объем крови после родов

Калькулятор беременности: как рассчитать срок беременности и дату родов, интерактивный календарь беременности по неделям с описанием и фото

Срок беременности.

На протяжении 9 месяцев самый часто задаваемый вопрос у будущих мам: признаки беременности, какая сейчас неделя, правильно ли протекает беременность, как растет малыш и когда же он родится. Помочь ответить на все эти вопросы сможет наш календарь беременности онлайн по неделям. В него же встроен и калькулятор, который рассчитает беременность с точностью до недели, а описания и фото помогут вам следить за ходом вашей беременности и лучше почувствовать своего ребенка. Фото подскажет вам как растет ваш животик и развивается будущий малыш. К тому же, с помощью нашего калькулятора беременности вы сможете самостоятельно определить предполагаемую дату родов (ПДР).

Через несколько дней после оплодотворения к внутренней стенке матки (эндометрию) прикрепляется зародыш-морула. Теперь вы официально беременны! Происходит образование мозга и нервной системы малыша. Начинает биться его крохотное сердечко.

У многих женщин беременность ассоциируется с недомоганием, тошнотой. Но в первые недели беременности вы вообще можете не испытывать никакого дискомфорта. В этот период УЗИ фиксирует осторожные движения ребёнка. Сердце ребенка бьется с частотой 140-150 ударов в минуту, вдвое чаще, чем у мамы.

Через пять недель после зачатия плодное яйцо прикрепляется к стенке матки. Шейка матки обычно расслаблена: впрочем, на таком сроке врачи еще не смотрят беременную на кресле. Ощущаются приступы тошноты и другие проявления токсикоза. Его рост около 7 – 9 мм. Личико начинает оформляться, обозначается рот, глаза, маленький носик.

Ваша матка начала увеличиваться, но это еще незаметно. Определить это может ваш гинеколог во время осмотра и вы сами - ваши вещи стали чуть-чуть тесноваты

Источник

Приказ Министерства здравоохранения РФ от 1 ноября 2012 г. N 572н "Об утверждении Порядка оказания медицинской помощи по профилю "акушерство и гинекология (за исключением использования вспомогательных репродуктивных технологий)"" (с изменениями и дополнениями)

приказ Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 2 октября 2009 г. N 808н "Об утверждении Порядка оказания акушерско-гинекологической помощи" (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 31 декабря 2009 г., регистрационный N 15922);

приказ Министерства здравоохранения Российской Федерации от 14 октября 2003 г. N 484 "Об утверждении инструкций о порядке разрешения искусственного прерывания беременности в поздние сроки по социальным показаниям и проведения операции искусственного прерывания беременности" (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 25 ноября 2003 г., регистрационный N 5260).

3. Медицинская помощь женщинам в период беременности оказывается в рамках первичной медико-санитарной помощи, специализированной, в том числе высокотехнологичной, и скорой, в том числе скорой специализированной, медицинской помощи в медицинских организациях, имеющих лицензию на осуществление медицинской деятельности, включая работы (услуги) по "акушерству и гинекологии (за исключением использования вспомогательных репродуктивных технологий)" и (или) "акушерскому делу".

амбулаторный, осуществляемый врачами-акушерами-гинекологами, а в случае их отсутствия при физиологически протекающей беременности-врачами общей практики (семейными врачами), медицинскими работниками фельдшерско-акушерских пунктов (при этом, в случае возникновения осложнения течения беременности должна быть обеспечена консультация врача-акушера-гинеколога и врача-специалиста по профилю заболевания);

5. Оказание медицинской помощи женщинам в период беременно

Источник

Низко-углеводная диета при диабете: первые шаги

Прочитав статью “ Как снизить сахар в крови до нормы ”, вы узнали, какие продукты реально помогают контролировать диабет, а от каких лучше держаться подальше. Это важнейшая базовая информация по низко-углеводной диете при диабете 1 и 2 типа. В сегодняшней статье мы обсудим, как планировать питание наперед и составлять меню.

Опытные специалисты говорят “у каждого свой диабет”, и это правда. Поэтому каждому больному необходима своя собственная низко-углеводная диета для лечения диабета. Общие принципы контроля сахара в крови при диабете — едины для всех, но реально эффективная тактика — только индивидуальная для каждого диабетика.

Вы готовитесь перейти на низко-углеводную диету, чтобы эффективно контролировать диабет и держать свой сахар в крови стабильно нормальным, как у здоровых людей. Когда родственники и друзья узнают, чем вы собираетесь питаться, они окажутся шокированы и начнут энергично вас отговаривать. Вероятно, они будут настаивать, что вам необходимо кушать фрукты и “сложные” углеводы, а мясо наоборот вредно. У них могут быть самые лучшие намерения, но устаревшие представления о правильном питании при диабете.

В такой ситуации диабетику нужно твердо гнуть свою линию и при этом регулярно измерять сахар в крови. Хорошая новость в том, что наши советы о диете при диабете не нужно принимать на веру. Убедитесь, что у вас точный глюкометр (как это сделать, написано здесь ), а потом несколько дней попробуйте питаться только продуктами, которые мы рекомендуем. При этом строго воздерживайтесь от запрещенных продуктов. Уже через несколько дней по показаниям глюкометра будет понятно, что низко-углеводная диета стремительно понижает сахар в крови до нормы. На самом деле, этот метод действует в 100% случаев. Если сахар в крови остается высоким — значит, в ваш рацион где-то

Источник

Калькулятор расчета даты родов: по дате зачатия, по дате последних месячных, по неделе беременности

Калькулятор расчета даты родов и срока беременности онлайн

Календарь беременности по неделям

Методы определения даты родов

Практически каждой беременной женщине очень интересно, когда ее малыш появится на свет. Точной методики определения дня родов не существует. Но есть достаточно много методов, позволяющих рассчитать предполагаемую дату родов (ПДР). Как же пользоваться этими методами, и какой из них является наиболее точным? Об этом далее!

Определение даты родов по дате зачатия

Как правило, овуляция приходится на 14-й день цикла менструации. Под менструальным циклом следует понимать отрезок времени от 1 дня месячных до 1 дня следующих. У каждой женщины длительность данного цикла индивидуальна. В среднем она составляет 27-29 дней, но может растягиваться до 35 дней и даже более.

Зная дату овуляции, необходимо приплюсовать к ней 280 дней (а именно столько в среднем длится беременность у женщин). Узнать предполагаемую дату рождения ребенка по этому методу можно лишь при условии наличия постоянного менструального цикла.

Расчет даты родов по последней менструации

Примерный день рождения малыша можно рассчитать по последней менструации. Нужно знать день ее начала. Для определения примерной даты рождения ребенка отсчитайте вперед от первого дня последних месячных 280 дней (средняя длительность беременности).

Согласно статистике, конкретно в «расчетный» день рождается не более 5% детей. Около 85% малышей рождаются с отклонением в 5-7 дней от рассчитанной ПДР, а оставшиеся детки «спешат» либо «запаздывают» еще на дополнительную неделю. По медицинским нормам нормальная продолжительность беременности составляет 38-42 недели, а не строго 40 недель, как многие по

Источник

Что показывает общий анализ крови из вены

Общий анализ крови из вены ( клинический анализ крови ) – это одно из наиболее распространенных лабораторных исследований, которое проводится для мониторинга состояния здоровья, уточнения диагноза, выбора алгоритма и контроля эффективности лечения.

Перед сдачей анализа целесообразно проконсультироваться с врачом, что позволит получить подробную информацию о том, что такое общий анализ крови из вены, что он может показать и как к нему правильно подготовиться. Расшифровку результата анализа должен проводить только квалифицированный специалист.

Скорость оседания эритроцитов (СОЭ, ESR) – один из показателей, определяемых во время общего анализа крови из вены. Представляет собой соотношение белковых фракций плазмы крови.

Правила подготовки включают в себя избегание физического и психического перенапряжения накануне исследования. В день исследования нельзя курить. Кровь для анализа, как правило, берут утром натощак. Перед сдачей крови разрешается пить воду.

В случае приема лекарственных средств следует узнать у врача, можно ли применять их перед взятием крови или же есть необходимость в их отмене.

Забор крови из вены обычно осуществляется при помощи вакуумной системы или закрытой системы (моновет). Нередко для общего анализа берут кровь из пальца.

Что входит в общий анализ крови из вены: показатели и нормы

В таблице приведены нормальные значения показателей, которые входят в общий анализ крови. В разных лабораториях нормы могут отличаться в зависимости от применяемых методик, используемых для подсчета единиц, а также от того, какой способ забора крови используется (из пальца или из вены).

эда в родах это
Всем новоиспеченным мамам нужно и очень важно знать, как в домашних условиях можно сбить температуру грудному ребенку обычными народными средствами, если она превысила отметку 38 ?С .

Вообще, сбивать темпе

В развернутый анализ крови входит подсчет лейкоцитарной формулы – определение процентного соотношения разных видов лейкоцитов в крови пациента.

Что показывает анализ кро

Источник

Практические рекомендации Американской ассоциации по изучению заболеваний печени

Данные практические рекомендации были созданы для того, чтобы помочь врачам-клиницистам и другим медицинским работникам в диагностике и ведении пациентов с хронической инфекцией, вызванной вирусом гепатита В (HBV). Они разработаны с целью оптимизировать подходы к ведению пациентов с хроническим гепатитом В. Представленные рекомендации не претендуют на роль единственно приемлемого и правильного руководства по ведению и лечению таких пациентов. В связи с имеющимися в каждом конкретном клиническом случае особенностями терапии, практические рекомендации не могут являться единственным приемлемым стандартом по ведению пациентов с хроническим гепатитом В и должны совершенствоваться по мере поступления новых данных.

Настоящие практические рекомендации были разработаны и одобрены Комитетом по созданию практических рекомендаций Американской ассоциации по изучению заболеваний печени. Они должны восприниматься исключительно как рекомендации, а не как стандарт оказания медицинской помощи. Данные, использованные для разработки рекомендаций, были получены в результате обзора литературы, касающейся особенностей естественного течения, диагностики и лечения хронического гепатита В. Более того, при создании рекомендаций были использованы материалы последнего симпозиума Ассоциации национальных институтов здоровья (США) "Ведение пациентов с гепатитом В 2000" [1]. Каждая предлагаемая рекомендация отнесена к определенной категории в зависимости от качества доказательств в соответствии с рейтинговой системой, приведенной в таблице 1 [2].

прием родов у таксы
Итак, ваша такса впервые готовится одарить вас своими малютками. Вы трепещете и переживаете, возможно, даже больше, чем сама такса. Вы ищите успокоения в советах и литературе, которую судорожно вытаскиваете из Интернет

В настоящее время во всем мире насчитывается 350 миллионов человек с хронической HBV-инфекцией [3]. В США зарегистрировано 1,25 миллионов носителей вируса гепатита В, являющихся по определению "лицами, у которых на протяжении более чем 6 месяцев в сывор

Источник

Норма сахара в крови. Повышенный сахар — как снизить.

Сахар в крови — это бытовое название для глюкозы, растворенной в крови, которая циркулирует по сосудам. В статье рассказывается, какие нормы сахара в крови — для детей и взрослых, мужчин и беременных женщин. Вы узнаете, от чего повышается уровень глюкозы, чем это опасно, а главное — как его эффективно и безопасно понизить. Анализы крови на сахар сдают в лаборатории натощак или после еды. Людям старше 40 лет рекомендуется делать это раз в 3 года. Если обнаружится преддиабет или диабет 2 типа — нужно использовать домашний прибор, чтобы измерять сахар несколько раз каждый день. Такой прибор называется глюкометр.

Глюкоза попадает в кровь из печени и кишечника, а потом кровоток разносит ее по всему организму, от макушки до пяток. Таким способом ткани получают энергию. Для того, чтобы клетки усваивали глюкозу из крови, нужен гормон инсулин. Его вырабатывают особые клетки поджелудочной железы — бета-клетки. Уровень сахара — это концентрация глюкозы в крови. В норме она колеблется в узком диапазоне, не выходя за его пределы. Минимальный уровень сахара в крови — натощак. После еды он повышается. Если с обменом глюкозы все нормально, то это повышение незначительное и не надолго.

Организм непрерывно регулирует концентрацию глюкозы, чтобы поддерживать свое равновесие. Повышенный сахар называется гипергликемия, пониженный — гипогликемия. Если несколько анализов крови в разные дни показывают, что сахар повышенный, — можно заподозрить преддиабет или “настоящий” диабет. Одного-единственного анализа для этого недостаточно. Однако насторожиться нужно уже после первого неудачного результата. Сдайте анализ повторно еще несколько раз в ближайшие дни.

В русскоязычных странах сахар в крови измеряется в миллимоль на литр (ммоль/л). В англоязычных

Источник