как привести фигуру после родов кормящей маме

Как похудеть после родов

В течение девяти месяцев вы радовались округляющемуся животику и ждали появления малыша… И вот вы – мама! Но как вернуть былую стройность и стать не просто мамой, а стройной и красивой, особенно если кроха на грудном вскармливании?

Вес и беременность – взаимосвязь

Увеличение веса в период вынашивания ребенка – это абсолютно нормальный процесс. Прибавка в 8-15 кг считается физиологической.

Стройные женщины, которые до беременности могли похвастаться безупречной фигурой, прибавляют в весе больше, чем пышки: до 18 кг.

Не стоит при этом расстраиваться, что каждый килограмм придется сгонять потом: около 50-60% процентов прибавленного веса уйдет во время родов (это вес ребенка, плаценты и околоплодных вод), еще 10-35% вы сбросите через некоторое время (после того как матка уменьшится, а объем крови придет в «добеременное» состояние).

И только 15% прибавки в весе составляет «стратегический запас организма», то есть дополнительные жировые отложения, которые требуются для вынашивания малыша и его вскармливания.

Такие цифры справедливы только в отношении физиологической прибавки – той, которая вызвана перестройкой организма, а не бесконтрольным поеданием сладостей в течение всех девяти месяцев.

Вес женщины во время беременности увеличивается не только за счет роста плода, но и из-за перестройки функционирования практически всех систем организма.

«Виноваты» в этом гормоны: в результате их воздействия постепенно увеличивается объем крови и тканевых жидкостей, повышается уровень холестерина, замедляется метаболизм. После родов процесс идет в обратном порядке, и быстрее всего он проходит у тех мам, которые не отказываются от грудного вскармливания.

Как похудеть после родов – четыре кита успеха

Нередко на «мамских» форумах в

Источник

Как понизить уровень кортизола без лекарств

Кортизол – стероидный гормон вырабатываемый надпочечниками в ответ на стресс. Необходим для нормальной работы мозга, поддержания уровня сахара и давления, является неотъемлемой частью иммунной системы, помогает координировать цикла сон-бодрствование и поддерживает скорость метаболизма.

Внезапно возникающий аппетит в момент сильного переживания, говорит как раз о том, что в крови повысился уровень кортизола, а с ним и уровень сахара.

Когда кортизол в норме  — он защищает наш организм, когда он повышен – разрушает. По статистике, люди с высоким уровнем кортизола и живут намного меньше остальных. Очень сильное влияние кортизол оказывает на женское здоровье, делая беременность маловероятной и ухудшая внешность.

Но, как оказалось, поддерживать кортизол в норме не так уж сложно, всего-то надо….заняться собой. Этот гормон один  из немногих, с которым можно «подружиться», просто изменив свой образ жизни, причем в лучшую сторону.

Кортизол повышен у людей лишенных внутренней гармонии, неспокойных, суетливых, мало думающих о себе, полных страхов и переживающих по каждому поводу.

Забота о себе, саморазвитие и самосовершенствование, обретение хобби и разносторонних интересов в жизни, освоение методов релакса и поддержание в форме своего тела – все эти меры уже сами по себе позволят кортизолу находиться в пределах нормы.

Исследования показали, что медитации, йога, прогулки по парку или лесу, теплая ванна, массаж и общение с животными (особенно с теми, которых можно потискать), снижают кортизол не хуже лекарств.

Для снижения этого гормона обязательно надо похудеть  — без этого никак. Так же следует отказаться от кофе и алкоголя, есть много полноценного белка (варёного мяса, спирулины), выпивать много жидкости (от 2 литров в день), и всегда высыпаться.

Адаптоген

Источник

Бытует мнение, что женщины, кормящие грудью, не смогут похудеть до тех пор, пока у них не  прекратится лактация, т.е. выработка молока. Однако это не совсем так. Да, в женском организме, который перенес беременность и сейчас производит молоко, изменяется гормональный фон, в результате которого многие женщины полнеют и сохраняют свой лишний вес долгое время. Но это не значит, что похудеть нет никакой возможности. На самом деле после родов организм женщина со временем приходит в норму, а лишние килограммы остаются по причине малых физических нагрузок и все того же поедания пищи за двоих.

Мы уже говорили о том, что кормящим мамам якобы похудеть сложнее, чем тем, у кого дети находятся на  искусственном вскармливании. Но, оказывается, что при желании быстрее похудеть без каких-либо усилий получится только у кормящей мамочки. Дело в том, что при лактации женщина ежедневно теряет до 800 калорий. Не кормящая грудью мама, соответственно, ничего не теряет. Получается, что кормящая женщина может худеть чисто физиологически. Единственное, что для этого нужно сделать, это рассчитать положенное количество калорий, которое необходимо ей для жизнедеятельности и спокойно их восполнять. А те 800 калорий учитывать, конечно, не нужно. И главное, не стоит забывать о том, что за двоих есть нельзя. Важно лишь полноценное сбалансированное питание, а организм всегда выработает то количество молока, которое необходимо ребенку. Все как видно, легко и просто.

Рассчитать суточную норму калорий можно по формуле Гарриса-Бенедикта: 655 + (9.6 × вес в кг) + (1.8 × рост в см) – (4.7 × возраст в годах). Если, к примеру, женщина 35 лет при росте 165 весит 75 кг, то суточная норма калорий для нее будет такой: 655 + 720+297-164,5=1507,5. То есть такое количество калорий кормящая мама спокойно может употреблять, и при этом она будет худеть.

Здесь одновременно и сложнее и проще. Слож

Источник

Зарядка после родов — залог физического совершенства молодой мамы

В доме появился малыш. Заботы о нем стали первостепенной задачей для молодой мамы. Но при этом женщине необходимо уделить внимание своему внешнему виду и восстановлению организма после рождения ребенка.

Это стремление должно подкрепляться конкретными действиями. Поэтому важно распределить свое личное время таким образом, чтобы его хватало и на заботу о малыше, и на уход за своей внешностью.

Восстановить фигуру и общий тонус организма поможет зарядка после родов, которая подарит еще и моральное удовлетворение от конечных результатов.

Упругий животик родившей женщины

Малышу нравится процесс укачивания, он расслабляется и засыпает. Нужно положить его себе на колени, приняв положение «полусидя», поставив ноги на пол. Поднимайте ноги с ребенком вверх невысоко от пола и опускайте обратно.

Сделайте 15 подъемов ног и дайте отдых прессу: качайте малыша из стороны в сторону, не отнимая ног от пола в течение минуты. Затем сделайте еще 15 подъемов и снова «покачивание». Если силы позволяют, то повторите упражнение в 3-4 подхода.

Боковые мышцы живота тоже нуждаются во внимании. Лежа на спине, подтяните ноги вверх (колени согнуты). Линия от колена до носка должна располагаться параллельно потолку.

Отпускайте колени вправо вниз, коснитесь поверхности, на которой лежите. Лопатки от пола не отрывать! Вернитесь в первоначальное положение. Отпустите ноги влево до пола и верните их обратно.

Грудь кормящей матери

Мышцы груди, наполненной материнским молоком, расслабляются. И чем позже появится возможность взяться за их восстановление, тем сложнее и длительнее будет этот процесс.

Сцепите руки в «замок» у груди, разведя локти в стороны. Создайте сопр

Источник

Можно ли кормящей маме кушать курицу: рецепты гипоаллергенных блюд при грудном вскармливании

Составляя рацион питания, кормящая мама задумывается о количестве и виде продуктов, которые ей необходимы в такой ответственный период жизни. Важно не только разнообразие, но и сбалансированность пищи. Мясо при грудном вскармливании – это источник животного белка, который обеспечивает рост малыша и восстановление женского организма. Однако не каждый вид мяса полезен для кормящей мамы.

Курица — один из наиболее распространенных продуктов в рационе людей. Но можно ли употреблять ее при кормлении грудью и как правильно это делать?

Большинство педиатров и диетологов дружно высказываются за использование куриного мяса при грудном кормлении. Специалисты отмечают полезность белого мяса курицы для восстановления сил организма в послеродовый период. Однако «добро» на данный продукт выдается с некоторыми оговорками, которые затрагивают способы приготовления блюд из курицы и выбор частей тушки птицы. Выясним, можно ли курицу кормящей маме и в каком виде.

Чем ценно мясо курицы?

Мясо птицы богато белком, который требуется организму малыша для роста и развития мышечной системы. Много в нем и витаминов группы В, положительно влияющих на деятельность нервной системы. Врачи рекомендуют употреблять куриное мясо тем, кто страдает:

Лечебное питание включает специальные куриные блюда, которые можно кушать в таких случаях. Как правило, в меню включают отварное мясо, паровые котлеты из курицы, бульон и легкие супы. Что из перечисленного подходит для кормящей мамочки, какие шедевры она может готовить из вкусного и полезного белого мяса, чтобы не нанести вред себе и своему маленькому сокровищу? Ответы на эти вопросы мы и попробуем осветить в нашем обзоре.

Что советуют неонатологи?

начинаются роды предвестники родов
Беременность для женщины — это стресс и, прежде всего, эмоциональный. Она пребывает в неведении, как все будет происходить и что делать дальше. И чем ближе заветный момент, тем сильнее тревожность. Конечно, мамы, бабушк

Мнение о курином мясе у неонатологов категоричес

Источник

Как понизить уровень кортизола без лекарств

Кортизол – стероидный гормон вырабатываемый надпочечниками в ответ на стресс. Необходим для нормальной работы мозга, поддержания уровня сахара и давления, является неотъемлемой частью иммунной системы, помогает координировать цикла сон-бодрствование и поддерживает скорость метаболизма.

Внезапно возникающий аппетит в момент сильного переживания, говорит как раз о том, что в крови повысился уровень кортизола, а с ним и уровень сахара.

Когда кортизол в норме  — он защищает наш организм, когда он повышен – разрушает. По статистике, люди с высоким уровнем кортизола и живут намного меньше остальных. Очень сильное влияние кортизол оказывает на женское здоровье, делая беременность маловероятной и ухудшая внешность.

Но, как оказалось, поддерживать кортизол в норме не так уж сложно, всего-то надо….заняться собой. Этот гормон один  из немногих, с которым можно «подружиться», просто изменив свой образ жизни, причем в лучшую сторону.

Кортизол повышен у людей лишенных внутренней гармонии, неспокойных, суетливых, мало думающих о себе, полных страхов и переживающих по каждому поводу.

Забота о себе, саморазвитие и самосовершенствование, обретение хобби и разносторонних интересов в жизни, освоение методов релакса и поддержание в форме своего тела – все эти меры уже сами по себе позволят кортизолу находиться в пределах нормы.

Исследования показали, что медитации, йога, прогулки по парку или лесу, теплая ванна, массаж и общение с животными (особенно с теми, которых можно потискать), снижают кортизол не хуже лекарств.

Для снижения этого гормона обязательно надо похудеть  — без этого никак. Так же следует отказаться от кофе и алкоголя, есть много полноценного белка (варёного мяса, спирулины), выпивать много жидкости (от 2 литров в день), и всегда высыпаться.

роды в медицинских центре мать и детям
Два года, с самого рождения, наша дочь наблюдается в Немецкой семейной клинике по программе ПРО. Очень довольны специалистами, медсёстрами и всем персоналом. Особенно благодарны педиатру Анне Владимировне Мишариной.

Адаптоген

Источник

Список продуктов, что можно кушать сразу после родов кормящей маме

Сегодня мы коснемся очень волнующей и важной темы для многих женщин — что можно есть после родов кормящей маме. Во время кормления грудью, женщина должна уделить особое внимание рациону. Он должен включать в себя все необходимые витамины и важные элементы, которые поступают в детский организм с молоком. Многие педиатры предоставляют женщинам рекомендованный список, что можно кушать после родов кормящей маме. Запрещено потреблять продукты питания, которые относятся к категории высокоаллергенных: цитрусовые, шоколад, клубника, орехи.

В течение первых трех месяцев, кормящей матери нужно исключить продукты, которые способствуют газообразованию – бобовые, сырые яблоки, капуста, хлеб высшего сорта, жирные мясные бульоны. Так как они могут еще больше усугубить состояние малыша, страдающего кишечными коликами.

На протяжении первого месяца после родов, маме нужно придерживаться особенно строгой диеты, так как пищеварительный тракт малыша отличается повышенной чувствительностью. С каждым месяцем список продуктов пополняется, и, через полгода, женщина возвращается к своему привычному рациону, но опять же с поправкой на грудное вскармливание и при отсутствии у ребенка малейших намеков на аллергическую реакцию.

Разрешенные продукты питания

Во-первых, это нужно для малыша, так как он рождается со стерильным кишечником, поэтому на данном этапе следует потреблять низкоаллергенные и полезные продукты.

Во-вторых, самой маме не следует перегружать кишечник и желудок после родов. Во избежание запоров, следует есть больше жидкой пищи.

На самом деле после родов список продуктов не должен меняться кардинально, следует придерживаться того рациона, который был и до родов.

Однако не следует злоупотреблять сухарями и галетами, так как это может привести к возникнов

Источник