боль при хождении после родов

22 неделя беременности

Вы прошли немножечко больше, чем полпути, но связь ребеночка с вами уже достаточно крепкая. Он многому научился, его организм становится все более совершенным и все более приспособленным к отделенному существованию.

Плод на 22 неделе беременности: шевеления, развитие, вес и размеры

И уже сейчас эта «приспособленность» проявляется в настойчивых толчках и тычках крохи изнутри маминого животика. Шевеления его становятся все более явными и отчетливыми. Места для передвижений крохи в матке еще предостаточно, вот он и плавает от стенки к стенке, отталкиваясь ручками и ножками, упирается конечностями в мамин животик, кувыркается…

Реагирует сейчас ребеночек и на громкий звук, и на чрезмерно яркое освещение. Испугавшись неожиданного вскрика или включенной громкой музыки, малыш может сообщить о своем испуге толчком. Вообще же, в течение суток кроха совершает пару сотен шевелений, правда, большинство из них мамой остаются незамеченными.

На характер и частоту шевелений обязательно следует обращать особое внимание. Правда, не стоит прям фанатично усердствовать и прислушиваться к себе ежесекундно: главное – зафиксировать движение малыша в утренние и вечерние часы.

Учтите, что частота шевелений может указывать и на определенные неудобства, испытываемые крохой. Так, излишне частые шевеления могут свидетельствовать, скажем, о недостаточном поступлении кислорода к плоду. Отсутствие шевелений в течение суток также становится тревожным признаком, с которым обязательно следует отправляться на прием к врачу.

Ведь, на самом деле, малыш сейчас много двигается – места пока что еще достаточно, хотя он продолжает расти: на 22 неделе беременности плод весит в среднем 430 г и имеет рост 27,8 см.

На данном этапе несколько замедляется интенсивный к этому моменту рост мозга. В стадию

Источник

Долихосигма у детей, симптомы и лечение долихосигмы

Термины « долихосигма » (удлинение сигмовидной кишки), «долихоколон» клиницисты и рентгенологи употребляют довольно часто, однако четких границ поражения при этом не установлено. Еще в прошлом веке врачи отмечали, что удлиненная сигмовидная кишка является одной из частых причин хронического запора у детей. В специальной литературе имеется немало работ, описывающих положение сигмовидной кишки в брюшной полости и ее размеры. Все авторы признают значительную вариабельность этих параметров. М. С. Хечинашвили, изучавший сигмовидную кишку у новорожденных, выделил следующие варианты ее положения: S-образная (53%), однопетлистая (27,8%), двупетлистая (57%), многопетлистая (9,9%). Наши исследования подтвердили мнение о значительной вариабельности положения сигмовидной кишки, причем это в большей степени выражено у детей в возрасте от 0 до 7 лет. Долихосигму мы констатировали у 15% здоровых детей, считая удлиненной многопетлистую или двупетлистую сигмовидную кишку, когда петли располагаются в брюшной полости, достигая селезеночного или печеночного изгиба толстой кишки. При этом кишка чрезмерно подвижна, свободно перемещается в брюшной полости, добавочные петли сохраняются и после опорожнения кишечника.

Если раньше долихосигму патогенетически связывали с появлением хронических запоров, то в настоящее время обсуждается вопрос: считать или нет ее врожденным пороком развития, то есть речь идет об этиологической зависимости. Ряд авторов  причисляют долихосигму к порокам развития толстой кишки, другие видят в ней не аномалию, а вариант развития.

Наблюдая за последние годы более 1000 детей, страдающих хроническими запорами и рецидивирующими болями в животе, мы при тщательном динамическом наблюдении выявили долихосигму у 25%. Н. Л. Кущ, З. А. Трофимова и А. В. Макаров, обследуя детей п

Источник

Доктор Комаровский о вальгусной деформации стопы и плоскостопии

Первые шаги ребенка родители воспринимают как очень радостное семейное событие. Но оно может быть омрачено выявлением такой ортопедической патологии, как вальгусная деформация стоп. Это нарушение, обычно, становится очевидным как раз к моменту начала хождения и спустя некоторое время. О причинах проблемы и о том, что делать в этой ситуации, рассказывает известный детский врач и автор книг о детском здоровье Евгений Комаровский.

О заболевании

Вальгусной в медицине называется такая деформация стоп, при которой они находятся в крестообразном положении по отношению друг к другу, напоминают латинскую Х. Чаще всего, заметной патология становится, когда ребенок пытается наступать на ножки и делать первые шаги - патология выражается в том, что при ходьбе опирается кроха на внутреннюю часть стопы.

Шаги такому малышу даются чрезвычайно трудно — он быстро устает, иногда испытывает боль, сами шаги шаткие и неуверенные. Ортопеды описывают это состояние с точки зрения процессов, происходящих в стопах — пальчики и пяточки развернуты наружу, средняя часть стопы несколько опущена. Если ножки выпрямить и прижать друг к другу в коленной области, расстояние между косточками лодыжек будет более 3-4 сантиметров. Если при этом будет существенно снижена высота свода стопы, то ортопеды будут говорить уже о том, что у ребенка плосковальгусные стопы. Вальгусное плоскостопие считается самым часто встречающимся диагнозом в детской ортопедии.

Такое искривление стоп, бывает двух видов: врожденное и физиологическое (приобретенное). В первом случае - ножки искривляются еще в период внутриутробного развития плода под воздействием неких факторов, о которых медицина знает еще не так много. Врожденные патологии стопы обычно бывают довольно тяжелыми, и разгля

Источник

Форум родителей:

Планирование ребенка; Приданое для малыша; Календарь беременности; Выбор роддома; В ожидании родов; Особые детки; Имя ребенка; Рассказы о родах; После родов; Взаимоотношения с родными; Уход за ребенком; Здоровье ребенка; Детское питание; Воспитание и развитие ребенка; Календарь развития ребенка; Двойняшки; Детские перлы; Куда пойти с ребенком, путешествия с малышом; Цветоводство; Шитье, вязание; Домашние животные; Дача и огород; Готовим вкусно; Уют в доме; Интимные отношения; Мамская болтовня; Красивая мама; Мамины мечты; Мамины проблемы и заботы; Мамина любовь; Мамина работа; Мамины радости; Компьютерная мама; Соседи (встречи offline); Юмор; Астрология; Кино, книги, музыка; Детсад.

Уход за новорожденным

Новорожденный - это ребенок с момента рождения до 4 недель. Различают доношенных (родившихся в сроки от 38-й до 42-й дели беременности), недоношенных (родившихся между 28-й и 38-й неделями бережности) и переношенных (родившихся в 1 недели и позже). Как правило, доношенные дети морфологически и физиологически подготовлены к внеутробной жизни - активны, хорошо берут грудь, активно сосут, крик громкий, вес - от 2600 до 5000 г, рост от 48 до 57 см.

Мы познакомим вас с особенностями анатомии и физиологии, присущими каждому возрастному периоду, симптомами наиболее распространенных недомоганий ребенка, современными методами их лечения. В то же время в каждом конкретном случае следует обязательно обратиться к педиатру, нельзя произвольно применять лекарства, т.к. для ребенка каждого возраста, веса, а иногда и пола нужно индивидуально подбирать дозу медикамента, которая бы оказала желательное действие и при приеме которой наблюдалось бы Минимальное количество побочных эффектов. Каждая рекомендация лечащего врача должна быть точно выполнена.

Матрац - достаточно твёрдый, подушка не нужна. Обязательный минимум: 20-25 хлопчатобу

Источник

Часть 1

СТРУНИНО - ТАИРОВ

Струнников Николай Васильевич [4(16).12.1886, с. Скнятино, ныне Калязинского района Калининской области, - 12.1.1940, Москва], первый русский чемпион мира и Европы по скоростному бегу на коньках (1910-11). 4-кратный чемпион России (1908-10 - коньки; 1909 - велоспорт). В историю мирового конькобежного спорта вошёл как «русское чудо». В 1912 в знак протеста против произвола меценатов в русском спорте прекратил выступления. После Октябрьской революции 1917 (в 20-30-е гг.) занимался тренерской деятельностью, затем работал техником-конструктором в строительных организациях Москвы.

Струнников Владимир Александрович [р. 2(15).7.1914, Тамбов], советский генетик, член-корреспондент АН СССР (1976). Окончил Ташкентский с.-х. институт (1936). В 1936-39 и 1945-63 работал в Среднеазиатском научно-исследовательском институте шелководства (с 1938 заведующий сектором селекции и генетики). В 1963-68 профессор Ташкентского государственного университета. С 1968 заведующий лабораторией биологии размножения и регуляции пола Института биологии развития им. Н. К. Кольцова АН СССР. Основные труды по генетике и селекции тутового шелкопряда. Предложил промышленные способы получения особей тутового шелкопряда желаемого пола; разработал метод искусственного мейотического партеногенеза, дающий только самцов гомозиготных по всем генам. Награжден 3 орденами, а также медалями.

вторые роды отхождение слизистой пробки
Новорожденный - это ребенок с момента рождения до 4 недель. Различают доношенных (родившихся в сроки от 38-й до 42-й дели беременности), недоношенных (родившихся между 28-й и 38-й неделями бережности) и переношенных (родившихс

Струнные музыкальные инструменты хордофоны, музыкальные инструменты, источником звука которых являются натянутые струны. Изменение высоты звуков в С. м. и. достигается либо укорачиванием струн (например, на скрипке), либо с помощью имеющихся в инструментах постоянно настроенных (на определённую высоту) струн в пределах диапазона данного инструмента (например, у фортепьяно). Большинство С. м. и. изготавливается из различных пород дре

Источник

Причины и лечение воспалительных процессов в гинекологии

Женское здоровье – вещь достаточно хрупкая, требующая бережного отношения к себе, внимательности. Даже малюсенький ветер перемен способен принести в жизнь большие проблемы для всей семьи. Ведь природа доверила женщине самое ценное и дорогое, что у неё было – это способность родить нового, чистого человека.

И, к сожалению, так сложилось, что именно воспалительные заболевания в гинекологии занимают первенство среди ряда других болезней. Около 70% девушек обращаются к гинекологам именно из-за воспалительного процесса. А сколько таких, которые и не подозревает об этом.

Причины воспалительных процессов в гинекологии

Воспалительные болезни в гинекологии говорят сами за себя — это проблемы, которые возникают в женской половине человечества. В медицине их аббревиатура звучит ВЗПО (воспалительные заболевания половых органов).

В последнее время их стало значительно больше, чем было у наших предков. И это при том, что в новом веке женщины уделяют внимание гигиене больше времени, чем прежде.

Минздрав утверждает, что причиной тому стало слишком большая миграция населения на разных континентах, неразбериха в половой жизни молодых людей, плохая экология и, как следствие, слишком слабый иммунитет.

Природа озаботилась здоровьем женщины и создала биологический барьер для остановки воспалительного процесса в гинекологии.

Первым барьером является влагалищная микрофлора. Во влагалище женщины находится молочная кислота, которая выросла под воздействием молочной бактерии. Именно она не даёт развиться такой проблеме, как патология флоры, с помощью своей кислой среды. А кровь, во время месячных, смывает все чужеродные микроорганизмы во влагалище и тем самым обновляет её заново.

после родов нельзя вставать
Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически озн

Правда, если у женщины случается операция по удалению яичников либо у неё период кл

Источник

Бартолинит, симптомы и лечение

Бартолиновые железы находятся в задней трети больших половых губ. Они расположены с двух сторон, протоки желез выходят на внутреннюю сторону больших половых губ. Эти железы выделяют увлажняющую смазку, облегчающую проникновение полового члена во влагалище.

Причины развития бартолинита Основная причина - бактериальные заболевания влагалища. Бактерии из преддверия влагалища через протоки инфицируют бартолиновую железу и вызывают ее воспаление. Секрет железы хорошая питательная среда для бактерий, поэтому воспалительный процесс развивается довольно быстро (например, для гонококков от заражения до развития воспаления проходит от 2 до 4 дней).

Симптомы Воспаление довольно болезненно, особенно при ходьбе. В некоторых случаях сильная боль ощущается когда женщина сидит. В большинстве случаев воспаление развивается только в одной железе, однако встречаются и "симметричные" формы заболевания, когда воспаляются сразу обе железы. В месте воспаления наблюдается краснота и припухлось. Размер кисты может достигать размера крупного куриного яйца.

Лечение бартолинита Метод лечения зависит от степени воспаления и инфекционного возбудителя. На ранних стадиях помогают сидячие ванны с дезинфицирующими средствами, которые хорошо снимают воспаление. В зависимости от возбудителя, назначается специфическая антибиотикотерапия (ампициллин, тетрациклин и т.д.). Абсцесс хорошо рассасывается при прикладывании теплых компрессов. Если абсцесс не вскрывается при проведении медикаментозной терапии, производится хирургический надрез кисты. Это абсолютно безопасная процедура, которая не нарушит функционирование железы в дальнейшем.

У меня уже несколько раз был абсцесс бартолиниевой железы, первый раз мне её вскрывал врач, два последующих- самопроизвольный прорыв. Потом я пролечилась антибитиками, и на полгода об это

Источник