варикоз при родах на ногах что делать

Гестоз при беременности

Гестоз, или поздний токсикоз, – одно из наиболее тяжелых осложнений беременности, характеризующийся нарушением функционирования многих органов. Данная патология является весьма опасной: по статистике она входит в первую тройку заболеваний, приводящих к материнской смертности. По этой причине к возникновению гестоза нужно относиться серьезно и тщательно соблюдать все рекомендации врача.

Классификация и степени тяжести гестоза

Чистый поздний гестоз (возникает на фоне полного здоровья и благополучия женщины, не сочетается с другими заболеваниями);

Сочетанный гестоз: более тяжелая форма, т.к. протекает на фоне других серьезных заболеваний (артериальная гипертензия, эндокринные патологии, ожирение и другие).

Нефропатия. Данный гестоз у беременных характеризуется повышением артериального давления, отеками и появлением белка в моче. Следует отметить, что эти признаки появляются не всегда одновременно, а может существовать только один из них (например, артериальная гипертензия);

Преэклампсия: характеризуется повышением внутричерепного давления и изменениями мозгового кровообращения, что проявляется головными болями, нарушением зрения, тошнотой, рвотой и другими признаками;

Эклампсия: завершающая и крайне опасная стадия гестоза, при отсутствии экстренной помощи неминуемо приводит к смерти матери и ребенка. У женщины значительно ухудшается состояние, вплоть до потери сознания, начинаются сильные судороги.

Ранний гестоз при беременности: возникает сразу после 20 недель (как правило, в 22-24 недели) и протекает более злокачественно, трудно поддаваясь лечению;

Симптомы

Гестоз легкой степени: появляется отечность голеней (если надавить на переднюю поверхность голени остаются выраженные ямки –

Источник

Схватки при родах

Схватки ‑ непроизвольные сокращения гладкой мускулатуры матки. Они необходимы для того, чтобы малыш появился на свет. С наступлением регулярных схваток начинается первый период родов. Существуют также и ложные схватки, которые еще можно назвать тренировочными. Они подготавливают организм женщины к предстоящим родам.

информацияЕсли представить, что матка — это надутый шарик, внутри которого находится ребенок, то с помощью схваткообразных сокращений происходит растягивание завязанной части шарика и выталкивание малыша наружу. Для того чтобы ребенок появился на свет через естественные родовые пути, шейка матки должна сгладиться, а ее канал расшириться до 10-12 сантиметров. Именно схватки и обеспечивают этот сложный процесс.

Как начинаются схватки

В случае если женщине предстоят первые роды, то ощущения при схватках ей не знакомы, однако при последующих родах их не перепутаешь ни с чем. Как же понять, что начались схватки перед родами? Начало родовой деятельности может происходить по-разному.

Но что объединяет все эти проявления схваток в начале родовой деятельности, так это их регулярность и неминуемое окончание рождением ребенка.

Ощущения

В начале схваток болезненные ощущения носят легкий кратковременный характер, приходят через 15-20 минут и длятся около 5-10 секунд. Обычно первые 2-3 часа они не доставляют женщине сильного дискомфорта. В это время лучше максимально отдохнуть и набраться сил. Далее боль становится все сильнее, а сами схватки все чаще и длительнее. В конце первого периода сокращение матки длится около минуты, а периоды между ними уменьшаются до 1-2 минут. Что характеризует боль при схватках, так это их постепенное нарастание, достижение пика и такое же постепенное угасание. В перерывах между схватками женщина может перевести дух и отдохнуть, так как боль уходит

Источник

Российские власти предлагают перестать выдавать свидетельство о рождении ребенка и начать заводить электронные записи. С таким предложением выступил Константин Носков, министр цифрового развития.  Он, как представитель Минкомсвязи, выступает за то, чтобы все оцифровать и уверен: россиянам не нужно ходить в десятки организаций, чтобы получать нужные документы, в том числе, и на регистрацию только что появившегося малыша.

В Верхнем Уфалее 12-летняя школьница спасла жизнь 6-летней малышке. Девочка отдыхала на городском пруду и заметила, что неподалеку плещется ребенок. Присмотревшись, она поняла, что малышка не просто купается, а судорожно пытается спастись, потому что идет ко дну.

В России рассматривают вопрос об отмене пятибалльной системы. Вместо этого может появиться 12-балльная система — рейтинг оценок, по которому максимальный балл, это двенадцать. Рособрнадзор всерьез рассматривает этот вопрос.

В России стало намного больше толстых подростков. Тинейджеры, страдающие ожирением и избыточной массой тела, живут в самых разных городах страны. Главный внештатный специалист-диетолог Департамента здравоохранения Москвы сообщила, что количество людей с ожирением резко выросло, причем и среди взрослых, и среди детей. Особенно «достается» подросткам — они много едят, мало занимаются спортом и ничего не знают о здоровом питании.

Рособранадзор РФ подал в суд на педагога из Петербурга, который официально заявил об утечках заданий ЕГЭ в сеть. Учитель года-2007 не стал молчать о том, что увидел материалы в открытом доступе. Он стал возмущаться на своей страничке прямо в разгар экзаменов. Рособрнадзор «отнекивался» — в ведомстве назвали эту информацию провокационной, поскольку никаких сбоев в системе зарегистрировано не было.

Элос эпиляция – набирающая популярность методика борьбы с нежелательными волосами

Источник

Мелисса лекарственная

Синонимы: пчелиная трава, дамское счастье, лимонная трава, лимонная мелисса, сердечная отрада, кадило, матка, маточник, медовка, медовый башмачок, мелисса паточная, мелисса индийская, мелисса аптекарская, мята лимонная, мятка, пчелиный лист, пчельник-трава, роевник, цитрон-мелисса, цитронная трава, пчелиная мята

Описание

Мелисса представляет из себя растение от 20 до 120 см в высоту, стебель ветвится, может быть покрыт мелкими волосками. Листья имеют форму от яйцеподобной до ромбообразной, по краю зубчатые, покрыты пушком. Мелисса отличается характерным ароматом, который особенно ярко проявляется, если листья потереть. Корневая система у мелиссы хорошо разветвленная.

Летом на мелиссе появляются мелкие цветы, их цвет варьируется от белого с синеватым отливом до светло-лилового. Период цветения длится все летние месяцы. Плоды, которые вызревают в конце лета - начале осени, представляют собой четыре темных блестящих орешка.

В диком виде мелисса встречается в средиземноморских странах, на побережье Черного моря, на севере Африканского континента. Она растет практически по всей Европе, а также в североамериканских странах, в Иране, Среднеазиатском регионе, на Украине, и во многих регионах России. Мелисса растет в лесах на опушках и балках, в горах - в ущельях. Предпочитает хорошо увлажненные почвы, неплохо адаптируется к тенистым местностям, но на солнце вырастают более ароматные экземпляры растения.

Заготовка и хранение

В качестве лекарственного сырья используется все наземная часть растения, включая листья и стебли. Период сбора начинается еще до цветения и длится все лето. Считается, что, когда мелисса зацвела, ее листья становятся еще более ароматными и их вкус выражен интенсивнее. Временем сбора должны быть солнечные дни, так как в условиях пасмурной погоды сырье быстро накап

Источник

21 неделя беременности

Ребенок научился глотать околоплодную жидкость, которая содержит отмершие клетки кожи. Жидкость усваивается, но клетки кожи уходят в кишечник, потому что они слишком твердые. Организм налаживает работу иммунной системы, появляются лейкоциты и тромбоциты. Он начинает различать вкусы, потому что на языке формируются вкусовые рецепторы. Несмотря на то, что ребенок все еще не может открыть глаза, он перемещается внутри плаценты так, как ему захочется. Вес ребенка увеличился до 310 граммов.

Для женщины эта неделя не будет сильно отличаться от остальных, но единственное отличие – резкое увеличение веса. Жировая ткань ребенка увеличивается, поэтому вырастает и ваш вес. Но так как ваш обмен веществ очень высок, вы можете употреблять больше калорий и без труда усваивать пищу. Именно на данном этапе у женщин пробуждается сильное желание поесть, поэтому контролируйте свою диету и избегайте вредной пищи.

С 20 недели рост плода определяется от темени до пяточек и к 21 неделе равен примерно 26,7 см. Малыш имеет вес приблизительно 360 гр, всё время находится в движении. У него формируется первый жировой слой, который требует для развития всё больше ресурсов.

Пройдена уже половина пути – пять акушерских месяцев позади, наступает 21 неделя беременности или первая неделя самого спокойного и лучшего времени беременности, шестого месяца. Ваш ребёнок растёт, развивается, становится больше, тем самым подвигая вашу беременность к окончанию. Наслаждайтесь своим неповторимым состоянием, такого у вас больше никогда не будет и запоминайте его. Можно вести дневник, как интересно будет его потом перечитывать! Все свои неотложные и важные дела постарайтесь довести до их логического завершения, ведь малыш очень быстро растёт и дальше вам будет тяжелее. Надо сказать, что на 21 неделе беременности темпы роста слегка замедляются.

кто выплачивает помощь по беременности и родам
В 2018 году единовременное пособие по беременности и родам (БиР) предоставляется на период рождения ребенка женщинам, подлежащим обязательному социальному страхованию (по месту работы или службы) и не выплачив

Особую а

Источник

Венозный тромбоз сосудов ног: от первых признаков и профилактики до борьбы с болезнью

Тромбоз глубоких вен нижних конечностей – очень тяжелое заболевание, к тому же оно часто протекает бессимптомно. Но если симптомы заболевания не распознаны вовремя и не проводится лечение, последствия бывают очень серьезными, не исключая и смертельный исход.

При тромбозе вен нижних конечностей формируются тромбы или кровяные сгустки в их полости, которые препятствуют нормальному движению крови. По истечении времени они могут закупорить венозный просвет и даже оторваться. Если имеет место нарушение движения крови, где снабжение ею нарушено, то ткани могут отмирать.

Если от сосуда оторвался кровяной сгусток, то он может оказаться в сердце, легких, других органах. Соответственно это опасно тем, что может возникнуть инсульт, тромбоэмболия или инфаркт, а эти заболевания приводят к внезапной смерти или параличу.

Симптомы и признаки сосудистых заболеваний

К сожалению, часто невозможно вовремя определить начальные симптомы тромбоза сосудов ног, однако если кожа меняет цвет, а там, где расположен сгусток крови, возникает отечность – это признаки сосудистого заболевания. Многие не знают, что данный вид тромбоза протекает почти бессимптомно, и поэтому очень опасен.

У здорового человека венозная кровь движется снизу вверх: от ног – к органам, расположенным выше: легким, сердцу и т. д. Если тромб перекроет просвет вены, то кровь с трудом будет течь от нижних конечнотей, и они отекут. Так как тромб может располагаться в разных местах, то и отек возникает на голени, лодыжке, бедре. Иногда отекает и вся нога.

деньги положенные по родам
Вы используете устаревший браузер. Пожалуйста перейдите по этой ссылке и обновите ваш браузер, либо установите другой браузер (например Firefox, Opera или Google Chrome).

Источник

8 неделя беременности: ощущения, критический период развития плода

Подходит к концу второй месяц беременности. Принимая во внимание тот факт, что акушерский месяц соответствует четырем неделям, то восьмая неделя беременности – это два полных акушерских месяца, шестая неделя от зачатия и окончание второго лунного месяца.

Что происходит на 8 неделе

Процесс онтогенеза можно рассматривать как ряд последовательных, сменяющих друг друга этапов различных по скорости развития. Так в критические периоды развития, с одной стороны плод менее стоек и особо чувствителен к различным внешним воздействиям, с другой стороны эти периоды характеризуются максимальной скоростью его развития.

К неблагоприятным, патогенным факторам, способным замедлить или вообще приостановить развитие плода, относят: наследственные (генетические и хромосомные аномалии) и «средовые» факторы патологии (ионизирующие и ультрафиолетовое излучения, некоторые пищевые добавки, пестициды, алкоголь, никотин, лекарственные препараты, вирусы, инфекции и т.д.).

Продолжается неофетальный, или эмбриофетальный, период (конец 5–8 недели беременности от зачатия). Лейтмотивом этого периода является дальнейшее формирование плаценты, которая находится в начальной стадии развития. Этот процесс совпадает с завершением формирования большинства внутренних органов.

Правильное формирование плаценты и плацентарного кровообращения определяет дальнейшую интенсивность развития плода. Посредством плаценты будет осуществляться газообмен и питание растущего организма. Ее функции будут включать в себя выработку гормонов и ферментов, которые в свою очередь занимаются регуляцией беременности, а также селективной (выборочной) транспортировкой питательных и промежуточных продуктов обмена веществ (белки, углеводы, нуклеиновые кислоты, ли

Источник