диаметр влагалища в родах

Маленькое влагалище

Довольно часто, особенно молодые женщины, в силу своей неуверенности и сексуальной неопытности, комплексуют по поводу размеров своих репродуктивных органов, в частности, влагалища. Зачастую врачи-гинекологи на своих приемах слышат жалобы о том, что в силу того, что у женщины маленькое влагалище, ее партнер не получает должного удовлетворения от занятия любовью. Давайте попробуем разобраться: каковы размеры данного органа должны быть в норме, и что делать в тех случаях, если у женщины действительно очень маленькое влагалище.

Необходимо сказать, что по своему строению данный орган напоминает полую мышечную трубку, длина и ширина которой могут изменяться в виду различных причин. Так установлено, что в момент сексуального возбуждения, а также в родовом процессе, складки влагалища разглаживаются, увеличивая таким образом его общую длину.

В норме же, в обычном состоянии длина данного органа составляет 7-12 см, увеличиваясь при родах до 19 см! Что касается ширины влагалища, то в среднем она составляет в спокойном состоянии 2-3 см, а при половом акте может увеличиваться до 5-6 см. При выходе младенца из родовых путей, диаметр данного органа полностью соответствует окружности головы новорожденного малыша.

В первую очередь необходимо сказать об индивидуальных особенностях организма. В процессе взросления девочки, все ее репродуктивные органы увеличиваются в размерах, в том числе и влагалище. Так, уже ближе к периоду полового созревания (11-13 лет) оно становится более широким и не таким коротким. Однако в виду воздействия на организм девушки различных внешних факторов, рост репродуктивных органов может замедляться.

Нередко у женщин с маленьким влагалищем наблюдаются проблемы в работе репродуктивной системы. Однако это, как правило, является причиной малого размера данного органа, а не следствием.

Также маленький

Источник

Причины разрыва стенок влагалища у женщины

Травматическое повреждение случается достаточно редко. Разрыв стенки влагалища при родах бывает самопроизвольным, преднамеренным. Может находиться в любой части органа. По силе проявления делится на поверхностный, глубоко проникающий. Главным признаком считается кровотечение.

Причины

Разрыв слизистой влагалища происходит в ходе родового процесса. Тяжелое травмирование при сложных родах считается основной причиной. Когда акушер использует неверную тактику действий, порвется одновременно детородный орган, промежность. Происходят разрывы свода влагалища после родов. Они часто имеются у первородящей девушки, когда родовой процесс затягивается либо проходит слишком быстром.

В ходе родовой деятельности случаются произвольные порывы по причине низкой эластичности тканей. Повысить ее можно специальными средствами, диетой, гимнастикой. Располагающими факторами к повреждениям служат имеющиеся ранее сделанные рубцы. Также повышает вероятность возникновение кольпита, инфантилизма.

Опасность для женского организм представляет первый родовой процесс после 35 — летнего возраста. Часто надрывы происходят, когда роженица неправильно ведет себя в потужной период. Избежать этого, возможно, выполняя советы акушера, в противном случае может произойти механический разрыв матки.

Разрыв входа во влагалище происходит также в ходе полового акта. Женщина занимает неестественное положение во время близости, осуществляются насильственные действия. Членом может быть сделана повторная травма по рубцу после предыдущей родовой деятельности. Партнер ведет себя слишком агрессивно. Оба члена соития находятся в неадекватном состоянии после распития спиртных напитков, наркотического опьянения. Глубокий разрыв влагалища произойдет от применения интимных аксессуаров, инородных тел с целью получения удовольствия.

Источник

Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Разрывы при родах

Можно ли избежать?

Многие будущие мамы боятся разрывов во время родов. Насколько обоснованы эти страхи? Можно ли избежать таких травм или хотя бы свести их риск к минимуму?

Разрывы в родах – это повреждения мягких тканей родового канала: шейки матки, влагалища, промежности, наружных половых органов. Чаще всего разрывы происходят при патологическом течении родов, при этом у первородящих женщин данные осложнения встречаются чаще, чем у  рожавших ранее.

По статистике, у каждой шестой роженицы происходят те или иные повреждения мягких тканей родовых путей. Однако число разрывов промежности за последние десятилетия значительно сократилось, так как врачи чаще стали прибегать к эпизиотомии – хирургическому рассечению тканей промежности в целях профилактики самопроизвольного их разрыва во время родов. Разрывы шейки матки встречаются приблизительно у каждой десятой женщины.

Роды крупным (более 4?кг) или гигантским (более 5?кг) плодом. При увеличенных размерах головки плода давление на ткани родового канала значительно усиливается, что приводит к повышенному риску возникновения разрывов.

Роды переношенным плодом (рождение малыша после 42 недель беременности). При перенашивании косточки черепа плода уже не такие подвижные относительно друг друга. Поэтому когда малыш с признаками перенашивания проходит по родовому каналу, его головка не может сконфигурироваться, то есть принять форму, максимально приближенную к форме родового канала, за  счет смещения костей черепа относитель

Источник

ТОП-5 методов, как эффективно уменьшить ваше влагалище

ТОП-5 методов, как эффективно уменьшить ваше влагалище

Как уменьшить влагалище? Эта деликатная проблема, в основном, волнует уже рожавших женщин, интимные мышцы которых потеряли прежнюю эластичность и упругость.

Нормальное состояние репродуктивной системы – важная составляющая здоровья, которую нельзя запускать и игнорировать. Так почему же расширяется влагалище и как его уменьшить, омолодить и сузить? Какие существуют эффективные упражнения или средства?

Причины расширения влагалища

Снижение тонуса стенок влагалища может появиться даже у нерожавших девушек, или зрелых женщин после наступления менопаузы.

Эта особенность не только доставляет дискомфорт во время полового акта, она также может послужить причиной появления комплексов и понижения самооценки. В нашем материале вы найдёте ответы на вопросы, касающиеся состояния интимного женского органа.

Почему расширяется влагалище у женщин, как уменьшить его? Причин этому может быть несколько. Самые распространённые из них:

Определение размера полового органа

Научные исследования показали, что не только мужчины, но и женщины зачастую переживают из-за размера своего интимного органа. Поэтому многие ищут ответ на вопрос, как уменьшить влагалище.

В спокойном состоянии средняя его глубина составляет примерно 7–13 см. Средний диаметр в расслаблении составляет около 4–5 см. При возбуждении к этому числу может прибавляться ещё 5–6 см в длину и около 2/3 в ширину.

Принято считать, что у высоких женщин влагалище глубже, чем у тех, кто имеет низкий, или средний рост. Однако следует понимать, что каждый организм уникален.

Влагалище женщины имеет высокие адаптационные свойства – оно не только расширяется до необходимых размеров при родах, но также имеет своеобразную «память» – подстр

Источник

Размер влагалища и интимная жизнь

Автор: Воскресенье, 13 ноября, 2016

Наверняка многие женщины, да и не только, задавались вопросом взаимосвязи размера влагалища и качества секса. Узнайте, как влияет и влияет ли размер влагалища на интимную жизнь, что является нормой, а что поводом для беспокойства и визита к профильному специалисту.

Средние размеры

Имеет ли значение размер? Этот вопрос обычно связывают с размерами мужского достоинства, однако размеры половых органов, это отнюдь не только мужская тема. На интимную жизнь могут оказать влияние, как размер пениса, так и влагалища. Как и мужчины, часто обремененные мыслями о длине своего полового члена, некоторые женщины обеспокоены размерами собственного влагалища. Особенно актуальным этот вопрос становится после родов, когда влагалище растягивается, прибавляя несколько миллиметров в диаметре.

Исследований, касающихся влияния размеров влагалища на качество интимных отношений, проведено очень мало. Согласно медицинским данным средние размеры влагалища в невозбужденном состоянии составляют 7 – 13 сантиметров. Ширина влагалища позволяет войти в него 2-3 пальца. Как правило, у высоких женщин влагалище более глубокое. Однако, согласно медицинской статистике, встречаются женщины и невысокого роста с влагалищем размером 12-14 сантиметров. Также встречаются женщины высокого роста (более 170 сантиметров) с глубиной влагалища всего 6-7 сантиметров. Все эти параметры (глубина и ширина влагалища) определяются генетически, и являются индивидуальной характеристикой, которая не зависит от количества партнеров и сексуальной активности женщины.

Эластичный орган

как рассказать ребенку о беременности и родах
Нет удивительнее и загадочнее тайны зачатия и рождения ребенка. И хотя наука уверяет, что весь процесс беременности развития плода изучила досконально, зарождение жизни так и остается самой большой загадкой мироздани

Во время возбуждения женские половые органы смещаются вверх, при этом ширина 2/3 влагалища может увеличиться до 5 сантиметров. А треть влагалища в верхней части наоборот становится ỳже из-за большо

Источник

Месяц после родов

Швы, полученные при естественных родах, бывают при разрыве шейки матки, при разрыве стенки влагалища и при разрыве или хирургическом рассечении промежности. В некоторых случаях у женщин со швами после родов возникают осложнения.

Роды — это огромный стресс для организма женщины, хоть они вполне для него и естественны. Естественно, потом они постепенно приходят в норму, но по-прежнему там все уже все равно не будет. Следы родов будут заметными. Иногда в родах промежность женщины может порваться — соответствующие фото с примерами есть в сети. Это может происходить по разным причинам.

Месяц после родов

В этом случае они зашьют все разрывы, и они зарастут довольно аккуратно. Как это выглядит в действительности, можно посмотреть на фото. Но стоит понимать, что такого рода снимки не из разряда приятных. Как делать массаж промежности, можно поискать в интернете — там представлены пошаговые фото, которые позволят вам овладеть такой наукой.

Как выглядят швы после родов на промежности?

Есть и такие ситуации, когда в родах женщине приходится удалять матку. В этом случае у них может наблюдаться выпадение влагалища (посмотреть, как это выглядит можно на фото в интернете). В этом случае интимная жизнь нормальной быть не может. И, естественно, нужно постараться минимизировать последствия.

Часто после родов у женщины остаются шрамы, как напоминание о перенесенной боли и об исполненной миссии стать мамой. Швы после родов — достаточно частое явление. Существует несколько видов послеродовых швов, в зависимости от обстоятельств, при которых они получены. Разрывы стенок влагалища также требуют наложения швов. Как правило, при таких разрывах используют местную анестезию, так как процедура наложения швов достаточно болезненна.

как подбодрить перед родами
Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладат

Его делают в случае, если у мамы быстрые роды, преждевременные роды, анатомические о

Источник

Причины и виды разрывов во время родов

Разрывы при родах – явление не слишком частое, но непредсказуемое и требующее внимания. Какие же они бывают? Условно эти родовые осложнения делят на два вида:

Чаще встречаются разрывы промежности, но существуют также разрывы вульвы, влагалища, матки и шейки матки. В статье рассказывается о лечении и последствиях, а также видах и причинах возникновения таких родовых травм.

Почему происходят разрывы?

Почему происходят разрывы при родах? Нельзя дать однозначного ответа. Причины образования этих осложнений в ходе родового процесса напрямую зависят от эластичности мышц таза и промежности. Их способность растягиваться и снова возвращаться в исходное состояние – это то, что женщины получают по наследству. Но иногда и с удачной наследственностью разрывов не удается избежать, поскольку ткани имеют свой предел натяжения.

Диагностика

Диагностика послеродовых повреждений проводит врач путем осмотра в течение 30 минут после отхождения последа. Эта процедура обязательна, ее проходит каждая роженица, что позволяет вовремя диагностировать и лечить разрывы различных степеней сложности.

Лечение разрывов напрямую зависит от места их образования, глубины и природы возникновения (разрыв существенно отличается от разреза), но в основном заключается в ушивании повреждения под местной анестезией.

Разрыв или разрез: что лучше?

Специалисты в области акушерства и гинекологии придерживаются однозначного мнения о преимуществе разрезов над разрывами, что обосновано сразу несколькими факторами:

Нарушение целостности тканей при разрывах может спровоцировать возникновение инфекций, воспаление влагалища, шейки матки и др.

Разрыв матки при родах: лечение, последствия

Разрыв матки – одно из самых тяжелых послеродовых осложнений, которое характеризуется нарушение

Источник