подготовить родовые пути родам

Подготовка беременной к родам

Подготовка беременной к родам исключает коррекцию сомати­ческой патологии, своевременную диагностику и лечение осложне­ний беременности, психопрофилактические занятия и подготовку шейки матки к родам. Она должна проводиться с учетом индивиду­альных особенностей беременной, срока беременности, акушерских показаний и сопутствующей соматической патологии.

Подготовка шейки матки к родам необходима для родоразрешения через естественные родовые пути. При физиологическом тече­нии беременности родовые пути достигают своей «зрелости» к 39-40-й неделе беременности и не требуют медикаментозной подго­товки.

Подготовка женщины во II триместре проводится с целью пре­рывания беременности в связи с соматической патологией и врож­денными пороками развития плода, по социальным показаниям. ВIII триместре беременности подготовка мягких родовых путей про­водится для досрочного родоразрешения, которое показано при ан­тенатальной гибели плода, хронической гипоксии плода с синдро­мом задержки его внутриутробного развития, нарастании симптомов гестоза, ухудшении состояния плода в случае иммуноконфликтной беременности, сахарном диабете и декомпенсации соматической патологии беременной.

При доношенной беременности подготовка шейки матки необ­ходима при «незрелых» родовых путях, тенденции к перенашиванию беременности, а также по совокупности акушерских показаний.

Противопоказаниями для подготовки шейки матки к родам, независимо от срока беременности, являются: опухоли любой локализации, рубец на матке, аномалии прикрепления плаценты, миома матки, узкий таз.

Схема 1. Сочетанное применение спазмолитиков и эстрогенов (в течение 7-10 дней перорально или внутримышечно, можно амбулаторно):

Схема 3. Введение в цервикальный канал ламинарий - лиофизированных морских водорослей. Вводят от 1 до 5 ламинарий на

Источник

Подготовить шейку матки к родам - кто готовил?

Вот мне пришло в голову заняться приготовлением шейки матки к родам заранее, так как была на сохранениях 5 раз и боюсь, что без стимуляции фигушки удастся разродится, а рожать с капельницей окситоцина ой как неохота!!!

Кто готовил шейку матки к родам заранее и принимал масло вечерней примулы, ставил свечи красавки для размягчения шейки матки

Иногда шейка матки не созревает из-за сильного мышечного напряжения, поэтому в последние недели беременности врач может назначить прием спазмолитиков (Но-шпа, Папаверин) либо внутримышечно, либо в виде таблеток или ректальных свечей.

Учитывая особенности конкретного беременного организма, врач также может назначить массаж шейки матки, или стимуляцию сосков, а возможно даже иглоукалывания. Однако эти процедуры обязательно должны проводиться по показаниям и под присмотром медперсонала.

Существуют также другие способы подготовки шейки матки к родам, более простые, которые можно проводить и без назначений, но лишь при отсутствии противопоказаний. Например, широко известен и простой способ – систематический секс в последние недели беременности. Во-первых, оргазм тренирует мышцы промежности и шейки матки. Однако будьте крайне осторожны (особенно при угрозе преждевременных родов), ведь этот же оргазм является отличным естественным природным стимулятором родов. Во-вторых, помогает матке созреть мужская сперма (поэтому заниматься сексом нужно без презерватива), потому что в ее составе огромное количество естественного гормона простагландина, который способствует созреванию шейки матки. Наверное, не стоит даже говорить о том, что муж должен быть абсолютно здоровым, дабы не заразить вас в такой важный момент какой-то болячкой.

Отличной подготовкой к родам является прием масла вечерней примулы. Часто его назначают в виде к

Источник

Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Как подготовиться к родам

Составляем план действий

Ни для кого не секрет: то, как пройдут роды, во многом зависит от самой роженицы – ведь именно она является основной участницей процесса.

Чтобы чувствовать себя уверенно, не паниковать, правильно вести себя в роддоме и уметь помочь себе при неприятных ощущениях, роженица должна достаточно хорошо представлять себе, что ее ждет во время родов. Будущей маме необходимо знать, как не пропустить начало родов, когда нужно отправляться в роддом, какие документы и вещи потребуются для госпитализации, как правильно вести себя во время схваток и потуг, что и зачем делают специалисты во время родовспоможения.

Чтобы встретить этот процесс «во всеоружии», современные женщины задолго до конца беременности начинают серьезно готовиться к родам. Одни изучают специальную медицинскую литературу, другие выписывают журналы для беременных, третьи – ищут информацию на безбрежных просторах Интернета. Многие в течение беременности посещают курсы для будущих родителей, осваивают приемы самообезболивания и активного поведения в родах, пишут подробные конспекты, в которых отображаются основные этапы каждого периода родов.

Однако большинство женщин, переступивших порог материнства, жалуются, что в самый ответственный момент все накопленные знания разом улетучились и, несмотря на масштабную теоретическую подготовку, первые схватки все-таки застали их врасплох. Есть такое распространенное высказывание: «Готовиться бесполезно – во время родов все равно все забудешь». Конечно, это утвержд

Источник

Подготовка к родам: что нужно делать и знать при подготовке к родам

К сожалению, в настоящее время далеко не каждая беременная женщина уделяет достаточно времени предродовой подготовке, ошибочно считая, что в нужный момент ее тело на уровне инстинктов само подскажет ей, что нужно делать и как. Данное мнение абсолютно неверно. Именно подготовка к родам способствует нормальному течению данного процесса и помогает значительно снизить болевые ощущения, а также возможный риск появления каких-либо осложнений.

Для того, чтобы правильно подготовить организм к предстоящему процессу родовой деятельности, необходимо знать, какие стадии включены в него, при наличии желания пройти специализированные психологические курсы, наладить правильный режим питания и уделить должное внимание физическим упражнениям.

Что нужно знать при подготовке к родам?

Каким основным моментам стоит уделить большее внимание и как вести себя при начавшейся родовой деятельности? Ответы на указанные вопросы должна знать каждая беременная женщина не только для повышения собственного образования, но и для максимального облегчения процесса рождения на свет малыша.

Первостепенно, для того, чтобы должным образом подготовиться к неизбежным родам, необходимо знать, как именно протекает данный процесс, сколько он длиться, какие стадии включает в себя, а также какие ощущения характерны для того или иного периода родовой деятельности.

Роды представляют собой вполне естественный, но достаточно болезненный процесс, который может длиться от двух до двадцати часов, разумеется, вполне возможны значительные отклонения в большую или меньшую сторону, так как организм каждой женщины уникален.

Так, например, первые роды обычно более продолжительные, и длятся порядка двенадцати - восемнадцати часов. Что касается вторых родов, то они занимают меньший временной промежуток, ес

Источник

Беременность шиншилл: признаки и подготовка к родам

Шиншиллы – грызуны, которых разводят как на специальных фермах, так и в домашних условиях. Средняя продолжительность жизни зверька составляет около 18-20 лет, при этом давать потомство самка может до 13-15 лет. Спаривание грызунов не зависит от времени года, а беременность длится в среднем около 110-115 дней. Поэтому шиншилла может давать потомство от одного до трех раз в течение 12 месяцев.

Общие рекомендации

Половая зрелость у самки наступает примерно в 6-7 месяцев, у самца несколько позже – примерно в 9 месяцев. У некоторых шиншилл течка наступает достаточно рано, в 3-4 месяца, однако спаривать зверьков рекомендуется только по достижении года. К этому моменту самка достигает необходимых для нормального вынашивания потомства размеров. Ранние роды способны нанести физический ущерб здоровью шиншиллы и сделать ее агрессивной по отношению к самцу и детенышам.

Следует учесть, что для рождения здорового и крепкого потомства как самец, так и самка должны быть здоровыми и крепкими. Спаривание истощенных или слабых животных чревато гибелью шиншиллы при родах или получением больных и нежизнеспособных щенков.

Для размножения грызунов необходимо образование пары. Необходимо здоровую самку в возрасте 12 месяцев или старше и весом не менее 0,5 кг подсадить в клетку к самцу. Рекомендуется подбирать самца, который на 2-5 месяцев старше. При этом шиншиллы могут существовать как в моногамных парах, которые состоят из одной самки и самца, так и полигамных группах, образованных самцом и несколькими самками. Во втором случае каждое животное должно обитать в собственном вольере.

мне выплатили пособие по беременности и родам
Официально трудоустроенным гражданам необходимо обращаться за получением выплаты по месту работы по завершению отпуска по беременности и родам. Размер пособия для них составляет 40% от среднего

Самка и самец могут жить вместе или по отдельности. Если планируется ссаживание грызунов только на период спаривания, следует выбрать наиболее подходящий момент. Половой цикл шиншиллы длится примерно 28-29 дней.

Источник

ПРИЗНАКИ НАЧАЛА РОДОВ

К концу беременности большинство женщин устают от своего большого живота и связанных с этим неудобств. По мере приближения срока вас может охватить чувство нетерпения и тревожного ожидания. Ниже перечислены признаки, указывающие на приближение родов.

Опускание ребенка. В какой-то момент вы можете заметить, что ребенок у вас в животе опустился. Это явление называется опусканием или облегчением. Опускание ребенка у первородящих женщин происходит в период от двух до четырех недель до предполагаемой даты родов, а у женщин, вынашивающих не первого ребенка, опускание может произойти только после начала родов. Изменение положения ребенка приводит к снижению давления на диафрагму, и вам становится легче дышать. Кроме того, ослабляется давление на желудок, в результате чего исчезает изжога. Но теперь ребенок давит на органы таза и особенно на мочевой пузырь.

Боли в пояснице. Это не обычная боль уставших мышц, которую вы ощущали во время беременности. Эти новые ощущения являются результатом не только давления ребенка, но и растяжения крестцово-подвздошного сочленения — по мере того, как ребенок становится тяжелее и опускается ниже.

беременность первый период родов мкб
приказ Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 2 октября 2009 г. N 808н "Об утверждении Порядка оказания акушерско-гинекологической помощи" (зарегистрирован Министерством юстиции Ро

Частое мочеиспускание и дефекация. Теперь, когда ребенок давит на мочевой пузырь, позывы к мочеиспусканию будут возникать чаще. Гормоны родов воздействуют на кишечник, что приводит к своего рода профилактическому очищению; у некоторых женщин даже наблюдаются спазмы и диарея. Если ночью вы почти не спите, а все время бегаете в туалет, попробуйте применить следующее средство. Перед тем, как лечь спать, станьте на четвереньки и сорок раз выполните подъем таза, в результате чего ребенок немного приподнимется и давление на мочевой пузырь ослабнет. Затем, не выпрямляясь и не вставая, сразу же ложитесь на бок и попытайтесь заснуть. Этот прием обеспечит вам лишние час-

Источник

Роды у собаки

Роды – радостное и вместе с тем достаточно напряжённое событие, особенно если собака обзаводится потомством впервые. Природа дала животным способность самостоятельно справляться с родами, однако контроль и помощь со стороны хозяина, а в некоторых случаях и ветеринара, точно не помешают.

Подготовка к родам у собаки

Роды – это процесс, требующий подготовки. Незадолго до родов – недели за две или три – договоритесь с ветеринарным акушером о том, чтобы в назначенное время он приехал принимать роды у вашей собаки. Ветеринарная помощь в родах нужна, если:

Перед родами подготовьте место, где собака будет щениться. Обычно для этой цели подходит обычная картонная коробка, но можно поэкспериментировать и сделать что-нибудь оригинальное, как, скажем, манеж. Кстати, если от детей у вас остался манеж или коляска, то они вполне пригодятся.

Не рекомендуется во время родов класть собаку на кровать, диван или палас: всё это будет сильно испачкано. То же самое касается простыней и подстилок: чтобы их после родов не пришлось выкинуть, используйте одноразовые пелёнки – их точно не жалко.

Постарайтесь благоустроить место для новорождённых щенков и их мамы. Повесьте над местом их содержания лампу для обогрева или электрическую грелку: щенкам в первые дни жизни очень нужно тепло. Следите, чтобы в помещении не было сквозняков, при этом воздух должен быть свежим и предельно чистым. Температура в комнате не должна быть выше +28 градусов по Цельсию, но и не ниже +20 градусов по Цельсию.

Перед родами подготовьте место, где собака будет щениться. Обычно для этой цели подходит обычная картонная коробка, но можно поэкспериментировать и сделать что-нибудь оригинальное, как, скажем, манеж. Кстати, если от детей у вас остался манеж или коляска, то они в

Источник