почему ребенок идет ручкой при родах

Не раскрылась шейка матки в родах.

Всем привет! 8 месяцев назад родилась наша дочка. Срок родов был на 15-16 августа. Схватки начались в ночь на 16 число. Утром врач посмотрела -раскрытие 1 см, сказала ждать. Схватки идут, каждые 4 минуты.. И так все продолжалось аж до 19 августа, когда вечером врач приняла решение о КС, потому что я уже была совсем без сил. Состояние ребенка контролировалось по КТГ и доплером. В итоге раскрытие шейки было 3 см. И потом сделали КС, у ребенка есть проблемы со здоровьем (последствие гипоксии). Я до сих пор не могу понять ПОЧЕМУ так произошло? Состояние шейки идеальное, все анализы хорошие, вынашивала спокойно и проблем особых не было. И такой итог, сама я родить не смогла. Врач вразумительного ответа не дала, сказала просто, что такое бывает, шейка не открывается и все.

У меня также было, только у меня и схваток не было. ПДР был на 15 июня, т.е. ровно 40 недель, но не произошло ровным счетом ничего. 16-го сама приехала в роддом, открытие 1 см, и все, полное отсутствие родовой деятельности, ввиду того что был крупный плод+обвитие пуповиной, 17 июня сделали КС. У ребенка проблем со здоровьем нет (ТТТ), о КС не сожалею, потому что корчится в родах еще хуже, хоть я и была морально готова, но видно не судьба.

Роды в срок у вас. Была ли стимуляция? Что применяли? Если ничего не применяли,тогда вопрос к вашему врачу -почему? Период раскрытия больше 20 часов,это уже патологические роды. Можно было попробовать родостимуляцию. Если не наблюдается динамика делается кс. Медлить нельзя,потому что могло возникнуть слишком много проблем как с роженицей так и с ребенком. Следующие роды планируйте сразу кс.

Мне в первые роды шейку раздирали вручную на схватке каждый час по сантиметру, дорвали до эрозии. Ощущения непередаваемые. Почему сама не открывалась, так никто и не объяснил:( Зато второй раз постепенно за 10 часов о

Источник

Зеленые воды при родах: причины и последствия, возможная опасность патологии.

Отхождение вод – это один из самых верных признаков скорого начала родовой деятельности. К слову, самое безболезненное начало.

Так как женщина еще успевает взять себя в руки, проверить заготовленные сумки, принять душ и поделиться долгожданной новостью с самыми близкими. Схватки могут начаться и сразу после излития, но, в большинстве случаев, времени на сборы хватает.

Однако сценарий может повернуться совершенно другой стороной и при таком, казалось, благополучном раскладе. Речь идет об отхождении вод зеленого или темного цвета.

Почему? Потому, что подобное состояние околоплодной жидкости говорит о том, что началась внутриутробная гипоксия и жизни ребенка угрожает опасность. В очень редких случаях возможны и естественные роды, но только если есть схватки и быстро открывается шейка матки.

Как определить цвет околоплодной жидкости?

На самом деле, все очень банально: если воды отошли почти все одним потоком, то не заметить их окрас будет трудно. Ведь в норме они должны быть прозрачными (или слегка мутноватыми) и без запаха. Поэтому любое отклонение от предоставленной нормы должно сопровождаться незамедлительной реакцией будущей мамы и ее окружающих. А именно вызовом скорой помощи или своего доктора.

Зеленые воды – сигнал о страданиях малыша (из-за кислородного голодания срабатывает рефлекторное сокращение анального сфинктера и первородный кал выделяется в околоплодные воды), вам нужно срочно извлекать его из патогенных условий.

Но что делать, если воды медленно подтекают? В первую очередь, смените гигиеническую впитывающую прокладку на белую тканевую (в основном, самодельную). Это поможет вам контролировать цвет и консистенцию выделений, а также, при необходимости, показать их док

Источник

ЖЕНСКОЕ ЗДОРОВЬЕ

Что чувствует ребенок во время родов

Что чувствует ребенок во время родов? Больно ему или нет? А если больно, то, может, предпочтительней кесарево сечение, чтобы избавить малыша от боли? А обезболивающие средства на малыша действуют? Что происходит с крохой во время родов?

На первый взгляд, мы не можем знать того, что переживает малыш, появляясь на свет. Рассказать об этом новорожденный не в состоянии. А когда подрастет и научит­ся говорить — ничего о своем рождении, разумеется, он не помнит. Но это и правда, только на первый взгляд.

Вы гуляете. Навстречу идет человек. Улы­бается вам, возможно, здоровается. И вы понимаете, что где-то его уже видели, но ни время, ни место, и уж тем более имя вспом­нить не можете. Вам интересно, и вы начинаете копаться глубоко в памяти. Дальше два варианта: или нужная информация всплы­вает из памяти, или вы устаете «сражаться» с собственным мозгом и даете ему команду «отбой». Хотя есть и третий вариант: вы вро­де бы забываете о «знакомом незнакомце», возвращаетесь к повседневным делам, но через несколько дней вдруг совершенно неожиданно для себя (например, чистя зубы) вспоминаете не только имя этого человека, но и кличку его собаки — ведь, оказывается, это был ваш друг детства!

С воспоминаниями о рождении — ана­логичная ситуация. Усилием воли воспроиз­вести их нельзя. Но случайно, внезапно они могут ворваться в нашу жизнь. Причем чем моложе человек, тем это вероятнее. Детские психотерапевты нередко сталкиваются с тем, что дети до 5 лет описывают детали своего рождения. Например, чувство удушья от пуповины или страх умереть от того, что за­стрял в родовых путях. В конце XX века аме­риканский психиатр Элен Воссел проводила исследование — тестировала десять мам с детьми, независимо друг от друга. Женщин она просила в подробностях описать роды, а малышей просто вспомнить, как они

Источник

Процесс и этапы раскрытия шейки матки перед родами

Попадая в роддом, каждая женщина испытывает серьезный стресс, особенно когда это происходит в первый раз. И связано это не только со сменой привычной обстановки родного дома на больничную, но и со страхом перед тем, что ее ожидает, перед неизвестностью, а различные термины врачей, непонятные для будущей матери, состояние стресса и тревоги только усиливают.

Пожалуй, первым пугающим термином при осмотре врачом в роддоме для женщины становится «раскрытие шейки матки», ведь именно этот показатель определяет готовность организма к родам.

Важно разобраться в значении медицинских терминов и показателей, поскольку понимание того, о чем говорит врач позволит женщине чувствовать себя спокойно и комфортно.

Что такое шейка матки

Шейка матки является нижней частью этого органа и представляет собой своеобразную трубку, которая соединяет матку с влагалищем. Отверстие наружного зева шейки выходит во влагалище, а внутреннего − в матку, образуя между ними цервикальный канал.

При нормальном течении беременности шейка матки должна быть плотно закрыта, удерживая внутри развивающегося малыша и защищая его от внешних угроз. Перед родами шейка матки начинает раскрываться, освобождая родовые пути для выхода младенца на свет.

При увеличении срока беременности шейка матки начинает меняться, в ней происходят естественные физиологические процессы, при которых мышечная ткань частично заменяется соединительной.

Кроме этого, начинается активное образование новых коллагеновых волокон, что позволяет сделать проход более эластичным и увеличить способность растяжения тканей.

Клиническое проявление таких изменений выражается в укорочении шейки матки и разрыхлении ее структуры, а также образовании просвета.

Подготовка к нормальному раскрытию шейки матки при родах в организме на

Источник

1997 год. Ребенок идет рукой вперед

494 роды. Заросшие родники

Из моих наблюдений практических - когда ребенок рождается на сроке 35 недель, редко у кого бывают роднички, которые устроили бы нашу медицину - большие, до лба, вот такие - настоящие. Чаще всего бывают очень маленькие - чуть-чуть поставишь указательный палец, и родничок дает чуть «провалинку», с монетку двухкопеечную, желтая была тогда. Вот 494 роды. О… 28 и К… 33 года. Третья беременность, вторые роды. Ребенку всего 35,5 недель. У меня даже записано в блокноте - заросшие родники. Практически было не нащупать родников, тех которые мы привыкли видеть. Но ничего, дитя развивается, все нормально.

В медицине все такие дети уже определены, один диагноз – «недоразвитый». А практика этого не подтверждает - хорошие детки.

497 роды. Один на один с женщиной

А…, мать одиночка. Но, я думаю, осложнения ее в родах были не только поэтому. Тут не в этом главная причина - женщина должна быть матерью, и это ее крест и она должна достойно его нести. Я думаю, осложняло положение еще то, что у нее было до этого четыре аборта, поэтому ее, мягко говоря, пожурили. Убийство все-таки, и бесследно оно не проходит.

Я пришла ее смотреть, то ли будут роды, то ли нет. Вроде как роды развивались, и потом решили - похоже, будем рожать. Все это ночью, глубокая ночь, и кого тут призовешь на помощь?… Мы с ней были вдвоем.

Родили. Гошу мы родили. Послед отделился, а оболочки все застряли. Не хотят они отделяться. Я пошла на ручное отделение. Она прилично потеряла крови, 1 л 200 г, я обычно замерять стараюсь. А поскольку тут и ребенок, и она кровит… Я правой рукой держу ребенка, левой пытаюсь пуповину отсечь. Набираю быстренько «сокращающее», чтобы внутривенно ввести. Аня держит руку, зажимает себе как жгутом руку сама и говорит:


Успокоитель такой, мне бальзам на душу. И, действи

Источник

Main Menu

Аномалии положения плода при родах

Роды могут стать сложными, если ребенок в матке находится в неправильном положении, — естественные роды могут даже оказаться невозможными.

Примерно на 32-34-й неделе беременности большинство детей располагаются головкой вниз. При приближении срока родов врач может определить положение ребенка просто ощупыванием живота. Может быть произведен влагалищный осмотр или понадобится УЗИ.

Лицом вверх

Головка ребенка шире всего спереди назад. В идеале при входе в верхнюю часть таза она должна быть повернута набок. Подбородок тогда прижимается к груди, так что путь прокладывает самая узкая часть головки. Спустившись в среднюю часть таза, ребенок должен повернуться либо лицом вверх, либо лицом вниз, чтобы вписаться в нижнюю часть. Большинство детей поворачиваются лицом вниз, но если ребенок повернулся лицом вверх, процесс родов может замедлиться. Врачи называют это заднезатылочным предлежанием. Такое положение может сопровождаться затянувшимися родами.

Лечение. Иногда вы можете помочь ребенку повернуться, сменив положение. Врач может посоветовать вам встать на четвереньки. При этом матка сдвигается вперед и ребенок может повернуться.

Если это не помогает, врач может попробовать повернуть ребенка вручную. Через влагалище он может рукой заставить ребенка повернуться лицом вниз. Если это не получится, врачи будут наблюдать за процессом родов, чтобы определит^, сможет ли ребенок пройти через таз лицом вверх или безопаснее сделать кесарево сечение. Большинство детей могут родиться лицом вверх, но это требует больше времени.

Аномальный наклон

поздние роды в америке
Почему женщины бывшего постсоветского пространства стремятся рожать в США? Ответ до безобразия банален. Роды в США автоматически дают гражданство ребенку. А это – золотая мечта многих граждан.

Кроме того, когда сы

Когда головка ребенка входит в таз, в идеале подбородок должен быть прижат к груди. Если подбородок не опущен, больший диаметр головки должен проходить через таз. Однако ребенок может войти в родовой канал макуш

Источник

Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами.

За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. v.3.4.168

Деть родился "с ручкой" - это как?

Но если подумать головой - КАК к голове можно еще и руку приспособить, когда голова и так занимает собой все родовые пути? Куда он там ее просунуть умудрился?

здесь есть рассказ о том, как рождалась Василиса - там ерУндинка как раз так же родила - с ручкой. ничего особо страшного не произошло вроде - просто сложновато было родить и всё

выглядит как пионерский салют:) у меня так подруга славную девочку родила, конечно разрезали побольше, и потом она спала в такой позе долго, с вытянутой ручкой. просто в утробе так детка легла.

У меня муж родился с ручкой, так у него с детсва болит рука когда погода меняется,видимо нерв какой то в родах защимили, дочь моя то же родилась с ручкой, в следствии чего застряла в родовых путях, как результат у меня разошлись тазовые кости, а у дочки гематома на голове,и ни чего хорошего я в этом не вижу, повышенный риск травмировать себя и ребенка р родах.

Мы тоже так родились. Акушерка потом сказала, что Ксюня вылезала как пионерка! Проблемка была только во время родов - дите никак не хотело головкой врезываться. Врачи уж стали думать, не короткая ли пуповина, нет ли обвития, а это мы просто пролезть никак не могли. Пришлось папе держать дочу за попу в моем животе, чтобы она обратно не убегала, пока мама дух переводила между потугами. Ну и разрывчик маленький она мне локотком органи

Источник