точки обезболивания время родов

Роды без боли. Эффективные методы обезболивания

Для обезболивания родов используются различные немедикаментозные и медикаментозные методы.

Общее обезболивание. При применении этих видов обезболивания теряется болевая чувствительность всех участков тела. Наряду с потерей болевой чувствительности при общем обезболивании медикаменты оказывают влияние и на сознание.

Эндотрахеальный наркоз. Проводится общее обезболивание с искусственной вентиляцией легких. Метод обеспечивает длительный эффект. При этом применяется целая комбинация лекарственных препаратов, а собственно анестетик поступает через трахею в легкие. Такой наркоз применяют для проведения кесарева сечения, чале в экстренных случаях.

Ингаляционный (масочный) наркоз. Одной из форм обезболивания является ингаляционное анестезирующее средство — закись азота, которую роженица вдыхает через маску, напоминающую респиратор. Маску используют во время первого периода родов, когда происходит раскрытие шейки матки.  

Местное обезболивание. При применении местного обезболивания болевой чувствительности лишаются лишь определенные части тела.

Эпидуральная анестезия. Одна из форм местного обезболивания, которая обеспечивается введением раствора местного анестетика в пространство над твердой оболочкой спинного мозга. В наши дни такая анестезия широко применяется при родах. После укола нечувствительной становится нижняя часть тела. Нервы, по которым в головной мозг от матки и шейки матки подаются сигналы о болевых ощущениях, проходят через нижний

Источник

4 роддом, Саратов: отзывы о врачах, адрес

День, когда ребенок появляется на свет, самый важный в жизни каждой женщины. И от того, как будущая мама подготовится к встрече с малышом, зависит очень многое. Большую роль в подготовке к родам играет выбор родильного дома. В Саратове многие для этого выбирают 4-й роддом. Почему именно это заведение популярно в городе и какие отзывы о его врачах можно услышать? Обо всем этом подробнее ниже.

О роддоме

4 роддом г. Саратова расположен в живописной местности. Находясь на возвышенности, он почти со всех сторон окружен лесом. Поэтому потрясающий воздух и великолепный внешний вид там круглогодично. При этом само здание расположено не сверху, а у подножия возвышенности. Плюс окружение лесом и высотными домами и, как следствие, практически отсутствие мобильной связи. Чтобы отправить долгожданное фото ребенка его отцу и другим родственникам, нужно потратить очень много времени.

Предоставляет бесплатные и платные услуги 4 роддом. Саратов - крупный город, в нем много родильных домов: на почти 850 тыс. жителей их приходится 6. Почти во всех можно получить обслуживание по обязательному страховому полису. Что касается стоимости контракта на роды, то в 4-м роддоме выбор врача (так официально указано в договоре) стоит сегодня 6600 рублей.

Основные медицинские услуги роддома

Одна из важнейших услуг, которую предоставляет 4 роддом (Саратов), – это выхаживание недоношенных детей. Для этой цели было приобретено специальное оборудование стоимостью несколько десятков тысяч долларов. Оно позволяет спасти деток, которые родились с весом менее одного килограмма.

В отличие от современных перинатальных центров, 4-й роддом, к сожалению, не имеет педиатрического отделения, где могли бы обслуживаться дети до одного года. Но при этом весь мед. персонал отвечает за ребенка до исполнения ему 2 ме

Источник

Приказ Министерства здравоохранения РФ от 1 ноября 2012 г. N 572н "Об утверждении Порядка оказания медицинской помощи по профилю "акушерство и гинекология (за исключением использования вспомогательных репродуктивных технологий)"" (с изменениями и дополнениями)

приказ Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 2 октября 2009 г. N 808н "Об утверждении Порядка оказания акушерско-гинекологической помощи" (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 31 декабря 2009 г., регистрационный N 15922);

приказ Министерства здравоохранения Российской Федерации от 14 октября 2003 г. N 484 "Об утверждении инструкций о порядке разрешения искусственного прерывания беременности в поздние сроки по социальным показаниям и проведения операции искусственного прерывания беременности" (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 25 ноября 2003 г., регистрационный N 5260).

3. Медицинская помощь женщинам в период беременности оказывается в рамках первичной медико-санитарной помощи, специализированной, в том числе высокотехнологичной, и скорой, в том числе скорой специализированной, медицинской помощи в медицинских организациях, имеющих лицензию на осуществление медицинской деятельности, включая работы (услуги) по "акушерству и гинекологии (за исключением использования вспомогательных репродуктивных технологий)" и (или) "акушерскому делу".

амбулаторный, осуществляемый врачами-акушерами-гинекологами, а в случае их отсутствия при физиологически протекающей беременности-врачами общей практики (семейными врачами), медицинскими работниками фельдшерско-акушерских пунктов (при этом, в случае возникновения осложнения течения беременности должна быть обеспечена консультация врача-акушера-гинеколога и врача-специалиста по профилю заболевания);

5. Оказание медицинской помощи женщинам в период беременно

Источник

Роды у человека

Ро́ды — естественный физиологический процесс, завершающий беременность и заключающийся в изгнании плода и последа из матки через канал шейки матки и влагалище, называемыми в этом случае родовыми путями. Начало родов предваряется появлением схваток.

Процесс нормальных родов происходит в три этапа: сокращение и расширение в шейке матки, изгнание плода (рождение младенца ) и изгнание плаценты.

Содержание

Своевременные роды [ править | править код ]

Продолжительность родов [ править | править код ]

Нормальная продолжительность родов может незначительно меняться. Как правило, вторые и последующие роды проходят быстрее первых.

Если роды закончились в период 4—6 часов у первородящих (2—4 часов у повторнородящих), то эти роды называются быстрыми. Если роды закончились менее чем за 4 часа у первородящих (2 часов у повторнородящих), то эти роды называют стремительными.

Признаки и симптомы [ править | править код ]

Наиболее заметным признаком приближения родов является сильная сократительная волна мышц матки ( схватки ), которые перемещают младенца вниз по родовым путям. Боль во время схваток описывается как напоминающая очень сильные менструальные боли. В этот момент крайне важна психологическая поддержка и своевременная медицинская помощь.

Периоды родов [ править | править код ]

Началом родов считается появление регулярной родовой деятельности (родовых схваток ). Различают три периода родов: первый период (раскрытия), второй (изгнания), третий (последовый).

Начавшиеся схватки ведут к раскрытию шейки матки. Также характерна ретракция мышечных волокон (смещение мышечных волокон относительно друг друга). Схватка начинается в одном из маточных углов, распространяется на тело матки, нижний сегмент.

Шейка матки должна открыться от 2—3 см

Источник

Эпидуральная и спинальная анестезия при естественных родах

Несмотря на постоянное развитие медицины, анестезия при родах по-прежнему не является обязательной процедурой. Многое зависит от особенностей болевого порога роженицы: если она может перенести естественные роды без применения обезболивающих препаратов — их не используют, если для этого нет показаний. Значительно реже при родах применяется общая анестезия препаратами, погружающими человека в глубокий сон, но они небезопасны для ребенка, поэтому чаще всего рекомендуется прибегать к спинальной или эпидуральной анестезии.

Многие женщины во время беременности интересуются вопросами обезболивания во время родов, так как ни для кого не секрет, что процесс всегда связаны с болью, которая может быть длительной и нестерпимой. Они задают вопросы врачу: можно ли родить без использования методов обезболивания и что лучше — эпидуральная анестезия или общий наркоз? Современные методы анестезии считаются условно безопасными как для матери, так и для ее ребенка, и делают роды более комфортными для женщины.

Виды обезболивания при естественных родах

Существуют немедикаментозные (естественные) и медикаментозные методы обезболивания. Естественные методы совершенно безопасны и эффективны. К ним относятся: техника дыхания, массаж, акупунктура, ароматерапия, релаксация и пр. Если их применение не принесло результата, прибегают к помощи медикаментозного обезболивания.

Эпидуральная анестезия качественно устраняет чувствительность в нижней части тела роженицы, но при этом она никак не затрагивает ее сознание. Этап родов, на котором врач прибегает к эпидуральному обезболиванию, варьируется у разных пациенток в зависимости от их болевого порога.

сроки беременности при вторых родах
Много. Наверное, точного количества видов эксимерлазерной коррекции зрения никто и не знает. Есть такие их названия: ФРК, LASIK, РЕИК, FAREC, LASEK, ELISK, Epi-LASIK, MAGEK. Однако на сегодняшний день применяется в основном ЛАСИК (LASIK), а ос

При эпидуральном обезболивании, анестезиолог и врач-акушер оценивают состояние матери и пока не родившегося ребенка, а также обращаются к анамнезу

Источник

Периоды родов, как облегчить родовой процесс

Роды – это физиологический процесс, который протекает естественно и завершается появлением на свет ребенка. Нормально, что каждая женщина волнуется накануне такого важного события. Но страхи и переживания не должны помешать ей благополучно разрешиться от бремени. Пройти через все периоды родов – непростое испытание, но в конце этого пути женщину ждет чудо.

Начальная стадия (предвестники) практически безболезненна, поэтому беременные часто сомневаются относительно испытываемых ощущений. Попробуем разобраться, какие признаки свидетельствуют о начале родов, как различить их периоды и облегчить процесс появления ребенка на свет.

Предвестники родов, какие они?

Предвестниками родов называют изменения в организме женщины, которые начинаются приблизительно с 37 недели беременности. На поздних сроках происходят следующие изменения:

Резкое снижение веса. Уменьшение массы тела на 1-2 кг в конце третьего триместра беременности является абсолютно нормальным. Лишняя жидкость в этот период постепенно выводиться из организма, что сигнализирует о начале его подготовки к родам.

Частое мочеиспускание и диарея. Участившиеся позывы в туалет свидетельствуют о том, что родовая деятельность может начаться в любое время. Ребенок усиленно набирает вес и к концу беременности увеличившаяся матка давит на кишечник и мочевой пузырь женщины.

код по ндфл больничный родам
Компенсационная оплата трудящимся за дни нетрудоспособности относится к категории социальных выплат, гарантированных государством каждому работнику. Поэтому у бухгалтеров нередко возникает вопрос: облагается ли бо

Отхождение слизистой пробки. Беременная, которая внимательно следит за своим здоровьем, может заметить изменения в ежедневных выделениях из половых путей. Увеличение их количества и наличие небольшого комочка или прожилок слизи являются следствием подготовки шейки матки к родам. Но если выделения обильные, с неприятным запахом и примесью крови, нужно в срочно порядке обратиться к участковому гинекологу, либо

Источник

Обезболивание при родах: современные методы

Вопрос обезболивания при родах всегда актуален для будущих мам и решается каждый раз в индивидуальном порядке в зависимости от многих факторов.

По мере того, как приближается срок родов, каждая будущая мама, так или иначе, задумывается о предстоящих сложностях, которые связаны с появлением ребенка на свет. Речь идет о сильных болях, которые неизменно сопровождают родовый процесс. Разумеется, каждый человек индивидуален, и для некоторых женщин боли во время рождения – вполне терпимое, хоть и неприятное ощущение, в то время, как для других – источник невероятных мучений.

Доказано, что в большинстве случаев женщина, испытывающая сильную боль в течение длительного времени, в решающий момент может оказаться просто не готова к произведению ребенка на свет естественным путем, организм истощен, и у роженицы просто не остается сил тужиться. Чтобы этого не произошло, применяется обезболивающее при родах.

Как мы уже говорили, задачей обезболивания является комфорт женщины и ее готовность к появлению ребенка на свет. У четверти рожениц болевой порог на столько низок, что, испытывая боль во время схваток, некоторые элементарно испытывают чувство паники, могут совершать неадекватные действия, не слушают указания врача. В этом случае обезболивающее, применяемое во время родов, призвано ликвидировать беспокойное поведение женщины.

Болевые ощущения снимают также, если ожидается слишком крупный малыш, или двойня, а еще во время длительных, или, наоборот, преждевременных, или «стремительных» родов.

Бывает, во время родового процесса требуется экстренное хирургическое вмешательство, например, наложение щипцов, или удаление плаценты. В таких случаях тоже применяют специальные препараты, как правило, внутривенные.

Эффективным считается применение обезболивающего, если возникает риск гипоксии п

Источник