на учет по беременности и родам месту жительства

Выплаты по беременности и родам

Материнство почитается в нашей стране с древнейших времен. Конституция 1993 года закрепило особую роль данного института семьи на государственном уровне.

За последние десятилетия было принято множество законов, направленных на социальную поддержку будущих мам в виде денежных компенсаций.

Претендовать на них могут не все будущие мамы. Чтобы получить полагающиеся по закону выплаты, необходимо соблюдать ряд условий:

Также, могут рассчитывать на пособия и безработные, которые были уволены не более года назад в связи с закрытием (ликвидацией) организации или предприятия.

На ранних сроках беременности

Если будущая мама обратилась в женскую консультацию не позже 12 недель развития плода, она может получить единовременную выплату в размере чуть более 600 рублей.

При рождении ребенка

В течение полугода после появления малыша в семье, родители могут рассчитывать на выплату компенсации в размере 16 000 рублей.

Данное право распространяется и при приеме детей на воспитание или при усыновлении. Независимо от других условий, получить выплату при рождении ребенка могут жены военнообязанных, проходящих службу по призыву.

При беременности и родах

Компенсация за декретный больничный — это основная выплата для будущих мам. Чтобы узнать сумму причитающегося пособия, необходимо:

убедиться, что общая сумма заработка не превышает максимальный порог (за 2016 год не более 718 тысяч рублей, за 2017 год не более 755 тысяч рублей);

вычислить дневной средний доход и умножить его на число больничных дней (140 при обычной беременности, 194 при многоплодной и 156 при осложнениях).

Если будущая мама получала низкую заработную плату или была признана безработной, то разницу компенсирует Фонд социального страхования.

Источник

Когда и как вставать на учет по беременности

Вы только что узнали о беременности - у вас задержка менструального цикла и тесты на беременность показали 2 полоски. Что дальше? Каждой беременной женщине (рано или поздно) необходимо встать на учет к акушеру-гинекологу.

Первым делом следует записаться на приём к специалисту. Это может быть акушер-гинеколог в районной женской консультации или врач-гинеколог в частной клиники. Вы имеете право встать на учет по беременности в поликлинике по месту регистрации (прописки) или фактического проживания.

Постановка на учет (что необходимо взять на прием к врачу)

Вставать на учёт по беременности следует в ранние сроки (до 12 недель), так как это увеличивает вероятность благополучного течения беременности и родоразрешения.

А также вам понадобиться: пелёнка для осмотра на кушетке, бахилы - в аптеках стоимость гораздо дешевле, чем в автомате. Блокнот и ручка для записей.

В женской консультации на вас заведут две карты – «Индивидуальную карту беременной и родильницы», которая будет храниться в кабинете врача акушера-гинеколога в картотеке по датам очередного посещения и «Обменную карту» - главный документ беременной, который выдается врачом женской консультации на руки беременной в сроки 22 - 23 недели без которого вас не примут в основное родильное отделение.

В этих картах будут все сведения о вас, данные о том, как протекает ваша беременность, результаты анализов, обследований и УЗИ.

В Российской Федерации существует стандарт медицинских обследований при ведении беременности, которые проводятся бесплатно. Акушер-гинеколог будет наблюдать за состоянием вашего здоровья, назначать определенные анализы и обследования на каждом этапе беременности для исключения возможных осложнений.

Кроме того, работающим женщинам, вставшим на учет по беременности в медицинском уч

Источник

Где находится биржа труда — по месту жительства или прописки

Знать, где находится биржа труда по адресу прописку, и как встать на учет, в современных нестабильных экономических условиях требуется каждому работающему гражданину.

Такое знание поможет если не найти новое место трудоустройства, но и благополучно финансово пережить временный период отсутствия постоянного места службы.

Причины обращения на биржу труда

Даже скептикам, предполагающим отсутствие реальной перспективы получить новую должность после обращения в специализированные структуры, важно понимать, где встать на биржу труда, и что для этого потребуется. Обращение на биржу по месту жительства или прописки поможет:

Сохранить выплаты от прошлого работодателя на период временного трудового простоя минимум на часть срока поиска новой должности;

Порядок постановки на учет

Специалист любого уровня квалификации может сегодня остаться за переделом рынка занятости. Обращение на биржу дает возможность минимум сохранить трудовой стаж. Для этого потребуется прийти в эту организацию в течение двух недель после увольнения. Проще всего встать на биржу труда по месту жительства.

Альтернативным вариантом становится поиск работы по адресу временной официальной регистрации. Такой порядок практикуется благодаря предусмотренной возможности сделать так, чтобы новая работа по месту жительства совпадала по размещению с районом фактического проживания.

Проводится обращение гражданина с подбором подходящих видов занятости в соответствии с уровнем квалификации, образования, навыков, знаний и предпочтений. Данные соискателю выдаются из существующей на бирже базы вакансий из регистра работодателей.

Чтобы сохранить за собой право получать данные о вакансиях, важно не забывать посещать центр занятости п

Источник

Постановка на учет по беременности: когда, зачем и где?

Вопросам наблюдения беременности, равно как и вопросам охраны материнства и детства, в нашей стране уделяется достаточно много внимания. Тем не менее, как показывает жизнь, встречаются будущие мамы, которые не совсем осведомлены о важности данного момента. Поэтому поговорим сегодня о тех вопросах, с которыми сталкиваются женщины при наблюдении беременности.

Для того чтобы получить пособие за постановку на учет по беременности, стать на него нужно не позднее 12-недельного срока беременности. Помните, что акушерский срок считается от даты последней менструации, а не со дня предполагаемого зачатия. То есть к тому моменту, когда у вас появились «две полосочки» на тесте, акушерский срок составляет уже 4 недели.

Вы имеете право стать на учет и позднее 12-недельного срока, но тогда пособие не получите. Данное пособие составляет один бюджет прожиточного минимума, что на сегодняшний день составляет 574 790 руб.

Многие будущие мамы сталкиваются с противоположной проблемой — они идут к врачу пораньше, как только «заполосатится» тест. При этом многие врачи рекомендуют прийти через пару недель и не ставят женщину на учет по беременности. Если вы согласны с такой постановкой вопроса, то все в порядке. А вот если вы все-таки хотите стать на учет, то имеете право требовать этого, а не откладывать постановку до того времени, когда врач посчитает это целесообразным.

С того дня, как вас приняли на учет по беременности, врач обязан оформить на вас индивидуальную карту беременной. Эта карта похожа на журнал формата А4, в нее вносятся ваши паспортные данные, перенесенные заболевания, результаты предыдущих беременностей и прочая информация, которую врач записывает с ваших слов (не считая паспортных данных, для их внесения вы обязаны предъявить па

Источник

Когда и как вставать на учет по беременности

В вашей семье произошло радостное событие – вы ожидаете прибавления. В связи с этим, будущую маму начинают волновать многие вопросы: «Как правильно питаться?», «Какой режим дня соблюдать?», «Что может навредить малышу?», и, самый главный вопрос «Когда и как вставать на учет по беременности?».

В настоящее время появился выбор мест, где может наблюдаться беременная женщина. Это и государственные женские консультации, роддома, и частные медицинские клиники. Выбор места наблюдения зависит от желаний женщины и ее материальных возможностей.

Первый и самый распространенный вариант наблюдения — это государственная женская консультация по месту жительства. Основным ее преимуществом является месторасположение поликлиники поблизости от дома. При постановке на учет потребуются следующие документы: паспорт и полис обязательного медицинского страхования. Наличие действительного полиса гарантирует бесплатную медицинскую помощь.

Если полис отсутствует, то пациентка может рассчитывать только на экстренную помощь, а все наблюдение, анализы и дополнительное обследование будут платными. Обычно беременная женщина наблюдается тем акушером-гинекологом, который курирует ее район. Но, если по какой-либо причине будущая мама не желает вставать на учет к данному врачу, она имеет полное право его поменять.

выделения после родов могут стать обильнее
Организм каждой женщины индивидуален, поэтому менструация у всех протекает по-разному. У одних этот процесс проходит нормально, без чрезмерных болевых ощущений и сопровождается не большим количеством выделений. Друг

Желательно вставать на учет по беременности в той женской консультации, в которой раньше наблюдалась и лечилась женщина. Это позволяет сохранить преемственность медицинского наблюдения (все анализы, заболевания и пройденное лечение учтены и задокументированы в амбулаторной карте). При постановке на учет в другом месте необходимо взять выписку из той женской консультации, где будущая мама наблюдалась ранее. В случае, если женщина прописана в одном районе города, а проживает в другом месте, возможно наблюд

Источник

Выплата пособия по беременности и родам, единовременного пособия женщинам, вставшим на учет в медицинских учреждениях в ранние сроки беременности

Выплата пособия по беременности и родам, единовременного пособия женщинам, вставшим на учет в медицинских учреждениях в ранние сроки беременности

Выплата пособия по беременности и родам, единовременного пособия женщинам, вставшим на учет в медицинских учреждениях в ранние сроки беременности

Заявителями являются граждане Российской Федерации, постоянно проживающие на территории Российской Федерации, иностранные граждане и лица без гражданства, а также беженцы, постоянно проживающие на территории Российской Федерации:

Женщины, уволенные в связи с ликвидацией организаций, прекращением физическими лицами деятельности в качестве индивидуальных предпринимателей, прекращением полномочий нотариусами, занимающимися частной практикой, и прекращением статуса адвоката, а также в связи с прекращением деятельности иными физическими лицами, чья профессиональная деятельность в соответствии с федеральными законами подлежит государственной регистрации и (или) лицензированию, в течение двенадцати месяцев, предшествовавших дню признания их в установленном порядке безработными;

От имени получателя государственной услуги заявление о предоставлении государственной услуги могут подавать их представители, действующие в силу полномочий, основанных на доверенности, законе.

Решение о предоставлении либо об отказе в предоставлении государственной услуги принимается не позднее 10 дней с даты приема (регистрации) заявления о предоставлении государственной услуги со всеми необходимыми документами.

восстанавливаются ли волосы после выпадения родов
Спустя, где-то 3-4 месяца, после родов наблюдается выпадение волос у женщин, что выглядит довольно удручающе. Способствовать развитию процесса могут самые различные причины, поэтому перед тем, как пытаться самостоятель

Результатом предоставления государственной услуги является перечисление учреждением начисленных сумм пособия по беременности и родам, единовременного пособия женщинам, вставшим на учет в медицинских уч

Источник

Как встать на учет при беременности не по месту жительства

В независимости от того, живете ли вы по прописке или снимаете квартиру в чужом городе, женские консультации должны ставить вас на учет по беременности и обслуживать бесплатно. Вот только не всегда хочется обращаться в те лечебные заведения, к которым относишься по месту жительства. Но можно встать на учет по беременности в выбранное медицинское учреждение.

Для того чтобы вас закрепили за определенной женской консультацией, необходимо написать заявление на имя главного врача или заведующего данным медицинским учреждением. К заявлению вы должны будете приложить копии ряда документов. В первую очередь это, конечно же, копия страхового полиса, выданного вам по месту прописки, копия паспорта (листов с фото и пропиской) и копия временной регистрации. В некоторых медицинских учреждениях просят предъявить копии свидетельства о браке и медицинских документов, подтверждающих беременность.

В том случае, если прописки у вас нет, можно заменить ее копией договора об аренде квартиры, в которой вы в данный момент проживаете или же копией паспорта владельца арендуемой квартиры, если договор аренды не был заключен. После того как придет разрешение на прикрепление, в регистратуре будет открыта обменная карта и выписаны направления на анализы. Если вас не устроит назначенный вам акушер-гинеколог, вы можете поменять его на любого другого, работающего в данной женской консультации

Наблюдаться по беременности можно и в коммерческих медицинских центрах. Однако не забудьте выяснить заранее, есть ли у выбранного вами медицинского учреждения разрешение на выдачу обменной карты. Помните о том, что если ее не будет у вас на руках при поступлении в роддом, принять вас смогут лишь в обсервационное отделение, где находятся женщины с различными заболеваниями и необследованные пациентки. Уточните также, выдаю

Источник