расхождение при родах симптомы

Боль в лобке и тазу после родов и как определить симфизит

Любая женщина надеется после рождения ребенка вздохнуть полной грудью и избавиться от сопровождающего всю беременность дискомфорта. Но зачастую вместо ожидаемой передышки усиливаются или появляются такие неприятности, как боль в лобке, тазу, болезненность или невозможность присущего человеку прямохождения. Одной из причин такого печального положения дел может стать симфизит.

Что такое симфизит, симфизиолиз и разрыв симфиза?

Лобковый симфиз — место соединения, или сочленения двух лобковых костей, расположенное по срединной линии. У женщины он находится над входом во влагалище и спереди мочевого пузыря. В месте соединения костей, покрытых слоем гиалинового хряща, находится волокнисто-хрящевая пластинка, выполняющая роль амортизатора, смягчающего физические нагрузки, движения и толчки.

Симфиз укреплен двумя прочными связками сверху и снизу сочленения, которые ограничивают размах движения костей и не дают им выходить за ограниченные пределы, и плотной надкостницей. Такое костное соединение допускает небольшие смещения относительно друг друга сочленяющихся костей. Рисунок.

Разрыв симфиза — разновидность симфизиолиза — состояние, полностью исключающее двигательную активность на несколько месяцев. Возможен у спортсменов и женщин после родов.

Симфизиолиз и симфизит благодаря схожим симптомам и существующей взаимосвязи (к симфизиолизу, или расхождению и разрыву лонного сочленения нередко присоединяется воспаление окружающих тканей — симфизит) собирательно называют симфизитом, что не совсем верно. Но для удобства будем далее называть оба этих состояния симфизитом по сложившейся традиции.

На что обратить внимание во время беременности и после родов, симптомы симфизита

Расхождение лобковых костей в определенных границах во время береме

Источник

Вопросы по болезням

Всего вопросов 2331

Здраствуйте мне 38 лет в феврале 2018г у меня в глазу лопнул сосуд мне посоветовали сделать МРТ головного мозга.Заключение: МР-признаки неспецифического очага белого вещества (до 5мм) правой лобной доли вероятно сосудистого характера. Пролечилась реамберин, актовегин,вит в12.Мнения невропатологов расходятся один говорит микроинсульт другой вегетососудистая дистония. Что это на самом деле,? И можно мне лететь за границу на море? Спасибо.

Добрый день! Мне 48 лет. В последнее время постоянно очень болит голова с левой стороны, от лба к затылку,бывает кружится,с утра болей сильных нет-начинается к обеду и вечером,Бывает все лицо и уши красные (уши аж горят) и изредка тошнит, бывает закладывает уши (лор сказал что сосудистое)Лечилась курсами сначала таблетки Комбилипен,Трентал,Вестикап, затем Кавинтон- результата нет; Далее невролог выписал- проделала уколы три укола сразу- сосудорасширяющие- Мексикор и еще какой-то и никотинку.Тоже эффекта нет.Пью таблетки от давления лористу Н, вечером Амлодипин 1/4 или 1/2 таблетки, кардио-магнил и оторвастатин. Есть не большие бляшки на шее 20-25%. На щитовидке два маленьких узелка- просто наблюдение эндокринолог. По результату МРТ (делала 03.02.2018) поставлен диагноз:Объемных образований в веществе головного мозга не выявлено.Расширенное пространство Вихрова-Робена левой гемисферы. Признаки легкой, смешанной, заместительной гидроцефалии. Двухсторонний гайморит (лор выписал только капли от аллергического ренита) МР ангиография артерий головного мозга- заключение задняя неполная трифуркация ЛВСА. Гипоплазия интракраниального сегмента левой позвоночной артерии. МР- ангиография вен головного мозга- заключение МРА данные за физиологическое сужение поперечного синуса, левой гемичферы. Подскажите, куда можно обратиться к врачу-неврологу или нейрохирургу,чтоб подобрали правель

Источник

Расхождение костей таза после родов

Появление малыша на свет – это один из самых прекрасных моментов в жизни женщины. Но не всегда пребывание в родовом зале несет приятное. Женщина испытывает огромную боль, которую терпит до последнего, но уже после родов боль и дискомфорт могут остаться из-за изменений, появившихся в процессе родов. Многие женщины говорят, что них проблемы с тазом после родов. Чтобы понять механизм родов, нужно чуть-чуть узнать об анатомии таза.

Чтобы ребенку появиться на свет, он должен пройти через родовые пути, которые образованы костным тазом и мягкими тканями. Со сторон малыша окружают подвздошная, седалищная и лобковая кости. Эти кости соединены сзади крестцом с его связками, а спереди лобковым симфизом.

Сам лобковый симфиз – это сращение правой и левой лобковой кости при помощи хрящевого диска. Поэтому в его центре есть небольшая суставная щель, в которой присутствует суставная жидкость. Весь симфиз окружен связками, которые его крепко удерживают. Это сочленение похоже на сустав, но оно имеет очень маленький угол движения. В норме суставная щель достигает всего лишь одного сантиметра, но кости таза расходятся перед родами, и это расстояние становится большим. Спереди лонного сочленения находится лобок, который представлен жировой тканью и связкой, поднимающей клитор. Сзади лобковых костей проходят нервы и сосуды, расположен мочевой пузырь и его выводные каналы.

Итак, действительно ли раздвигаются кости таза после родов? Да. Но если сказать вернее, то растягивается лонное сочленение.

Какие причины приводят к расхождению костей таза

Данному явлению есть физиологическое объяснение. В процессе беременности таз женщины претерпевает изменения для того, чтобы роды прошли как можно легче. Любая женщина может возразить, что ничего легкого в процессе появления на свет малыша нет. Но если бы не прои

Источник

Симфизит: расхождение лонного сочленения в родах, чем опасен, как лечить, причины и профилактика

Во время беременности все без исключения органы женского тела меняются. Это касается и опорно-двигательного аппарата, поскольку кости таза расходятся, чтобы малыш мог родиться на свет.

Анатомия женского таза

Кости таза, копчик и крестец образуют собой таз, который внешне напоминает замкнутое кольцо. К тазовым костям относят седалищные, лонные и подвздошные. Особенность женского таза в том, что он не только поддерживает все внутренние органы, но и проводит ребенка в процессе родов, поэтому вся хрящи и связки данной части тела могут становиться мягче. Это касается и лонного сочленения, которое под действием релаксина становится более мягким и подвижным. Благодаря этому свойству таз может подстраиваться под обхват головки малыша.

Понятие и симфизите

Симфизит при беременности представляет собой воспалительный процесс в лонном сочленении. Однако эта патология не является распространенной. Когда женщина ждет рождения своего малыша более целесообразно применять медицинский термин симфизиопатия, который обозначает слишком высокий уровень мягкости хряща и сильное растяжение костей (более 0,5 см). Стоит отметить, что у небеременных женщин расстояние между костями составляет не более 0,2 см, хотя в период с 18 до 20 лет это расстояние может незначительно увеличиваться (до 0,6 см), а затем постепенно суживаться.

Иногда в процессе родовой деятельности происходит разрыв симфиза при расхождении костей таза и начинается воспаление. Эту патологию и называют симфизитом.

Признаки патологии

Симптомы симфизита довольно легко распознать, особенно, если расхождение лонного сочленения сопровождается воспалением:

Учитывая перечисленные симптомы симфизита при беременности, также нужно указать, что примерно половина женщин в э

Источник

Какие последствия для здоровья несёт удаление матки и яичников

Если врачи предлагают женщине удалить матку, то она вынуждена взвесить все за и против. В последние годы необходимость этой операции вызывает сомнения у многих медицинских экспертов.

Как показывает статистика, большинство таких операций производится у женщин, которые в полной мере не осознают всех последствий. Недостаток исчерпывающей информации по данной теме создает впечатление об отсутствии альтернативных методов лечения женских заболеваний.

Одна из радикальных мер — не предпринимать никаких действий, занявшись изменением своего образа жизни. Это самый длительный путь, который в некоторых случаях является наиболее правильным.

Вам показана операция по удалению матки? Не спешите соглашаться на операцию. В Израиле делают ставку на более щадящие методы.

Ведущие клиники за рубежом

Что будет, если удалить матку и придатки

Оперативное удаление женского органа — это масштабная и сложная операция. Нельзя забывать и о том, что вместе с маткой часто удаляются и яичники.

На практике такое вмешательство очень часто сопровождается осложнениями. Кроме того, многие женщины испытывают депрессию. У них преобладает крайне негативное психологическое состояние, они страдают от ощущения потери женственности.

Операция необходима для тех женщин, которые испытывают массу проблем из-за матки. Хотя и этот аспект можно оспорить. В любом случае решение об удалении главного женского органа принимает сама пациентка.

Каждая женщина сама приходит к выводу о необходимости операции. Больше всего дискуссий вызывает вопрос удаления матки (гистерэктомии) у женщин детородного возраста. Но абсолютной необходимостью данная операция никогда не являлась.

выделения после родов с запахом и слизью
Механизм рождения ребенка — серьезный стресс для организма. Отторжение плода сопровождается большим количеством неприятных и порой опасных для самой роженицы, для младенца явлений.  Возможны:

Естественной сос

Во всех других ситуациях адекватным решением может стать выжидание под контролем врача. Не стоит поддаваться

Источник

Причины, симптомы, лечения расхождения прямых мышц живота

Расхождение прямых мышц живота в медицине называют диастазом. Эта патология встречается у 1% населения. Чаще всего его диагностируют у женщин, хотя у мужчин он тоже не является редкостью.

Нарушение представляет собой расширение белой линии живота и имеет несколько стадий. Прямые мышцы расходятся, отдаляясь одна от другой на различные расстояния. Притом чаще всего поражается верхний отдел белой линии.

Ширина отклонения может достигать 10 см, при том нормальное состояние – до 2 см. У новорожденных его диагностируют сразу же.

Очень важно определить степень течения заболевания, так как по ней можно делать прогноз на будущее, а также выбрать адекватную терапию.

Стоит отметить, что несмотря на сильное расхождение мышц, никогда не нарушается целостность белой линии. Она растягивается и истончается, под влиянием брюшного давления происходит выпирание тонкого, но плотного и эластичного сухожилья.

Почему возникает расхождение мышц живота

Валикообразное выпячивание разных размеров образуется при натуживании, поднятии головы и торса, покашливании, напряжении брюшины. Трудность в постановке диагноза зачастую возникает у пациентов с ожирением.

Часто эта патология возникает в результате врожденной слабости соединительных тканей, что, в свою очередь, происходит из-за наследственной предрасположенности. Часто диастаз сочетается с грыжами передней брюшной стенки, плоскостопием, геморроем, варикозным расширением вен.

Диагностируют патологию чаще у женщин, так как расхождение мышц живота обязательно случается при беременности. С середины второго триместра мышцы расходятся, потому что увеличивается живот из-за растущего плода.

почему после родов дети красные
Новорожденный - это ребенок с момента рождения до 4 недель. Различают доношенных (родившихся в сроки от 38-й до 42-й дели беременности), недоношенных (родившихся между 28-й и 38-й неделями бережности) и переношенных (родившихс

Белая линия напрягается и растягивается вместе с маткой. Степень растяжения зависит от течения беременности, величины плода, процес

Источник

Об утверждении СанПиН 2.1.3.2630-10 "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям, осуществляющим медицинскую деятельность" (с изменениями на 10 июня 2016 года)

Об утверждении СанПиН 2.1.3.2630-10 "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям, осуществляющим медицинскую деятельность" (с изменениями на 10 июня 2016 года)

Об утверждении СанПиН 2.1.3.2630-10 "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям, осуществляющим медицинскую деятельность"

1. Утвердить санитарно-эпидемиологические правила и нормативы СанПиН 2.1.3.2630-10 "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям, осуществляющим медицинскую деятельность" (приложение).     

Приложение. СанПиН 2.1.3.2630-10 "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям, осуществляющим медицинскую деятельность"

1.1. Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы (далее - санитарные правила) устанавливают санитарно-эпидемиологические требования к размещению, устройству, оборудованию, содержанию, противоэпидемическому режиму, профилактическим и противоэпидемическим мероприятиям, условиям труда персонала, организации питания пациентов и персонала организаций, осуществляющих медицинскую деятельность (далее - ООМД).

1.2. Санитарные правила предназначены для индивидуальных предпринимателей и юридических лиц независимо от их организационно-правовой формы и формы собственности, осуществляющих медицинскую деятельность, и обязательны для исполнения на территории Российской Федерации. Проектирование, строительство, реконструкция, капитальный ремонт, перепланировка, эксплуатация объектов здравоохранения осуществляются в соответствии с настоящими санитарными правилами.

1.3. Медицинская деятельность подлежит лицензированию в соответствии с законодательством Российской Федерации. Обязательным условием для принятия решения о выдаче лицензии

Источник