нет открытия шейки матки при родах

Денсаулық сақтау ұйымдарының бастапқы медициналық құжаттама нысандарын бекіту туралы

Жаңартылған

Қазақстан Республикасы Денсаулық сақтау министрінің м.а. 2010 жылғы 23 қарашадағы № 907 Бұйрығы. Қазақстан Республикасының Әділет министрлігінде 2010 жылы 21 желтоқсанда № 6697 болып тіркелді.

? "Халық денсаулығы және денсаулық сақтау жүйесі туралы" Қазақстан Республикасының 2009 жылғы 18 қыркүйектегі кодексінің 7-бабының 1-тармағының 5) және 9) тармақшаларына сәйкес әкімшілік деректерді жетілдіру және жинауды қамтамасыз ету мақсатында БҰЙЫРАМЫН:

Ескерту. Кіріспе жаңа редакцияда - ҚР Денсаулық сақтау министрінің 2011.09.05 № 583 (алғаш ресми жарияланған күнінен бастап күнтізбелік он күн өткен соң қолданысқа енгізіледі) Бұйрығымен.

2) осы бұйрыққа 2-қосымшаға сәйкес Стационарларда және амбулаториялық-емханалық ұйымдарда пайдаланылатын медициналық есепке алу құжаттамасы;

7) осы бұйрыққа 7-қосымшаға сәйкес Денсаулық сақтау ұйымдарының бастапқы (есепке алу) медициналық құжаттамаларының нысандарының тізбесі және оларды сақтау мерзімдері;

Ескерту. 1-тармақ жаңа редакцияда – ҚР Денсаулық сақтау министрінің 24.03.2017 № 92 (алғашқы ресми жарияланған күнінен кейін күнтізбелік он күн өткен соң қолданысқа енгізіледі) бұйрығымен.

2. Облыстардың, Астана және Алматы қалалары денсаулық сақтау басқармаларының бастықтары (келісім бойынша), республикалық денсаулық сақтау ұйымдарының басшылары (келісім бойынша) осы бұйрықпен бекітілген бастапқы медициналық құжаттама нысандарын денсаулық сақтау ұйымдарына енгізсін.

Ескерту. 2-тармақ жаңа редакцияда – ҚР Денсаулық сақтау министрінің 24.03.2017 № 92 (алғашқы ресми жарияланған күнінен кейін күнтізбелік он күн өткен соң қолданысқа енгізіледі) бұйрығымен.

3. Қазақстан Республикасы Денсаулық сақтау министрлігінің Медициналық көмекті ұйымдастыру департаменті (А.Ғ. Төлеғалиева

Источник

Перинатальный центр Энгельс

Есть врачи по специальности, а есть врачи по призванию... Я искренне благодарю врача -гинеколога Глухову С. В. После первой консультации понимаешь, что она грамотный специалист, профессионал своего дела, человек, переживающий за каждую свою пациентку. ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО! Желаю Вам крепкого здоровья и счастья!

Заключение комиссии: признать работу главного врача и его заместителя по акушерству неудовлетворительной, то есть двойка. Это правильная оценка их работы. Двоешники. На второй год оставлять нельзя. Показан перевод в другое учреждение для некондиционных и сопливых, с ограниченными умственными возможностями.

Итак, программа разрушения системы здравоохранения (на примере первичного звена) получилась из 7 пунктов. 1. Снижение творческой мотивации медперсонала Общая идея. Как учил товарищ Сталин, «кадры решают все». Проблемы в том, что доктора и медсестры советской закалки – кадры еще те. В своей массе в госЛПУ (государственных лечебно-профилактических учреждениях - ФАПах, поликлиниках, больницах, диспансерах и т.п.) работают самомотивированные личности, которые делают свое дело хорошо не за зарплату и не из страха наказания, а потому что им это интересно и потому, что они считают, что это важно и нужно. Как снизить рабочую и творческую мотивацию этих людей? Их нужно унизить. Унизить так, чтобы возникла жесткая обида на систему, которой они служат. Обостренное чувство справедливости, обычно присущее самомотивированным людям, в данном случае сделает свое чёрное дело – они не смогут по-прежнему служить системе, которая их незаслуженно унизила. Конкретные действия. Показателем социального статуса человека в обществе и индикатором меры оценки обществом ценности труда и заслуг человека является его зарплата (доход). Надо чтобы у врачей и медсестер зарплаты были на уровне грузчиков, кассиров и уборщиц. Во-первых, это с

Источник

Читайте отзывы о врачах, про роддомы отзывы, о врачах роддомов, где лучше рожать, сколько стоят роды 2013, клиниках и о других медучреждениях. Оставляйте свои отзывы о врачах, роддома отзывы, женские консультации отзывы и про другие медучреждения, возможно вы спасёте кому-то жизнь.

Видео, как легко и быстро написать отзывы о врачах, отзывы о роддомах, отзывы о врачах роддомов, отзывы о медучреждениях и Найти нужную информацию, лучшие медучреждения, где лучше рожать, роддома отзывы, сколько стоят роды, роддом фото и другое.

И, возможно, со временем, именно Ваши Отзывы о врачах, отзывы о роддомах, отзывы о врачах роддомов, отзывы о медучреждениях спасут здоровье человеку!

Киев, Роддом Киевский областной центр матери и ребенка, ул.Баггоутовская 1

Никому не рекомендую родить в этом роддоме – Киевский областной центр матери и ребенка, Киев ул.Баггоутовская 1. Это просто жуть,а не больница!!! Доктора страшные взяточники, причем не просто берут когда им даешь, а нагло вымогают (особенно педиатры). Одновременно с этим свою работу выполняют как попало, а взяв деньги о тебе вообще забывают. Договоренность с конкретным доктором не гарантирует нормального отношения к тебе,как к пациенту со стороны других медработников. Это только является поводом для вымогательства. В родильное отделение нельзя брать с собой ничего лишнего, а тем более ценного, потому что медперсонал занимается воровством. Причем воруют всё, начиная с ваты и заканчивая новой детской одеждой, которую потом носят продавать по палатам. Роды у меня вторые, так что мне есть с чем сравнивать. Обезболивание вообще не применяют.Бытовые условия в областном центре мат

Источник

Периоды родов, как облегчить родовой процесс

Роды – это физиологический процесс, который протекает естественно и завершается появлением на свет ребенка. Нормально, что каждая женщина волнуется накануне такого важного события. Но страхи и переживания не должны помешать ей благополучно разрешиться от бремени. Пройти через все периоды родов – непростое испытание, но в конце этого пути женщину ждет чудо.

Начальная стадия (предвестники) практически безболезненна, поэтому беременные часто сомневаются относительно испытываемых ощущений. Попробуем разобраться, какие признаки свидетельствуют о начале родов, как различить их периоды и облегчить процесс появления ребенка на свет.

Предвестники родов, какие они?

Предвестниками родов называют изменения в организме женщины, которые начинаются приблизительно с 37 недели беременности. На поздних сроках происходят следующие изменения:

Резкое снижение веса. Уменьшение массы тела на 1-2 кг в конце третьего триместра беременности является абсолютно нормальным. Лишняя жидкость в этот период постепенно выводиться из организма, что сигнализирует о начале его подготовки к родам.

Частое мочеиспускание и диарея. Участившиеся позывы в туалет свидетельствуют о том, что родовая деятельность может начаться в любое время. Ребенок усиленно набирает вес и к концу беременности увеличившаяся матка давит на кишечник и мочевой пузырь женщины.

Отхождение слизистой пробки. Беременная, которая внимательно следит за своим здоровьем, может заметить изменения в ежедневных выделениях из половых путей. Увеличение их количества и наличие небольшого комочка или прожилок слизи являются следствием подготовки шейки матки к родам. Но если выделения обильные, с неприятным запахом и примесью крови, нужно в срочно порядке обратиться к участковому гинекологу, либо

Источник

9 неделя беременности

На восьмой неделе у ребенка образовался небольшой хвостик, но сейчас он отпадает. Спина выпрямляется, мышцы шеи расслабляются, поэтому голова опускается. Головной мозг развивается, размер головы значительно увеличивается. В связи с тем, что образуется мозжечок, двигательный аппарат начинает функционировать лучше, ребенок может шевелить руками и ногами по своему желанию. Появляются надпочечники, которые вырабатывают гормон адреналин.

Организм питает ребенка полезными веществами, поэтому кожа женщины становится тоньше, а волосы ослабевают и становятся тонкими и сухими. Повышается чувствительность груди, появляется головокружение и возрастает утомляемость. Со временем сосуды расширяются, можно увидеть сосудистую сетку, но она не так сильно выражена, как в последние недели беременности. Но все же – на данном этапе может появиться варикозное расширение вен, поэтому избегайте физических нагрузок. Носите комфортную одежду из приятного материала, купите новое нижнее белье, которое не будет натирать грудь.

Очертания лица становятся выразительнее, глаза увеличиваются, но покрываются защитной пленкой. Ребенок двигается чаще, но в основном руками, потому что нижняя часть тела развивается медленнее. Через плаценту ребенок получает полезные вещества.

Начался третий месяц беременности. Плод в 9 недель беременности имеет рост примерно 22-30 мм, и весит он всего 2 грамма. В этот период эмбрион уже почти распрямился, и совсем скоро у него атрофируется его хвостик. На вид он похож на стручок гороха. К этому периоду у плода уже относительно хорошо развит мозг, начали формироваться легкие и кишечник. Процесс развития ни на секунду не останавливается.


На девятой неделе начинает формироваться мозжечок – это часть мозга, отвечающая за координацию движений. Формируется гипофиз, в нём будут вырабатываться первые гормоны. Происходит

Источник

ГБУ РМЭ «Волжская ЦГБ»

(83631) 6-16-47

Добро пожаловать на сайт

С целью привлечения внимания общественности к проблеме наркомании будет организована «горячая линия» с начальником Управления по контролю за оборотом наркотиков МВД по Республике Марий Эл Дмитрием Безденежных, главным врачом Республиканского наркологического диспансера Сергеем Бочкаревым, священником Йошкар-Олинской и Марийской епархии Андреем Кочаковым и специалистами Республиканского центра психолого-педагогической и социальной помощи населению «Доверие».

Жители республики смогут задать свои вопросы напрямую главным специалистам в области профилактики наркомании, лечения и реабилитации наркозависимых, выявления и пресечения фактов незаконного оборота наркотиков.

Цель соревнований — оздоровление сотрудников и членов их семей, а так же выявление пловцов для привлечения их к общегородской спартакиаде рабочей молодежи.

В ГБУ РМЭ «Волжская ЦГБ» прошли спортивно-развлекательные мероприятия, приуроченные к международному Дню семей, который, начиная с 1994 года, ежегодно отмечается 15 мая. В празднике приняли участие семьи сотрудников больницы с детьми. Самой младшей участнице недавно исполнился один год. Семейные команды соревновались в езде на велосипеде, импровизированном баскетболе и других конкурсах. Все участники праздника не остались без подарков. Праздник был организован первичным профсоюзным комитетом ГБУ РМЭ «Волжская ЦГБ».

В целях борьбы с сердечно-сосудистыми заболеваниями, 22 февраля и 7 марта 2018 года в Волжске на территории ТЦ «Перекресток» и ТЦ «Лето» медицинскими работниками ГБУ РМЭ «Волжская ЦГБ», проводилась акция «Кардиопатруль».

зачем стимулируют роды на 38 неделе беременности
В среднем беременность у женщины длится 280 календарных дней (40 недель). За это время малыш успевает полностью подготовиться к новой жизни вне материнской утробы. Но бывает и так, что малыш не торопится появляться на свет

В рамках данного мероприятия проводились исследования крови на сахар, измерения артериально

Источник

Полезная информация для вашего успеха каждый день: развиваем личностные и профессиональные качества, следим за модой, гармонично совмещаем карьеру с отношениями, семьей, материнством

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт обязательна!

Тема абортов довольно противоречивая в наше время. Кто-то идет на это сознательно и даже не задумывается о последствиях, а кого-то пойти на этот шаг заставляют обстоятельства. Последнее переживается особенно тяжело. Однако не каждая женщина способна справиться с постабортовым синдромом самостоятельно.

Медицинские показания к аборту

На аборт по медицинским показаниям отправляют женщин на разных сроках беременности, но возраст плода мало влияет на остроту переживаний. Психологически очень тяжело справиться с этим событием, но возможно. Однако все по порядку, для начала необходимо разобраться, в каких случаях показан аборт по медицинским показаниям:

Незрелость или угасание репродуктивной системы (обычно под эту категорию попадаю несовершеннолетние девушки и женщины после 40 лет);

Инфекционные и паразитарные заболевания. Среди них: туберкулез, вирусный гепатит, сифилис, ВИЧ-инфекция, краснуха (в первые 3 месяца беременности);

Заболевания эндокринной системы, такие как токсический зоб, гипотиреоз, гиперпаратиреоз, гипопаратиреоз, сахарный (несахарный) диабет, недостаточность надпочечников, болезнь Кушинга, феохромоцитома;

Заболевания крови и кроветворных органов (Лимфогранулематоз, талассемия, лейкоз, серповидноклеточная анемия, тромбоцитопения, болезнь Шенлейн-Геноха);

Заболевания психического характера, как психозы, невротические расстройства, шизофрения, алкоголизм, токсикомания, лечение психотропными препар

Источник