меньше есть после родов

Противопоказания после лазерной коррекции зрения

90% информации мы воспринимаем благодаря зрению. Цвет, форма, размеры предметов, их отдаленность - все эти показатели мы оцениваем глазами. Если же зрение плохое, тогда возможности такого человека значительно снижаются. И чем хуже зрение, тем ниже и качество жизни человека. Понятным становится высокий спрос на коррекцию зрения.

Самый распространенный метод коррекции зрения – лазерный. Травматизация тканей при данном методе минимальная, а заживают рассеченные ткани очень быстро.

Лазерная коррекция зрения начала применяться совсем недавно. Вначале этот метод был не слишком эффективен, но к настоящему времени его удалось усовершенствовать настолько, что лишь у 5% пациентов после лазерной коррекции возникают осложнения либо необходимость в повторной операции.

Противопоказания к лазерной коррекции зренияЛазерная коррекция зрения – все-таки микрооперация, поэтому проводят ее не всем. Существует ряд медицинских противопоказаний, которые исключают проведение лазерной коррекции зрения:

Перед операцией лазерной коррекции зрения необходимо пройти обследование у врачей - офтальмолога и терапевта и сдать анализы, которые они назначат. Как правило, назначаются общий анализ крови, анализы на ВИЧ и гепатиты B и C.

За 48 часов до операции запрещается употреблять спиртные напитки даже в минимальных дозах в течение 24 часов перед операцией нельзя пользоваться косметикой в области глаз.

После операции надо тщательнейшим образом выполнять все рекомендации вашего лечащего врача. Нельзя прикасаться к прооперированному глазу как минимум до первого после выписки из больницы осмотра врача. Хотя бы три дня после операции не умываться и не мыть голову. В течение двух недель после процедуры лазерной коррекции надо избегать яркого света, контакта глаз с очень горячим или холодным

Источник

Миостимуляторы - есть ли эффект?

Хочу купить миостимулятор, но во-первых не разбираюсь в них, во-вторых, хочется узнать про реальный эффект. Несколько лет назад у меня была "бабочка"- мышцы на животе реально подтягивала. Посоветуйте, если пользуетесь, какой у вас, можно конкретные ссылки на названия или интернет-магазин. Буду очень признательна.

бабочка подтягивала?! да несмешите,она работает максимум 5 мин и подыхает навечно)) спортом займитесь,а то иж,лентяйка,миостимулятор ей подавай!автор,их придумали для лежачих паралитиков,что мышцы совсем неотрафировались.вы хотите здоровые,рабочие мышцы им стимулировать?!вам себя не жалко?

1, Вы наверно не внимательно читали мой пост, в котором написано, что я регулярно занимаюсь спортом. а во-вторых. смешить я и не собиралась-если у вас была бабочка,которая подыхала через 5 минут. то у меня работала. а в третьих, надоело ходить в салон на эти сеансы миостимуляции-поэтому и решила купить. и не лень писать не по теме?

Говорю сразу - у меня нет). Есть у приятельницы. Говорит - по сравнению с салонными небо и земля... Ей, кажется, есть что-то похожее на фифект привыкания. "Нагрузка" требуется всё серьёзнее и серьёзнее. Домашний, маломощный мио такого не даст.

1, Вы наверно не внимательно читали мой пост, в котором написано, что я регулярно занимаюсь спортом. а во-вторых. смешить я и не собиралась-если у вас была бабочка,которая подыхала через 5 минут. то у меня работала. а в третьих, надоело ходить в салон на эти сеансы миостимуляции-поэтому и решила купить. и не лень писать не по теме?

да,действительно не внимательно,признаюсь.то есть,изложение о его назначении,и возможных последствиях,вы считаете ответом не по теме?ну тогда покупайте любой,если даже бабочка вас устраивала,домашний миостимулятор,уж точно в разы мощнее и долговечнее ее.

одной миостимуляции недостаточно. нужно

Источник

Роды у человека

Ро́ды — естественный физиологический процесс, завершающий беременность и заключающийся в изгнании плода и последа из матки через канал шейки матки и влагалище, называемыми в этом случае родовыми путями. Начало родов предваряется появлением схваток.

Процесс нормальных родов происходит в три этапа: сокращение и расширение в шейке матки, изгнание плода (рождение младенца ) и изгнание плаценты.

Содержание

Своевременные роды [ править | править код ]

Продолжительность родов [ править | править код ]

Нормальная продолжительность родов может незначительно меняться. Как правило, вторые и последующие роды проходят быстрее первых.

Если роды закончились в период 4—6 часов у первородящих (2—4 часов у повторнородящих), то эти роды называются быстрыми. Если роды закончились менее чем за 4 часа у первородящих (2 часов у повторнородящих), то эти роды называют стремительными.

Признаки и симптомы [ править | править код ]

Наиболее заметным признаком приближения родов является сильная сократительная волна мышц матки ( схватки ), которые перемещают младенца вниз по родовым путям. Боль во время схваток описывается как напоминающая очень сильные менструальные боли. В этот момент крайне важна психологическая поддержка и своевременная медицинская помощь.

Периоды родов [ править | править код ]

Началом родов считается появление регулярной родовой деятельности (родовых схваток ). Различают три периода родов: первый период (раскрытия), второй (изгнания), третий (последовый).

Начавшиеся схватки ведут к раскрытию шейки матки. Также характерна ретракция мышечных волокон (смещение мышечных волокон относительно друг друга). Схватка начинается в одном из маточных углов, распространяется на тело матки, нижний сегмент.

Шейка матки должна открыться от 2—3 см

Источник

Роды: 3 самых важных этапа в жизни женщины

Роды для женщины – событие почти священное, сакральное: трудно относиться спокойно к процессу появления на свет новой жизни. Особенно, если произвести на свет эту жизнь предстоит тебе самой. Роды неизбежно вызывают массу эмоций: ожидание чуда, волнение, радость и, конечно же, страх.

Страх перед болью и неизвестностью. И избавиться от этого страха – первостепенная задача любой женщины еще до начала родов, ведь чтобы роды прошли легко так важно быть спокойной, уравновешенной, уверенной в себе.

Самый просто способ развеять страх – это разобраться, как проходят роды у женщин, и как облегчить болезненные состояния в течение родов. Конечно, можно попросить врачей поставить обезболивающее. Однако всегда лучше, чтобы роды протекали максимально естественно.

Кроме того, обезболивающее может повлиять и на интенсивность схваток, что уж вовсе нежелательно. Помимо прочего, часто женщина, почувствовав облегчение, становится пассивной, а ведь от поведения женщины во многом зависит и продолжительность родов, и их тяжесть.

К тому же, если женщина представляет, что и как происходит в ее организме в тот или иной момент, она сможет сама облегчить свое состояние при помощи правильного поведения и правильной позы.

Из каких этапов состоят роды

Итак, как проходят роды? За время родов женщина и ее ребёнок проходят через три важнейших периода: раскрытие шейки матки, изгнание плода и рождение последа. Продолжительность родов напрямую зависит от целого ряда причин, прежде всего от того, какие это роды по счету.

Как проходят первые роды? Родовые пути еще не разработаны, ребенку приходится их растягивать, и это затрудняет роды, а значит, делает их более продолжительными. По статистике, первые роды занимают от 8 до 18 часов. Во всех последующих

Источник

Гестационный диабет. Диета и лечение при гестационном сахарном диабете

Гестационный диабет — это сахарный диабет, который возник у женщины во время беременности. Также обследование может выявить у беременной еще не “полноценный” диабет, а нарушенную толерантность к глюкозе, т. е. преддиабет. Как правило, у беременных женщин повышается уровень сахара в крови после еды, а натощак он остается нормальным.

В большинстве случаев гестационный сахарный диабет обнаруживается во второй половине беременности и проходит вскоре после родов. Или женщина может забеременеть, уже будучи больной диабетом. В статье “ Диабет беременных ” подробно рассказывается, что делать, если  женщина заболела диабетом еще до беременности. В любом случае, цель лечения одинаковая — поддерживать сахар в крови близким к норме, чтобы родить здорового ребенка.

Как определить риск для женщины заболеть гестационным диабетом

Гестационным сахарным диабетом осложняются примерно 2,0-3,5% всех случаев беременности. Еще на этапе планирования увеличения семьи женщина может оценить свой риск гестационного диабета. Его факторы риска:

Диагностика гестационного сахарного диабета

Всем женщинам между 24 и 28 неделями беременности проводят пероральный тест на толерантность к глюкозе. Причем в процессе этого теста измеряют уровень глюкозы в плазме крови не только натощак и через 2 часа, а и дополнительно через 1 час после “нагрузки”. Таким способом проверяют на гестационный диабет и, если нужно, дают рекомендации по лечению.

очень сильно потею ночью после родов
Множество людей вынуждены принимать гормоны щитовидной железы, чтобы поддержать свое здоровье. И конечно, они задаются вопросами:

женщин, которые во время беременности принимают гормональные препараты для того, ч

Здесь будет полезно напомнить, что у беременных женщин уровень сахара в плазме крови натощак обычно остается нормальным. Поэтому анализ на сахар натощак — не достаточно информативный. Кроме того, если у женщины высокий риск развития гестационного диабета, то пероральный тест на толерантность к глюкозе нужно сделать еще на этапе

Источник

Диета минус 60: меню на каждый день, эффективность

Система питания Екатерины Миримановой становится с каждым годом все более популярной. Обусловлено это тем, что диета минус 60 предполагает весьма разнообразное меню на неделю, в которое разрешается включать даже запретные в других диетах сладости.Самое главное – перестроить свой ежедневный рацион таким образом, чтобы все самое вкусное (но и одновременно самое вредное) входило только в наш завтрак.

Преимущества системы минус 60

В данной системе питания отсутствуют запрещенные продукты. Вы действительно сможете кушать чипсы, тортики, печенье и другие высококалорийные лакомства и все равно утром на весах будете радоваться уходящим килограммам. Конечно же для этого вам придется придерживаться определенных правил данной диеты.

Система минус 60 вовсе несложна в ежедневном применении. Кроме того она не предполагает ежедневного подсчета калорий, поэтому придерживаться ее можно очень долго и без всякого ущерба для здоровья.

Постепенное привыкание (переходить на систему рекомендуется медленно, вводя правила по 1-2 в день) позволяет сравнительно легко приспособиться к новому алгоритму питания.

Учитываются возможные «спады» — праздники и обычные дни, когда плохое настроение или перенесенный стресс заставляют нас съедать больше, нарушая систему.

Если на некоторое время перестать следовать основным принципам данной диеты, то вес набирается постепенно (а не стремительно). И он быстро возвращается к достигнутому результату, если снова начать придерживаться системы минус 60.

Составить меню на каждый день для диеты минус 60 очень просто, если учитывать основные требования данной системы, выдвигаемые к завтраку, обеду и ужину.

роды начались в пдр
Есть врачи по специальности, а есть врачи по призванию... Я искренне благодарю врача -гинеколога Глухову С. В. После первой консультации понимаешь, что она грамотный специалист, профессионал своего дела, человек, пережив

Утренний прием пищи – это именно та часть диеты, которая наиболее радует тех, кто решился похудеть вслед за Екатериной Миримановой. А все

Источник

Внутриутробное развитие плода по неделям

Беременность – это физиологический процесс, при котором в матке развивается новый организм, возникший в результате оплодотворения. Беременность в среднем длится 40 недель (10 акушерских месяцев).

Эмбриональный (до 8 недель беременности включительно). В это время зародыш называется эмбрионом и приобретает характерные для человека черты;

Рост ребенка, формирование его органов и систем идет закономерно в различные периоды внутриутробного развития, что подчинено генетическому коду, заложенному в половых клетках  и закрепленному в процессе эволюции человека.

Беременность начинается с момента оплодотворения — слияния зрелой мужской клетки (сперматозоида) и женской яйцеклетки. Этот процесс, как правило, происходит в ампулярном отделе маточной трубы. Через несколько  часов оплодотворенная яйцеклетка начинает делиться в геометрической прогрессии и спускается по маточной трубе в полость матки (этот путь занимает до пяти дней).

В результате деления получается многоклеточный организм, который похож на ягоду ежевики (на латыни «морус»), отчего зародыш на этом этапе называют морулой. Приблизительно на 7 сутки происходит внедрение морулы в стенку матки (имплантация). Ворсинки внешних клеток зародыша соединяются с кровеносными сосудами матки, впоследствии из них образуется плацента. Другие наружные клетки морулы дают начало развития пуповины и оболочек. Из внутренних клеток через некоторое время будут развиваться различные ткани и органы плода.

Информация В момент имплантации у женщины могут быть небольшие кровянистые выделения из половых путей. Такие выделения являются физиологическими и не требуют лечения.

Наружные клетки морулы плотно врастают в слизистую оболочку матки. У зародыша начинается формирование пуповины, плаценты, а та

Источник