районный коэффициент отпуска по беременности и родам

Нужно ли начислять районный коэффициент к отпускным — правила учета на примере уральского региона для 2018 года

Для отдельных регионов, где жизнь является более дорогой, предусмотрены так называемые районные коэффициенты, которые повышают размер оплаты труда работников.

В зависимости от района размер коэффициента может отличаться, в более северных районах он выше. Принимается ли в расчет данный показатель при исчислении отпускных выплат?

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - воспользуйтесь формой онлайн-консультанта в правом нижнем углу сайта или позвоните по прямым телефонам:

Размеры по регионам в 2018 году

Необходимость учета районного коэффициента для отдельных регионов установлена ст.316 ТК РФ. В ней говорится о том, что повышающий показатель предусмотрен для районов Крайнего севера и приравненным к нему, то есть мест с более суровыми условиями жизни.

В этой же статьей Трудового кодекса сказано, что размеры северных надбавок устанавливаются Правительством РФ. Введенные показатели являются минимальными и могут быть увеличены регионами за счет средств субъектов РФ.

Размер коэффициента составляет от 1.15 до 2.0 в зависимости от региона, в местностях с более суровыми климатическими условиями процент выше. Самый низкий показатель 1.15 в Республике Карелия, самый высокий 2.0 — Чукотский округ, Камчатская, Сахалинская область, Республика Саха, Острова Ледовитого океана.

Начисляется ли при расчете отпуска?

На рассчитанные по среднем заработку отпускные действие районных коэффициентов не распространяется, связано это с тем, что данные показатели изначально включаются в расчет отпуска.

В ст.315 ТК РФ сказано, что оплата труда для работающих в РКС и приравненных

Источник

Расчет пособия по беременности и родам

Научим правильно выполнять расчет пособия по беременности и родам: в статье вы найдете готовые формулы, актуальные показатели МРОТ и максимального дневного заработка, образцы необходимых заявлений и справок.

Расчет отпуска по беременности и родам, а также связанного с ним пособия, входит в обязанности кадровика. Право на получение данного вида выплат имеют работающие по трудовому договору женщины, которые готовятся к рождению ребенка, и сотрудницы, усыновившие одного или нескольких детей в возрасте до трех месяцев. В отличие от декретного отпуска, связанного с уходом за ребенком до полутора лет, отпуск по беременности и родам не предоставляется усыновителям, отцам, бабушкам и другим членам семьи.

Расчет пособия по беременности и родам-2018

Основанием для начисления выплат служит листок нетрудоспособности , подтверждающий беременность. Если сотрудница работает на условиях внешнего совместительства, вместе с больничным предоставляется справка о том, что декретное пособие не выплачивалось по другим местам работы.

Работнице, которая сообщила о беременности в период отпуска по уходу за ребенком, положено пособие по беременности и родам. Однако сотрудница должна выбрать между пособием по беременности и родам и пособием по уходу за ребенком (ч.4 ст.13 закона №81-ФЗ, ч.3 ст.10 закона №255-ФЗ). Получать можно только одно из них…

Пособие выплачивается в течение всего декретного отпуска, продолжительность которого определяется врачом и указывается в больничном. В общих случаях, при отсутствии осложнений, декрет начинается за 70 дней до родов и заканчивается через 70 дней после рождения ребенка. Но если речь идет о сложных родах или многоплодной беременности, отпуск продлевается.

Чтобы правильно заполнять приказы и моментально определять точное количеств

Источник

Отпускные

По предписаниям трудового законодательства Российской Федерации каждому работнику предоставляется ежегодный трудовой отпуск, который оплачивается работодателем.

Право на него возникает у работника, заключившего трудовой договор с работодателем. Согласно указаниям трудового законодательства он может воспользоваться своим правом на отпуск через полгода после устройства на работу.   

Что это такое

Предоставление отпуска, то есть периода времени на отдых и восстановление сил работника регламентирует Конституция, Трудовой кодекс РФ.

Он предоставляется всем работникам без исключения, проработавшим определенное время на предприятиях страны, государственных органах.

По указаниям статьи 115 кодекса о труде продолжительность ежегодного отпуска, оплачиваемого работодателем, составляет 28 календарных дней.

Начисление отпускных выплат осуществляется по внутреннему приказу предприятия, в котором указывается отпускной период.

Оплата труда за исполнение функциональных обязанностей по указаниям статьи 129 ТК начисляется за фактически отработанное время, в течение которого был получен некий результат.

Начисление отпускных денег производится на основании среднемесячного заработка, продолжительности отпуска, который принимается за расчетный период времени.

статьи 139 Трудового кодекса Федерации, который регламентирует предоставление всех видов отпусков для работников предприятий вне зависимости от организационно-правовой формы и принадлежности к форме собственности;

постановления Правительства РФ «Об особенностях порядка исчисления средней заработной платы», которое было принято в исполнение с 24 декабря 2007 года, изданного под номером 922.

Отпускные деньги работодатель обязан выплатить за три дня до начала отпуска. Несвоевременная выдача отпускных влечет к применению меры воздействия в

Источник

Вы используете устаревший браузер. Пожалуйста перейдите по этой ссылке и обновите ваш браузер, либо установите другой браузер (например Firefox, Opera или Google Chrome).

Пособие по беременности и родам в 2018 году: расчет и начисление в 1С

В соответствии с ч. 1 ст. 2 Закона № 255-ФЗ право на пособие по беременности и родам имеют лица, подлежащие обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством. Рассказываем, как изменился размер пособия в 2018 году, как его правильно рассчитать и начислить в программах 1С.

В соответствии со ст. 10 Закона № 255-ФЗ пособие по беременности и родам выплачивается за период отпуска по беременности и родам продолжительностью 70 (в случае многоплодной беременности — 84) календарных дней до родов и 70 (в случае осложненных родов — 86, при рождении двух или более детей — 110) календарных дней после родов.

Отпуск по беременности и родам исчисляется суммарно и предоставляется застрахованной женщине полностью независимо от числа дней, фактически использованных до родов.

При усыновлении ребенка (детей) в возрасте до трех месяцев пособие по беременности и родам выплачивается за период со дня его усыновления и до истечения 70 (в случае одновременного усыновления двух и более детей — 110) календарных дней со дня рождения ребенка (детей).

В случае, если в период нахождения матери в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет у нее наступает отпуск по беременности и родам, она имеет право выбора одного из двух видов пособий, выплачиваемых в периоды соответствующих отпусков (ст. 10 Закона № 255-ФЗ).

В соответствии со ст. 11 Закона № 255-ФЗ пособие по беременности и родам выплачивается застрахованной женщине в размере 100 процентов среднего заработка.

Расчет среднего заработка

Пособие исчисляе

Источник

Больничный по беременности и родам при выходе в декретный отпуск

В пору ожидания малыша для женщины важно ощущение защищенности и финансовой стабильности. В России государство законодательно поддерживает беременную женщину, предоставляя оплачиваемый отдых. В статье раскрыты вопросы:

Законодательные нормативы

Федеральный закон «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей» определяет типы дотаций при рождении детей: статьи 6-12.

Федеральный закон «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством» гарантирует женщине страховку на случай наступления материнства: статьи 10-11.

Приказ Минздравсоцразвития РФ «Об утверждении порядка и условий назначения и выплаты государственных пособий гражданам, имеющим детей» регулирует порядок и процедуру установления декретного пособия: статьи 1-30, 60-67, 79-87.

Право на декрет

иностранцам с временной пропиской, при этом официально работающим и застрахованным у работодателя на случай нетрудоспособности и материнства;

военным, служащим ОВД, МВД, таможни и других государственных органов, а также гражданскому персоналу военных частей, расположенных за рубежом.

Неработающие женщины, не зарегистрированные в центре занятости, а также граждане России, уехавшие за рубеж на постоянное место жительства, лишаются права на оформление и выплату по больничному листу по беременности и родам.

Кто выдает бюллетень по беременности и родам?

В 30 недель беременности начинается страховой случай, являющийся причиной выдачи свидетельства о нетрудоспособности. Больничный лист по беременности и родам получают в выбранной гинекологической клинике или, за отсутствием таковой, у доктора общей практики или фельдшера.

роды ничего не знаю
Дали гиперистон 4 таблетки чтобы размягчить шейку. Не помогло. ( Потом под язык четверть таблетки мифепристон. Через 24 часа еще четвертинку. Эффект ноль. Даже ни одного намека на слабую схваточку.

Я не знаю чего ждать,

Для этого даже необязательно становиться на учет. Врач не вменяет женщине обязанность пройти сп

Источник

Заполнение больничного по беременности и родам в 2018 году из расчета мрот

(180 000,00 руб. / 730). Кроме того, следует учесть то, как рассчитывается больничный лист в 2018 году, чтобы не забыть применить районный повышающий коэффициент. Также следует поступать и при поставленном условии, как рассчитать декретный больничный в 2018 году.

Расчет декретных в 2018 году

Составляет 100 % среднего дневного заработка за два предыдущих года (2015-2018 гг.), который равен: МРОТ на начало отпуска x 24 / 730 Минимальное пособие = (МРОТ на начало отпуска x 24)/730) x количество дней отпуска Максимальное пособие = (670 000 + 718 000) / 730 x количество дней отпуска 670 000 и 718 000 — предельные величины базы на соц.страхование в 2015-2018 гг.

Заполнение больничного по беременности и родам в 2018 году из расчета мрот

п. 64 — 65 Порядка выдачи больничных: гелевой, перьевой или капиллярной ручкой с черными чернилами; на русском языке заглавными печатными буквами, не выходя за границы ячеек и всегда начиная с первой; разделяя слова пустыми ячейками (прочерки в них ставить не нужно).

Расчетные года — 2014 и 2015, которые она отработала не полностью и заработала всего за этот период 120 000 руб. Рассчитаем пособие. Ср.дн.заработок из доходов = 120 000 / 730 = 164,38 руб. Ср.дн.заработок из МРОТ = 6204 * 24 мес.

Детские пособия с 1 июля 2018 года: новые размеры исходя из МРОТ

Детские пособия с 1 июля 2018 года: новые размеры исходя из МРОТ

Если застрахованное лицо трудится в местности, для которой установлен районный коэффициент, минимальный размер пособия по уходу за ребенком до полутора лет будет дополнительно увеличен на соответствующий коэффициент (ст.

как психологически подготовиться к первым родам
Доброго времени суток, дорогие читательницы! Сегодня я решила поговорить с вами о том, как подготовить себя к родам. И начать я хочу с мотивации!

Расскажу вам историю, которую мне как-то поведала одна знакомая: когда

Маркетолог Кольцова И.Р. собралась в декрет. Трудилась она в организации на протяжении полугода на три четверти ставки. В целом она

Источник

Расчет пособия по беременности и родам при ликвидации организации

Добрый день! 5 февраля 2016 года нашу организацию ликвидировали, я встала на учет по безработице, на новую работу устроиться пока не получается, вакансий нет, в марте я забеременела.

Мой вопрос в следующем, как мне будут рассчитываться пособия по беременности и родам и пособие до 1,5 лет. (Насколько я понимаю, выгоднее мне устроиться на любую работу, т.к. пособие рассчитывают за два предыдущих года?)

В районах и местностях, где установлен районный коэффициент к заработной плате, этот размер определяется с применением районного коэффициента.

Чтобы получать в другом размере, вы должны быть уволены по п.1 ст.81 ТК РФ в период отпуска по БиР или отпуска по уходу за ребенком, что не произошло.

Размер ежемесячного пособия по уходу за ребенком, уволенным в период отпуска по беременности и родам или отпуска по уходу за ребенком по пункту 1 части первой статьи 81 Трудового кодекса Российской Федерации (ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем) — 40 процентов среднего заработка (дохода, денежного довольствия) по месту работы (службы) за последние 12 календарных месяцев, предшествовавших месяцу наступления отпуска по уходу за ребенком (месяцу увольнения в период отпуска по беременности и родам), ограничивается максимальным размером — 11634,50 рублей в 2016 году с 01.02.2016.

— прекращением деятельности иными физическими лицами, чья профессиональная деятельность в соответствии с федеральными законами подлежит государственной регистрации и (или) лицензированию, с 01.02.2016 равно 581,73 руб. + районный коэффициент (в месяц). Пособия назначаются женщине, если обращение за ними последовало не позднее ше

Источник