от чего бывают сгустки после родов

Сгустки крови после родов

Сгустки крови после родов

Кровяные выделения после родов будут у каждой женщины, но что если в кровянистых выделениях есть сгустки крови после родов? Может ли это означать что плацента плохо отошла или матка плохо сократилась? Какие препараты лучше попить, чтобы скорее вывести все из организма?

ДА, не нужно ничего вам пить. Как рассказывала мне моя мама и бабушка, все эти кровянистые выделения заканчиваются на 25-40 день после родов. Все зависит от генетики и физиологии. А сгустки могут быть вначале, не переживайте.

Мне тоже кажется, что медикаменты нужны только в крайнем случае. Если только у вас будут уж очень обильные выделения, от которых у вас будет кружиться голова. А так, запасайтесь прокладками.

Сгустки, просто выделения это норма. Матке нужно отторгнуть все что в ней осталось, ведь отделяясь детское место, плацента оставляют в матке свои фрагменты, которые потом имеено в виде сгустков и покидают ваш организм. А пить препараты, после родов можно только по назначению врача.

Говорят что бывает если вы кормите ребенка в положении лежа- как следствие скопление крови- а когда вы встаете она выходит в виде сгустка. Запаха неприятного нет?

Думаете, дело в том, что на появление сгустков может влиять положение кормления - лежа. Мне вот кажется, почему-то нет. Сходите к гинекологу на осмотр и лучше спросите у него. Ему виднее, от чего это может быть.

Сгустки после родов

Девочки, сегодня была на приеме у гинеколога по истечении двух месяцев после родов. Гинекологу не понравились мои выделения, я вот подумала, может у меня не все вышли сгустки после родов? а как долго у Вас были сгустки после родов?

у меня месяца три конкретно шли выделения и не просто выделения,а бывало прям кусками хлюпало,но на прием я не ходила,потому что в роддоме хорошо осмотрели и сказали,

Источник

Почему во время месячных выходят сгустки крови?

Любые изменения во время менструации вызывают у женщин тревогу. Практически каждой доводилось сталкиваться с таким явлением, как сгустки крови при месячных. Причины тому могут быть разные – от совершенно безобидных до тяжелых заболеваний, требующих вмешательства врачей.

Что происходит при месячных?

Каждый месяц вне зависимости от желания женщины ее матка готовится принять оплодотворенную яйцеклетку. Под воздействием гормонов начинает утолщаться внутренний слой матки - эндометрий. Если беременность не наступает, уровень гормонов снижается, кровоснабжение слизистой оболочки внутренней поверхности матки прекращается, эндометрий отторгается и выводится через половые пути наружу. Таким образом, менструальные выделения – это сложная смесь, состоящая из крови, слизи, частиц эндометрия, клеток влагалища.

Сгустки крови при месячных - норма

Такое явление во время менструации не всегда говорят о наличии патологии. Вполне возможно, что месячные протекают нормально, и беспокоиться не стоит. Как известно, в эти дни происходит отмирание и вывод эндометрия, который в течение цикла становится рыхлым и толстым. То есть сами по себе менструальные выделения жидкими не являются, поскольку состоят не только из крови, но и из тканей внутренней оболочки матки и железистых выделений. Кроме того, их консистенция и цвет с каждым днем изменяются.

Обычно при месячных выходят сгустки крови сразу же, как только женщина встанет с кровати после сна или со стула после длительного сидения. Это объясняется тем, что кровь в матке при лежачем или сидячем положении застаивается и начинает свертываться, образуя сгустки. Как только женщина встает, они выходят наружу, и это не является отклонением от нормы.

Для того чтобы менструальные выделения легче выходили, специальные ферменты-антикоагулянты сдержив

Источник

Месячные со сгустками крови причины появления и когда стоит обратиться к врачу

Каждая женщина знает и предчувствует, если что-то идет не так во время месячных. И одно из самых частых явлений – во время менструации выделения идут кусками. Почему это происходит, является нормой или патологией, какие заболевание можно считать безобидными, а какие могут привести к тяжелым последствиям — рассмотрим ниже.

Что такое менструация и длительность менструационного цикла

Менструальный цикл женщины – период времени от начала одной менструации до начала другой, в среднем (и является нормой для большинства женщин) составляет 28 дней. Он может значительно отличаться у разных женщин и варьироваться, особенно в молодом возрасте, так как цикл контролируется женскими половыми гормонами.

Цикл начинается с первого дня менструации и длится до 7 дней, пока обновляется внутренняя слизистая оболочка матки – децидуальный слой (эндометрия), после чего организм начинает вырабатывать специфические гормоны, которые служат сигналом для создания новой слизистой оболочки матки.

Затем эндометрия уплотняется для принятия яйцеклетки — это приблизительно с 14-го дня менструации. Когда яичник готовит созревшую яйцеклетку для выхода из яичника в маточную трубу — наступает период овуляции (в середине цикла). Еще несколько дней яйцеклетка движется по маточной трубе готовая к оплодотворению, но если ее не оплодотворит сперматозоид, то она попросту растворится.

И если весь организм уже готов к беременности, а она не наступила, то выработка гормонов снижается, матка эндометрий отторгает, а внутренняя оболочка отслаивается – этот процесс мы наблюдаем в виде месячных.

А значит выделения во время менструации – смесь небольшого количества крови, частичек слизистой ткани и эндометрия. Менструальные выделения в н

Источник

Выделения с кровяными сгустками после родов – пора бить тревогу?

Роды – это тяжелый для женского организма процесс, при котором выходит не только ребенок, но и маточные излишки, которые были необходимы для полноценного развития плода. Вполне естественно, что в первые дни роженица наблюдает у себя кровяные выделения, но нередко они говорят о патологии, что требует незамедлительной помощи специалиста.

Матка во время и после родов

В процессе родов и сразу после появления ребенка на свет матка страдает больше остальных органов. Интенсивно сокращаясь, она выталкивает плод, а затем и плаценту (место), которая являлась средством защиты для малыша. Так называемый послед выходит сразу после ребенка, для этого акушер слегка надавливает на живот женщины и под маточное сокращение он полностью выходит из матки. Но внутри остаются кровяные сгустки, слизь, частички плаценты и другие излишки, которые выходят в течение нескольких дней после родов. Так происходит в норме, когда у женщины не наблюдается патологий, а родоразрешение прошло без осложнений.

Выделения в пределах нормы

В первые несколько часов после родов у женщины выходят сгустки крови и остатки плаценты. Выделения достаточно обильные, за пол дня может выйти около 500 мл. крови. Пока женщина находится в роддоме под наблюдением специалистов, врачи контролируют количество и характер выделения.

Примерно через неделю выделения становятся коричневыми, их иначе называют лохии. Они необильные, но могут усиливаться после кормления ребенка грудью или длительного нахождения в положении лежа. Коричневые выделения сменяются желтыми или прозрачными, по консистенции жидкими или похожими на яичный белок. Полностью лохии прекращаются через 5-8 недель после родов.

В пределах нормы выделения не усиливаются, а постепенно уменьшаются в количестве. Через два месяца после

Источник

Странные сгустки после родов: симптомы, самопомощь, чистка

Появление ребенка еще не ставит точку в испытаниях, которые переносит молодая мама. Ее репродуктивной системе предстоит восстановление, в котором могут возникнуть сложности. Сгустки в матке после родов способны стать одним из них. Хотя они наблюдаются и при идущем нормально процессе регенерации органа. Но как отличить здоровое восстановление от проблемного? И что предпринять для исправления ситуации, которая может стать опасной?

Почему появились сгустки

Слизистая матки после родов – это сплошная кровоточащая рана, которой предстоит затянуться. Но сначала орган должен освободиться от лишних тканей, поддерживавших в период беременности жизнедеятельность плода. Наибольшее их количество находится в точке, где закреплялась плацента.

Матка должна избавиться и от лишних мышечных клеток, то есть уменьшиться в размере. Оба процесса происходят благодаря ее способности сокращаться. Орган выталкивает из себя все лишнее. Отсюда кровянистые выделения, в которых не только содержимое повредившихся сосудов, но и обрывки плацентарных тканей, шеечная слизь. Они выходят не один день, полный процесс занимает до 6 — 8 недель. Следовательно, сгустки крови в матке после родов первое время не только вполне допустимое, но даже обязательное явление. Оно свидетельствует о том, что орган работает нормально, очищается и восстанавливается.

Наибольшее количество выделений обнаруживается при кормлении младенца, и когда мама начинает активнее двигаться. Матка при этом тоже усиливает сокращения из-за повышения уровня окситоцина в крови женщины.

вмятина в голове после родов
Сонник Felomena толкует образ девочки как предстояшие новости. Характер новостей определяет внешний вид ребенка. Опрятный и аккуратный внешний вид свидетельствует о добрых известиях, грязная и рваная одежда — новости бу

Но большие частицы тканей не должны обнаруживаться весь период. Раневая поверхность становится здоровой и обновленной. И выделения в норме со временем лишаются большого количества крови, тем более сгустков. Они приобретают светлый цвет и равномерну

Источник

Послеродовое кровотечение — причины и динамика развития

Периоды

Кровотечение после родов — это выделение крови и остатков тканей из матки. Обычно выделяют приблизительные периоды этого кровотечения в зависимости от интенсивности и цвета крови.

В первые три дня кровотечение обильное, часто обильное по объему по сравнению с месячным. Кровь ярко красная, так как она выделяется из сосудов в месте крепления плаценты.

Причиной этого кровотечения является недостаточная сократимость матки в первые несколько дней после родов. Это нормально и не должно Вас пугать.

В течение последующих двух недель интенсивность кровотечения значительно уменьшается. Выделения меняют цвет от светло-розовых до коричневых и желтовато-белых.

Из этого общего правила часто бывают исключения. Рассмотрим какие из них тоже являются вариантом нормы, а какие — признак состояния, требующего вмешательства врача.

Сколько длится кровотечение в раннем послеродовом периоде?

Итак, выделение из матки в течение первых 2-6 недель считаются нормальными. В них даже на шестой неделе может быть примесь крови.

Обычно это типично для слишком активных мамочек, которые уже на первой неделе после родов стремятся в спортзал. Тогда достаточно просто прекратить нагрузки и кровотечение прекратиться вновь.

Кровотечение тогда не обильное и безболезненное. Продолжительность его не больше одного — двух дней. Такой повтор кровотечения тоже не требует обращения к врачу.

клизма может вызвать роды
Возможно, Вы слышали о том, что многие дети пишут слова зеркальным способом. Или читают слова задом наперёд, иногда заменяя в них звуки на похожие. Норма ли это для ребёнка? Да, но иногда такие признаки могут стать звоноч

Чаще всего его причиной становится часть плаценты, которая остается в матке после родов и препятствует полному ее сокращению. Тогда, через неделю после родов кровотечение не уменьшается, а остается таким же обильным и ярким по

Источник

Выделения после родов: норма и отклонения

Восстановление женского организма после родов главным образом заключается в постепенном уменьшении матки, масса которой на первой неделе составляет 0,5 кг, на третьей — 0,25 кг и 0,05 кг на восьмой. Данный процесс сопровождается послеродовыми схватками, возникающими при сокращении матки, и выделением лохий — раневого секрета. По их количеству, цвету и консистенции можно заподозрить наличие каких-либо заболеваний.

Физиология

Посредством маточных сокращений организм старается избавиться от всего лишнего, что накопилось в процессе вынашивания плода и родов — остатки плаценты, старый утолщенный слой эндометрия, лишняя жидкость, плазма, слизь из шеечного канала и другие послеродовые выделения.

Многие мамы интересуются, сколько идут выделения после родов. Обычно они длятся полтора – два месяца, но возможны отклонения, поэтому общий период составляет 4–9 недель. К этому моменту происходит полное восстановление функции образования эндометрия, уже через несколько недель может созреть яйцеклетка, а через месяц — начаться менструация.

Первую неделю лохии пахнут прелостью, сыростью и даже затхлостью — это норма. Насторожить должен резкий, кислый и гнилостный запах.

У кормящих женщин лохии обычно заканчиваются через 4–5 недель, поскольку в процессе лактации в организме выделяется окситоцин — гормон, способствующий сокращению мышечного слоя матки. В результате, выделения после родов выходят быстрее, однако наряду с этим наблюдаются болевые ощущения разной интенсивности, напоминающие схватки. При искусственных родах матка сокращается реже и, соответственно, заживает медленнее, поэтому лохии могут присутствовать вплоть до девятой недели.

Цвет и обильность лохий: норма или патология?

Хотя организм каждой женщины индивидуален, отклонений по цветовой гамме, указанной в таблице,

Источник