чем в трети случаев возникает рецидив генитального пролапса.

Чем старше женщина, тем выше у нее вероятность такого заболевания. Эти состояния занимают до трети всей гинекологической патологии. К сожалению, в России после наступления менопаузы многие пациентки долгие годы не обращаются к гинекологу, стараясь справиться с проблемой своими силами, хотя у каждой второй из них имеется эта патология.

Оперативное лечение заболевания – одна из частых гинекологических операций. Так, в США в год оперируют более 100 тысяч пациенток, расходуя на это 3% от всего бюджета здравоохранения.

Классификация

В норме влагалище и шейка имеют наклон назад, а само тело органа наклонено вперед, образуя с осью влагалища угол, открытый вперед. К передней стенке матки прилежит мочевой пузырь, задняя стенка шейки и влагалища соприкасается с прямо

Источник

Затрудненное мочеиспускание может вызывать расстройство и массу неудобств. У вас слабый напор при мочеиспускании? Вам трудно начать мочеиспускание? Чувствуете ли вы, что не в состоянии полностью опустошить мочевой пузырь? Мужчины часто сталкиваются с подобными проблемами из-за увеличенной предстательной железы. Вместе с тем, затрудненное мочеиспускание может быть вызвано множеством других проблем со здоровьем как у мужчин, так и у женщин. Лечение, прием медикаментов и некоторые домашние средства помогут улучшить мочеиспускание.

Внимание: информация в данной статье носит исключительно ознакомительный характер. Перед применением любых методов проконсультируйтесь с лечащим врачом.

Шаги

После 50 лет посещайте врача, чтобы он проверял состояние вашей простаты. Простата расположена у мужчин в нижней части живота, и при увеличении она сдавливает мочеиспускательный канал, что затрудняет и замедляет мочеиспускание и ослабляет струю. Данная проблема распространена среди мужчин старше 60 лет.

Это так называемая доброкачественная гиперплазия предстательной железы (ДГПЖ), то есть не связанное с раком увеличение простаты. В случае затрудненного мочеиспускания обратитесь к врачу, который сможет установить, нет ли у вас ДГПЖ.

ДГПЖ встречается очень часто, однако менее распространенный рак предстательной железы также может приводить к увеличению простаты и затруднять мочеиспускание. После 50 лет (или раньше, если в вашей семье были случаи рака простаты) следует регулярно проходить обследование предстательной железы.

Откорректируйте свои привычки. Можно внести несколько простых изменений в свои привычки посещения уборной, что позволит свести к минимуму испытываемые симптомы. Попробуйте приведенные ниже способы.

Расслабляйтесь и не спешите. Перед мочеиспусканием попробуйте сделать несколько глубо

Источник

Схватки при родах

Схватки ‑ непроизвольные сокращения гладкой мускулатуры матки. Они необходимы для того, чтобы малыш появился на свет. С наступлением регулярных схваток начинается первый период родов. Существуют также и ложные схватки, которые еще можно назвать тренировочными. Они подготавливают организм женщины к предстоящим родам.

информацияЕсли представить, что матка — это надутый шарик, внутри которого находится ребенок, то с помощью схваткообразных сокращений происходит растягивание завязанной части шарика и выталкивание малыша наружу. Для того чтобы ребенок появился на свет через естественные родовые пути, шейка матки должна сгладиться, а ее канал расшириться до 10-12 сантиметров. Именно схватки и обеспечивают этот сложный процесс.

Как начинаются схватки

В случае если женщине предстоят первые роды, то ощущения при схватках ей не знакомы, однако при последующих родах их не перепутаешь ни с чем. Как же понять, что начались схватки перед родами? Начало родовой деятельности может происходить по-разному.

Но что объединяет все эти проявления схваток в начале родовой деятельности, так это их регулярность и неминуемое окончание рождением ребенка.

Ощущения

у кого как заживало после родов
Один зажил хорошо, второй разошолся, причем на следующий день после выписки, хотя на обходах (пролетах) говорили, что швы хорошие.

Сьездила я в РД, посмотрели меня и сказали, что шить заново там бесполезно, типа там уж

В начале схваток болезненные ощущения носят легкий кратковременный характер, приходят через 15-20 минут и длятся около 5-10 секунд. Обычно первые 2-3 часа они не доставляют женщине сильного дискомфорта. В это время лучше максимально отдохнуть и набраться сил. Далее боль становится все сильнее, а сами схватки все чаще и длительнее. В конце первого периода сокращение матки длится около минуты, а периоды между ними уменьшаются до 1-2 минут. Что характеризует боль при схватках, так это их постепенное нарастание, достижение пика и такое же постепенное угасание. В перерывах между схватками женщина может перевести дух и отдохнуть, так как боль уходит

Источник

Что нельзя делать в родах?

 Когда наступают роды, любую женщину переполняет масса эмоций. Это и ожидание радостной встречи, и неприятные ощущения, и страх неизвестности. Роды – большой стресс, а каким он будет – положительным или отрицательным, зависит от многих факторов. В любой стрессовой ситуации, тем более в родах, очень важно знать простейшие правила поведения: какие действия помогут выбраться из этой ситуации с минимальными потерями, а какие могут повредить. О вредных действиях, о «нельзя» в родах мы и поговорим в этой статье.

Перед началом родов

Даже если уже прошли все сроки ожидания, как правило, роды начинаются внезапно. И здесь очень важным будет сохранить самообладание и настроиться на нужный лад. С началом родовой деятельности нельзя впадать в панику, беспорядочно метаться по квартире, торопиться. Длительность первых родов, как правило, составляет 10—12 часов, вторые и последующие роды происходят быстрее (6—8 часов), но практически у любой женщины есть достаточно времени, чтобы собраться, принять душ и добраться до роддома. Пока схватки малочувствительны их сложно отличить от предвестников родов. В отличие от истинных схваток предвестники нерегулярны: их длительность и паузы между ними колеблются, продолжительность и сила ощущений не нарастает во времени. Истинные схватки приходят более 8 раз за два часа, их длительность, интенсивность и частота нарастает со временем. Паузы между ними сокращаются. Перемена положения тела, дыхание и водные процедуры облегчают состояние, но не прекращают схватки. Если Вы определились, что это все-таки истинные схватки, начинайте собираться в роддом.

в течение какого времени переводят единовременное пособие по родам
Время перерыва по причинам, не зависящим от работодателя и работника, оплачивается в размере не менее 2/3 тарифной ставки или оклада, рассчитанных пропорционально времени простоя.

Простой по вине работ

Хорошо, если все вещи будут собраны заранее, ведь носиться по квартире в поисках необходимого в родах удовольствие не из приятных, тем более, что в конце беременности нарушается чувство равновесия, могут возникать слабость и головокружен

Источник

Частые позывы к мочеиспусканию у женщин: причины и лечение

Во-первых, частота опорожнения мочевого пузыря строго индивидуальна. Во-вторых, учащение позывов может быть вызвано изменением питания и другими причинами.  При этом частое мочеиспускание продолжается обычно менее 2 дней и не сопровождается какими-либо другими болезненными симптомами.

Обращение ко врачу необходимо, если женщина ощущает серьезный дискомфорт, одновременно отмечая боль, изменение количества выделяемой мочи и нарушение жизненного ритма.

Причины частых позывов к мочеиспусканию у женщин

Условной нормой считается мочеиспускание до 10 раз в сутки (1-2 раза за ночь). Однако учащение позывов не является патологией, если женщина:

В этих ситуациях у женщин отмечаются частые позывы к мочеиспусканию без боли, самоустраняющиеся после исключения причинного фактора (отмена диуретиков, нормализация питьевого режима и т. д.).

Если учащенное мочеиспускание наблюдается на протяжении более 3 дней и сопровождается дискомфортом, следует исключить ряд заболеваний.

Каждая третья представительница прекрасного пола отмечает частое мочеиспускание, вызванное воспалением мочевого пузыря или почек.

Уретрит — воспалительный процесс в мочеиспускательном канале — считается в большинстве случаев женской болезнью. Короткая и широкая уретра является входными воротами для инфекций.

Усугубляется этот фактор неправильной гигиеной. При этом женщина отмечает жжение в промежности, выделение слизи из мочеиспускательного канала.

Цистит — распространенное заболевание, характеризующееся воспалением слизистой мочевого пузыря. Частые позывы к мочеиспусканию с болью у женщин сопровождаются болезненностью внизу живота (тянущего, режущего характера).

В запущенных случаях выявляются изменения мочи: кровь, мутный цвет вследствие появления белка и увеличения лейко

Источник