какую молитву заказать при родах

Вопрос-Ответ батюшки

Неотвеченные вопросы показываются бледным цветом на странице и их номер отмечается ярким цветом в списке последних комментов внизу страницы. Все неотвеченные вопросы СО ВСЕХ СТРАНИЦ (и старых тоже!) БАТЮШКИ (мы приглашаем православных священников подключаться к нашему Служению) и модераторы видят в специальных списках. Так что не волнуйтесь и ждите ответа, мы стремимся к тому, чтобы ни один вопрос не остался бы без ответа.

Ваши вопросы появляются на странице НЕ МОМЕНТАЛЬНО, а спустя несколько часов - после проверки модератором. Поэтому не отсылайте вопрос повторно, - вопросы никуда не пропадают, а копятся в очереди на модерацию! Однако, если прошли двое-трое суток, а Вашего вопроса нет опубликованным ни в каком виде, то это значит, что он либо попал в "карантин", либо в мусорную корзину. Подумайте, чем не угодил Ваш вопрос, переформатируйте его подобающим образом и отправьте снова. Впрочем из карантина вопрос всё же м.б. опубликован спустя некоторое время - заглядывайте на сайт.

У нас на сайте вопросы и ответы только ПУБЛИЧНЫЕ, но дубль ответа посылается на личную почту, если укажете свой e-mail. Кроме того, всякий человек может высказать свое мнение под любым вопросом, это даже приветствуется, - мы увидим, что вопрос закрыт чьим-то хорошим ответом, и выведем его из очереди неотвеченных. Это будет вашим вкладом в Служение Общему Делу и облегчит наши труды.

Если батюшка Вам уже отвечал, то можете нажать "Ответить" непосредственно ПОД ОТВЕТОМ БАТЮШКИ на Ваш старый вопрос и задать новый вопрос. Он не потеряется, попадет в список неотвеченных, и, возможно, батюшка лучше сможет Вам ответить, увидев старую переписку с Вами. Это работает на всех страницах - и на очень старых тоже. Или же, чтобы СЛИШКОМ не раздувать ветвь старого вопроса, просто в новом вопросе указывайте но

Источник

Видения во сне

Ли Хадвин, известный английский художник, рисующий во сне, уверен, что посредством сновидений человек получает информацию из других измерений и цивилизаций.

В этой статье об удивительном феномене — снах-видениях. О чем предупреждают видения во сне, когда и почему они снятся, какие заслуживают особого внимания, как отличить истинные от ложных?

Чтобы ответить на эти вопросы обратимся к «Толкователю снов» Марии Федоровской, печорской целительницы, составленному Смородовой Ириной.

Сон-видение может присниться в любой стадии сна: во время засыпания, в быстром или глубоком сне, перед пробуждением. Часто человеку кажется, что он вовсе не спал, настолько видение явно. И, все же, это был сон, но очень необычный. Сон-видение — это информация, целенаправленно посланная человеку его подсознанием. Обычно такой сон хорошо запоминается.

В снах-видениях человеку могут являться Иисус Христос, Божья Матерь, святые, нечистый, животные, умершие или живые родственники. Сновидец может и сам навещать умерших.

Ощущения, испытываемые во время сна-видения, имеют особое значение: они в точности передают те чувства, которые придется испытать человеку в жизни реальной. Видение может содержать подсказку, как решить проблему, назревшую накануне.

Особого внимания заслуживает видение, произошедшее во время «тонкого сна», когда сновидец дремлет, то есть, находится между явью и сном.

Сон-видение всегда полон особого провидческого смысла. Чтобы не сбылся плохой сон, существует множество приемов, описанных здесь. Однако все они бессильны в данном случае: пророчество исполнится в любом случае.

Время суток, день недели и другие временные ориентиры вещих снов также не действуют для снов-видений: они сбываются всегда, когда бы ни приснились. Поэтому очень важно правильно их понимать.<

Источник

И, кстати сказать, подобным поиском занято все человечество, только одни ищут, другие - уже нашли и не ищут, третьи – ищут следующих и следующих. Так, к ищущим относятся те, кто не состоит в браке (кто никогда не был в браке, разведенные, вдовствующие), но могут быть и те, кто состоит в браке.

К тому же практически все люди, в том числе и христиане, уверены, что вступать в брак (или иметь любовную связь с противоположным полом) необходимо всем людям и что брак (или межполовые отношения) – это составляющая счастья, а безбрачие (или одиночество) - это великое несчастье. И далее мы увидим, что такая точка зрения неправильна по христианскому учению. Сразу приведем краткий ответ на общепринятое мнение людей, что все должны вступать в брак.

Вначале мы приведем поучения о браке, а затем о безбрачии, но и при рассмотрении вопроса о супружестве будут для сравнения приводиться учения о безбрачии. Поэтому сразу укажем, что безбрачие может быть по Богу, т.е. ради христианских высоких добродетелей, а может быть не по Богу, причем безбрачие может быть у тех, кто никогда не состоял в браке и у тех, кто уже состоял.

Итак, может быть: 1. Безбрачие девственников – которое может быть нехристианским (неверующие или верующий человек не вступил брак по сложившимся обстоятельствам и при этом никогда не имел плотских отношений), а может быть христианским (когда христианин осознанно решил оставаться девственным, ради высшего состояния, следуя примерам Иисуса Христа, Апостола Павла и многих святых подвижников). 2. Безбрачие как в отношении первого брака, так и второго, может быть по причине желания иметь свободу от различных обязанностей или для возможности иметь различные сексуальные отношения – конечно, такое безбрачие является греховным. 3. Также бывает безбрачие после первого брака, которое может быть после смерти одного из супругов или развода; при котором также не

Источник

7000 заговоров сибирской целительницы

Я научу вас читать судьбу по звездам, видеть прошедшее и будущее на воде, правильно и безопасно преломить Зазеркалье, чтобы увидеть то, что скрывает незримая пелена нашего измерения. В зеркале и на воде можно увидеть потусторонний мир, вызвать душу человека, как живого, так и ушедшего в запредельное пространство.

Благодарю всех, кто поздравляет меня с праздниками. Меня это всегда очень волнует. Я искренне молюсь за всех, кто откликается на чужую беду. Отрадно читать письма людей, которые просят не только за себя, но и за чужих людей. Ведь Сам Господь говорил: милостливое сердце будет принято с милостью.

Я здесь напишу, в какое время что нужно добывать и на что употребить, а вы при случае старайтесь все это припасти. Отведите себе место в доме, где будете все хранить. Неплохо подписывать коробочки, чтобы не забыть, что в ней лежит и на какой срок. Вы будете знать, что где брать.

Венчальная свеча – ею лечат кликуш, т. е. порченых. Обычно их отчитывают в церкви, но даже это не помогает. Венчальной свечой лечить вернее. Но заполучить такую свечу непросто, так как не каждые молодожены отдадут свои свечи после венчания неизвестно кому. Все же нужно постараться заполучить венчальные свечи, ими лечат очень многое.

Крушина – веточки, кору хранят дома. Известно, что крушина послужила для сплетения тернового венца Христа Спасителя. С тех пор Христос наградил ее свойством исцелять от страха. Ее кладут под постель человеку, которого мучают кошмары. Детям помогает об боязни темноты.

Паутина лесная – собирают ее в лесу с кустов, с травы в Иванову ночь. Ходить за паутиной нужно в одиночку, чтобы ни с кем не заговорить. Скатывают паутину пальцами в шарики, как хлебный мякиш, кладут в чистые баночки из-под крема. Паутину пользуют от рака, предварительно наговорив:

Позвоно

Источник

Вы здесь

Поминовение усопших (панихида, сорокоуст)

-   «Бог не сотворил смерти и не радуется погибели живущих, ибо Он создал все для бытия» (Прем. 1:13-14). Смерть появилась в ре­зультате грехопадения первых людей. «Праведность бессмертна, а не­правда причиняет смерть: нечестивые привлекли ее и руками и словами, сочли ее другом и исчахли, и заключили союз с нею, ибо они достойны быть ее жребием» (Прем. 1:15-16).

Чтобы разобраться в вопросе о смертности, необходимо разли­чать смерть духовную и телесную. Смерть духовная - это разлучение души с Богом, Который для души есть Источник вечного радостного бытия. Эта смерть - самое страшное следствие грехопадения человека. От нее человек избавляется в Крещении.

Смерть же телесная после Крещения хотя и остается в человеке, но она приобретает иной смысл. Из наказания она становится дверью в рай (для людей, которые не только крестились, но и жили богоугодно) и она называется уже «успением».

-   По церковному Преданию, основанному на словах Христа, души праведников относятся ангелами в преддверие рая, где они пре­бывают до Страшного Суда, ожидая вечного блаженства: «Умер ни­щий, и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово» (Лк. 16:22). Души грешников попадают в руки демонов и находятся «в аду, в муках» (см. Лк. 16:23). Окончательное разделение на спасенных и осужден­ных произойдет на Страшном Суде, когда «многие из спящих в прахе земли пробудятся, одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление» (Дан. 12:2). Христос в притче о Страшном Суде под­робно говорит о том, что грешники, не творившие дел милосердия, будут осуждены, а праведники, творившие такие дела, будут оправ­даны: «И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную» (Мф. 25:46).

на сколько долго сокращается матка после родов
Этот орган имеет уникальные свойства. Во время беременности он сильно увеличивается, но потом происходит сокращение матки после родов, и она принимает свои прежние размеры.

Ни один врач не сможет сказать точно,

-   Святое Предание благовествует нам со слов святых подвиж­ников веры и благочестия о тайне испытания души после отшеетвия ее

Источник

Соборная молитва по соглашению

Сотни тысяч молящихся вместе во всем мире

Великий молитвенник, святой праведный Иоанн Кроншадтский, говорил об этом следующее: "Церковь, вместе молящаяся, есть великая сила Божия, побеждающая полки демонские и могущая испросить у Бога всякий дар совершенный, всякую помощь, всякое заступление, избавление, спасение". "Господь любит и слушает более молитвы, когда мы не в одиночку и не от себя лишь и не о себе одних молимся, а вместе, от всех и за всех".

Что такое молитва по соглашению?

Само слово "церковь" означает "собрание". Собрание для молитвы, для богообщения. Молитва по соглашению - это молитва сотен и тысяч людей, молящихся одновременно в разных концах земли. Молитва по соглашению, совершаемая одновременно и соборно, объединяет людей, разделенных в пространстве, и усиливается многократно.

Сам Господь говорил о соборной молитве: "... если двое из вас на земле согласятся просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного, ибо где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них". (Мф. 18:19-20)

Великий молитвенник, святой праведный Иоанн Кроншадтский, говорил об этом следующее: "Церковь, вместе молящаяся, есть великая сила Божия, побеждающая полки демонские и могущая испросить у Бога всякий дар совершенный, всякую помощь, всякое заступление, избавление, спасение". "Господь любит и слушает более молитвы, когда мы не в одиночку и не от себя лишь и не о себе одних молимся, а вместе, от всех и за всех".

как прошли роды при всд
У меня вегето-сосудистая дистония еще со школьных лет - почти постоянно кризы, низкое давление, слабость и т.д. Хочу обратиться к женщинам с ВСД, родившим ребенка- как вы переносили беременность, были ли большие проблемы

Как свидетельствует протопресвитер Александр Шмеман, соборная молитва - уже не молитва "человека или группы людей, а молитва Самого Христа Отцу Своему, нам дарованная... Мы молимся во Христе, и Он Духом Своим Святым молится в нас, собранных во Имя Его". Действительно, соборная молитва творит чудеса. И мы, молясь соборно, по согла

Источник

«Сонник Гроб приснился, к чему снится во сне Гроб»

Сонник Гроб

Сон о гробе указывает на достижение окончания одной из жизненных фаз, возможность начать новый период. Сновидение символизирует долгую, счастливую жизнь, удачу в финансовых делах.

Какой гроб приснился?

К чему снится детский гроб? Сновидение предупреждает о возможном заболевании вашего ребенка либо кого-то из знакомых, дорогих вам малышей. Позаботьтесь о здоровье заранее, вовремя посетите доктора.

Видеть маленький гроб во сне — к несчастьям, разрушению замыслов, новых планов. Сейчас не лучшее время для планирования, осуществления задуманного, важные дела лучше отложить.

Сон о горящем гробе символизирует внутреннее смятение. Вокруг вас происходят события, вселяющие неразбериху, панику. Следует успокоиться, набраться терпения, не терять самообладания.

Кто вам приснился в гробу?

Сонник Fеlоmеna рассматривает мужа в гробу как печальные события, предвещающие размолвку, ссору либо расставание с возлюбленным. Не исключены семейные ссоры, конфликты, грозящие надолго остаться в вашей памяти.

Приснился бывший муж умершим в гробу — в вас накопилась обида, злость по отношению к нему, вы жаждете мести и расправы. Сновидение может указывать на угрозу для здоровья либо жизни бывшего благоверного, стоит предупредить его об этом.

К чему снится труп в гробу? Приближаются неудачи, беды, справиться с ними непросто. Не отвергайте помощь близких и родственников, она придется весьма кстати.

Что, относящееся к гробу, вам приснилось?

Снится гроб на кладбище — к богатству, получению солидного дохода либо прибыли. Вам необходимы перемены, способные изменить важные жизненные сферы. Задумайтесь над этим.

Что с вами происходило во сне про гроб?

Сон о гвоздях в гробу является признаком решимости, целеустремленности наяву. Вы р

Источник