второй ребенок беременность и роды

Беременность в 34 года второй ребенок

Многие женщины считают, что беременность в 30 лет – это самый счастливый возраст для материнства. Вы, скорее всего, уже построили свою карьеру, что создает материальную основу для создания семьи, а также морально уже подготовились к роли родителей. Но это только одна сторона монеты. Вторая же сторона не столь радужна – после 30 лет ваша фертильность (способность забеременеть) значительно снижается, и если вам уже «стукнул» тридцатник, то не откладывайте рождение ребенка в долгий ящик, особенно если вы хотите не одного, а нескольких детей!

Основной причиной того, что женщины откладывают свою беременность на более поздний срок, является финансовая сторона этого вопроса. Конечно, ни о какой материальной стабильности в 20 лет говорить не приходится, а вот после 30-ти большинство женщин (и мужчин) достаточно крепко стоят на ногах. Тем не менее, если вы так и не решитесь родить ребенка до 40 лет, то после сорокалетия вы можете на это уже просто не согласиться. Кроме того, ваши шансы забеременеть после 40 лет совсем невелики!

К счастью, 30-летние мамы еще достаточно выносливы и психологически устойчивы, а это не заменимые качества для воспитания детей раннего возраста. Тем более, у взрослых мам несколько больше жизненного опыта, чем у тех женщин, которые забеременели и родили ребенка в 20 лет.

Если вам только исполнилось 30 лет, то это не страшно, у вас всего лишь немного снизились шансы забеременеть, но если вам уже больше 35-ти, то вам стоит поторопиться – ваша фертильность будет стремительно снижаться с каждым последующим годом! Кроме того, после 35-ти лет резко возрастает риск наличия у ребенка генетических отклонений, в частности синдрома Дауна. Скорее всего, если вы забеременеете после 35 лет, то вам придется сдавать во время беременности целый ряд дополнительных анализов – амниоцен

Источник

Внутриутробное развитие плода по неделям

Беременность – это физиологический процесс, при котором в матке развивается новый организм, возникший в результате оплодотворения. Беременность в среднем длится 40 недель (10 акушерских месяцев).

Эмбриональный (до 8 недель беременности включительно). В это время зародыш называется эмбрионом и приобретает характерные для человека черты;

Рост ребенка, формирование его органов и систем идет закономерно в различные периоды внутриутробного развития, что подчинено генетическому коду, заложенному в половых клетках  и закрепленному в процессе эволюции человека.

Беременность начинается с момента оплодотворения — слияния зрелой мужской клетки (сперматозоида) и женской яйцеклетки. Этот процесс, как правило, происходит в ампулярном отделе маточной трубы. Через несколько  часов оплодотворенная яйцеклетка начинает делиться в геометрической прогрессии и спускается по маточной трубе в полость матки (этот путь занимает до пяти дней).

В результате деления получается многоклеточный организм, который похож на ягоду ежевики (на латыни «морус»), отчего зародыш на этом этапе называют морулой. Приблизительно на 7 сутки происходит внедрение морулы в стенку матки (имплантация). Ворсинки внешних клеток зародыша соединяются с кровеносными сосудами матки, впоследствии из них образуется плацента. Другие наружные клетки морулы дают начало развития пуповины и оболочек. Из внутренних клеток через некоторое время будут развиваться различные ткани и органы плода.

Информация В момент имплантации у женщины могут быть небольшие кровянистые выделения из половых путей. Такие выделения являются физиологическими и не требуют лечения.

Наружные клетки морулы плотно врастают в слизистую оболочку матки. У зародыша начинается формирование пуповины, плаценты, а та

Источник

Второй ребенок: роды

Отличие вторых родов от первых

Безусловно, в жизни очень часто все происходит не по плану, и беременность не является исключением. Тем не менее, медики считают, что беременность должна быть запланированной, и не важно, будет она впервые или повторно. Оптимальный промежуток между первыми и вторыми родами должен составлять не менее полутора года. За этот период организм женщины проходит полный восстановительный процесс и уже готов к новой беременности.

К тому же головной мозг женщины запоминает весь процесс прохождения родов, поэтому при таком небольшом разрыве повторные роды будут происходить как по накатанной дорожке. Если же повторное зачатие наступает по истечению нескольких лет после первого, весь процесс вынашивания и родов у женщины практически уходят из памяти. Поэтому повторные роды у нее происходят словно впервые.

Варикозным заболеванием. Многие сталкивались с этой проблемой, которая проявляется на ногах. Варикозное расширение вен зачастую беспокоит женщин в период второй беременности. Поэтому специалисты настоятельно рекомендуют в профилактических целях использовать специальные трикотажные компрессы для будущих мам.

Рубец на теле матки. Бытует ошибочное мнение о том, что женщины, родившие первенца с помощью кесарева сечения, последующих детей рожают таким же методом. Все зависит от того, какое сечение имеет послеоперационный рубец на теле матки, – поперечный или продольный. В случае поперечного сечения есть большой риск низкого прикрепления плаценты, велика угроза выкидыша и плацентарной недостаточности.

Железодефицитная анемия встречается зачастую у женщин в период вынашивания второго дитя. Новая беременность может спровоцировать снижение уровня гемоглобина, особенно, если он был низким в период первой беременно

Источник

Какие таблетки вызывают выкидыш?

В большинстве случаев, к счастью, беременность и рождение ребенка становятся самыми долгожданными и радостными моментами в жизни. Однако в некоторых случаях подобный поворот событий для женщины может стать очень нежелателен — например, после изнасилования или нежелательного полового контакта. Далеко не каждая сможет в этом признаться, испытывая глубокое чувство стыда. И не каждая решится обратиться за квалифицированной врачебной помощью, чтобы избавиться от наступившей беременности.

Не желая прибегать к хирургическому вмешательству, некоторые женщины (и что еще страшнее — юные девушки) прибегают к народной медицине или ищут медицинские препараты, способные искусственно спровоцировать безболезненный выкидыш.

Средства народной медицины, вызывающие выкидыш

Сразу стоит сказать, что таких средств не существует. К подобным методам чаще всего прибегают подростки, ограниченные в денежных средствах и стремящиеся скрыть правду от своих родителей. Некоторые рекомендуют напиться «термоядерного» отвара петрушки или съесть зелень в свежем виде в огромном количестве, после чего посидеть в горячей ванне. Другие принимают раствор на основе сахара и йода или вливают йод прямо в молоко.

Однако все оказывается напрасно. Никаких научных доказательств, подтверждающих эффективность этих «бабушкиных деревенских способов», на сегодня нет. Максимум, чего можно добиться — это краткосрочного повышения температуры тела и расстройства желудочно-кишечного тракта.

Другой наполовину народный, а наполовину медицинский способ избавления от беременности — прием большой дозы витамина С. Однако это не таблетки для выкидыша, а витамины. Рисковать не стоит, поскольку такая передозировка очень опасна. Кроме того, высока вероятность повреждения слизистой желудка и выведения из организма некоторых других витаминов (наприме

Источник

Кто смотрел фильм "Малена" и как вы относитесь к тому моменту, где отец отводит сына в дом терпимости? Я примерно слышала, что такая...

Веселые конкурсы для детей различного возраста

Дети – непоседы и на таких мероприятиях, как День Рождения, Новый год, выпускной в детском саду и других праздниках, их необходимо занять интересными конкурсами. Проводя конкурсы, следует помнить, что подвижные и активные их виды следует сочетать со спокойными, чтобы у детей было время отдохнуть. Если конкурсы будут сопровождаться вручением небольших призов, играть детям будет еще интереснее.

Конкурс 1: «Найди своих»

Листочки с рисунками животных готовят в начале конкурса. Каждого животного должно быть в двойном экземпляре. Ведущий в небольшой мешок складывает все листочки и тщательно перемешивает. Каждый ребенок по очереди достает для себя листочек с рисунком. По команде дети начинают изображать то животное, которое нарисовано на вытянутом листочке. Цель конкурса: кто быстрее отыщет свою пару животного, например жираф – жирафа, слон – слона и так далее.

Конкурс 2: «Попугайчики»

Ведущий становится в центр, вокруг него располагаются дети – попугайчики. Попугайчики должны повторять за ведущим все слова и действия. Запретное слово, которое нельзя повторять за ведущим – «попугай». Тот, кто случайно повторил за ведущим запретное слово, становится в круг, воображаемую «клетку». Побеждает самый внимательный ребенок, который не повторил запретное слово.

Конкурс 3: «Ветерок»

уход за наружными швами после родов
Многих интересует вопрос про швы после родов, сколько нельзя сидеть при них и сколько они заживают (фото ниже). В момент родоразрешения нередко повреждается промежность (или проводят намеренное рассечение), а также стр

Детей делят на две команды. Впереди каждой команды кладут по одному надутому воздушному шарику. Задача каждой команды – как можно скорее помочь своему шарику достичь финиша. Передвигать шарик следует, не касаясь его, а именно: махать руками, создавать поток воздуха и

Источник

Сонник Беременность, к чему снится Беременность во сне видеть

К чему снилась Беременность (толкование сонника АстроМеридиана)

К чему снится вам беременность? Она – олицетворение полового созревания, творчества, достижения финансового благополучия, так называемой «тучности». Значение периода беременности в жизни женщины трудно оценить: она обретает силы не только своего рода, но и семьи мужа. Женщинам во время беременности открываются возможности умножать плодовитость домашнего скота, птицы, помогать бесплодным и приумножать урожай.

Энергетика беременности сакральна, окутана тайной жизни и смерти, потому беременная считается «грязной» и даже опасной, если неправильно вести себя с ней. Таким особам нельзя отказать в еде, при ней нельзя повышать голоса и ссориться. Видеть во сне "интересное положение" можно у кого угодно, от этого и будет зависеть толкование образов. Согласно соннику, беременность никогда не указывает на подлинное положение, в данном случае это психологический символ. Означает подспудное, продолжительное вызревание какой-либо ситуации, которая однажды внезапно реализуется в реальность. Что конкретно «родится» (это может быть как плохое, так и хорошее) можно выяснить из сюжета сна.

спортивные тренировки после родов
Многие молодые мамы после родов задают себе вопросы, когда они смогут приступить к занятиям спортом, какой вид спорта выбрать, сколько времени должно пройти, прежде чем начинать тренироваться? На все эти вопросы 4mama отв

Если приснилась беременность, это указывает на нечто новое, появляющееся в жизни. И это дело, в которое вы вложили душевные силы, энергию, деньги или какие-то вещи, а если коротко — «кормили и вынашивали» тем или иным способом, — это и есть период вынашивания плода, отраженный символически в сновидении. Если приснился сам период беременности и (или) рождение мальчика – новое дело, проект, воплощенная в реальности идея. Это символ активного делового материального свершения в социальной жизни. Ожидание во время беременности (или) рождение девочки – это появление на свет у вас эмоционального, чувственного состояния от воплощенной в реальности и

Источник

Инфекции в гинекологии. ЗППП.

Инфекция? результат взаимодействия организма человека и микроба (вирус, бактерия, простейшие, грибы, др), при котором микробы размножаются в организме человека и вызывают у него ответную реакцию? воспаление, изменение анализов крови, различные жалобы.

Пути передачи возбудителей инфекций:

Заболевания, передающиеся половым путем (ЗППП, ИППП)? вызываются возбудителями, которые передаются НЕ ТОЛЬКО половым путем, но и (иногда даже чаще) - с кровью, и бытовым, иногда воздушно-капельным, контактным. Половым путем они тоже передаются, потому так и называются? т.е. при половом акте ими заразиться МОЖНО.

Возбудители, которые тоже передаются половым путем, но чаще приходят в половые пути из собственных соседних органов, через грязные руки и др. способами, не называются возбудителями ЗППП (из психологических соображений, чтобы не травмировать психику пациентов, иногда даже вообще не ведущих половую жизнь, а страдающих этими инфекциями), при этом очень часто являются возбудителями воспалительных заболеваний органов малого таза у мужчин и женщин (кольпит, эндометрит, бартолинит, простатит и тд).

Если они есть, вы не обязательно ими заразились, даже если они попали к вам от другого человека. Например у полового партнера они были нормальной флорой, а попав к вам, были восприняты как чужеродные бактерии и вызвали воспалительный процесс. Также возможно, что они пришли из недолеченных гланд, зубов и тп. Лечатся как ЗППП

Дисбактериоз (бактериальный вагиноз, гарднереллез)? не инфекция. Перераспределение нормальных соотношений микробов в организме, в результате подавляются те, кто должен поддерживать местный иммунитет (молочнокислые бактерии) и размножаются те, кого в норме совсем немного (анаэробные бактерии, в том числе гарднереллы). Это может вызывать жалобы. Дисбактериоз не п

Источник