все о беременности рассказы родах

Новые и обсуждаемые темы в конференциях

Просим всех желающих опубликовать просьбу о помощи, оставлять координаты - и свои, и того, кому предназначается помощь. Все сообщения незарегистрированных участников будут особо тщательно проверяться. При обнаружении каких-либо несоответствий сообщения будут немедленно удаляться. Помните, что любая помощь эффективнее, если она целевая и адресная.

Вопросы, обсуждаемые в конференции: воспитание приемных детей, психолого-педагогические аспекты; отношения между усыновителями (и их родственниками) и ребёнком при повторных браках, когда у одного из супругов уже есть ребёнок; отношения между сводными детьми, другими родственниками родителей со стороны мачехи и отчима; отношения между ребёнком и приёмными родителями. Сводными братьями и т.д.; медицинские вопросы.

Любые темы, связанные с этим чУдным периодом жизни,:) А также: подготовка к родам (самостоятельно и на курсах), роды дома, в воду или как-то еще...:), посещения женских консультаций, медицинские аспекты (при ответе на медицинские вопросы, указывайте пожалуйста, откуда у Вас познания в этой области: мед.образование, личный опыт, в книжке прочитала, соседка на ушко шепнула...)

Помните, что самым главным советчиком в деле лечения ребенка должен быть ОЧНЫЙ ВРАЧ! Не принимайте каждый ответ на свой вопрос в конференции как руководство к действию. Даже если Вам ответил человек с медицинским образованием - помните, что он НЕ ВИДЕЛ и НЕ ЗНАЕТ вашего ребенка, а Вы в своем рассказе могли упустить важные детали.

Обсуждаемые вопросы: диагнозы; поликлиники, больницы, медцентры, врачи и др. специалисты (логопеды, сурдо- и олигофренопедагоги); уход за ребенком; формирование умений и навыков, достижения; социальная адаптация; взаимоотношения ребенка с братьями и сестрами; развитие и обучение; пособия, социальные льготы и др. юридические вопросы и др.

Источник

Прочитала в журнале, что норма гемоглобина у детей до года должен быть 140! У нас в анализе 116, и написано, что это в пределах нормы. Так какова же норма?

Tettigona, офф. После кесарева через месяц у меня гемоглобин был 150. Сразу после операции 120. Может быть организм так отреагировал на потерю крови? Она ведь больше, чем при обычных родах. Всю беременность - 125-140.

Говорю то, чему в универе учили Идеальный гемоглобин вообще 180. В моей практике только один раз такое видела. Хилый народ пошел

вот мы напимер не едим мяса и не пьем ничего кроме воды. предлагала все в разных видах и сейчаспродолжаю хоть раз в неделю, но ни в какую, не едим и не пьем.:|

fleur-de-lis, а вы кровь на гемоглобин сдавали? Сколько у вас? У нас вон 99, так врач сказал есть мясо и пить соки. Хотя всё это мы кушаем и пьём уже давно

а вы кровь на гемоглобин сдавали? Сколько у вас? У нас вон 99, так врач сказал есть мясо и пить соки. Хотя всё это мы кушаем и пьём уже давно

Volf, в сентябре нам вскрывали гнойный лимфаденит под мышкой и гемоглобин был 96, за 1,5 месяца мы его подняли до 120, но не мясом (первую порцию приняли благосклонно, а потом отказ полный ), а по совету врача следующими сочетаниями продуктов:

1) свежевыжатый гранатовый сок, разведенный водой (1:1), иногда добавляла туда грушевый, чтобы был слаще, пили через день по 30-50 мл (в чистом виде, но тут все зависит от возраста ребенка )

Препараты железа не пили вообще, наша врач против них, т.к. их любят всякие бактерии и микроорганизмы, и на фоне активного приема железа они начинают активно его поглощать и размножаться. Также в каши и овощи она советовал добавлять зелень – петрушку и укроп для фолиевой кислоты.

Забыла еще один момент добавить - железные трапезы лучше всего принимать в 7 вечера - в это время они лучш

Источник

Поиск по сайту

Главное меню

Стихи по сборникам

Комментарии

Слово МАМА остаётся навсегда в нашей памяти, в нашем сердце. Нежные её руки, ласковые слова и это всё в одном только слове МАМА. P.S. Прекрасные стихи пронизывающие душу о памяти которых с нами нет.

ірінка — держись — моей мамы нет уже 6 лет — и если честно — если жить дни без слез о ней, о маме — может соберется месяц — мне 31 — не знаю сколько вам — но разницы в возрасте для этой беды НЕТ. будут говорить — что время лечит — НЕТ — тут оно не лечит — у меня странное состояние — то я чувствую — что ее только вчера не стало — а то — ее нет целую вечность — страшнооо. ДЕРЖИТЕСЬ

Красивый стих! У меня севодня день рождение,и мамы нет со мной уже 3 год,это второй день рожденья когда как никогда не хватает человека который подарил тебе эту жизнь! Мне очень больно сейчас!

Завтра ровно год как нет мамочки! Какой ж она была жизнерадостный человечек….. И как много ей ещё хотелось сказать… Люди, берегите своих родителей, навещайте чаще их…как же я скучаю по своей любимой мамулечки…ей ещё жить и жить нужно было..Красивые стихи, завтра на поминальном обеде их произнесу!

Очень сильные стихи. Моей мамы нет рядом почти семь месяцев… невозможно с этим смириться, а понять,как страшно жить без мамы может только тот,кто ее потерял. Я знала,что ее не станет, знала,что ничем не смогу помочь, готовилась… Ничего не получилось… Я столько ей не успела сказать. Ничего страшнее в жизни уже не будет. Плачу каждую ночь… Не могу поверить,что никогда ее не будет… Никогда… Жалею о том,что даже в последние минуты ее жизни меня не было рядом… За день до этого страшного события, я сидела у ее кровати и видела как ух

Источник

Взаимодействие родителей и родительского комитета в детском саду

После того, как мы составили план работы родительского комитета на год, включили в него все праздники, с которыми будем поздравлять персонал и детей (профессиональные, дни рождения), определились с другими обязательными статьями расходов, такими как столы, мебель, покрывала, игрушки, стенды, канцтовары, бытовая химия и т.д., переходим к самому важному этапу – общению с родителями.

Как я уже писала в предыдущей статье (см. ссылку выше) лучше всего все важные моменты решить на родительском собрании, когда явка родителей если не 100%, то хотя бы стремится к 50-70%. Главные вопросы: что покупать, что дарить и какую сумму собирать?

Если некоторые родители начнут возмущаться «очередными сборами денег», то ваша задача напомнить им, что решение о необходимых приобретениях в группу принимали не вы лично, а все родители, присутствующие на собрании. Кто не пришел на собрание – тот автоматически согласен со всем!

Далее накануне каждого праздника я распечатываю информационные сообщения и раскладываю их по ящичкам детей. За основу текста можно взять следующее послание:

Просьба до 27 февраля 2011г. сдать ххх грн. на поздравления с Международным женским днем девочек нашей группы, а также персонала детского сада.

Как я собираю деньги в группе? У меня распечатан список детей и добавлено несколько пустых столбиков, куда я ставлю плюсики напротив каждой фамилии. Мама Сидорова Ванечки сдала положенную сумму и получила «+» в список.

Деньги при передаче могут потереться – это факт, особенно если за финансы отвечает не один человек, а группа мамочек из родительского комитета. Еще может быть недобросовестное отношение к комитету со стороны родителей, т.е. попросту они могут обманывать и утверждать, что сдали деньги, а на самом деле нет.

Поэтому, если нужно сдать крупн

Источник

Житие и страдание святой великомученицы Варвары

В царствование Максимиана [1], нечестивого царя Римского, жил на Востоке, в Илиополе [2], один человек знатного рода, богатый и знаменитый, по имени Диоскор, по происхождению и по вероисповеданию язычник. Он имел дочь Варвару, которую берег, как зеницу ока, ибо кроме нее не было у него больше детей. Когда она начала приходить в возраст, то становилась весьма красивою лицом, так что во всей той местности не было девицы, подобной ей по красоте, почему Диоскор соорудил для нее высокую и искусно устроенную башню, а в башне устроил великолепные палаты. В них он заключил дочь свою, приставив к ней надежных воспитательниц и служанок, ибо ее мать уже умерла. Сделал он это для того, чтобы такую красоту ее не могли видеть простые и незнатные люди, ибо он полагал, что глаза их недостойны видеть прекрасное лицо его дочери. Живя в башне, в высоких палатах, отроковица находила для себя утешение в том, что с этой высоты смотрела на горние и дольные создания Божии, — на светила небесные и на красоту земного мира. Однажды, взирая на небо и наблюдая сияние солнца, течение луны и красоту звезд, она спросила живших с нею воспитательниц и служанок:

— Те боги, которых чтит твой отец и имеет в своем дворце — золотые, серебряные и деревянные — и которым поклоняется, — они создали все то, что перед твоими очами.

— Боги, которых почитает мой отец, деланы руками человеческими: золотых и серебряных сделал мастер золотых дел, каменных — каменосечец, деревянных — резчик по дереву. Как же эти сделанные боги могли создать такое пресветлое высокое небо и такую красоту земную, когда сами не могут ни ходить ногами, ни делать руками?

начинаются роды предвестники родов
Беременность для женщины — это стресс и, прежде всего, эмоциональный. Она пребывает в неведении, как все будет происходить и что делать дальше. И чем ближе заветный момент, тем сильнее тревожность. Конечно, мамы, бабушк

Размышляя таким образом, она часто и днем и ночью смотрела на небо, стараясь по творению узнать Творца. Однажды, когда она долго смотрела на небо

Источник

Что почитать беременной: 25 полезных книг о беременности, родах и младенцах

Будущим мамам, серьезно подходящим к вопросу подготовки к родам и первым месяцам жизни с малышом, необходима теоретическая база. И она есть – это специально изданные книги для беременных и для молодых родителей. Медицинские советы, рекомендации по воспитанию, моральная поддержка, рассказы (в том числе и художественные), основанные на собственном опыте авторов, исторические сравнения подходов, целые готовые системы воспитания – в них можно найти все. Все книги, представленные вам сегодня разные, но одинаково полезные и увлекательные.

Итак, вот наш список книг для беременных, за чтением которых можно провести с пользой все 9 месяцев ожидания малыша. Конечно, все их изучать не обязательно, и вы в итоге составите свой собственный список для чтения. Мы лишь перечисляем то, что пользуется наибольшей популярностью у будущих и состоявшихся мам.

Книги знаменитого доктора Спока по-прежнему остаются одними из самых популярных среди родителей, несмотря на то, что некоторые его идеи не прошли испытанием времени. Например, он утверждал, что для здоровья малыша не имеет никакого значения, как он вскормлен: молоком матери или искусственной смесью. А позже это было опровергнуто ВОЗом. Или рекомендовал укладывать младенцев спать на животик, что сегодня педиатрами расценивается, как опасное положение ребенка. Однако, безусловно здравых и полезных рекомендаций в книгах Спока гораздо больше, и прочитать их будущей маме, конечно же, стоит.

продукты для помощи при родах
При нахождении в поезде, самолете, автобусе роженицы необходимо уделить особое внимание этой пассажирке. Если во время движения транспортного средства начались схватки, а впереди по маршруту следований есть крупные с

Известный в России и на Украине и, в равной степени любимый и тут, и там доктор написал не одну эту книгу, но именно ее сами читатели советуют в качестве зачина «воспитания по Комаровскому». Тем более что это первая часть из серии книг для будущих и уже состоявшихся мам, пап, бабушек и дедушек. Доступно о сложном, не страшно об опасном, увлекатель

Источник

Внематочная беременность, признаки, симптомы, последствия

Внематочная беременность (ВМБ) — достаточно опасное нарушение, особенно страшное для женщины еще и потому, что зачастую определить ее симптомы сложно даже профессиональному гинекологу. Именно по этой причине ответить на волнующий многих женщин вопрос — как определить внематочную беременность — так сложно, и уж делать этого в домашних условиях, своими силами, точно не стоит. В первую очередь еще и потому, что для диагностики этого нарушения используются специальные процедуры и анализы — например, замер уровня ХГЧ, который при ВМБ отличается от нормального. То же самое касается и причин «заболевания», коих может быть очень много. И именно правильное их выяснение обуславливает последующее лечение. При этом важно отдавать себе отчет в том, что сама по себе внематочная беременность — это еще не приговор, и соблюдение всех необходимых условий позволяет сохранить здоровье будущей мамы, а порой — и жизнь будущего ребенка.

Как следует из названия - беременность развивается вне матки. Это один из самых грозных гинекологических диагнозов до недавнего времени звучавший, как приговор. В долапароскопическую эру единственным вариантом лечения было удаление маточной трубы (трубная беременность – самая распространённая разновидность внематочной). А повторная внематочная с удалением оставшейся трубы полностью исключает самопроизвольное возникновение беременности. Если трубы удалены, единственным способом забеременеть является процедура ЭКО (экстракорпоральное оплодотворение).

Особенную тревогу внушает резкое увеличение частоты внематочной беременности (в 3-5 раз за последние 20 лет по разным наблюдениям). В 70-е гг. распространенность такого нарушения в США возросла примерно в 3 раза, в 80-х была отмечена та же динамика. На сегодняшний день в США вне

Источник