продукты для помощи при родах

4. Алгоритм оказания первой помощи при родах.

При нахождении в поезде, самолете, автобусе роженицы необходимо уделить особое внимание этой пассажирке. Если во время движения транспортного средства начались схватки, а впереди по маршруту следований есть крупные станции, то необходимо передать информацию в ближайший медпункт о том, что начались роды. Ни в коем случае не бросайте роженицу. Пока схватки не усилились, постарайтесь найти режущие предметы, в лучшем случае, это могут быть ножницы или нож, нитки – около метра и не следует забывать о средствах антисептики, прекрасно подойдут спиртосодержащие растворы. Стадия схваток может продолжаться несколько часов. Нож простерилизуйте спиртом или водкой.

В случае начавшихся родов начинают работать родовые изгоняющие силы. К ним относятся схватки и потуги. Схватки это сокращение матки, схватки не зависят от воли роженицы, она не может регулировать их силу и продолжительность. Потуга включает участие мышц брюшного пресса, диафрагмы, верхних и нижних конечностей. Потуги возникают рефлекторно вследствие раздражения нервных окончаний шейки матки, влагалища, мышц и фасций тазового дна продвигающейся по родовому каналу предлежащей частью плода. Потуги возникают непроизвольно, но, в отличие от схваток, роженица может регулировать их силу и продолжительность. Это позволяет специальными приемами управлять родами в период изгнания. В результате одновременного согласованного действия сокращений матки и скелетных мышц происходит изгнание плода.

1. Все присутствующие при родах должны снять шерстяные вещи и обувь, в течение 5-7 минут мыть руки в горячей воде с мылом, используя щетку, губку или плотную тряпку, затем ополоснуть руки 0,5%-ным раствором хлорамина. Ногтевые ложа обработать 5%-ным раствором йода.

2. Выдать женщине бритвенные принадлежности. После бритья (самостоятельно

Источник

Молитва на помощь в родах ребенка — текст

Рождение ребенка для верующего человека не просто физиологический процесс, а чудо. Когда малыш появляется на свет, это великое событие, большой этап для каждой семьи. Но для женщины еще и большое физическое испытание. Поэтому верующие читают молитву в помощь родам.

Подготовка

Долгие месяцы беременности наполнены как ожиданиями, так и волнениями. Молодые матери, которые состоят в церковной общине, в этот период должны особенно усердно посещать храм. Существуют специальные молитвы, которые читают, чтобы получить помощь в родах. Как правило, они обращены к Богородице. Ведь она была настолько совершенна, что даже такое испытание прошла легко. Поэтому Дева Мария, как никто, может понять роженицу.

Трепет перед неизведанным, боязнь за ребенка, его судьбу — целая гамма переживаний возникает в этот период. Христианка, которая ждет ребенка, должна положиться на Бога, часто приступать к Причастию. Это полезно как для нее, так и для плода. Ведь православие считает человека живой душой сразу после зачатия, поэтому ему приятны молитвы. Для легких родов молятся перед иконой «Федоровской». Этот образ считался покровителем царской семьи, многие женщины из этого рода обращались к нему.

Кому можно молиться

В прошлые столетия медицина была не так хорошо развита, роды были тяжелым испытанием, которое часто заканчивалось трагично. Это, конечно, отражалось на том, что люди искали помощи свыше. Читать молитву непосредственно при родах самой роженице довольно трудно. Для нее это могут сделать близкие — муж, родители, подруги. Также есть много времени до начала схваток. Во время беременности можно обращаться к разным святым:

Конечно, можно и нужно обращаться и к самому Христу. Как наш создатель, принявший человеческую природу, Он понимает любую проблему, как духовную, так связанную и с

Источник

Чем может помочь беременной икона и молитвы Богородице?

Как пройдут роды, все ли будет благополучно? Об этом с волнением думает каждая женщина. Не стоит бояться, молитва «Помощница в родах» уведет от всех страхов. Заступница всех христиан и всех женщин — это Богоматерь. К ней обращаются в любых житейских затруднениях, она молится и просит за всех грешных, она терпелива к ошибкам, она же и помощница в родах. Богородица сама мать и именно ей нужно молиться во время всей беременности, а особенно в приближении родов.

Кто просит — тому будет дано. Как хорошо на душе верующего человека! Он чувствует везде руку Господа, его поддержку и его знак. Если человек молится, то он испытывает меньше тревог, стресса, он знает и верит, что его молитвы будут услышаны, Господь его не оставит. Молясь же Богородице, просящий получает ее поддержку и ее помощь.

Как молиться Богородице?

Уже узнав о беременности, женщина должна читать молитву о ребенке, которого носит под сердцем, чтобы беременность ее проходила под защитой Богоматери.

«О Пресвятая Владычице Дево Богородице, спаси и сохрани под кровом Твоим моих чад (имена), всех отроков, отроковиц и младенцев, крещеных и безымянных и во чреве матери носимых. Укрой их ризою Твоего материнства, соблюди их в страхе Божием и в послушании родителям, умоли Господа моего и Сына Твоего, да дарует им полезное ко спасению их. Вручаю их Материнскому смотрению Твоему, яко Ты еси Божественный Покров рабам Твоим. Матерь Божия, введи меня во образ Твоего небеснаго материнства. Уврачуй душевные и телесные раны чад моих (имена), моими грехами нанесенные. Вручаю дитя мое всецело Господу моему Иисусу Христу и Твоему, Пречистая, небесному покровительству. Аминь».

Необходимо помнить, что молитвенное правило нужно выполнять ежедневно, не забывать и о благодарственных молитвах после

Источник

Роды в Германии

От квалификации врачей при родах зависит здоровье ребенка. Поэтому, многие будущие мамы на первых месяцах беременности выбирают клиники Германии. Гинекологические клиники Мюнхена в области родов и родовспоможения считаются ведущими в Германии, их штаты укомплектованы лучшими гинекологами Германии. Эти клиники, гармонично сочетающие богатые традиции и новейшие медицинские технологии, предлагают всё для того, чтобы сделать роды в Германии одним из самых радостных и торжественных моментов для будущих родителей на высочайшем качественном уровне.

Клиника акушерства и гинекологии, расположенная в г. Штарнберге, который находится в 20 минутах езды к югу от Мюнхена, работает команда из 15-ти врачей-специалистов и 10 акушерок. Клиника располагает 65 местами и ежегодно обслуживает около 1.250 пациенток в гинекологическом отделении и около 2.000 пациенток в клинике акушерства. Здесь царит домашняя атмосфера, максимальная поддержка медицинского персонала, что сводит на «нет» риск осложнений при родах.

Клиника акушерства располагает 8 родильными залами и 6 современными комфортабельными предродовыми палатами. Родильное отделение отвечает всем современным европейским стандартам — в нём работает молодая динамичная команда под руководством профессора д-ра мед. Антхубера и глав. врача д-ра мед. Байройтера. Реномированный неонатолог врач-педиатр профессор д-р мед. Ланг проводит осмотр малыша в первый и на третий день жизни.

Безусловным плюсом родов в Германии является наличие детской и взрослой реанимации, расположенной рядом с родильными залами — поэтому будущие мамы могут быть уверенны в том, что немецкие специалисты смогут вовремя отреагировать на любую ситуацию, тем самым обеспечив здоровье как малышу, так и роженице.

Специально для иностранных пациентов, кото

Источник

Актуальные новости

Самое интересное

Первая помощь при экстренных родах

2012-05-16

Роды на дому, ставшие необычайно популярными в последние годы, официальная медицина не поощряет. Но бывают случаи, когда происходят экстренные роды и в силу различных обстоятельств женщина лишена своевременной медицинской помощи. В такой ситуации ее близким нужно быть готовыми грамотно принять роды самостоятельно.

Если до срока родов остается немного времени, благоразумнее отказаться от поездок в труднодоступные места (например, на дачу, где ближайший медицинский пункт отдален на сотни километров) или многочасовых перелетов. В случае если такая поездка жизненно необходима, у вас всегда должны быть под рукой вещи, которые могут понадобиться при экстренных родах:

Запомните: только в кино при экстренных родах кто-то берет ответственность на себя, строгим голосом просит согреть воды и принести чистое белье, закрывает за роженицей дверь и после короткого периода громких криков, раздающихся из-за двери, нам показывают счастливую мать с красивым младенцем на руках.

В реальной жизни дело обстоит иначе. Вы должны быть морально готовы к виду крови (и других малоприглядных с точки зрения эстетики вещей), а сами роды могут занять от 15 минут до нескольких часов. Поэтому ваша главная задача до приезда скорой (а вызвать ее надо обязательно, даже если вы видите, что к началу родов она не успеет приехать!) – не волноваться (иначе ваше волнение и неуверенность передастся и роженице) и четко придерживаться последовательности в своих действиях.

1. Если у женщины отошли воды, а схватки приобрели регулярный характер, помогите ей раздеться и лечь (или сесть так, чтобы спина была прислонена к какой-нибудь опоре).

когда после родов можно плавать в море
Если во сне вы пили горячий шоколад — вам предстоит процветание. Правда, оно наступит после короткого периода неблагоприятных событий.

Есть во сне шоколад — означает, что в реальности вы стремитесь к более легкой ж

5. По возможности простерилизуйте подручные инструменты (прокипятите в течение 5 минут или двукратно протрите их спиртом или водк

Источник

Порядок оказания медицинской помощи при акушерских кровотечениях во второй половине беременности, родах и послеродовом периоде

1. Определяет оказание медицинской помощи пациенткам с акушерскими кровотечениями второй половины беременности, роженицам и родильницам с ранними и поздними послеродовыми кровотечениями до 6 недель после родов.

2. Лечение больных с АК осуществляется в рамках последовательного процесса. На догоспитальном этапе большое значение имеет диагностика факта и сроков беременности, установление причины АК, быстрое восстановление гемодинамических показателей, меры по остановке кровотечения и транспортировка больной в ЛПУ.

3. Порядок обследования и лечения больных с АК осуществляется в соответствии с принципами оказания медицинской помощи на всех этапах:

3.1. Диагностика и лечение беременных (рожениц, родильниц) с АК на догоспитальном этапе осуществляется бригадами скорой помощи (врачебной или фельдшерской), врачами акушерами-гинекологами амбулаторно-поликлинических учреждений с наличием лабораторно-функциональной диагностики и врачами любых специализаций и включает коррекцию жизненно важных функций и обеспечение максимально быстрой транспортировки в акушерское отделение или многопрофильный стационар с наличием в штате хирурга и врача-анестезиолога-реаниматолога, а также кабинета переливания крови.

3.2. В зависимости от сроков беременности больные с АК госпитализируются (по возможности) в акушерские стационары второго или третьего уровня (при недоношенной беременности, требующей экстренного родоразрешения) с отделением или койками неонатологической реанимации; при отсутствии такой возможности – в многопрофильный стационар с наличием в штате хирурга и врача-анестезиолога-реаниматолога, а также банка крови с возможностью вызова акушера-гинеколога и неонатолога.

отказ от нахождения в роддоме после родов
Заместитель главного врача по акушерско-гинекологической и педиатрической помощи, руководитель перинатального центра - Семёнова Татьяна Юрьевна, тел. 8 (495) 303-06-83

Городская клиническая больница имени Е.О. Мухина (ра

3.3. Больные с АК при поступлении в стационар в ср

Источник

Об утверждении стандарта специализированной медицинской помощи при самопроизвольных родах в затылочном предлежании

Об утверждении стандарта специализированной медицинской помощи при самопроизвольных родах в затылочном предлежании

Об утверждении стандарта специализированной медицинской помощи при самопроизвольных родах в затылочном предлежании

Об утверждении стандарта специализированной медицинской помощи при самопроизвольных родах в затылочном предлежании  

Утвердить стандарт специализированной медицинской помощи при самопроизвольных родах в затылочном предлежании согласно приложению.

Приложение. Стандарт специализированной медицинской помощи при самопроизвольных родах в затылочном предлежании

Вероятность предоставления медицинских услуг или назначения лекарственных препаратов для медицинского применения (медицинских изделий), включенных в стандарт медицинской помощи, которая может принимать значения от 0 до 1, где 1 означает, что данное мероприятие проводится 100% пациентов, соответствующих данной модели, а цифры менее 1 - указанному в стандарте медицинской помощи проценту пациентов, имеющих соответствующие медицинские показания.

Ежедневный осмотр врачом-акушером-гинекологом, с наблюдением и уходом среднего и младшего медицинского персонала в отделении стационара

2.4. Хирургические, эндоскопические, эндоваскулярные и другие методы лечения, требующие анестезиологического и/или реаниматологического сопровождения

3. Перечень лекарственных препаратов для медицинского применения, зарегистрированных на территории Российской Федерации, с указанием средних суточных и курсовых доз

** Международное непатентованное или химическое наименование лекарственного препарата, а в случае их отсутствия - торговое наименование лекарственного препарата.

1. Лекарственные препараты для медицин

Источник