как себя ведет при родах

Главные новости

* Излились околоплодные воды, либо подтекают. Обязательно обратите внимание на состояние вод. Запомните время, когда они излились, либо начали подтекать.

Если в Вашем случае роды начались со схваток, постарайтесь запомнить время первой схватки. Записывайте на бумаге во сколько схватка началась и сколько длилась.

С момента начала родов постарайтесь не есть (максимум можно позволить себе что-то «легкое»: йогурт, чай, сухарики, крекер) и много не пить. Во многих роддомах этого не разрешают, т.к. возможно возникновение рвоты; плюс, в течение родов может потребоваться наркоз, и если желудок полный, пища может попасть в легкие, что, естественно, приведет к неблагоприятным последствиям.

Если отсутствуют противопоказания (преждевременные роды, стремительные роды, тазовое предлежание, плохое самочувствие матери или ребенка), старайтесь больше двигаться, особенно в самом начале родов: ходить по помещению, чаще изменять положение тела. Это ускорит процесс родов, кровообращение будет лучше, и к ребенку будет поступать больше кислорода, что очень важно.

Нужно стараться расслабить все мышцы насколько это возможно. Во-первых, в случае, когда женщина напрягается, сама того не хотя, она может создать препятствие на пути рождающегося малыша. Во-вторых, если напрягаться, то процесс будет более болезненным (из-за гормонов, которые выбрасываются при напряжении).

1) Дыхание в момент схваток: когда они не сильные и не продолжительные, дышите ровно и глубоко; когда схватки становятся болезненными и частыми можно дышать часто и поверхностно (примерно как дыхание собаки). Главное – дышите, а не задерживайте дыхание!

2) Удобная поза: лежа на левом боку, стоя возле кровати и

Источник

Как вести себя в родах?

Хоть рождение ребенка процесс естественный и все предусмотрено самой природой, вопрос о том, как вести себя при родах, чтобы не только успешно родить малыша, но и помочь самой себе, интересует каждую будущую мамочку. Именно поэтому сайт сегодня расскажет о том, как настроиться на роды правильно.  

Вы узнаете, что можно делать и чего делать нежелательно во время схваток, как правильно дышать, чтобы облегчить и ускорить процесс появления малыша. Отправляясь в роддом, постарайтесь настроить себя на самое лучшее и заранее подготовиться к этому важному событию. Ведь знание о том, как правильно вести себя при схватках и родах, очень помогут вам сделать все правильно и получить удовольствие от того, что именно вы подарили жизнь еще одному человеку на Земле, для вас самому родному и желанному.

Очень важно настроиться психологически, ведь будущую маму, если это не вторые роды, а первые, пугает неизвестность: как все будет происходить, как взять себя в руки и как вести себя при родах, чтобы своей паникой и беспокойством не навредить малышу?

Только положительные мысли должны посещать вас в этот момент, тогда появление ребенка станет для вас самым приятным воспоминанием. Как это ни банально звучит, но все рожают: и те, кто ходил на курсы будущих родителей, много читал и, кажется, все знает о том, как правильно вести себя во время родов и наши предки, которые рожали в поле или дома с одной бабой-повитухой.

Почувствовав первые признаки, настройтесь на то, что остался последний  и очень важный этап: пришло время потрудиться вам и вашему малышу. От того, как вы отнесетесь к этому, зависит дальнейший исход всего процесса. Не забывайте о том, что трудно не только вам, но и вашему ребенку.

И от того, как спокойно и уверенно вы будет

Источник

Как вести себя во время родов

Как вести себя во время родов? Вопрос, который интересует многих беременных. Представляем вашему вниманию таблицу с подробным объяснением, что можно, а что нельзя делать в каждый период родов.

Рождение ребенка – это, несомненно, самый ответственный момент в жизни каждой девушки. И вполне нормально, что беременную женщину на протяжении всего срока беременности пронизывает и пугает мысль о предстоящих родах. Будущая мамочка обязательно должна понимать, что от того, каким ее поведение будет во время родового процесса, зависит то, насколько благополучно завершатся роды. Итак, приближается время родов, вы еще больше волнуетесь, потому что не знаете, как правильно вести себя при родах, что нужно делать во время родового процесса, а чего нельзя. Учитывая важность момента, нужно настроиться и придерживаться правильной линии поведения.

В этой таблице описаны рекомендации специалистов для будущей матери. Придерживайтесь этих простых наставлений, и ваши роды пройдут успешно!

Делать домашние дела. Чай с добавления чабреца. Принятие душа, ванной. Передвигаться, для дыхания полезно петь. Ставить слегка теплую клизму (раствор подкисливается при помощи яблочного уксуса - 1 ст. ложка кладется примерно на 1,5-2 л). К концу этой фазы нужно отправляться в родильный дом!

Дышать нужно глубоко и медленно (на 4-ый счет делается вдох, на счет 6 – делается полный выдох), учащается дыхание во время самой схватки (дышать нужно верхней частью легких, «по-собачьи»).

Прохаживаться, петь песни (хорошо для дыхания), дыхательная гимнастика. Расслабляющий/обезболивающий массаж. Слушать музыку. Стараться расслабиться, что беречь свои силы для родов. Полоскание рта чистой водой.

В начале схватки набирается в грудь воздух, стараться тужиться следует исключительно в область промежности, при этом выдыхая полностью воз

Источник

Вход на сайт

Как себя вести во время родов?

Страх перед родами многим женщинам отравляет все девять месяцев ожидания малыша. И эти эмоции подкрепляются рассказами о мучительных и болезненных схватках, которых хватает на любом интернет-форуме. Но на тех же сайтах можно встретить истории о практически безболезненных родах. Что это – фантастика или редкое везение? На самом деле ни то, и ни другое. Эти женщины знали, как себя вести во время родов. Попробуем разобраться, что нужно сделать, чтобы все прошло легко.

Некоторые акушерки считают, что боль при родах – это сигнал того, что что-то пошло не так. Ведь если роды проходят естественным путем (без кесарева сечения), то они сопровождаются выбросом гормонов, заглушающих болезненные ощущения. Это и гормон счастья эндорфин, и природное обезболивающее – энкефалин, и другие вещества, механизм действия которых еще только изучается современной наукой.

Женский организм за несколько недель до появления малыша запускает процессы, облегчающие его появление на свет. Например, частично разрушаются нервные окончания матки, что снижает ее чувствительность. Откуда же тогда берется боль? В первую очередь, от самого ожидания. Ведь зачастую болит в тех местах, которые физиологически не связаны с маткой – скажем, в пояснице. И эти ощущения имеют психосоматическую природу. Еще одним подтверждением этому служит тот факт, что вторые роды часто проходят менее болезненно – просто потому, что женщина уже знает, что ее ожидает и чувствует себя увереннее.

Как известно, самый сложный период естественных родов – схватки, то есть процесс раскрытия шейки матки. Он может длиться и 8, и 12 часов – у каждой женщины это индивидуально. Раньше у будущих мам просто не было выхода, только лежать под наблюдением медиков. Но сегодня вариантов намного больше. Необязательно даже пос

Источник

Как ведет себя малыш перед родами

Шевеление плода перед родами

Чаще всего, шевелится, малыш начинает с 28 недели беременности. Врачи рекомендуют будущим мамам контролировать шевеления. их интенсивность, характер, периодичность и длительность являются показателями развития малыша. Количество шевелений меняется, их пик приходится на начало третьего триместра, поскольку место в животике ещё есть, а малыш уже достаточно окреп, чтобы радовать маму толчками. К концу беременности места в животике у мамы поубавится и шевелений станет меньше, ведь малыш растет и набирается сил для прохождения по родовым путям.

Перед родами малышу особо шевелиться нет возможности, да и неверное удовольствия это тоже не приносит. Те немногие толчки становятся твёрдыми и уверенными, а малыш начинает показывать, что ему тесно и он хочет к маме наружу.

В свою очередь будущая мама реагирует на каждое движение крохи. Перед самыми родами малыш начинает опускать головку вниз к шейке матки. В таком случае становится тяжело ходить, но дышится легче. Это верный признак скорого наступления родов.

Акушеры-гинекологи утверждают, что беременная женщина ощущает наибольшую активность малыша на 36-37 неделях, но потом она идёт на спад. Но поскольку не все дети рождаются на 40 недели, этот срок есть условным. В любом случае малышу известнее, когда он собирается выходить, поэтому за 1-2 недели до родов они меняют своё поведение: периоды активности меняются полным затишьем.

Если вы наблюдаете затишье ребёночка – начинайте собирать вещи в роддом. Это не значит, что схватки начнутся на следующий день, у вас будет в запасе неделя-другая, но уже нужно быть начеку. Старайтесь не гулять в одиночку и не отходите далеко от дома.

карты таро указывающие на роды
Часы — символ неумолимого времени, напоминание, что жизнь проходит. Условное обозначение периода жизни, которому соответствует отмеченное время.

Если ты слышишь тиканье часов — значит, тебе предстоит пережить как

Контролировать шевеления нужно и на поздних сроках беременности. Резкое прекращение шевелений может иметь неприятные последствия, поэтому сра

Источник

Как вести себя при родах

Рождение ребенка – это большое событие в жизни семейной пары. Женщины осознают, что во многом именно от них зависит, как пройдут роды и поэтому уделяют должное внимание подготовке к этому важному процессу.

Своевременное прохождение медицинских обследований, занятия физическими упражнениями для беременных, здоровый образ жизни имеют огромное значение в подготовке к рождению малыша.

Но не менее важна психологическая подготовка, потому многие будущие мамы (иногда вместе с мужьями) посещают специальные курсы или самостоятельно читают литературу. Это всё оправдано и необходимо. Ведь положительный настрой напрямую влияет даже на степень болевых ощущений в родах. Потому для женщины важна уверенность в благоприятном исходе и представление о том, как вести себя при родах.

Начало родового процесса

Беременные, которые ждут первого малыша, часто переживают из-за того, что не знают точно, как начинается родовая деятельность и не смогут определить, когда нужно ехать в роддом. Не стоит волноваться по этому поводу. Роды – это многочасовой процесс, начало которого трудно не заметить. Но для того, чтобы было легче сохранять спокойствие нужно заранее учесть некоторые рекомендации:

записать телефон врача, у которого собрались рожать, для того, чтобы всегда иметь возможность быть с ним на связи и консультироваться по непонятным для себя вопросам;

не читать и не слушать «страшные» истории о родах, а больше общаться с мамами, которые готовы поделиться положительным опытом;

Роды могут начаться излитием околоплодных вод. Это сигнал к тому, что нужно собраться и ехать в роддом. Дело в том, что период, который ребенок может пробыть без вод, ограничен, потому лучше поспешить под наблюдение врача.

документы для заключения договора на роды
Санкт-Петербург, улица Аккуратова, дом 2, контактный телефон для физических лиц: +7 (812) 702-37-03 в будние дни с 08:30 до 19:00, суббота и воскресенье выходные дни.

Лечебно-реабилитационный комплекс Санкт-Петербург, проспект

Второй вариант начала родов – схватки. Почувствовав схваткообразную боль, не нужно паниковать. У женщины

Источник

Как вести себя при родах, чтобы не навредить плоду?

И вот настал момент, которого каждая женщина трепетно ожидает – роды. Многие девушки теряются и очень часто не знают, как правильно себя вести в этот момент. Советы врача и информация, полученная до родов, поможет сосредоточиться на главном и сделать процесс быстрым и не таким болезненным. Вести себя при родах главное надо сдержанно, спокойно, не мешая ни врачам выполнять работу, ни портя себе очень главный момент в жизни.

Схватки это сокращение мышц матки, которые обеспечат открытие ее шейки. Период схваток делиться на две части: латентная и активная фаза. Во время первой части главное глубоко дышать, можно принять душ, пить чай с чабрецом и отправляться в роддом. При родах еще очень важно будет часто опорожнять мочевой пузырь, чтобы облегчить движение плода по родовым путям. Схватка причиняет боль определенное время, даже если это причиняет сильную боль, надо помнить, что вскоре это пройдет. Вести себя в этот период главное спокойно, можно послушать музыку для умиротворения. Во время второй части желательно дышать так, как дышат собаки, с помощью верхней части легких, глубоко, но часто. Нельзя на этих фазах есть или пить, лучше расслабляться с помощью массажа, ходить. Сидеть или лежать не советуют врачи, так как это может навредить ребенку.

Если есть возможность, надо зафиксировать время первой схватки, тогда врач сможет определить фазу родовой деятельности и действовать согласно этому. Расслабьтесь и не задерживайте дыхание. Дыхание должно быть основным моментом плана действий «Как вести себя при схватках».

В момент, когда четко ощущается давление на прямую кишку, наступает период потуг. Именно тогда врачи сопровождают роженицу в родильный зал, и она садиться на кресло. В этот момент главное внимательно слушать акушерку, так как она расскажет четко как вести себя при родах, и начин

Источник