нет тонуса после родов

Тонус мышц ребенка и его нарушения

Часто на приеме у врача-педиатра родители задают вопрос о мышечном тонусе, что это за состояние и опасно ли оно. На самом деле, тонус мышц присутствует у человека всегда, поддерживая заданное положение тела и помогая осуществлять движения. Однако, тонус мышц и у малыша, и у взрослого должен быть физиологическим, то есть правильным.

Откуда берется тонус и зачем он?

Самые первые движения ребенка, еще в утробе матери, происходят за счет мышечно-суставного чувства и сокращения мышц, при помощи них ребенок может ощущать свое положение в пространстве. После рождения тонус мышц и движение дает возможность ребенку развиваться как физически, так и психически. Кроха учится совершать свои первые движения – удерживать голову, тянуть руки к игрушкам, переворачиваться с боку на бок и с живота на спину, затем садиться, ползти, вставать и ходить. Для своевременного осуществления этих умений необходим адекватный мышечный тонус. Под этим понятием понимается минимальное напряжение в скелетных мышцах, сохраняемое телом в состоянии полного покоя. Дело в том, что даже если ребенок полностью расслаблен, его мышцы все равно должны находиться в определенном напряженном состоянии – в тонусе, за счет этого достигается поза, поддержание здоровья и осуществление движений. Не все мышцы одинаково напряжены, есть расслабленные группы, есть напряженные, в зависимости от выполняемой задачи и нагрузки.

Для детей существует определенная зависимость тонуса мышц от возраста (чем меньше малыш, тем более выражен тонус), чем и обуславливаются характерные особенности новорожденных и малышей первых месяцев жизни.

Особенности тонуса обусловлены тем, что первые 9 месяцев жизни малыш проводит в тесноте матки, где его конечности и все тело расположены максимально компактно, и у крохи практически нет возможности к мом

Источник

Сайт о том, как быть здоровым в нездоровом мире. Уникальные методы альтернативной медицины. Иглотерапия, массаж, висцеральная терапия, остеопатия, электропунктурная диагностика (Автор: Кроливец Г. А.) "Итак, как Христос пострадал за нас плотию, то и вы вооружитесь тою же мыслью; ибо страдающий плотию перестает грешить, чтобы остальное во плоти время жить уже не по человеческим похотям, но по воле Божией." 1-е послание Петра

Страницы

Adsense

вторник, 15 ноября 2011 г.

Сколько раз мне приходилось видеть людей, которые бездумно делают операции и потом всю жизнь страдают от этого. Удивительно, но вопросу влияния послеоперационных швов на здоровье человека уделяется неоправданно мало внимания. Создается такое впечатление, что эту информацию целенаправленно умалчивают. Насколько все же человеческое общество зависимо от внешнего влияния. Скажут по зомбоящику, что швы после операций вредны, значит все будут остерегаться операций. А не скажут так и ладно, режьте “на здоровье” хоть вдоль, хоть поперек. Все хирурги и врачи знают о последствиях операций. Большинство прооперированных людей знают, откуда растут ноги у новых болячек. Но все молчат. Принцип такой – “Лоханулся сам, помоги лохануться ближнему своему” и “Не болеть же в одиночестве. Вместе веселее”.

Давайте же попытаемся понять, почему так опасны спаечные процессы. Дело в том, что организм человека это единое взаимосвязанное целое. Травма в одной части тела легко может привести к патологиям в другой. Это обусловлено мышечными, фасциальными и энергетическими связями. Если вам сделали операцию по удалению аппендикса то 80% вероятность того, что у вас опустится правая почка или она зафиксируется и будет неподвижна. Также велика вероятность проблем с желчным пузырем из-за аппендэктомии.

Женские болезни часто являются

Источник

Стану мамой - ЭКО, планирование, беременность, роды и после родов

Первые месячные после родов

Первые недели и месяцы после родов – сложное время. Мать и ребенок продолжают быть единым целым, при этом приспосабливаясь друг другу в новых условиях. Женщина сосредотачивает силы на малыше, забывая о себе.

Но для молодой матери важно продолжать заботиться о своем здоровье, обращая особое внимание на протекание процессов восстановления репродуктивной системы. Приходят первые месячные после родов. Это свидетельствует о возвращении фертильности. А вот через какое время они должны начаться и каков их характер – об этом лучше знать заранее, чтобы не давать себе дополнительный повод волноваться.

Оглавление

Когда начинаются месячные после родов? Восстановление фертильности

Восстановлению менструации предшествуют изменения в физиологии и функционировании гормональной системы. Чтобы представлять, когда начинаются месячные после родов, нужно понимать, что происходит с фертильной системой после появления на свет ребенка, какие процессы проходят в организме.

«Усилия» организма направлены на заживление раны и устранение последствий родовых травм. Первые месячные после родов придут не скоро – сначала детородные органы должны обрести прежние размеры, а гормональный фон – восстановиться до «добеременного» уровня. Идет регресс желтого тела.

Матка претерпевает процесс инволюции – иными словами, обратного развития. В первые 12 дней дно матки постепенно опускается. Далее около 6-8 недель идет уменьшение ее размеров и снижение веса. Происходит закрытие внутреннего и внешнего зева: первый приходит в норму через 10 дней, второй – через 3 недели.

Пока матка сокращается, у женщины выделяются лохии. Это кровянистые выделения, но к месячным они не имеют отношения: просто очищается матка, «выбра

Источник

Мамины заботы Помощь будущим и настоящим мамам

Упражнения для сокращения матки – как быстрее восстановиться после родов

Здравствуйте, уважаемые читательницы! Если вы скоро собираетесь родить малыша, вам будет полезно узнать, что делать после родов, чтобы быстрее восстановиться. Сегодня мы поговорим об особенностях послеродового периода, а также какие делать упражнения для сокращения матки после родов.

1. Послеродовой период

Сразу после рождения ребенка и отхождения плаценты наступает послеродовой период. Длительность его варьируется от 40 до 60 дней, то есть 6-8 недель. В течение всего этого периода организм женщины восстанавливается после родов и набирается сил. В это время особенно важно уделить внимание полноценному сну (с малышом помогут близкие) и сбалансированному питанию, возможно, потребуется прием поливитаминов.

Первые недели после родов из матки выходят лохии – кровяные выделения. Длительность выделений – не более 6 недель, все что дольше – патология, требующая врачебного вмешательства. В первые 2 недели выделения обильные и кровяные, как в первые дни месячных, со сгустками. Далее выделения становятся более слизистыми и не обильными. К концу шестой недели могут быть прозрачные выделения, иногда с коричневыми разводами.

Очень важно не допустить застоя выделений, иначе начнется воспалительный процесс и заражение. Застой происходит при слабом или неравномерном сокращении матки, образуются загибы и кровяные сгустки не могут свободно выйти. Обычно, матка самостоятельно сокращается без проблем, но бывают и исключения.

Восстановление организма после родов очень важно для женщины, ведь она истратила силы и запасы своего тела во время беременности и родов. В послеродовой период в организме повышен гормональный фон, что не позволяет женщине забеременеть в это время снова. Окрепшей маме легче ухаживать за

Источник

Что-то я совсем об этом забыла. А ведь про Бодифлекс лет 20 уже знаю. А ведь это именно то, что мне нужно. После родов так толком мышцы живота не почувствовала и спортзал не помог. Фигура в профиль - сильный прогиб в пояснице (так всегда было) и выпяченный живот, а вот этого не было. После родов правку живота курсом так и не получилось сделать. А ведь это она самая.

Оно одно, но просто великолепное. Я точно не помню, откуда, может, боди-флекс, мне его Алена показала. Результат впечатляет, и не только женщин.

У меня есть подружка, она акушерка, и по моему совету всем своим роженицам его рекомендовала. Потом подумала: "а я-то сама что ж его не делаю?" Стала делать. Она худенькая, вес не поменялся, но зато изменились формы: стала тоньше талия и толще попа. Спина выпрямилась, пропало желание есть вредное (хотя она и так его почти не ела), стала высыпаться за 6 часов, энергии море!

Собирает "в кучку" внутренние органы (по-умному - формирует висцеральный столб), повышает внутрибрюшное давление. Это нужно, т.к. если органы плотно друг к другу прилегают, то работают правильно, а если по животу "расползаются", то возникает куча проблем с пищеварением, а отсюда - нарушается обмен веществ (т.е. это лишний вес и прочие прелести), со стулом и многое другое. А они, напомню, после родов именно расползаются, потому что нет тонуса мышц тазового дна, оно провисает, как гамак. Плюс прямые мышцы живота обычно растянуты, часто - диастаз (расхождение), т.е., опять же, все висит.

Кроме того, я уже писала, что органы - в брюшине, как в мешочке, который крепится ко 2 поясничному позвонку, и можно представить: если растянутый живот висит, не будет осанки, хоть ты закачай спину намертво.

индивидуальные роды по контракту
Прежде чем рассматривать конкретные вопросы, касающиеся пенсионного обеспечения граждан, необходимо в общем виде представить себе систему законодательных актов, действующих в данной сфере, и основные вопро

Упражнение работает с органами, сокращает прямые мышцы живота, уменьшает диастаз, активизирует диафрагму, решает проблемы с дыханием, с осанкой, помогает при таких мелочах

Источник

Но-шпа при беременности: инструкция и особенности применения

Но-шпа — препарат спазмолитического действия, часто назначаемый женщинам в период беременности при тонусе матке. Он быстро поступает в кровь, снимая спастические боли в полых органах, и редко вызывает побочные эффекты. Но-шпа лежит в сумочке у каждой беременной женщины как безопасное средство, эффективно помогающее при угрозе выкидыша.

Но-шпа на разных сроках беременности

Прием Но-шпы при беременности допустим на любом сроке. Несмотря на то что в 1 триместре происходит закладка органов ребенка, а плацентарного барьера еще нет, всё равно первый триместр не является противопоказанием для лечения препаратом. Напротив, средство помогает предотвратить выкидыш на ранних сроках, снимая спазмы гладкой мускулатуры матки.

При угрозе выкидыша беременная женщина начинает чувствовать тянущие продолжительные боли внизу живота. Первоочередными мерами в таком случае являются:

1. Консультация в телефонном режиме с врачом, ведущем беременность. Очень хорошо, если у вас есть номер его телефона, в противном случае следует обратиться за помощью, позвонив в службу скорой помощи.

Действующим веществом препарата является дротаверин. При его попадании в организм, снижается сократительная активность мышечных волокон, в том числе и матки. Она расслабляется, гипертонус больше не угрожает, и риск выкидыша сходит на нет.

К тому же препарат способствует расширению сосудов, что усиливает кровоснабжение матки. Таким образом улучшается обеспечение малыша кислородом и питательными веществами, что идёт ему только на пользу.

На протяжении 2 триместра принимать средство следует строго по показаниям. Несмотря на то что угроза для плода не выявлена, злоупотреблять Но-шпой не стоит. Не превышайте максимальную суточную дозу и не увеличивайте курс лечения самовольно.

через какое время перечисляют пособие после родов
На протяжении последней недели в редакцию программы "Прямой эфир" приходит невообразимое количество писем, где люди высказывают желание, чтобы один из выпусков программы был посвящен теме повышения пенсионного возра

В 3 триместре

Источник

Российские власти предлагают перестать выдавать свидетельство о рождении ребенка и начать заводить электронные записи. С таким предложением выступил Константин Носков, министр цифрового развития.  Он, как представитель Минкомсвязи, выступает за то, чтобы все оцифровать и уверен: россиянам не нужно ходить в десятки организаций, чтобы получать нужные документы, в том числе, и на регистрацию только что появившегося малыша.

В Верхнем Уфалее 12-летняя школьница спасла жизнь 6-летней малышке. Девочка отдыхала на городском пруду и заметила, что неподалеку плещется ребенок. Присмотревшись, она поняла, что малышка не просто купается, а судорожно пытается спастись, потому что идет ко дну.

В России рассматривают вопрос об отмене пятибалльной системы. Вместо этого может появиться 12-балльная система — рейтинг оценок, по которому максимальный балл, это двенадцать. Рособрнадзор всерьез рассматривает этот вопрос.

В России стало намного больше толстых подростков. Тинейджеры, страдающие ожирением и избыточной массой тела, живут в самых разных городах страны. Главный внештатный специалист-диетолог Департамента здравоохранения Москвы сообщила, что количество людей с ожирением резко выросло, причем и среди взрослых, и среди детей. Особенно «достается» подросткам — они много едят, мало занимаются спортом и ничего не знают о здоровом питании.

Рособранадзор РФ подал в суд на педагога из Петербурга, который официально заявил об утечках заданий ЕГЭ в сеть. Учитель года-2007 не стал молчать о том, что увидел материалы в открытом доступе. Он стал возмущаться на своей страничке прямо в разгар экзаменов. Рособрнадзор «отнекивался» — в ведомстве назвали эту информацию провокационной, поскольку никаких сбоев в системе зарегистрировано не было.

Элос эпиляция – набирающая популярность методика борьбы с нежелательными волосами

Источник