после родов появились морщины на лице

Морщины после родов

Мне 30, год назад я родила ребенка, пару месяцев назад заметила, что кожа очень испортилась. Внезапно вылезло сразу много морщин – под глазами и носогубные. Я понимаю, что процесс старения идет и это нормально, но не ожидала, что это произойдет так резко! Мне самой кажется, это связано с ГВ – так как до беременности и во время нее кожа была идеальная.

Что еще можно сделать, кроме как кремом мазаться? Мб, пить больше воды, принимать какие-то витамины? Процедуры какие-нибудь? Сама я в этом ничего не понимаю, и буду благодарна за любые советы.

Появление на свет малыша — самое прекрасное и самое значимое событие для каждой женщины. Подарить жизнь новому человечку — это ли не чудо? Однако беременность и сам процесс родов являются огромным стрессом для девушки, к тому же сопровождаются серьезными изменениями в гормональной сфере. Многие системы в организме дают сбой, касается это и кожи лица.

Косметологические проблемы кожи лица после родов

Самые распространенные проблемы с лицом после родов — ухудшение общего состояния эпидермиса и наличие пигментных пятен. Почти все молодые мамы отмечают снижение тургора, изменение цвета (не в лучшую сторону), высыпание мелких прыщиков, повышенную сухость, расширенные поры.  мезотерапия живота в послеродовом периоде

У многих именно после беременности появляются мелкие морщинки. Их часто связывают с недосыпанием женщины в первые месяцы после рождения ребенка, послеродовой депрессией и недостаточным уходом за лицом (банально не хватает времени). Да, эти причины имеют место быть, но надо отыскать в себе силы для того, чтобы вовремя заняться восстановлением кожи лица после родов. А для фигуры ультразвуковая липосакция

Увлажнение и лечение: биоревитализация — мезотерапия

И первое, что необходимо сделать после окончания пер

Источник

Благодарю за любовь — Юлия Вознесенская

В третьем романе про графиню Апраксину Юлия Николаевна показывает, к чему может привести «горькое вино блуда». Главные герой – русский эмигрант, художник, человек, привыкший существовать за счёт женщин. Меняя жён, он пытается сделать себе карьеру, но если взглянуть на его жизнь со стороны, видно, что он не поднимается в гору, а скатывается в пропасть.

Виктор расплатился с портье, закинул ремень дорожной сумки на плечо, вышел из вестибюля гостиницы на Ратхаузерштрассе и остановился. Как же все-таки не любит он этот город, особенно его восточную часть! Прямо каким-то Штирлицем он здесь себя чувствует… Он свернул налево, к остановке метро «Магдалененштрассе», вышел на Франкфуртераллее, взглянул на часы и понял, что у него есть еще время прогуляться: он пройдет маленькими улочками и сквериками к другой остановке, не выходя больше на Франкфуртераллее. Виктор особенно не любил эту длинную загазованную магистраль, и не потому, что она когда-то называлась Хитлерштрассе, а потом Шталиналлее, если произносить по-немецки, — ему до всей этой политической топонимики дела не было: просто уж очень уныло тянулась эта улица несколько безрадостных километров, и даже стройная серая телебашня в конце ее, с посверкивающим граненым шаром наверху, ничего не спасала, хотя Виктор знал и легенду о ней. А легенда была такая: когда архитектор строил башню, он будто бы обещал друзьям, что водрузит на ней крест. Друзья не поверили, но доложили куда следует. Архитектора арестовали незадолго до конца строительства, чтобы он не успел устроить свою диверсию с крестом, если и вправду замышлял ее. Однако крест вскоре обнаружился: грани на шаре башни были расположены таким образом, что образовывали светящийся крест, когда на них падали первые лучи восходящего солнца. Ну что ж, легенда не хуже тех, где строителя башни заказчик ослеплял или у

Источник

Домашние рецепты отбеливающих масок для кожи лица от пигментных пятен

Визуально пигментные пятна представляют собой участки кожи темного цвета на лице или теле. Их появление обусловлено нарушением процессов пигментации, чрезмерным скоплением меланина. Маски для отбеливания пигментных пятен помогут осветлить не эстетичные недостатки кожи, улучшить ее состояние в целом, но использовать их можно только в случае полной уверенности в причинах появления пигментированных участков. Перед применением домашних отбеливающих масок следует посетить специалиста, который определит причину их возникновения и назначит комплекс мер для устранения проблемы.

Продукты, обладающие отбеливающими свойствами

Вообще отбеливающие маски полезно делать абсолютно всем и не только для устранения пигментации, ведь они очищают, освежают и тонизируют кожу, что полезно в любом возрасте и при любом типе. Помните, не всегда домашние отбеливающие средства помогают полностью избавиться от участков пигментации, но осветление кожи и темных пятен на несколько тонов – это тоже заметный результат.

Для масок с осветляющим действием обычно используются продукты, которые присутствуют на кухне практически у каждой хозяйки. Рекордсменом среди таких продуктов является лимон, а именно его сок. В этих же целях хорошо использовать грейпфрут, свежие огурцы, квашеную капусту, кисломолочные продукты, петрушку, овсяные хлопья, яичные белки, куркума, картофельный и кукурузный крахмал, какао-порошок, ягодный сок (калина, клубника). Отлично помогают маски на основе косметической глины, перекиси водорода, салициловой кислоты.

Особенности применения отбеливающих масок в домашних условиях от темных пятен

С учетом типа кожи составляющие компоненты масок от темных пятен можно варьировать, что повысит их эффективность. В любом начинании важна регулярность, поэтому отбеливающие проце

Источник

Целебная перекись водорода

Что же мы знаем сейчас о свойствах перекиси водорода? В чистом виде это бесцветная вязкая жидкость, почти в полтора раза более плотная, чем вода. Перекись водорода замерзает при – 0,89 °C и кипит при 151 °C. Вычислены плотность ее паров и плотность кристаллов, теплота плавления и теплота парообразования.

Но вот простой опыт показывает, что мы еще не все знаем об этом веществе. В темную комнату, в которой находится склянка с перекисью водорода, вносят фотографическую пластинку. Потом пластинку проявляют, и она оказывается черной. Почему? Есть только одно подозрение: пластинка почернела от каких-то излучений перекиси. Но что это за излучения, как они возникают? На эти вопросы пока нет определенного ответа!

Кислород, который выделяет она, превращает сернистую кислоту в серную, фосфористую – в фосфорную, мышьяк – в мышьяковую кислоту. Органические кислоты – щавелевая, молочная, яблочная – сгорают от перекиси. Индиго и другие красители разрушаются, обесцвечиваются.

Кислород, выделяющийся из перекиси водорода, находится в активном атомарном состоянии. А мы знаем, устойчивая форма кислорода – молекулярная из двух атомов. И поэтому каждый атом кислорода, образовавшийся при разложении перекиси, стремится найти себе пару – второй кислородный атом. Именно поэтому перекись взаимодействует с окисью серебра, отбирая у нее кислород и восстанавливая металлическое серебро. Еще А. Тенар – изобретатель перекиси водорода – установил, что перекись водорода разлагается от действия многих веществ: серебра, золота, платины, палладия, окиси железа.

Можно предположить, что вещества, разлагающие перекись водорода – катализаторы, образуют промежуточные нестойкие соединения. Можно предположить, что катализаторы дают только первый толчок, а дальше разложение ее идет по законам цепных реакций: каждая распавшаяся молекула выделяет эн

Источник

Тропическая, не расстраивайтесь!У меня тоже так было. Сильно похудела после родов тоже (добеременный вес был 70 кг., на роды шла 86, а после через полгода весила 55-56. Сейчас летом 56-57, на зиму - 60-62 кг при росте 168). Старайтесь много пить воды, тогда кожа будет свежая, расправится изнутри, побольше высипаться, не курить (никотин выгоняет влагу из клеток). Ну, и конечно, уход косметический - пилинг 1 раз в неделю, увлажняющий крем на влажное, даже мокрое лицо наносить. Тогда вместе с частиками крема к клетки будет поступать вода Мелкие морщинки разгладятся. Контрастные ванночки для лица, самомассаж кончиками пальцев по крему. Вот такие процедуры мне очень помогли.

На следующей неделе предстоит очередная операция Диме. Бедный ребенок, ему нет и десяти, а уже перенес столько. Эти бесплатные государственные больницы… Где в палате лежат по восемь детей разного возраста, а мам пускают только днем. Слава богу, сейчас все по платной страховке от корпорации: двухместная палата, хорошее питание и уход. Но Димина болезнь не позволяла ей работать. Она возложила на себя вину за эту ситуацию и несла ее на своих плечах, как могла. Она терпела, плакала по ночам, когда муж был в очередной командировке, но каждый раз она решала, что «что уж плакать, жизнь налаживается, все будет хорошо».

Муж возвращался из поездки. Она встречала его в платье, скрывающем ее болезненную худобу, и с накрытым столом. Обязательно на столе присутствовала красная икра. Для мужа вкус красной икры ассоциировался с праздником и любовью. Она это знала, поэтому всегда покупала сто грамм на бутерброд. И в этот раз она должна была это сделать, но не смогла, так как легла с Димой в больницу.

лопнула киста яичника на родах
Киста яичника представляет собой резервуар, наполненный жидкостью. Такое новообразование имеет доброкачественную картину и часто протекает бессимптомно. Почти исключен риск преобразования кисты в рак, более того, он

Последний раз он ел вчера, в обед. В аэропорту два кафе на прилете. Еды еще нет, повар только пришел. Сэндвичи съедены за ночь. Значит, кофе лунго и круассан. Типичный итальянский, да и ф

Источник

Как избавиться от прыщей и угревой сыпи после родов?

Беременность – пора гормональных изменений, сказывающихся на состоянии всего организма, поэтому кожные высыпания в этот период встречаются часто. Казалось бы, появление ребенка должно нормализовать ситуацию. Но многие новоиспеченные мамы сталкиваются с тем, что прыщи после родов вовсе не собираются исчезать, а иногда их количество еще и увеличивается.

Почему это происходит и стоит ли ждать, пока состояние кожи улучшится самостоятельно? Рассмотрим факторы, влияющие на появление высыпаний, и методы, помогающие устранить прыщи после родов на лице и теле.

Причины

Известно, что после зачатия у женщины повышается уровень прогестерона – гормона, отвечающего за сохранение беременности. Помимо своей основной функции, он стимулирует работу сальных желез, что нередко становится причиной возникновения прыщей у будущих мам.

Когда ребенок появляется на свет, гормональный фон постепенно возвращается в прежнее состояние. Но этот процесс не всегда протекает гладко и нормализация состояния кожи может занять не один месяц.

Несоблюдение правил гигиены, недостаточное очищение кожи. В первые месяцы жизни малыша многим мамам не хватает времени и сил, чтобы уделять внимание внешности и уходу за собой. Излишнее скопление жира и частичек эпидермиса на коже становится причиной угревой сыпи.

Жара и потливость. Если послеродовой период выпал на лето, перегрев может способствовать размножению патогенной микрофлоры, тем самым вызывая воспаление кожных покровов и появление прыщей.

Неправильное питание. Пристрастие к мучной, сладкой, пряной и жирной пище провоцирует проблемы с кожей, что подтверждает необходимость ввести в рацион разумные ограничения. Овощи, фрукты и зелень способствуют нормализации ситуации.

не наступили роды в срок
В Великую среду на литургии Преждеосвященных Даров в последний раз произносится молитва преподобного Ефрема Сирина с тремя великими поклонами. На вечерней службе совершается Таинство Исповеди: в этот день все стараю

Малая физи

Источник

Расследование: молодость Кристи Бринкли

Похоже, американская модель и актриса Кристи Бринкли продала душу дьяволу. А как еще в 61 год можно выглядеть на 45 и не иметь при этом явных следов пластической хирургии? Косметолог из клиники пластической хирургии помогает решить эту головоломку.

Глаза, брови, скулы, губы, овал лица – никаких изменений. Возможно, Кристи и делала пластику носа, но достаточно давно, крайне деликатно и не в качестве омолаживающей операции (иногда женщинам в возрасте немного приподнимают кончик носа, операция дает омолаживающий эффект).

Сама модель отрицает вмешательство пластических хирургов в свою внешность: «Я никогда не делала пластических операций, но существует множество не инвазивных процедур, помогающих уменьшить провисание тканей и количество морщин, а также убрать пигментацию. Я посещаю своего дерматолога примерно раз в месяц, делаю комплекс процедур ухода за лицом. Я люблю современные технологии!»

Кристи не исключает пластику в будущем: "В 40 лет я утверждала, что никогда не буду оперироваться. Сейчас, в 60, я говорю: «Никогда не говори «никогда»".

Считается, что с возрастом женщинам лучше отказаться от длинных волос в пользу коротких стрижек. Ведь стареют не только лицо с телом, также меняется и структура волос. Поэтому, если нет желания выглядеть как старая ведьма (вместо обольстительной длинноволосой колдуньи), лучше сделать стрижку.

Но Бринкли удалось сохранить молодой вид волос. Уход это, генетика или использование накладок – нам неизвестно. Главное, ее волосы по-прежнему густые, гладкие и блестящие.

Конечно, можно придраться к цвету волос и к укладке, но сути это не меняет – обычно у 61-летних женщин волосы выглядят по-другому.

Делала ли Кристи Бринкли реставрацию зубов? Однозначно. Но она не повторила ошибку многих звезд

Источник