применение ношпы при родах

Внематочная беременность, признаки, симптомы, последствия

Внематочная беременность (ВМБ) — достаточно опасное нарушение, особенно страшное для женщины еще и потому, что зачастую определить ее симптомы сложно даже профессиональному гинекологу. Именно по этой причине ответить на волнующий многих женщин вопрос — как определить внематочную беременность — так сложно, и уж делать этого в домашних условиях, своими силами, точно не стоит. В первую очередь еще и потому, что для диагностики этого нарушения используются специальные процедуры и анализы — например, замер уровня ХГЧ, который при ВМБ отличается от нормального. То же самое касается и причин «заболевания», коих может быть очень много. И именно правильное их выяснение обуславливает последующее лечение. При этом важно отдавать себе отчет в том, что сама по себе внематочная беременность — это еще не приговор, и соблюдение всех необходимых условий позволяет сохранить здоровье будущей мамы, а порой — и жизнь будущего ребенка.

Как следует из названия - беременность развивается вне матки. Это один из самых грозных гинекологических диагнозов до недавнего времени звучавший, как приговор. В долапароскопическую эру единственным вариантом лечения было удаление маточной трубы (трубная беременность – самая распространённая разновидность внематочной). А повторная внематочная с удалением оставшейся трубы полностью исключает самопроизвольное возникновение беременности. Если трубы удалены, единственным способом забеременеть является процедура ЭКО (экстракорпоральное оплодотворение).

Особенную тревогу внушает резкое увеличение частоты внематочной беременности (в 3-5 раз за последние 20 лет по разным наблюдениям). В 70-е гг. распространенность такого нарушения в США возросла примерно в 3 раза, в 80-х была отмечена та же динамика. На сегодняшний день в США вне

Источник

Можно ли принимать Но-шпу при панкреатите поджелудочной железы

Панкреатит — тяжелое заболевание, которое приходится лечить иногда всю жизнь. В острый период болезни основной целью является купирование боли. Наряду с обезболивающими лекарственными средствами, применяются спазмолитики. Но-шпа при панкреатите — самый эффективный препарат этой группы. Она хорошо расслабляет спазмированную гладкую мускулатуру и быстро убирает боль.

Но-шпа — механизм действия

Действующее вещество Но-шпы — дротаверина гидрохлорид. Является миотропным спазмолитиком, быстро убирает боль. Назначая Но-шпу при панкреатите, как принимать, дозировку и кратность применения подскажет врач, учитывая стадию и тяжесть заболевания.

Механизм действия Но-шпы основан на снижении образования фосфодиэстеразы - 4 (ФДЭ - 4). Поскольку количество изоферментов в тканях разное, лекарство действует именно на органы пищеварительной системы. При этом не снижается синтез ФДЭ - 3, поэтому побочные действия отсутствуют.

Происходит связывание активных компонентов Но-шпы с белками крови и равномерное распределение их в гладких мышцах. Независимо от лекарственной формы 65% препарата обнаруживается в крови уже через час. Выводится печенью и почками, полностью метаболизируется в организме: в неизмененном виде компоненты Но-шпы в моче не определяются.

Пути введения лекарства

При воспалении поджелудочной железы под воздействием Но-шпы снижается тонус гладкой мускулатуры, и, соответственно, уменьшается боль.

При остром процессе, когда боль носит интенсивный характер, Но-шпа назначается в инъекциях. При умеренном обострении и при отсутствии рвоты препарат принимается в таблетках.

Если же приступ боли сопровождается рвотой, Но-шпа вводится внутримышечно, действует незамедлительно. Максимальная разовая доза в любой лекарственной форме — 80 мг, суточная — 240 м

Источник

Избавление от головной боли при помощи Но-шпы

Применение но шпы от головной боли нередко оказывается одним из основных способов первой помощи. Это достаточно эффективный спазмолитический препарат, который помогает существенно облегчить неприятные ощущения. Однако иногда но шпа не дает нужных результатов, и тогда специалист назначает другие препараты – к примеру, анальгин или парацетамол.

В каких случаях применяют препарат

Но-шпа входит в категорию спазмолитиков, она воздействует на тонус мускулатуры стенок сосудов и органов. Это средство легко попадает в ткани организма, включая и мозг. Именно поэтому показания к применению лекарства включают следующее:

спазмы мышечной ткани органов брюшной полости — показания к применению этого средства включают спазмы в желчном пузыре, почках, мочевом пузыре;

Применение но-шпы при головной боли

При этом но-шпа не всегда устраняет головную боль. В показания к применению этого средства не входят мигрень или сосудистые нарушения. Однако но-шпа эффективно справляется с усталостью и бессонницей, если она спровоцирована сдавливающими болями в голове. После консультации с врачом лекарство допускается пить и при беременности. Если же у человека постоянно появляются головные боли, принимать каждый день но-шпу не рекомендуется. В этом случае показания специалиста будут включать тщательное обследование – оно позволит определить причину дискомфорта.

Препарат снимает головную боль напряжения и улучшает состояние при увеличении давления. При головной боли сосудистого характера нужно принимать другие средства – к примеру, темпалгин, в составе которого присутствует анальгин и темпидон.

При головной боли лекарство обычно применяют в виде таблеток в кишечно-растворимой форме, поскольку оно достаточно легко всасывается и равномерно распределяется. При этом не рекомендуется допо

Источник

рТПЖЙМБЛФЙЛБ Й МЕЮЕОЙЕ: УРБЪН ЗМБДЛЙИ НЩЫГ ЧОХФТЕООЙИ ПТЗБОПЧ ( РПЮЕЮОБС ЛПМЙЛБ, ЦЕМЮОБС ЛПМЙЛБ, ЛЙЫЕЮОБС ЛПМЙЛБ, ДЙУЛЙОЕЪЙС ЦЕМЮЕЧЩЧПДСЭЙИ РХФЕК Й ЦЕМЮОПЗП РХЪЩТС РП ЗЙРЕТЛЙОЕФЙЮЕУЛПНХ ФЙРХ, ИПМЕГЙУФЙФ, РПУФИПМЕГЙУФЬЛФПНЙЮЕУЛЙК УЙОДТПН ); РЙЕМЙФ ; УРБУФЙЮЕУЛЙЕ ЪБРПТЩ, УРБУФЙЮЕУЛЙК ЛПМЙФ, РТПЛФЙФ, ФЕОЕЪНЩ; РЙМПТПУРБЪН, ЗБУФТПДХПДЕОЙФ, СЪЧЕООБС ВПМЕЪОШ ЦЕМХДЛБ Й 12-РЕТУФОПК ЛЙЫЛЙ (Ч ЖБЪЕ ПВПУФТЕОЙС, Ч УПУФБЧЕ ЛПНРМЕЛУОПК ФЕТБРЙЙ - ДМС УОСФЙС ВПМЕЧПЗП УЙОДТПНБ УРБУФЙЮЕУЛПЗП ИБТБЛФЕТБ).

нЙПФТПРОЩК УРБЪНПМЙФЙЛ. рП ИЙНЙЮЕУЛПК УФТХЛФХТЕ Й ЖБТНБЛПМПЗЙЮЕУЛЙН УЧПКУФЧБН ВМЙЪПЛ Л РБРБЧЕТЙОХ, ОП ПВМБДБЕФ ВПМЕЕ УЙМШОЩН Й РТПДПМЦЙФЕМШОЩН ДЕКУФЧЙЕН. хНЕОШЫБЕФ РПУФХРМЕОЙЕ Ca2+ Ч ЗМБДЛПНЩЫЕЮОЩЕ ЛМЕФЛЙ (ЙОЗЙВЙТХЕФ ждь, РТЙЧПДЙФ Л ОБЛПРМЕОЙА ЧОХФТЙЛМЕФПЮОПЗП Гбнж). уОЙЦБЕФ ФПОХУ ЗМБДЛЙИ НЩЫГ ЧОХФТЕООЙИ ПТЗБОПЧ Й РЕТЙУФБМШФЙЛХ ЛЙЫЕЮОЙЛБ, ТБУЫЙТСЕФ ЛТПЧЕОПУОЩЕ УПУХДЩ. оЕ ЧМЙСЕФ ОБ ЧЕЗЕФБФЙЧОХА ОЕТЧОХА УЙУФЕНХ, ОЕ РТПОЙЛБЕФ Ч гоу.

рТЙ Ч/Ч ЧЧЕДЕОЙЙ оП-ЫРЩ - ЛПММБРУ, AV ВМПЛБДБ, БТЙФНЙЙ, ХЗОЕФЕОЙЕ ДЩИБФЕМШОПЗП ГЕОФТБ.рЕТЕДПЪЙТПЧЛБ. уЙНРФПНЩ: Ч ВПМШЫЙИ ДПЪБИ ОБТХЫБЕФ РТЕДУЕТДОП-ЦЕМХДПЮЛПЧХА РТПЧПДЙНПУФШ, УОЙЦБЕФ ЧПЪВХДЙНПУФШ УЕТДЕЮОПК НЩЫГЩ, НПЦЕФ ЧЩЪЧБФШ ПУФБОПЧЛХ УЕТДГБ Й РБТБМЙЮ ДЩИБФЕМШОПЗП ГЕОФТБ.

ч РЕТЙПД МЕЮЕОЙС оП-ЫРПК ОЕПВИПДЙНП ЧПЪДЕТЦЙЧБФШУС ПФ ЧПЦДЕОЙС БЧФПФТБОУРПТФБ Й ЪБОСФЙК ДТ. РПФЕОГЙБМШОП ПРБУОЩНЙ ЧЙДБНЙ ДЕСФЕМШОПУФЙ, ФТЕВХАЭЙНЙ РПЧЩЫЕООПК ЛПОГЕОФТБГЙЙ ЧОЙНБОЙС Й ВЩУФТПФЩ РУЙИПНПФПТОЩИ ТЕБЛГЙК (Ч ФЕЮЕОЙЕ 1 Ю РПУМЕ РБТЕОФЕТБМШОПЗП, ПУПВЕООП Ч/Ч ЧЧЕДЕОЙС).

уЕКЮБУ Х ОЕЈ ВПМЙ Ч УРЙОЕ, ЧТБЮ РПТЕЛПНЕОДПЧБМ уЙТДБМХД 1 ЛБРУХМХ Ч ДЕОШ, пНЕЪ 20 НЗ ЛБРУ. 2 ТБЪБ Ч ДЕОШ; БМШНБЗЕМШ РП 1 МПЦЛЕ 3 ТБЪБ Ч ДЕОШ ЮЕТЕЪ 15 НЙОХФ РПУМЕ ЕДЩ Й 1 МПЦЛХ ОБ ОПЮШ. рПТЕЛПНЕОДХКФЕ, РПЦБМХКУФБ, Ч ЛБЛПЕ ЧТЕНС МХЮЫЕ ЧУЕЗП РТЙОЙНБФШ уЙТДБМХД. й НПЦОП МЙ ПДОПЧТЕНЕООП РТЙОЙНБФШ УЙТДБМХД Й ПНЕЪ 1 ТБЪ Ч ДЕОШ. ЧФПТПК ТБЪ ПНЕЪ РМБОЙТХА ЕК ДБЧБФШ ЪБ РПМЮБУБ ДП ХЦЙОБ.

дМС ВПТШВЩ У

Источник

Дротаверин

Дротаверин – это синтетический препарат, который предназначен для снижения тонуса гладких мышц во внутренних органах.

Таким способом данный препарат уменьшает болевые ощущения при спазмах внутренних органов. Сегодня Дротаверин широко применяется в качестве спазмолитического и обезболивающего средства.

В этой статье мы рассмотрим для чего врачи назначают препарат Дротаверин, в том числе инструкцию по применению, аналоги и цены на это лекарственное средство в аптеках. Если вы уже воспользовались Дротаверином, оставляйте отзывы в комментариях.

Состав и форма выпуска

Таблетки Дротаверин – круглые, с фаской и риской, желто-зеленого цвета. Каждая таблетка содержит 40 мг действующего вещества. Вспомогательные вещества: повидон (поливинилпирролидон), картофельный крахмал, сахар молочный, тальк и магния стеарат. По 10 штук в блистере, по 1, 2, 3, 4 и 5 блистеров в картонной упаковке или по 100 штук в полимерной банке и картонной упаковке.

Раствор для инъекций. 1 мл раствора содержит 20 мг дротаверина гидлохлорида. В ампулах по 2 мл, по 5 ампул в ячейковых упаковках, по 2 упаковки в картонной пачке.

Фармакодинамика

Спазмолитическое, сосудорасширяющее, гипотензивное средство. Спазмолитик миотропного действия, механизм которого обусловлен уменьшением поступления кальция в гладкомышечные клетки в результате ингибирования фосфодиэстеразы и внутриклеточного накопления цАМФ.

Выраженно и длительно расширяет гладкую мускулатуру внутренних органов и сосудов, уменьшает их двигательную активность, понижает артериальное давление, повышает минутный объем сердца. По химическому строению и фармакологическим свойствам близок к папаверину, однако превосходит его по эффективности и продолжительности действия.

От чего помогает Дротаверин?

поздние роды в америке
Почему женщины бывшего постсоветского пространства стремятся рожать в США? Ответ до безобразия банален. Роды в США автоматически дают гражданство ребенку. А это – золотая мечта многих граждан.

Кроме того, когда сы

В повседневной практике использования препаратов из домашней

Источник

5. Применение арвп во время родов и способ родоразрешения

3) при наличии эпидемиологических показаний: внутривенное введение психоактивных веществ и/или незащищенные половые контакты с ВИЧ-инфицированным партнером в последние 12 недель настоящей беременности (A3).

Внутривенная инфузия ZDV: при родах через естественные родовые пути - из расчета 2 мг/кг в течение первого часа родовой деятельности, затем из расчета 1 мг/кг/час до пересечения пуповины; при плановом КС расчет дозы как при естественных родах, введение препарата начинают за 3 часа до операции.

При невозможности применить в родах внутривенное введение ZDV - в качестве альтернативы рекомендуется назначить его перорально в начальной дозе 600 мг и далее по 400 мг через 3 и 6 часов (А2). Следует учитывать, что по эффективности влияния на уровень передачи ВИЧ-инфекции ребенку во время родов пероральный прием ZDV значительно уступает его внутривенному введению.

При невозможности внутривенного введения ZDV у ВИЧ-инфицированных женщин, не получавших АРВП перед родами, предпочтительно применить схему, включающую однократный прием NVP (1 таблетка 200 мг) плюс ZDV + 3ТС, которые назначаются в стандартной терапевтической дозе и принимаются еще в течение 14 дней после родов (А2).

Родоразрешение через естественные родовые пути может быть рекомендовано женщинам, получающим АРВТ во время беременности, если ВН перед родами < 1 000 коп/мл.

Все акушерские манипуляции, которые могут привести к нарушению целостности кожных покровов ребенка в период родов (перинео/эпизиотомия, амниотомия, наложение акушерских щипцов, вакуум-экстракция плода, инвазивный мониторинг плода), должны быть строго обоснованы, не рекомендуется проведение данных процедур в рутинном порядке.

как привести фигуру после родов кормящей маме
В течение девяти месяцев вы радовались округляющемуся животику и ждали появления малыша… И вот вы – мама! Но как вернуть былую стройность и стать не просто мамой, а стройной и красивой, особенно если кроха на грудном

Для женщин, не получавших АРВТ в период беременности, крайне нежелательна продолжительность безводного периода б

Источник

Внематочная беременность, признаки, симптомы, последствия

Внематочная беременность (ВМБ) — достаточно опасное нарушение, особенно страшное для женщины еще и потому, что зачастую определить ее симптомы сложно даже профессиональному гинекологу. Именно по этой причине ответить на волнующий многих женщин вопрос — как определить внематочную беременность — так сложно, и уж делать этого в домашних условиях, своими силами, точно не стоит. В первую очередь еще и потому, что для диагностики этого нарушения используются специальные процедуры и анализы — например, замер уровня ХГЧ, который при ВМБ отличается от нормального. То же самое касается и причин «заболевания», коих может быть очень много. И именно правильное их выяснение обуславливает последующее лечение. При этом важно отдавать себе отчет в том, что сама по себе внематочная беременность — это еще не приговор, и соблюдение всех необходимых условий позволяет сохранить здоровье будущей мамы, а порой — и жизнь будущего ребенка.

Как следует из названия - беременность развивается вне матки. Это один из самых грозных гинекологических диагнозов до недавнего времени звучавший, как приговор. В долапароскопическую эру единственным вариантом лечения было удаление маточной трубы (трубная беременность – самая распространённая разновидность внематочной). А повторная внематочная с удалением оставшейся трубы полностью исключает самопроизвольное возникновение беременности. Если трубы удалены, единственным способом забеременеть является процедура ЭКО (экстракорпоральное оплодотворение).

Особенную тревогу внушает резкое увеличение частоты внематочной беременности (в 3-5 раз за последние 20 лет по разным наблюдениям). В 70-е гг. распространенность такого нарушения в США возросла примерно в 3 раза, в 80-х была отмечена та же динамика. На сегодняшний день в США вне

Источник