помогает ли ходьба вызвать роды

Периоды родов, как облегчить родовой процесс

Роды – это физиологический процесс, который протекает естественно и завершается появлением на свет ребенка. Нормально, что каждая женщина волнуется накануне такого важного события. Но страхи и переживания не должны помешать ей благополучно разрешиться от бремени. Пройти через все периоды родов – непростое испытание, но в конце этого пути женщину ждет чудо.

Начальная стадия (предвестники) практически безболезненна, поэтому беременные часто сомневаются относительно испытываемых ощущений. Попробуем разобраться, какие признаки свидетельствуют о начале родов, как различить их периоды и облегчить процесс появления ребенка на свет.

Предвестники родов, какие они?

Предвестниками родов называют изменения в организме женщины, которые начинаются приблизительно с 37 недели беременности. На поздних сроках происходят следующие изменения:

Резкое снижение веса. Уменьшение массы тела на 1-2 кг в конце третьего триместра беременности является абсолютно нормальным. Лишняя жидкость в этот период постепенно выводиться из организма, что сигнализирует о начале его подготовки к родам.

Частое мочеиспускание и диарея. Участившиеся позывы в туалет свидетельствуют о том, что родовая деятельность может начаться в любое время. Ребенок усиленно набирает вес и к концу беременности увеличившаяся матка давит на кишечник и мочевой пузырь женщины.

Отхождение слизистой пробки. Беременная, которая внимательно следит за своим здоровьем, может заметить изменения в ежедневных выделениях из половых путей. Увеличение их количества и наличие небольшого комочка или прожилок слизи являются следствием подготовки шейки матки к родам. Но если выделения обильные, с неприятным запахом и примесью крови, нужно в срочно порядке обратиться к участковому гинекологу, либо

Источник

Схватки при родах

Схватки ‑ непроизвольные сокращения гладкой мускулатуры матки. Они необходимы для того, чтобы малыш появился на свет. С наступлением регулярных схваток начинается первый период родов. Существуют также и ложные схватки, которые еще можно назвать тренировочными. Они подготавливают организм женщины к предстоящим родам.

информацияЕсли представить, что матка — это надутый шарик, внутри которого находится ребенок, то с помощью схваткообразных сокращений происходит растягивание завязанной части шарика и выталкивание малыша наружу. Для того чтобы ребенок появился на свет через естественные родовые пути, шейка матки должна сгладиться, а ее канал расшириться до 10-12 сантиметров. Именно схватки и обеспечивают этот сложный процесс.

Как начинаются схватки

В случае если женщине предстоят первые роды, то ощущения при схватках ей не знакомы, однако при последующих родах их не перепутаешь ни с чем. Как же понять, что начались схватки перед родами? Начало родовой деятельности может происходить по-разному.

Но что объединяет все эти проявления схваток в начале родовой деятельности, так это их регулярность и неминуемое окончание рождением ребенка.

Ощущения

В начале схваток болезненные ощущения носят легкий кратковременный характер, приходят через 15-20 минут и длятся около 5-10 секунд. Обычно первые 2-3 часа они не доставляют женщине сильного дискомфорта. В это время лучше максимально отдохнуть и набраться сил. Далее боль становится все сильнее, а сами схватки все чаще и длительнее. В конце первого периода сокращение матки длится около минуты, а периоды между ними уменьшаются до 1-2 минут. Что характеризует боль при схватках, так это их постепенное нарастание, достижение пика и такое же постепенное угасание. В перерывах между схватками женщина может перевести дух и отдохнуть, так как боль уходит

Источник

Тромбофлебит глубоких и поверхностных вен: острый и хронический. Диагностика, лечение, профилактика

Среди заболеваний сосудов существует одно, которое медики считают наиболее коварным, с трудно предсказуемыми последствиями. Это – тромбофлебит нижних конечностей. Таково название воспалительного процесса венозных стенок, которое приводит к образованию в венозном просвете тромба. Заболевание, развивающееся в сосудах ног – наиболее распространенная форма. Но иногда (хотя и намного реже) встречаются другие его формы – тромбофлебит верхних конечностей, а также шейного и грудного отделов.

У каждого человека имеется сеть вен, расположенная на поверхности (под кожей) и спрятанная в более глубоких слоях. В зависимости от этого различают две разновидности заболевания:

Причины возникновения заболевания

Распространенной причиной является варикозное заболевание вен, вызывающее снижение скорости кровяного потока по венам, что приводит к застою крови в сосудах.

Кроме того, тромбофлебит может проявиться после занесения инфекции извне. Пример такого случая описан в видеоролике ниже:

Характерной особенностью болезни является то, что симптомы тромбофлебита чаще всего проявляются, когда заболевание уже распространилось на обширные площади. А в начальной стадии, большинство пациентов даже не подозревает о том, что их организм подвергается опасности, которая заключается в слишком высоком поднятии тромба. При этом значительно повышается вероятность его отрыва, после чего он отправляется в «свободное плавание» по сосудистой системе. Предугадать его перемещение невозможно. Самым опасным считается попадание оторвавшегося тромба в кровеносные сосуды легких, приводящее к эмболии (перекрытию) артерии дыхательной системы. Это может вызвать мгновенную (внезапную) смерть.

Разр

Источник

Синдром раздраженного кишечника. Причины, симптомы, диагностика и эффективное лечение

Сайт предоставляет справочную информацию. Адекватная диагностика и лечение болезни возможны под наблюдением добросовестного врача.

Синдром раздраженного кишечника (СРК) является одним из наиболее распространенных заболеваний на планете, согласно статистике около 15 - 20% населения нашей планеты страдает данным заболеванием, причем наиболее подвержены данному заболеванию люди возрастом от 20 до 45 лет, и женщины в 2 раза чаще чем мужчины. Также ввиду не очень выраженных симптомов около 2/3 населения, страдающих синдромом раздраженного кишечника, не обращаются за медицинской помощью.

Синдром раздраженного кишечника (СРК) представляет собой нарушение в работе вашей пищеварительной системы, которое может вызвать спазмы кишечника, метеоризм (вздутие), диарею (понос) и констипацию (запоры). Синдром раздраженного кишечника (СРК) не может быть полностью вылечен, однако можно убрать симптомы путем изменения вашего образа жизни, диеты и при необходимости медикаментозной терапией. СРК не является заболеванием, опасным для жизни, данное заболевание не приводит к структурным нарушениям кишечника, оно лишь создает состояние дискомфорта, которое, в свою очередь, не является опасным для жизни. К примеру, СРК не может привести к развитию осложнений, таких как рак, или к другим серьезным заболеваниям кишечника.

Анатомия и физиология кишечника

Желудочно-кишечный тракт представляет собой мягкотканую трубку в теле человека, которая начинается в ротовой полости и заканчивается анусом. Вся пища и жидкость, поступающая в наш организм через ротовую полость, обрабатывается, переваривается, всасывается и выделяется благодаря работе желудочно-кишечного тракта.

Источник

Гипертоническая болезнь — народный способ вылечиться от нее на 1 и 2 стадии

Все больше пациентов понимают, что “официальная” медицина не может предложить им реально эффективных способов излечения от гипертонической болезни. Ведь главное в лечении гипертонии — это предотвратить ее убийственные осложнения. Гипертоников подстерегают внезапные трагедии: инсульт, инфаркт или отказ почек. Артериальное давление снижают именно с целью избежать таких “сюрпризов”.

Но врачи охотно назначают своим пациентам даже те таблетки от гипертонии, которые снижают риск осложнений всего на 25%. А когда изобретают новое лекарство, которое уменьшает  вероятность инфаркта или инсульта на 30% — это становится настоящим событием в мире медицины.

Неудивительно, что пациенты-гипертоники, которые беспокоятся о своем здоровье и хотят прожить подольше, ищут альтернативные варианты.

Эффективный народный способ лечения гипертонии

В 90-х годах среди желающих похудеть приобрела популярность “кремлевская” диета. Ее суть — в значительном ограничении углеводов в рационе. При этом разрешается есть сколько угодно белковой пищи. Жиры в рационе также не ограничиваются.

На интернет-форумах, посвященных этой диете, люди писали, что они похудели и отлично себя чувствуют. Более того, у многих улучшилась ситуация при диабете 2 типа, а также (что для нас сейчас представляет интерес) нормализовалось артериальное давление. Показатели тонометра стабилизировались на отметках 120-130/80. Исчезали проявления начальных стадий гипертонии: головная боль, утомляемость, боли в сердце, нарушения сна. Таких “побочных эффектов” тогда еще никто не ожидал.

форум о первых родах
Ро?ды — естественный физиологический процесс, завершающий беременность и заключающийся в изгнании плода и последа из матки через канал шейки матки и влагалище, называемыми в этом случае родовыми путями. Начало

Позже наши соотечественники узнали о низкоуглеводной диете Аткинса, а сейчас на каждом углу можно услышать про “волшебную” диету Дюкана. Авторы этих диет смело обещают, что следование их методам питания поможет взять по

Источник

Слабительное для беременных: как выбрать безопасное средство?

Вынашивание ребенка может стать волшебным временем для женщины, но для некоторых этот период больше запоминается трудностями и нарушениями работы организма. Задержка жидкости, увеличение массы тела, боли в спине, в груди, опухшие лодыжки, крайняя усталость и проблемы с пищеварением часто сопутствуют беременности. С некоторыми неприятностями можно только смириться, но многие, например, запор, вполне поддаются лечению.

Опорожнение кишечника не должно совершаться реже, чем через день, иначе происходит накапливание каловых масс. К слабительным средствам для беременных предъявляются особые требования – они должны быть не только эффективными, но и безопасными для организма матери и будущего ребенка.

Почему беременных часто мучают запоры?

Увеличение уровня гормона прогестерона, который призван расслаблять мышцы матки во избежание преждевременных родов. Однако то же самое действие он оказывает на желудочно-кишечный тракт, так как гладкие волокна мышц кишечника сходны с маточными. Результат — замедление моторики.

Давление растущей матки на прямую кишку, особенно в сидячем положении, приводит к нарушению стула. Ситуация тем хуже, чем больше срок.

Еще один виновник запора – увеличение содержания железа в организме. Суточная потребность в железе у беременных и кормящих женщин — 27 мг, это в два раза больше обычной нормы. По этой причине во время беременности и после родов рекомендуется принимать дополнительно железосодержащие препараты. Но высокое содержание железа в организме может спровоцировать запоры.

Можно ли принимать слабительное беременным?

преждевременные роды без родоразрешения что это
Вопрос «как проходят роды» волнует не только будущих мамочек, но и их мужей: как тех, кто решился поддержать супругу в непростом процессе, так и тех, кто ждет появления наследников за пределами роддома.

Сложный проце

Любой лекарственный препарат подвергается исследованиям и клиническим испытаниям, в том числе на людях. Беременные в них не участвуют по этическим соображениям, поэтому сильнодействующие или опускаемые по р

Источник

Ноги при сахарном диабете, фото

Постоянное повышение уровней сахара (глюкозы) в крови может быть связано с серьезными осложнениями у людей, имеющих сахарный диабет.

Стопы подвергаются особенному риску. у людей с диабетом к повреждению стопы (и других частей тела) могут привести два осложнения, называемые диабетической нейропатией и заболеванием периферических сосудов.

Хронически повышенные уровни сахара, связанные с неконтролируемым сахарным диабетом, могут привести к повреждению нервов, что препятствует способности ощущать боль и температуру. Эта так называемая «сенсорная диабетическая нейропатия» повышает риск того, что человек с сахарным диабетом может не заметить развитие проблем с его или ее стопой.

Примерно у 10% пациентов с сахарным диабетом развиваются язвы на ноге, которые являются следствием заболеваний периферических сосудов и повреждения нервов. Люди с сахарным диабетом могут не заметить раны или порезы на ноге, что, в свою очередь, может привести к развитию инфекции. Повреждение нервов также может повлиять на функции мышц стопы, что приводит к ее неправильному положению и травмам.

Сахарный диабет связан с плохой циркуляцией крови (кровотоком). Неадекватное кровообращение увеличивает необходимое для заживления ран и порезов время. Под заболеванием периферических сосудов подразумевают нарушенное кровообращение в руках и ногах.

Плохой кровоток повышает риск того, что инфекционный процесс не удастся вылечить. Это, в свою очередь, повышает риск развития язв и гангрены, которая является некрозом тканей и возникает в ограниченных областях с плохим кровообращением.

Какие проблемы с ногами встречаются чаще всего у людей с сахарным диабетом?

На следующих рисунках изображены наиболее часто встречающиеся проблемы с ногами, которые могут появиться у каждого человека. Однако пациенты с сахарным диабетом и

Источник