преждевременные роды без родоразрешения что это

Как проходят роды: предвестники, периоды и облегчение процесса

Вопрос «как проходят роды» волнует не только будущих мамочек, но и их мужей: как тех, кто решился поддержать супругу в непростом процессе, так и тех, кто ждет появления наследников за пределами роддома.

Сложный процесс появления младенца на свет доктора делят на несколько периодов, в каждом из которых стоят свои задачи, на решение их направлены слаженные действия роженицы, ребенка, акушерки и врача. В некоторых случаях требуется вмешательство анестезиолога, хирурга, неонатолога, реанимационной бригады.

Мамы, не впервые проходящие через роды, часто интересуются этим вопросом, а главное, хотят сделать так, чтобы роды прошли легко, ведь они хорошо знакомы с ощущениями. Расскажем о том, как рождается ребенок, что чувствует роженица и как сделать процесс более легким и безболезненным.

Предвестники родов: эстроген против прогестерона

Беременность – это естественное состояние для женщин детородного возраста, в этот период организм нацелен на вынашивание ребенка, следовательно, активизируется работа всех органов и систем, гормональные и физиологические нагрузки порой бывают чересчур велики.

Часто беременные в этот важный период устают от «бремени» развивающейся в них новой жизни и мечтают о родах, как об избавлении от него.

Но роды, как любой естественный процесс, не возникают спонтанно. За некоторое время до их начала женщина начинает ощущать комплекс симптомов, по которым можно предположить, что родоразрешение близко.

Это связано с изменением гормонального фона, ведь прогестерон, гормон сохранения беременности, уступает место эстрогену, гормону подготовки организма к родам. Именно он «отвечает» за процесс «настройки» женщины на успешное появление на свет младенца. Будущие мамочки радуются этим моментам, так как это предвестники скорого знакомства с

Источник

Коричневые выделения при беременности

Выделения из влагалища коричневого цвета – это не что иное, как кровь или кровь со слизью в незначительных количествах, окисленная в присутствии влагалищной микрофлоры и кислорода. Они могут возникать на любом сроке беременности, как при нормальном течении, так и при наличии патологии. Поэтому заранее паниковать и создавать для своего организма стрессовые ситуации настоятельно не рекомендуется.

важноОднако следует запомнить, что какой бы ни была причина, самодиагностикой и самолечением заниматься категорически запрещено.

При появлении коричневых выделений следует при первой же возможности обратиться к своему гинекологу, который ведет беременность, или к любому другому врачу, если по каким-либо причинам первый вариант не возможен.

Когда коричневые выделения можно считать нормой

Существует два состояния у женщины, когда коричневые выделения относятся к нормальному (физиологическому) течению беременности, и встречаются они у 5-7% будущих мам.

При наличии оплодотворенной яйцеклетки и благоприятных условий на 7-10 день после полового акта наступает внедрение плодного яйца во внутреннюю оболочку матки (эндометрий) — имплантация. Во время этого процесса возможно повреждение нескольких капилляров (самых маленьких сосудов), выделение минимального количества крови, которая при соединении с физиологическими выделениями из влагалища дает светло-коричневый или бежевый цвет. В норме это состояния длится 1-3 дня, не сопровождается ни болями, ни дискомфортом, но спазмами в области поясницы или живота. Выделения проходят самостоятельно и не требуют никаких действий.

Относится к нормальному течению третьего триместра беременности и может возникнуть за 2-3 недели до начала родовой деятельности. Связано с тем, что шейка матки уже готова к родам

Источник

Миома матки и беременность, влияние на зачатие и вынашивание, лечение, множественная миома

Миома матки сегодня - довольно распространенное явление, особенно возросла частота ее диагностирования во время беременности. Совершенно логично, что у женщины детородного возраста все чаще появляются вопросы относительно возможности забеременеть при наличии миомы матки или после ее удаления, о ее влиянии на течение беременности и методах ее лечения во время вынашивания ребенка.

Сразу нужно сказать, что миома является опухолью доброкачественного характера, возникает на фоне разрастания мышечных волокон стенок матки. Сразу уточню, что любое опухолевое образование в полости матки рано или поздно приводит к ее увеличению. Рост миомы может быть очень быстрым, но может не наблюдаться вовсе, причем довольно долго. Во время вынашивания плода матка также увеличивается в размерах, соответствующих тому или иному сроку. Именно поэтому увеличение матки первоначально связывают с беременностью, и только по результатам УЗИ ставится точный диагноз.

Миома действительно затрудняет процесс зачатия, поскольку ее размеры давят на маточные трубы, ставя препятствия для движения сперматозоидов, а также нарушают овуляцию. Как таковая она не является причиной возникновения бесплодия, но ее удаление существенно увеличивает шансы зачать малыша, если, конечно, ее размер не превышает двенадцати недельный срок беременности. При более значительных размерах опухоль ведет к деформации полости матки, в результате чего после оперативного вмешательства сохранить детородную функцию довольно сложно, поскольку удаление большой миомы часто сопровождается сильным кровотечением, а в некоторых случаях матку специалисты вынуждены просто удалить.

В первые месяцы беременности на фоне миомы могут возникать осложнения, происходит это в основном при близком расположении опухоли с плацентой. В да

Источник

Роддом № 17 (Москва)

О роддоме

Родильный дом № 17 располагается в Северном административном округе г. Москвы, специализируется по профилю "Преждевременные роды". В родильном доме осуществляется все виды акушерско-гинекологической и педиатрической помощи, используются вспомогательные репродуктивные технологии (экстракорпоральное оплодотворение - ЭКО). Представляет собой семиэтажное здание, построенное по индивидуальному проекту. Является клинической базой кафедры акушерства и гинекологии Московской медицинской академии им. И.М. Сеченова и кафедры детских болезней №1 педиатрического факультета Российского государственного медицинского университета.

Услуги

Услуги родильный дом осуществляет как на бюджетной основе (бесплатно), так и на основе Добровольного медицинского страхования. Роддом оснащен самым современным оборудованием, здесь работают высококвалифицированные специалисты, в распоряжении рожениц и новорожденных имеются комфортабельные помещения. Проводится мониторное наблюдение за состоянием матери и плода в родах, педиатр обязательно присутствует на родах. В структуре родильного дома имеются родильное отделение, отделение патологии беременности, послеродовое отделение, обсервационное отделение, гинекологическое отделение, отделение реанимации и интенсивное терапии для новорожденных детей, консультативно-диагностическое отделение, отделение экстракорпорального оплодотворения.

Дополнительно

Наблюдение беременности при роддоме с выдачей обменной карты и больничного листа невозможно. Холодильик в коридоре. Летом - прогулки, зимой раз в 4 дня пускают одного родственника. Присутствие мужа - возможно. И даже бесплатно. Свободное поведение в родах. Совместное/раздельное пребывание с ребенком по желанию Есть услуга сбора пуповинной крови для выделения стволовых клеток.

Роддом № 17: отзывы

Советую роддом 1

Источник

Резус-фактор и резус-конфликт при беременности

Кровь человека имеет две важные характеристики — группу крови (система AB0) и резус-фактор (система резус). Чаще всего при беременности возникают проблемы с вынашиванием из-за несовместимости именно по системе резус, поэтому разберём её первой.

Что такое резус-фактор?

Резус-фактор (Rh) — это эритроцитарный антиген системы резус. Проще говоря, это белок, расположенный на поверхности красных кровяных телец (эритроцитов).

Люди, имеющие этот белок, являются резус-положительным Rh+ (или резус-позитивными). Соответственно отрицательный резус Rh- (или негативный резус) говорит об отсутствии данного белка в крови человека.

Что такое резус-конфликт и чем он опасен для плода?

Резус-конфликт — иммунный ответ организма матери на появление внутри себя «чужеродного» агента. Это так называемая борьба тел резус-отрицательной крови матери с телами резус-положительной крови ребенка, что чревато появлением гемолитической анемии или желтухи, гипоксией и даже водянкой плода.

Во время первой беременности кровоток матери и ребенка функционируют отдельно друг от друга и их кровь не смешивается, но во время предыдущих родов (возможно также при абортах и выкидышах) может произойти попадание крови ребенка в кровь матери, и как следствие, организм женщины с отрицательным резус-фактором выработает антитела к антигену ещё до возникновения следующей беременности. Поэтому повторная беременность может ещё на раннем сроке закончиться внутриутробной гибелью эмбриона, и как следствие, выкидышем.

Первая же беременность обычно протекает без осложнений, так как кровь матери ещё не имеет антител к «чужеродной» крови ребенка.

можно ли загорать после родов кормящей маме
Обдуманный подход к своему рациону питания особенно важен для беременной женщины и кормящей мамы. В первый месяц после родов (в период налаживания грудного вскармливания), пока организм малыша буквально каждый день

Проще говоря, клетки крови плода проникают через плаценту в кровь беременной и при несовместимости крови, организм б

Источник

Эклампсия

Эклампси́я ( др.-греч. ἔκλαμψις  — вспышка, внезапное возникновение) — заболевание, возникающее во время беременности, родов и в послеродовой период, при котором артериальное давление достигает такого высокого уровня, что появляется угроза жизни матери и ребёнка. Форма позднего токсикоза беременности.

Содержание

Этиология [ править | править код ]

Однако ученые занимаются изучением проблемы диагностики заболевания. Исследователи из нескольких московских научных центров обнаружили особые маркеры этой патологии в моче беременной женщины, на основе которых планируется разработать клинический метод

Клинические проявления [ править | править код ]

Самый характерный признак эклампсии — судороги с потерей сознания, не связанные с какой-либо другой церебральной патологией (например, эпилепсией или кровоизлиянием в головной мозг). Обычно судорожному припадку предшествуют следующие симптомы: головная боль, боль в подложечной области, а также нефропатия. Судорожный припадок развивается в определенной последовательности:

Развиваются тонические судороги мышц всей скелетной мускулатуры, нарушается или полностью отсутствует дыхание, больная теряет сознание, зрачки расширены, отмечается прогрессирующий цианоз кожных покровов и видимых слизистых оболочек. (10-20 с)

Развиваются клонические судороги мышц туловища, верхних и нижних конечностей. В эту стадию у больной появляется нерегулярное, хриплое дыхание, изо рта выделяется пена, нередко окрашенная кровью из-за прикусывания языка. (1-1,5 мин)

течение родов по периодам время
Психические расстройства – это в широком понимании заболевания души, означающие состояние психической деятельности, отличное от здорового. Их противоположностью является психическое здоровье. Индивиды, облада

Во время припадка могут возникать асфиксия, прикусывание языка, ушибы и переломы. После окончания судорог возможно развитие аспирационной пневмонии и печеночно-почечной недостаточности. Больная может умереть во время судорожного припадка или после его окончания от кровоизлия

Источник

Взвеси в околоплодных водах

Свободно плавающие частицы в околоплодных водах называют взвесями. В их состав входят продукты жизнедеятельности плода.  В норме они  в основном состоят из постоянно слущевающегося эпителия плода, его пушковых волос, первородной смазки. Однако в некоторых случаях взвесь может содержать примеси, которые свидетельствуют об угрожающих  состояниях ребенка или мамы. К этим веществам относятся меконий (первородный кал) и кровь. Также воды могут быть мутными, что чаще всего свидетельствует о внутриутробном инфицировании. Также известно, что при переношенной беременности количество взвеси увеличивается.

В норме меконий выделяется после рождения ребенка, также нормой считается выделение мекония  во втором периоде при ягодичном предлежании плода. Если первородный кал выделятся внутриутробное (еще у мамы в животе), то он, попадая в околоплодные воды, окрашивает их в зеленовато-коричневый цвет.  Это говорит о гипоксии (кислородном голодании) малыша. Причем по цвету и консистенции доктор может определить, была ли эта гипоксия хроническая (длительная по времени и долго существующая) или произошла в родах остро.

опасно Кровь в качестве примеси в околоплодных водах говорит об остром состоянии – преждевременной отслойке плаценты, которая очень опасна как для матери, так и для ребенка и требует немедленной помощи врачей.

Диагностика

Важно отметитьОбнаружение взвеси при УЗИ  без каких-либо нарушений со стороны плода или матери не является поводом для беспокойства.

Больше всего акушеров-гинекологов волнует наличие именно мекония в околоплодных водах, если имеются признаки страдания плода, так как это позволяет судить о тяжести состояния малыша. Однако не все из этих методов одинаково хороши. С помощью УЗИ можно лишь увидеть наличие взвес

Источник