если шейка матки готова к родам когда схватки

Роды у кошки: признаки начала и процесс родов

Ваша кошка беременна, вот-вот должна родить, а вы не знаете что делать? Большинство кошек вполне способны родить без посторонней помощи, поэтому ваша роль заключается в наблюдении и невмешательстве в процесс родов, если не возникает никаких проблем. Однако необходимо знать, что необходимо подготовить и делать в случае появления осложнений.

Специальная коробка для котят. Её можно сделать самим из обычной крепкой картонной коробки или приобрести в зоомагазине.

Именно поэтому необходимо иметь телефон ветеринара под рукой, чтобы в случае возникновения каких-либо проблем немедленно вызвать специалиста и не допустить трагического исхода.

Мать может отказаться от котят, а значит, их придется выкармливать вручную в течение первых нескольких недель, поэтому наготове должен быть заменитель кошачьего молока. Это ответственная и сложная работа, так как кормление должно быть круглосуточным.

В последние недели беременности поместите кошку в теплое, тихое помещение без сквозняков, детей и других домашних животных. Поощряйте её за нахождение и сон в подготовленной коробке. Разместите в том же помещении еду, воду и лоток для туалета.

Происходят изменения в поведении. В течение последней недели до родов кошка может стать либо затворницей и искать укромное место, где можно ото всех спрятаться, либо она может стать более ласковой, особенно если у неё очень тесная связь с одним их хозяев.

Матка кошки имеет два рога, которые соединяются в центральной полости матки (как буква Y). Шейка матки находится в конце полости и во время беременности закрыта. Развивающиеся котята находятся в рогах матки и крепятся к матери с помощью пуповины. Пуповина прикреплена к плаценте, которая соединяет маму и котят. Роль плаценты заключается в транспортировке питания от матери к котятам и отходов в обратную стор

Источник

Процесс и этапы раскрытия шейки матки перед родами

Попадая в роддом, каждая женщина испытывает серьезный стресс, особенно когда это происходит в первый раз. И связано это не только со сменой привычной обстановки родного дома на больничную, но и со страхом перед тем, что ее ожидает, перед неизвестностью, а различные термины врачей, непонятные для будущей матери, состояние стресса и тревоги только усиливают.

Пожалуй, первым пугающим термином при осмотре врачом в роддоме для женщины становится «раскрытие шейки матки», ведь именно этот показатель определяет готовность организма к родам.

Важно разобраться в значении медицинских терминов и показателей, поскольку понимание того, о чем говорит врач позволит женщине чувствовать себя спокойно и комфортно.

Что такое шейка матки

Шейка матки является нижней частью этого органа и представляет собой своеобразную трубку, которая соединяет матку с влагалищем. Отверстие наружного зева шейки выходит во влагалище, а внутреннего − в матку, образуя между ними цервикальный канал.

При нормальном течении беременности шейка матки должна быть плотно закрыта, удерживая внутри развивающегося малыша и защищая его от внешних угроз. Перед родами шейка матки начинает раскрываться, освобождая родовые пути для выхода младенца на свет.

При увеличении срока беременности шейка матки начинает меняться, в ней происходят естественные физиологические процессы, при которых мышечная ткань частично заменяется соединительной.

Кроме этого, начинается активное образование новых коллагеновых волокон, что позволяет сделать проход более эластичным и увеличить способность растяжения тканей.

Клиническое проявление таких изменений выражается в укорочении шейки матки и разрыхлении ее структуры, а также образовании просвета.

Подготовка к нормальному раскрытию шейки матки при родах в организме на

Источник

Схватки при родах

Схватки ‑ непроизвольные сокращения гладкой мускулатуры матки. Они необходимы для того, чтобы малыш появился на свет. С наступлением регулярных схваток начинается первый период родов. Существуют также и ложные схватки, которые еще можно назвать тренировочными. Они подготавливают организм женщины к предстоящим родам.

информацияЕсли представить, что матка — это надутый шарик, внутри которого находится ребенок, то с помощью схваткообразных сокращений происходит растягивание завязанной части шарика и выталкивание малыша наружу. Для того чтобы ребенок появился на свет через естественные родовые пути, шейка матки должна сгладиться, а ее канал расшириться до 10-12 сантиметров. Именно схватки и обеспечивают этот сложный процесс.

Как начинаются схватки

В случае если женщине предстоят первые роды, то ощущения при схватках ей не знакомы, однако при последующих родах их не перепутаешь ни с чем. Как же понять, что начались схватки перед родами? Начало родовой деятельности может происходить по-разному.

Но что объединяет все эти проявления схваток в начале родовой деятельности, так это их регулярность и неминуемое окончание рождением ребенка.

Ощущения

В начале схваток болезненные ощущения носят легкий кратковременный характер, приходят через 15-20 минут и длятся около 5-10 секунд. Обычно первые 2-3 часа они не доставляют женщине сильного дискомфорта. В это время лучше максимально отдохнуть и набраться сил. Далее боль становится все сильнее, а сами схватки все чаще и длительнее. В конце первого периода сокращение матки длится около минуты, а периоды между ними уменьшаются до 1-2 минут. Что характеризует боль при схватках, так это их постепенное нарастание, достижение пика и такое же постепенное угасание. В перерывах между схватками женщина может перевести дух и отдохнуть, так как боль уходит

Источник

Как родить без разрывов? Готовим промежность к родам.

На курсах по подготовке к родам, которые я веду уже много лет, обязательно кто-нибудь из беременных задает вопрос: «Можно ли как-то специальным образом подготовить промежность, чтобы полностью избежать или хотя бы уменьшить степень разрывов при родах? Как родить без разрывов?» Под такой подготовкой женщины обычно подразумевают массаж промежности, техника которого встречается в некоторых книгах для беременных. Как правило, возникает и такой вопрос: “Если не делать массаж промежности, обязательно ли при родах будут разрывы?”

Разрывы при родах. Факторы риска.

В свою очередь, эластичность тканей промежности зависит от генетических факторов (дерматологи и косметологи хорошо знают, что есть кожа от природы малорастяжимая, а есть склонная к разрывам), от качества местного питания и от срока родов.

Оказывается, если женщина рожает преждевременно, её промежность более подвержена разрывам при родах. Казалось бы, рождается недоношенный, а значит, с маленькой головкой и узкими плечиками малыш, но его мама рискует сильно порваться.

Объясняется этот феномен очень просто: всё в организме женщины во время беременности сообразуется с целью вынашивания и благополучного рождения ребенка.

Поэтому ближе к родам, то есть к 37 – 38 неделям, эластичность тканей промежности резко повышается, и многие мамы, рожая очень крупных малышей, не только не получают никаких разрывов при родах, но даже обходятся без трещин.

Второй фактор: размер головки ребенка. Как было отмечено выше, даже очень маленькая голова может порвать промежность, если женщина рожает раньше срока. Однако, если роды случаются в срок, а малыш при этом крупный, риск разрыва при родах все-таки выше, чем при рождении ребенка среднего размера. Повлиять на размеры младенца очень сложно, это зависит, в первую

Источник

Можно ли забеременеть сразу после месячных?

Одной из особенностей женского организма является возможность так называемой «календарной контрацепции», который основан на периоде физиологического бесплодия, когда оплодотворение яйцеклетки невозможно. Таким методом пользуется достаточное количество молодых девушек, однако у них возникает много вопросов, например, сколько дней после месячных нельзя забеременеть?

Для того чтобы разобраться, в какие дни вероятность забеременеть после месячных является минимальной, необходимо вспомнить некоторые факты женской физиологии. У большинства половозрелых женщин менструации повторяются регулярно, в среднем, через 28 дней. При этом менструальный цикл протекает в 3 последовательно сменяющие друг друга фазы: фолликулярная, овуляторная и лютеиновая.

Каждая из фаз характеризуется изменениями в структуре и функциональности яичников и эндометрия матки. В первую фазу происходит выявление и рост доминантного фолликула, из которого образуется зрелая яйцеклетка. Далее начинается овуляторная стадия, длящаяся, в среднем, 1-2 дня: именно в эту стадию вероятность забеременеть максимально высока (так называемое «фертильное окно»). После её завершения, в случае оплодотворения вышедшей яйцеклетки, организм создаёт наиболее благоприятные условия для имплантации и развития зародыша.

Если же оплодотворения не происходит, то морфологические и функциональные изменения претерпевают обратный ход, и сопровождается это регулярными маточными кровотечениями — менструациями.

от зачатия до родов видеоролик
В наши дни существует множество видео- и фотоматериалов, объясняющих, как происходит процесс зачатия ребёнка. Кажется, что может быть проще?

С технической стороны для мужчины и женщины этот процесс невероятно прост

Все вышеперечисленные процессы регулируются нейрогуморальными механизмами. Основной контроль осуществляется при помощи гонадотропных гормонов, выделяющихся аденогипофизом. Это так называемые ФСГ (фолликулостимулирующий гормон) и ЛГ (лютеинизирующий). Эти гормоны оказывают как прямое воздействие на половые железы, так и опосредованно чер

Источник

Календарь беременности

Беременность — для женщины это одно из самых долгожданных и желанных событий в жизни. И благодаря календарю беременности можно узнать про свое положение все что угодно. Календарь беременности поможет рассчитать развитие беременности и ребенка по неделям, узнать какие изменения происходят в организме ребенка. Так что именно календарь беременности поможет Вам быстро и просто узнать обо всех подробностях и тонкостях.

Календарь беременности (зачатия) – полезный и очень удобный вариант проверки развития ребенка по неделям, что умеет, на сколько развит, его рост и другое. Благодаря календарю беременности (зачатия) будущая мама сможет знать, на какой по счету проверки на УЗИ будет видно малыша, и конечно определить, кто будет – мальчик или девочка.

Вы сможете рассчитать беременность по неделям, узнать все, что Вас интересует про нужную неделю беременности. Для этого необходимо всего лишь ввести дату первого дня последней менструации, календарь беременности рассчитает формулу и Вы увидите информацию про необходимую Вам неделю беременности.

Календарь беременности по неделям

По факту это не совсем еще беременность, так как у Вас по-прежнему очередное менструальное кровотечение. Но в силу того, хотите Вы или нет — организм начал подготовку к вероятному материнству снова.

Спустя несколько дней, после того как произошло оплодотворение, к внутренней стенке матки (эндометрию) закрепляется зародыш-морула. Теперь вас можно официально считать беременной! В этот период образовывается мозг и нервная система ребенка. Первые стуки крохотного сердечка малыша.

спустя месяц после родов живот болит как
Каждую молодую женщину, начавшую активную половую жизнь, волнуют вопросы, связанные с возможной беременностью. Если беременность нежелательна, то женщина должна на самых ранних стадиях предпринять все необходимые ме

Можете использовать домашний тест на ХГ в моче, но последний не очень надежный, потому как срок беременности еще очень маленький. Формирование позвоночника и мышц. Формируются глазки и ушки, ручки и ножки. Длина плода составляет окол

Источник

Женская консультация №1 Энгельс

Аркунова Валентина Ивановна, ужасный врач. Только зашла на прием и мне сказали: `Ты что пришла?` Иди в платную больницу рядом Арктика. Я сказала, что денег у меня нет. Все таки врач меня осмотрела. В итоге не правильно поставила диагноз и назначила лечение. Врач ждет подарок или деньги за свои услуги! Помог мне очень хороший врач Заикина Т.Н. принимает Весенняя д.6 (даже грудь посмотрела!)

Прекрасная врач Коваль О. Н. Сюсюкать не будет, но скажет все по делу: точно и корректно. На вопросы отвечает, разъясняет подробно. Лишних (особенно платных) анализов не назначит. Я наблюдалась у нее с двумя беременностями, которые протекали с осложнениями: всегда спокойно объяснит, нагнетать и запугивать не будет. Жаль, что больше не отношусь к ее участку.

Привет всем девчонки! Хочу поделиться своим опытом. Беременость 3.стою у Аркуновой обожаю ее.врач очень профессиональный.заботливая обходительная.за все 3 раза не каких претензий.насчет узи была 12 недель у Петровой очень серьезная женщина найти подход тяжело сказала что будет девочка на втором узи посмотрим)))

Девчонки, а какой врач на участке Полтавская 11/1? Я раньше во 2-Ом микрорайоне жила, и стояла на учете у Ашаковой, а теперь переехали и мне нужно на консультацию сходить. Звоню в регистратуру уже 15 раз постоянно занято, а если не занято, то трубку не берут! Что там происходит?

А я вот хочу сказать о Бекселяевой! Врачом она в свое время была никудышным и заведующая она такая же. Делала УЗИ, яичник удален. Каким то образом его нашли! Ее фраза: значит он у вас расти начал! Восстанавливаться! Подобный бред слышала от нее неоднократно, но это был апогей!

Девочки милые обходите стороной Бекбаеву просто не пойму как она там держится, хотя скорее по блату,ни в коем случае не доверяйте ей вести беременность и своё здоровье!!!!Как мама троих деток могу

Источник