после родов нельзя вставать

6 важных «нельзя» после родов

Конечно, любой женщине после родов хочется поскорее восстановиться, вернуться к своим прежним формам и чувствовать себя полной сил. Что нужно учесть новоиспеченной маме, чтобы послеродовый период прошел без осложнений?

После родов для женщины наступает счастливый и в то же время достаточно сложный период – жизнь выстраивается по-новому, ведь появление нового маленького члена семьи вносит значительные перемены в привычный уклад жизни. К тому же самой женщине тоже надо восстановиться после родов, и тут без ограничений не обойтись. К счастью, все они временные и придерживаться их придется не так уж долго.

Молодой маме нельзя сидеть после родов в течение 3–4 недель, пока ткани полностью не восстановятся, чтобы избежать расхождения шва. Придерживаться такой рекомендации необходимо, если проводилась эпизиотомия (рассечение промежности) или были наложены швы при разрыве тканей. Это касается и внутренних швов, если у молодой мамы были внутренние разрывы. Для их выявления после родов доктор осматривает шейку матки и влагалище в зеркалах, если есть повреждения, то обязательно накладывает внутренние швы для лучшего заживления дефекта.

Но все же на 5–7-е сутки разрешается присаживаться на унитаз или жесткий стул на ягодицу, противоположную месту разреза после снятия швов, в случае наружных разрывов или разрезов (для этого следует уточнить у доктора, на какой стороне был разрез). И только через 3–4 недели после родов можно садиться на мягкие сиденья (диваны, кресла). Это связано с тем, что при сидении на мягкой поверхности нагрузка на промежность

Источник

10 "нельзя" после родов

Послеродовой период - самое счастливое и интересное время, когда мама знакомится со своим малышом, уделяет ему практически все свое время, ухаживает за ним и заботится о нем. Однако женщине нужно помнить и о своем здоровье, соблюдать определенные рекомендации, среди которых есть разумные ограничения и запреты.

Запрет первый

Нельзя сидеть после наложения швов на промежность. Швы на промежность накладываются после ее рассечения, а также в случае разрыва промежности. При наличии швов на промежности не рекомендуется сидеть в течение 10-14 дней после родов. Движения молодой мамы  должны быть осторожными и щадящими, чтобы обеспечить оптимальные условия для заживления швов.

С целью формирования полноценного рубца на промежности необходимы максимальный покой для кожи и мышц промежности, а также чистота в области послеоперационной раны. Принимать пищу в таких случаях следует стоя или лежа, используя прикроватный столик, имеющийся в каждой послеродовой палате. Также рекомендуется в первые 2 суток исключить из рациона хлеб и мучные изделия с целью отсрочить наступление стула.

Сначала рекомендуется использовать для сидения жесткие поверхности (табуретку, стул). Лишь через 3 недели после родов можно садиться на мягкие сиденья (диваны, кресла). Это связано с тем, что при сидении на мягкой поверхности нагрузка на промежность и формирующийся рубец увеличивается. Во время поездки из родительного дома в автомобиле желательно принять положение полулежа с целью уменьшения нагрузки на промежность и профилактики расхождения швов.

Запрет второй

Нельзя принимать ванну. До окончания выделений из матки (они обычно прекращаются через 4-6 недель после родов) вместо ванны нужно использовать душ. Дело в том, что после родов шейка матки в течение нескольких недель остается приоткрытой, поэтому полость матки слабо защи

Источник

Почему после родов заставляют лежать 6 часов? Сначала в родовой 2 часа, а потом ещё 4 часа в палате. Неужели, если встать хотя бы в туалет спустя 2 часа, то действительно начнется кровотечение? Просто у меня из-за этого после первых родов начался сильный цистит. На схватках выпила почти 2 литра воды, после родов хотела в туалет, но лёжа просто не смогла - психологический барьер что ли. Потом как встала, казалось, что уже не хочу. В итоге в туалет не ходила больше 12 часов и из-за застоя началось воспаление. Пришлось 3 суток с катетером ходить, т.к. самостоятельно не получалось и колоть антибиотик. Вот очень не хочется мне повторения истории во второй раз. Понимаю, что если будет жарко, то не пить я не смогу. Правда ли так опасно вставать раньше, чем через 6 часов после естественных родов?

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

Комментарии

Когда родила первого ребенка, то сказали встать через два часа после перевода в палату, сходить в душ и обязательно в туалет. На следующий день врач, который принимал роды, интересовался самочувствием и сама ли хожу в туалет. Усиления кровотечения не заметила.

а меня сразу практически подняли...)) и попросили сходить в туалет самой...осведомившись желаю ли я и не кружится ли голова? Были наложены швы...немного порвалась)) Рожала во Франции)

Я через два часа после родов пошла умываться и чистить зубы, а потом за ребенком в детское отделение, врач не имел ничего против.:)

Если правила вашего роддома так уж" непреложны", а ругатся не особо хочется, попросите сестричку сразу после помочь вам при помощи катетера. Мне так делали, правда я не просила, это врач настоял, т.к. Мне не хотелось, а их этот вопрос волновал из-за препаратов, что мне вводили. Ну, и не настрагивайтесь на плохое, нужно держать "хвост пистолетом" Удачи!:-)

Через 2 часа после родов меня из родовой попросили п

Источник

Что происходит сразу после родов?

Здравствуйте, форумчанки!Эх, нам совсем скоро рожать, 39 неделька. Вот сегодня задумалась. Вы уж простите, роды первые, ничего не знаю). А что происходит сразу после родов? Через сколько я окажусь в палате (приблизительно)? Когда мне дадут позвонить мой телефон? Когда выписывают? Заранее спасибо!

Зависит от роддома. У меня после было так. Плюхнули на живот, потом унесли обтирать,измерять, вышел послед, стали дезинфицировать,подшивать, мелкий орал там пока, легкие разрабатывал)) все продлилось 40 минут. Потом положили на каталку,дали сумку с телефоном и вывезли в коридор( палата нужна была для другой роженицы)2 часа лежала рядо мс родовой,слушала ор мелкого. Потом мелкого забрали,меня повезли в палату. В коридоре лежала 4 часа,не было мест, потмо нашли место, поселилась,привезли через полчаса мелкого и все. Вместе до выписки.

После родов осматривают родовые пути,если нужно наложить швы,накладывают.Потом вы ещё с задранными ногами будете лежать в родовом зале.Это нужно для того,чтобы определить вашу кровопотерю,да и для того,чтобы оценить ваше состояние в общем.У нас в роддоме ещё мочевой пузырь опустошали катетером до и после родов.Если все в пределах нормы,вас отправляют в послеродовое отделение.Обычно женщина находиться в родзале 2 часа после родов.Вот как привезут в палату,так и звоните,куда хотите.

Это уж как повезет, наверно. Я сразу попала в родовую (приехала со схватками через каждые 5 минут). В 9 утра меня положили. В 15.00 родила. Воды отошли в 6 утра.

Сразу зашили, потом лежала в родовой палате до 19 часов, затем - в коридоре еще час где-то. Малыша от меня отнесли после взвешивания, так как меня под наркозом зашивали. В палату попала только ближе к 21 часу. В 22 принесли сына посмотреть, поцеловать. Но у нас в роддоме было раздельное нахождение матери и ребенка (днем сын был со мной, а

Источник

Восстановление после кесарева сечения: приходим в норму без потерь

К сожалению, не каждая беременность протекает без осложнений и завершается естественными родами, как задумано природой. Но нам, женщинам, очень повезло родиться в то время, когда мы можем стать мамами и в случае сложной беременности.

Миллионам рожениц во всем мире помогает операция кесарева сечения. Кто-то заранее знает, что родоразрешение будет проходить этим способом, для кого-то кесарево применяют экстренно, для спасения жизни.

Что такое кесарево сечение?

Кесарево сечение – настоящая хирургическая операция, которая заключается в рассечении тканей беременной женщины с целью извлечения плода.

Для ее проведения бывает достаточно спинальной анестезии – препарат вводится в эпидуральную область позвоночника через катетер.

Обезболивание и мышечное расслабление возникают лишь в нижней половине тела. Сразу после родов женщина имеет возможность взять ребенка на руки и приложить к груди.

Если заранее известно, что беременной предстоит кесарево сечение, оно называется плановым. Существует ряд абсолютных показаний, когда альтернатива даже не рассматривается (несоответствие размеров ребенка и родовых путей, полное предлежание плаценты, а также некоторые заболевания беременной и особенности положения плода в матке), и показания выбора, когда врач может предпочесть проведение операции, чтобы избежать возможных осложнений.

Если в естественных родах выявляются угрожающие жизни ребенка или матери осложнения, то прибегают к экстренной операции по жизненным показаниям.

боль при хождении после родов
Вы прошли немножечко больше, чем полпути, но связь ребеночка с вами уже достаточно крепкая. Он многому научился, его организм становится все более совершенным и все более приспособленным к отделенному существованию.

Роженице бреют лобок, вводят катетер для обязательного полного опорожнения мочевого пузыря. Наполненный пузырь мешает сокращению, а значит, быстрому заживлению разреза матки. Последовательно рассекают кожу, мышцы, брюшину, матку, плодный пузырь и извлек

Источник

Чем ближе вторые роды, тем больше вспоминаю и анализирую первые. И вот назрел у меня вопрос. Почему после родовв заставляют лежать 6 часов??? Сначала в родовой 2 чааса, а потом ещё 4 часа в палате. Неужели если встать хотя бы в туалет спустя 2 часа то действительно начнется кровотечение?  Просто у меня из-за этого  после первых родов начался цистит сильный. На схватках выпила почти 2 литра воды, после родов хотела в туалет но лёжа просто не смогла...психологический барьер что ли. Потом как встала казалось что уже не хочу..в итоге в туалет не ходила больше 12 часов и из-за застоя началось воспаление, пришлось 3 суток с катетером ходить т.к. самостоятельно не получалось и колоть антибиотик. Вот очень не хочется мне повторения истории во второй раз. Понимаю что если будет жарко (а ближайшие недели так и будет) то не пить я не смогу. Правда ли так опасно вставать раньше чем через 6 часов после естественных родов?

Комментарии к записи

Спасибо за ответ, теперь я спокойна, и если всё пройдет хорошо и буду себя нормально чувствовать то буду знать что ничего страшного во вставании после родов нету

А мне вот никто не сказал, что сколько-то вставать нельзя. Подсунули под меня металлическую почкообразную емкость для инструментов, чтоб кровь стекала, и все ушли. Я с ней лежала, лежала... Но края достаточно острые у нее и часа через 1.5 стало невыносимо - в попу все врезается, от крови липко. И я решила до своего пакета с влажными салфетками прогуляться... Там меня акушерка и поймала - мимо шла и увидела, как я высоту снижаю

И уже после этого последовало: "Ты что?! Вставать нельзя!" Ну в принципе мои полеты на этом не закончились: сутки голова кружилась.

Хотя я говорила, что я не могу вставать, т.к. голова кружится и в глазах темнеет, ребенка оставили со мной. Поэтому просила соседку по палате подмыть ребенка, кормила лежа...

больно ходить в туалет по большому с кровью после родов
Посещая врача, большинство людей стесняются задать ему вопрос о том, почему больно ходить в туалет «по-большому». Стоит отметить, что с такой проблемой сталкивается огромное количество пациентов, но ввиду ее дели

А забирал

Источник

Мамины заботы Помощь будущим и настоящим мамам

Упражнения для сокращения матки – как быстрее восстановиться после родов

Здравствуйте, уважаемые читательницы! Если вы скоро собираетесь родить малыша, вам будет полезно узнать, что делать после родов, чтобы быстрее восстановиться. Сегодня мы поговорим об особенностях послеродового периода, а также какие делать упражнения для сокращения матки после родов.

1. Послеродовой период

Сразу после рождения ребенка и отхождения плаценты наступает послеродовой период. Длительность его варьируется от 40 до 60 дней, то есть 6-8 недель. В течение всего этого периода организм женщины восстанавливается после родов и набирается сил. В это время особенно важно уделить внимание полноценному сну (с малышом помогут близкие) и сбалансированному питанию, возможно, потребуется прием поливитаминов.

Первые недели после родов из матки выходят лохии – кровяные выделения. Длительность выделений – не более 6 недель, все что дольше – патология, требующая врачебного вмешательства. В первые 2 недели выделения обильные и кровяные, как в первые дни месячных, со сгустками. Далее выделения становятся более слизистыми и не обильными. К концу шестой недели могут быть прозрачные выделения, иногда с коричневыми разводами.

Очень важно не допустить застоя выделений, иначе начнется воспалительный процесс и заражение. Застой происходит при слабом или неравномерном сокращении матки, образуются загибы и кровяные сгустки не могут свободно выйти. Обычно, матка самостоятельно сокращается без проблем, но бывают и исключения.

Восстановление организма после родов очень важно для женщины, ведь она истратила силы и запасы своего тела во время беременности и родов. В послеродовой период в организме повышен гормональный фон, что не позволяет женщине забеременеть в это время снова. Окрепшей маме легче ухаживать за

Источник