если шейка матки готова когда начнутся роды

Раскрытие шейки матки

Вот так вот выглядит шейка матки. Это мышечный канал (длиной около 3-х см и диаметром около 2-х см), соединяющий влагалище с маткой.

Обычно, шейка матки "созревает" к 38-39 неделе, и если врач сказал, что "шейка матки созрела, раскрытие один палец", можно считать, что физиологически Вы готовы к родам.

Это совсем не означает, что роды произойдут в ближайший день-два. Родовая деятельность начинается с началом регулярных схваток. Иногда до начала родов женщина может проходить неделю, при том, что раскрытие у нее будет уже 1 палец.

Для того, чтобы у малыша появилась возможность беспрепятственно появиться на свет, шейка матки должна полностью раскрыться (раскрытие в 10 см, или пять пальцев, считается полным).

Период раскрытия матки до 4-х см считается медленной фазой (длится около 5-6 часов); раскрытие от 4-х до 10 см - быстрой фазой (шейка матки каждый час раскрывается на 1,5-2 см (если роды повторные, то на 2-2,5 см). То есть от момента начала регулярных схваток до полного раскрытия шейки матки проходит порядка 12 часов (для вторых и последующих родов - около 7-8 часов).

У меня наоборот очень быстрое открытие было но малявка лобиком зацепилась за шейку,когда врач вручную попыталась помочь я от нее по креслу убегала,сейчас смешно вспоминать а тогда больно было до жути,у меня схватки проще прошли

Да уж, страшно вспоминать, у меня стимуляция началась с 7 утра, а родила в 14 20, при всем при этом открытие происходило слишком медленно, врач через каждые 2часа вручную открывала,......ощущения непередаваемые, хотелось умереть на месте:(

у меня открывалась нормально. Начиная с 2ух часов ночи и до 8.00 утра - безболезненно, открытие на 4 пальца. С этим я и приехала в роддом. До этого открытия не было. А после осмотра дежурным Теленником у меня и закровило и пошло уже ощутимое открытие - заныл живот

Источник

Когда начнутся роды, если отошла пробка?

Все изменения, которые происходят в организме во время ожидания маленького чуда, обуславливаются слаженным взаимодействием нервной и эндокринной систем. Последняя чутко реагирует на малейшие изменения в составе крови и отвечает на них синтезом гормонов. Как только яйцеклетка оплодотворяется, в организме повышается уровень прогестерона и ХГЧ, которых называют основными гормонами беременности. Именно они руководят всеми изменениями, которые происходят в организме будущей мамочки. Что же происходит в организме, когда слизистая пробка уже готова отойти?

К концу беременности уровень прогестерона становится ниже, а количество эстрогенов повышается. Это приводит матку в тонус, вызывает ее сокращения. Растущее давление выталкивает слизистую пробку, затем околоплодные воды. Так как реакция на повышение эстрогенов у каждой женщины своя, то время от выхода пробки до начала родов может отличаться.

Предвестники родов

Каждая беременная женщина переживает за здоровье будущего ребенка и свое собственное. Она хочет точно знать, когда начнется родовой процесс, если пробка уже отошла, и как определить настоящие схватки или нет. Предвестники родов предупреждают, что скоро все начнется. Вот основные признаки, говорящие о наступающих родах:

Даже если все признаки совпали, ответить на вопрос «Когда начнутся роды?» не может никто. Каждый организм особенный и реагирует на изменения по-разному.

Почему отходит пробка?

Малыш плавает внутри своей мамочки. Чтобы жидкость никуда не делась, смыкания шейки матки не достаточно. Природа предусмотрела специальную пробку из густой слизи. Как только пробка выходит, препятствий для отхода околоплодных вод и рождения крохи не остается.

Пробка может отойти целиком, а может выходить частями. Сначала появится светлая слизь, потом в веществе появляются бур

Источник

Шейка матки не готова к родам

Шейка готова к родам а схваток нет

Матка перед родами

Поздравляем! Вы находитесь на финишной прямой, и очень скоро начнутся роды. Врачи внимательно следят за вашим состоянием, обращая особое внимание на состояние шейки матки. Почему это так важно, и какой она должна быть? Всю беременность она была закрытой. В момент же родов ребенок должен будет проходить через родовые пути, поэтому состояние шейки изменяется кардинально: этот процесс называется созреванием. Для женщины он проходит совершенно незаметно, и оценивать его будут гинекологи при влагалищном исследовании.

Что касается последнего пункта, то раскрытие шейки матки определяется в сантиметрах. Но часто можно услышать выражение «шейка открыта на один-два пальца». Размер пальца – 1,5-2 см, именно так раньше акушеры определяли раскрытие. Разумеется, у каждого врача диаметр пальца разный, поэтому измерения в сантиметрах более точны. Полное открытие, при котором ребенок может пройти, составляет 10 см.

Зрелость шейки матки перед родами – крайне важный показатель. Ее консистенция должна быть мягкой, длина – 1 см и менее (до родов она составляет более 2 см), шейка должна быть сглаженной и располагаться в центре малого таза. Каждый показатель измеряется по шкале от 0 до 2 баллов, затем результат суммируется. Если он равен 5-6 баллам – шейка зрелая, если 3-4 – недостаточно зрелая, 0-2 – незрелая. У первородящих женщин незрелость шейки матки встречается чаще, чем у тех, кто уже рожал.

Ждать, когда шейка дозреет самостоятельно, обычно не представляется возможным, если срок уже наступил. Ведь малыш уже готов появиться на свет, а плацента начинает стареть. Если женщина перехаживает, ребенок может испытывать кислородное голодание. Незрелость же шейки чревата очень опасными осложнениями в родах, разрывами и кровотечениями. К счастью, есть способы из

Источник

Форум родителей:

Планирование ребенка; Приданое для малыша; Календарь беременности; Выбор роддома; В ожидании родов; Особые детки; Имя ребенка; Рассказы о родах; После родов; Взаимоотношения с родными; Уход за ребенком; Здоровье ребенка; Детское питание; Воспитание и развитие ребенка; Календарь развития ребенка; Двойняшки; Детские перлы; Куда пойти с ребенком, путешествия с малышом; Цветоводство; Шитье, вязание; Домашние животные; Дача и огород; Готовим вкусно; Уют в доме; Интимные отношения; Мамская болтовня; Красивая мама; Мамины мечты; Мамины проблемы и заботы; Мамина любовь; Мамина работа; Мамины радости; Компьютерная мама; Соседи (встречи offline); Юмор; Астрология; Кино, книги, музыка; Детсад.

Схватки и роды

Вот и закончились последние недели ожидания. Начинаются схватки. Наступает кульминационный момент всей беременности - еще несколько часов, и вы увидите своего малютку. Конечно, вы будете волноваться и переживать за исход родов, но если вы хорошо подготовились и понимаете, чего вам ждать, что происходит на каждой стадии схваток, - значит, и смелость тоже вернется. Дать жизнь ребенку! Ведь это такое счастье! Готовьте себя, заранее осваивайте приемы и методы релаксации и управления дыханием - они помогут вам сохранить самообладание и справиться с болью. И не пугайтесь, если во время схваток что-то будет не совсем так, как вы предполагали.

ВАША ТРЕВОГА о том, что вы пропустите наступление схваток, абсолютно беспочвенна. Хотя ложные сокращения, которые случаютсяв последние недели беременности, иногда действительно можно принять за начало родов, настоящие схватки вы не спутаете ни с чем.

Что делать Когда сокращения станут регулярными, фиксируйте интервалы между ними. Если вам кажется, что схватки начались, вызывайте акушерку. Пока они не очень частые (до 5-ти минут) или болезненные, спешить в роддом нет

Источник

Развитие плода и ощущения женщины по неделям беременности

Беременность – сложный и долгий физиологический процесс, в течение которого происходят удивительные метаморфозы – из пары клеток формируется новый организм, совершенно уникальное творение природы.

Многим будущим мамам, тем, кто планирует беременность или уже вынашивает ребенка, необходимо знать, какие изменения происходят в их организме, дабы учесть все рисковые факторы, влияющие на правильность развития будущего малыша.

Длительность и этапы беременности

В среднем беременность человека длится около 280 дней или 40 недель, этот срок отсчитывается от последней менструации. Ребенок, рожденный ранее или позднее с амплитудой в три недели, является  недоношенным или переношенным.

эмбриональный (до 10 акушерских недель) – в процессе которого происходит оплодотворение женской клетки, раздробление, имплантация эмбриона в стенку матки, формирование зародыша, постепенное созревание внутренних органов, рост плаценты;

фетальный – период, когда эмбрион становится плодом – неслучайно именно с 12 недель законодатель запретил осуществлять аборты.

первый триместр условно длится 12 недель, начинается от момента встречи мужской и женской клеток; завершается он плацентацией – началом функционирования незаменимого органа в этот период жизни женщины – плаценты;

Первый триместр (до 12 недель)

Отсчет срока развития плода начинается именно с момента зачатия, которое происходит на третьей неделе последней менструации. Предыдущие 14 дней организм женщины активно готовился к этому событию – это происходит ежемесячно, и знаменуется началом и окончанием менструации.

Неделя 1-ая — зачатие и начало деления клеток

как проходят роды после сифилиса
Сказать однозначно, что уреаплазменная инфекция относится к инфекциям, передаваемым половым путем, невозможно. Дело в том, что возбудителем является Ureaplasma urealyticum, относящаяся к роду микоплазм, которая может присутство

История любого человеческого организма начинается со встречи мужских и женских половых клеток. После перехода в маточную трубу, яйцеклетка «

Источник

Нет раскрытия шейки матки на 40 неделе

Стимуляция родовой деятельности

Обычно врачи задумываются о стимуляции после 40 недель, оценив срок беременности, степень готовности организма женщины к родам и состояние шейки матки, которая к этому времени должна стать укороченной и смягчиться. Стимуляция применяются, если нужно начать роды (для родовозбуждения): отсутствуют предвестники родов, или есть признаки, что самочувствие ребенка ухудшается, начинается старение плаценты. Если в процессе родов шейка матки не раскрывается или раскрывается недостаточно быстро, схватки неэффективны или прекратились, также проводят стимуляцию родовой деятельности.

Женщина может по разным причинам не входить в роды – это может быть обусловлено ее физиологическими или генетическими особенностями, но бывает и просто неправильно подсчитанный срок беременности. В случаях, когда наблюдающий женщину врач уверен в необходимости искусственно “запустить” процесс родов, он может применить для этого особые препараты – например, водоросли ламинарии, расширяющие шейку матки, гель с простогландинами или энзапрост. Они как правило вводятся через капельницу, как и другой распространенный препарат, который очень часто используют для родостимуляции — окситоцин. Однако, если организм женщины не готов к родам — ничего, кроме болей внизу живота, это не даст.

Врачи ориентируются на срок беременности (40-42 недели), степень зрелости плаценты и состояние шейки матки. Очень важно и состояние ребенка — чтобы убедиться, что он чувствует себя хорошо и не страдает от гипоксии, используется КТГ (кардиотокография, оценка сердцебиения плода), допплерометрия (проверка качества работы сосудов матки и пуповины).

как убрать растяжки после родов кесарево
За беременность я набрала 18 кг. После родов похудела на 7 кг. Сейчас сыночку 4 месяца, кормлю грудью. Опять вес начинает увеличиваться. Очень хочу скорее похудеть. Я возобновила занятия спортом, делаю гимнастика и кардио.

Врач может принять решение о необходимости стимуляции, если роды длятся уже несколько часов, а схватки неэффективны, и шейка матки не раскрывается или раскрывается мед

Источник

40-я неделя беременности шейка матки совсем не готова

подскажите пожалуйста у кого так было? может быть что такая тугая шейка может совсем не раскрыться. меня уже 3 раза смотрели врачи и все в одной поре а плод уже весит 4 кг

У меня шейка не готова была даже когда начались схватки и отошли воды. Схватки 16 часов шли, ставили эпидуралку и стимуляцию, только благодаря этому избежала кесарево. А ваш врач что вам говорит? Шейку готовят с помощью лекарств, свечей, капельниц.

У меня первые роды протекали так.Отошли воды, а ни схваток, ни раскрытия не было.Стали стимулировать (капельница),начались схватки почти безболезненные,потом по-нарастающей, а шейка тугая (регидная), не открывается.Вобщем, намучилась я и мой сынуля.Безводный период был долгий.Решили сделать эпидуральную анестезию.И вот после нее шейка открылась на 8 см, и я родила при неполном раскрытии.Не порвалась кстати.

У меня шейка тоже была не готова. На 41-й неделе положили в роддом (ковыряли пальцами), за 3 дня ничего не изменилось. Отошли воды, 12 часов были слабенькие схватки, шейка открылась только на 3,5 см, стимулировали, но т.к. у ребёнка было плохое КТГ (сказали, что стимуляторы плохо на это влияют), то прокесарили. Но у всех по разному...

У меня так тоже было...ходила,ходила, и у кого только не наблюдалась и кто только не смотрел,все хором говорили-шей не готова,жди...и дождалась бы,как моя золовка(у нее дочка умерла,переходила,тоже шейка была не готова)слава Богу,он мне хорошую акушерку послал,она готовила мою шейку к родам,но в итоге шейка раскрылась всего на 4 см,и мне сделали экстренное кесарево....А вы настраиваете себя только на лучшее!!!Легких вам родов!!!!

У меня и на 43-й недели не была готова, хотя я пролежала в паталогии 10 дней, кололи уколы и капельницы, ничего не помогло. После осмотра на кресле, задели пузырь, стали воды подтекать и меня отпр

Источник