как носить компрессионное белье после родов

Белье после родов

Девять месяцев ожидания малыша подходят к концу, и женщина начинает собирать сумку в роддом. Среди всего необходимого важно не забыть об удобном и функциональном белье после родов. Привычные предметы женского туалета не очень подходят для новоиспеченных мамочек, поэтому стоит подобрать более комфортную нижнюю одежду. Многие женщины сразу же после родов надевают утягивающее белье, другие беспокоятся, можно ли носить такие вещи в первые недели и месяцы после рождения ребенка. Рассмотрим, что из нижней одежды нужно положить будущей маме в сумку для роддома и когда после родов можно носить утягивающее белье.

Белье после родов: какое выбрать?

Важным приобретением накануне родов является послеродовой бандаж. После рождения ребенка он будет поддерживать растянувшийся животик, поможет мышцам и коже восстановить тонус, а также в целом значительно облегчит женщине восстановительный период.

После естественных родов врачи рекомендуют надевать такой бандаж в конце первых суток либо на второй день. Сразу после родоразрешения специалисты не советуют использовать его, чтобы дать немного времени для нормализации функций органов брюшной полости. Такое белье после родов разрешается носить лишь в вертикальном положении, снимая во время ночного и дневного сна и желательно при приеме пищи. Послеродовой бандаж не стоит носить дольше 1,5 месяца, в противном случае это может привести к ослаблению мышц пресса.

Бандаж после кесарева сечения, кроме косметических, выполняет и терапевтические функции. Он способствует уменьшению воспаления и отека места разреза, снижению болевого синдрома. Бандаж надевают на первые сутки после операции и не снимают в течение 10-14 дней, до заживления раны. По истечении этого времени можно перейти на обычный бандаж.

Такой вид белья после родов выпускается как бандаж-лента и бандаж-трусы. В целях экон

Источник

Компрессионное белье: виды, показания, противопоказания

При ряде заболеваний, когда имеются отеки, нарушения в кровеносной и лимфатической системе, врачи рекомендуют носить специальное компрессионное белье. Его действие направлено на улучшение состояния кровотока, устранение болезненных ощущений и тяжести в ногах.

К тому же, такой трикотаж можно носить не только в лечебных целях, но и для профилактики. Белье, которое выбрано правильно или назначено специалистом, станет находкой для будущих мам, спортсменов, людей, которые по профессии вынуждены по долгу стоять в течение дня.

Правильно подобранное белье станет находкой для беременных женщин, спортсменов, а также тех, чья работа связана с долгим пребыванием на ногах.

Компрессионное белье – это…

Лечебный компрессионный трикотаж включает в себя изделия из специального материала, которые оказывают необходимое давление на конечности человека с целью снижения отеков, а также улучшения кровообращения в венах.

Основной особенностью компрессионного белья является не просто оказание давления, а его строгое и дозированное количество на определенные участки. А именно самое максимальное давление оказывается на нижнюю точку ноги — место над лодыжкой, а, продвигаясь выше, давление снижается — наиболее низкое приходится на бедренный участок.

Именно благодаря такому распределению давления отеки сходят постепенно, и циркуляция крови начинается снизу, где запустить кровоток тяжелее всего.

Компрессионное белье изготавливается из высококачественных натуральных (хлопок) или синтетических (капрон, эластоден) волокон с добавлением эластана, который обеспечивает эластичность и прочность. К тому же белье не имеет швов, которые могут давить на кожу. Вязка у такого белья специфическая — применяется технология обкручивания нити. К тому же компрессионный трикотаж должен быть гипоаллер

Источник

Как долго носить компрессионный трикотаж (компрессионное белье)

Компрессионный трикотаж  — наиболее эффективный метод консервативного лечения,  который применяется при различных заболеваниях венозной системы. Видов компрессионного белья существует очень много. Его выбор зависит от заболевания, степени его развития, а также анатомических особенностей тела пациента. Но наиболее задаваемый вопрос среди пациентов не «как выбрать», а «как долго носить компрессионный трикотаж».

Как работает компрессионный трикотаж

Компрессионный трикотаж работает по принципу градуированного давления. Равномерное распределение компрессии позволяет оказывать положительный эффект на нормализацию оттока венозной крови из нижних конечностей.  Долго носить компрессионный трикотаж или нет зависит от заболевания и назначения врача-флеболога.

Компрессионный трикотаж состоит из каркасных и оплетающих нитей. Каркасные нити – продольные основные нити изделия, обмотанные текстильной пряжей. Каркасные нити эластичные, у большинства производителей они изготавливаются из каучука. Оплетающие нити чаще всего изготовлены из хлопка. Качество компрессионного трикотажа определяется по качеству каркасной нити: из чего она изготовлена, выполняет ли функцию равномерного распределения компрессии.

Для того, чтобы создать компрессионный трикотаж разной степени компрессии используется разная толщина каркасной нити.

Профилактический компрессионный трикотаж изготавливается из наиболее тонких каркасных нитей и имеет степень компрессии 10-20 мм рт. ст.

60% распределяется в области колена. Вены в этой части ноги сжимаются с помощью мышц икр и не требуют такой сильной компрессии, как вены голеностопа.

Как долго носить компрессионный трикотаж для профилактики

Профилактические изделия врачи-флеболог

Источник

Польза компрессионного белья после родов

Гормональные изменения, которые повлияли на функционирование вен, изменения в системе свертывания крови не проходят за один день, поэтому после родов нужно носить компрессионные чулки:

Такой градиент обеспечит поддержку венозному кровотоку, поможет уменьшить нагрузку на сосуды, послужит профилактикой отеков.

Сколько носить компрессионные чулки после родов? Это зависит от индивидуальных особенностей. Если признаки варикозной болезни были минимальны и проявлялись чувством тяжести, сосудистыми звездочками, небольшой пастозностью, то носить профилактические чулки или колготки можно в течение 2 недель. Столько же времени используют белье женщины после кесарева сечения.

Более серьезные изменения венозной стенки, выявленные на УЗИ, отечность ног, трофические нарушения требуют длительного использования компрессионного белья – до месяца после родов.

В дальнейшем необходима консультация врача-флеболога. Он определит наличие изменений в венах, необходимость дальнейшего применения компрессионного трикотажа, лекарственную терапию для лечения вен.

В тяжелых ситуациях беременность может спровоцировать прогрессирование варикозной болезни ног. При наличии показаний проводится хирургическое лечение.

Правила использования компрессионных чулок после родов

Собранные гармошкой чулки постепенно натягивают до колена, а затем расправляют выше, избегая избыточного растяжения и скручивания на бок.

Нельзя надевать чулки в середине дня - они не окажут нужного лечебного эффекта. Объясняется это тем, что часть крови уже застаивается в конечностях, жидкость выходит за пределы сосудов и компрессия не сможет вернуть ее обратно.

На ночь нужно снимать белье, чтобы дать возможность отдохнуть ногам. В горизонтальном положении нет нагрузки на ноги, венозная кровь свободно циркулирует

Источник

Сколько носить компрессионный трикотаж после кесарева, чтобы сохранить красоту и здоровье ног

Беременность и ожидание малыша – одни из самых запоминающихся и эмоционально ярких периодов в жизни женщины. Будущая мама должна заботиться о себе, чтобы после родов иметь возможность дать полноценный уход своему ребенку. Чем ближе день Х, тем больше возникает вопросов, ответы на которые нужно знать заранее, ведь от этого зависит будущее состояние здоровья. Если роды планируются методом кесарева сечения, то среди прочей подготовки, специалисты предложат будущей маме надеть специальные профилактические чулки, которые помогут избежать такого неприятного осложнения как тромбоз. Какими они бывают, как правильно подобрать и сколько носить компрессионные чулки после кесарева? Попытаемся получить ответы на эти вопросы.

Что такое компрессионные чулки и для чего они нужны будущей маме?

Начинать заботится о здоровье и будущей красоте своих ног нужно не перед родами, а с самого начала беременности. В связи с гормональной перестройкой организма, увеличением объема крови, увеличением массы тела и изменением уровня показателей крови, у будущей мамы значительно возрастает риск появления звездочек, варикозных вен и даже тромбоза. Снизить эти риски и сохранить здоровье ног поможет ношение компрессионного трикотажа. Самая подходящая форма для беременных – чулки.

не наступили роды в срок
В Великую среду на литургии Преждеосвященных Даров в последний раз произносится молитва преподобного Ефрема Сирина с тремя великими поклонами. На вечерней службе совершается Таинство Исповеди: в этот день все стараю

Абсолютно весь компрессионный трикотаж для ног делится на 4 класса компрессии, от самого слабого до самого сильного. Классы 3 и 4 предназначены для пациентов сосудистого хирурга, в послеоперационном периоде, при трофических язвах и прочих опасных заболеваниях. Беременным женщинам могут быть назначены только первые два класса. Первый уровень компрессии показан для профилактики варикозной болезни и тромбофлебита, второй класс рекомендован женщинам уже страдающим проявлениями варикоза или имеющим его в

Источник

Как правильно выбрать нижнее белье после родов

После родов вернуться в форму не так просто. Для многих женщин складки на животе становятся настоящей проблемой: они не только мешают носить любимую, но ставшую маленькой одежду, а еще и провоцируют психологические комплексы. Поскольку в первые месяцы интенсивные физические нагрузки остаются под запретом, а жесткая диета может негативно отразиться на ребенке, на помощь придут утягивающие трусы после родов. Как правильно подобрать белье? Когда его можно носить и кому?

Зачем рекомендуют носить утягивающие трусы

Трусы для скрытия лишних килограмм делают из эластана. Уникальный материал быстро принимает форму тела, а затем возвращается в исходное положение. Кроме того, специальный крой и практически полное отсутствие швов позволяет белью перераспределить жир, скорректировать формы, сделав их визуально более гладкими, спрятать все лишние складки. А после родов оно еще поспособствует скорейшему возвращению в нормальное состояние матки и мышц живота.

Если выбрать трусики с завышенной талией, то они будут выступать, как своеобразный корсет. Благодаря этому снизится нагрузка на позвоночник, уйдут боли. Это отличная профилактика от опущения матки и образования грыжи позвоночника.

И, что немаловажно, в нем молодая мамочка будет чувствовать себя значительно увереннее. А ведь ее хорошее настроение отражается и на ребенке, и даже на лактации.

Виды корректирующих трусиков

Трусы подбираются исходя из того, какую зону планируется откорректировать. Есть белье с завышенной талией (до середины живота или же под грудь), а также с удлиненным низом. Если у девушки полные бедра, то второй вариант ей скрадет не только живот и бедра, а еще поспособствует устранению проблем с растиранием ног в летнее время.

когда идти на учет по беременности и родам
Беременность у всех протекает по-разному. У одной женщины могут появиться проблемы с вынашиванием в первом триместре, у другой — во втором, а у третьей может вообще не быть никаких сложностей.

Чтобы исключить раз

На жаркий период лучше не брать вещь, изготовленную полностью из сетки, а

Источник

Использование утягивающего белья после родов поможет быстрее восстановить фигуру

Еще до рождения ребенка женщине следует позаботиться о белье, которое она будет носить после родов. Оно должно обеспечивать необходимую гигиену роженицы и поддерживать растянутые за время беременности мышцы. Сегодня в аптеках представлены различные виды послеродового белья. Разберемся подробнее с его видами, назначением и свойствами.

Белье после родов подразделяется на одноразовые вещи гигиенического назначения и утягивающие изделия для коррекции фигуры и поддержания обвисшей кожи и мышц.

Втянется живот, уйдут бока, реально снизится вес. Знаменитый Пурпурный чай "Чанг-Шу", в составе которого только натуральные компоненты, никакого вреда маме и ребенку...

Преимущества утягивающий вещей

Утягивающее белье после родов выполняет определенную эстетическую функцию. Оно поддерживает обвисшие ткани живота и грудь, обтягивает располневшие бедра, делая женскую фигуру более стройной и привлекательной. Однако основное назначение таких вещей заключается в лечебном эффекте утяжки.

Компрессионный эффект поможет мышцам матки и брюшной полости быстрее сократиться и вернуться в свое первоначальное состояние. Растянутые на последних сроках беременности ткани живота после родов еще некоторое время находятся в таком состоянии, так как процесс сокращения происходит постепенно. При многоплодной беременности или больших размерах малыша эти ткани растягиваются очень сильно, поэтому приходится дополнительно их поддерживать, так как под своим весом они не смогут сократиться до первоначальной степени и живот рискует остаться обвисшим.

Кроме того, поддерживающая функция снизит нагрузку на позвоночник, который и так испытывает очень большие нагрузки на поздних сроках беременности и во время родов, предотвратит возникновение межпозвоночных грыж.

Использован

Источник