после родов взяли анализы

Источник

Что такое инсулинорезистентность. Ее симптомы и лечение. Диета при инсулинорезистентности

Инсулинорезистентность — это нарушенный биологический ответ тканей организма на действие инсулина. Причем не важно, откуда поступает инсулин, из собственной поджелудочной железы (эндогенный) или из инъекций (экзогенный).

Инсулинорезистентность повышает вероятность не только диабета 2 типа, но и атеросклероза, сердечного приступа, а также внезапной смерти из-за закупорки сосуда тромбом.

Действие инсулина заключается в регуляции обмена веществ (не только углеводов, но и жиров, и белков), а также митогенных процессов — это рост, размножение клеток, синтез ДНК, транскрипция генов.

Современное понятие инсулинорезистентности не сводится только к нарушениям обмена углеводов и повышенному риску диабета 2 типа. Оно включает в себя также изменения метаболизма жиров, белков, экспрессии генов. В частности, инсулинорезистентность приводит к проблемам с клетками эндотелия, которые покрывают изнутри стенки кровеносных сосудов. Из-за этого просвет сосудов сужается, и прогрессирует атеросклероз.

Симптомы инсулинорезистентности и диагностика

Абдоминальное ожирение — основной симптом. На втором месте — артериальная гипертония (повышенное давление крови). Реже случается, что у человека ожирения и гипертонии еще нет, но анализы крови на холестерин и жиры уже плохие.

Диагностировать инсулинорезистентность с помощью анализов — проблематично. Потому что концентрация инсулина в плазме крови можете сильно меняться, и это нормально. При анализе инсулина в плазме крови натощак норма составляет от 3 до 28 мкЕД/мл. Если в крови натощак оказывается инсулина больше нормы — значит, у пациента гиперинсулинизм.

Повышенная концентрация инсулина в крови возникает, когда поджелудочная железа производит избыточное его ко

Источник

Интерны

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 11 июня 2018; проверки требуют 11 правок.

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 11 июня 2018; проверки требуют 11 правок.

Транслировался в эфире ТНТ с 31 марта 2010 года по 25 февраля 2016 года. Изначально планировалось начать показ 29 марта 2010 года, но из-за серии терактов в Московском метрополитене премьеру отложили.

Содержание

Сюжет [ править | править код ]

Сериал посвящён работе молодых неопытных интернов, постоянно попадающих в смешные и нелепые ситуации. Их руководитель — заведующий терапевтическим отделением Андрей Евгеньевич Быков — постоянно над ними подшучивает. Помогают Быкову и наблюдают за приключениями интернов его друг — заведующий кожно-венерологическим отделением Иван Натанович Купитман и старшая медсестра терапевтического отделения Любовь Михайловна Скрябина (позднее — Маргарита Павловна Королёва). Наводит порядок в больнице главврач Анастасия Константиновна Кисегач.

В 278 серии «старая гвардия» — Быков, Купитман, Люба и Кисегач — уволились из больницы, переехав в Санкт-Петербург. На их места пришла «молодая смена» — Левин, Фил, Лобанов и Романенко.

Персонажи [ править | править код ]

Заведующий терапевтическим отделением больницы и руководитель интернатуры. Отличный специалист, но по характеру упрям и эгоистичен, обладатель специфического чувства юмора

Доктор- дерматовенеролог, кандидат медицинских наук, заведующий кожно-венерологическим отделением больницы. Хитёр, корыстен, ценитель дорогого коньяка. Лучший друг Быкова.

Интерн не самый понимающий в медицине, но быстро соображающий, как отпроситься с работы и нарватьс

Источник

Гестационный диабет. Диета и лечение при гестационном сахарном диабете

Гестационный диабет — это сахарный диабет, который возник у женщины во время беременности. Также обследование может выявить у беременной еще не “полноценный” диабет, а нарушенную толерантность к глюкозе, т. е. преддиабет. Как правило, у беременных женщин повышается уровень сахара в крови после еды, а натощак он остается нормальным.

В большинстве случаев гестационный сахарный диабет обнаруживается во второй половине беременности и проходит вскоре после родов. Или женщина может забеременеть, уже будучи больной диабетом. В статье “ Диабет беременных ” подробно рассказывается, что делать, если  женщина заболела диабетом еще до беременности. В любом случае, цель лечения одинаковая — поддерживать сахар в крови близким к норме, чтобы родить здорового ребенка.

Как определить риск для женщины заболеть гестационным диабетом

Гестационным сахарным диабетом осложняются примерно 2,0-3,5% всех случаев беременности. Еще на этапе планирования увеличения семьи женщина может оценить свой риск гестационного диабета. Его факторы риска:

Диагностика гестационного сахарного диабета

Всем женщинам между 24 и 28 неделями беременности проводят пероральный тест на толерантность к глюкозе. Причем в процессе этого теста измеряют уровень глюкозы в плазме крови не только натощак и через 2 часа, а и дополнительно через 1 час после “нагрузки”. Таким способом проверяют на гестационный диабет и, если нужно, дают рекомендации по лечению.

Здесь будет полезно напомнить, что у беременных женщин уровень сахара в плазме крови натощак обычно остается нормальным. Поэтому анализ на сахар натощак — не достаточно информативный. Кроме того, если у женщины высокий риск развития гестационного диабета, то пероральный тест на толерантность к глюкозе нужно сделать еще на этапе

Источник

Найдите, что Вас интересует:

Рубрики

Норма сахара в крови

Нормы сахара в крови у мужчин и женщин разного возраста, а также у детей: узнайте все, что нужно. Разберитесь, как диагностировать нарушенный обмен глюкозы, проконтролировать эффективность своего лечения диабета. Подробно описано, какие должны быть показатели у беременных женщин, как диагностировать и лечить гестационный диабет. Узнайте, чем отличаются нормы сахара в крови:

Если увидите, что ваш уровень глюкозы повышенный, сразу узнаете, как его снизить без голодания, приема дорогих таблеток и уколов больших доз инсулина. Подробности читайте в статье " Как снизить сахар в крови ". Узнайте о диете, травах и других народных средствах, а также о фармацевтических таблетках. Снизить сахар и держать его стабильно в норме - этого реально добиться, даже не ложась в больницу и без частого обращения к врачам.

Прежде чем измерять сахар в домашних условиях, нужно проверить глюкометр на точность. Принесите его с собой в лабораторию, измерьте им сахар и сразу же после этого сдайте лабораторный анализ. Расхождение между результатами не более 15-20% - нормально. Также следует измерить сахар глюкометром три раза подряд в крови из пальцев на одной руке. Расхождение между результатами не более 20% - нормально. Если окажется, что ваш глюкометр врет, замените его на хорошую импортную модель.

Для женщин и мужчин в любом возрасте нормы сахара в крови - одинаковые. Для детей они на 0,6 ммоль/л ниже, чем для взрослых и подростков.

Нормы глюкозы в крови, которые приводятся в таблицах на этой странице, носят ориентировочный характер. Врач даст более точные рекомендации с учетом ваших индивидуальных особенностей. Страница, на которой вы находитесь, поможет подготовиться к посещению доктора. Или можете сразу приступить к лечению диабета в домашних условиях.

спортивные тренировки после родов
Многие молодые мамы после родов задают себе вопросы, когда они смогут приступить к занятиям спортом, какой вид спорта выбрать, сколько времени должно пройти, прежде чем начинать тренироваться? На все эти вопросы 4mama отв

Посмотрите видео

Источник

Лечение вируса папилломы человека

В настоящее время нет единых международных стандартов лечения заболеваний, ассоциированных с вирусом папилломы человека. Наиболее частым, но не заменяющим лечение противовирусными препаратами, методом лечения является использование деструктивных методов удаления внешних проявлений ВПЧ.

С помощью деструктивных методов можно удалить очаг поражения, при этом каждый метод имеет свои преимущества и недостатки. Главным недостатком деструктивного метода является невысокая эффективность лечения от 45-60% и вероятность рецидива от 40-55% (Роговская,2007). При этом глубина эксцизии определяется эмпирически и полноту иссечения неоплазированного эпителия невозможно контролировать, а очаги персистирующей ВПЧ-инфекции находятся и вне иссекаемой зоны трансформации, являясь источником новых вирионов – источником следующих рецидивов.

После хирургического лечения заболеваний, вызываемых ВПЧ, почти половина женщин через некоторое время обращаются к гинекологу уже с развившимся рецидивом заболевания в оставшейся части шейки матки (нелеченной хирургическим путём).

Удаление измененных вирусом папилломы человека клеток можно проводить любым известным хирургическим способом (криодеструкция, лазероконизация, диатермоконизация или ампутация шейки матки):

Электрокоагуляция. Эффективность 80-95%. Вероятность рецидивирования 40-65%. Существует опасность инфицирования ВПЧ верхних дыхательных путей медработника с дымом.

Лазеротерапия (углекислые и инфракрасные лазеры). Эффективность 60-92,5%, значительный уровень рецидивов, длительное, до 4 недель, плохое заживление раны.

Химиодеструкция: трихлоруксусная кислота. Используется только для лечения аногенитальной области. Эффективность 30-40%.

если забеременела в апреле то когда будут роды
Полезная информация для вашего успеха каждый день: развиваем личностные и профессиональные качества, следим за модой, гармонично совмещаем карьеру с отношениями, семьей, материнством

Статья защищена законом об ав

Цитостатики: 5-Фторурацил, антагонист пирим

Источник

Резус-фактор и резус-конфликт при беременности

Кровь человека имеет две важные характеристики — группу крови (система AB0) и резус-фактор (система резус). Чаще всего при беременности возникают проблемы с вынашиванием из-за несовместимости именно по системе резус, поэтому разберём её первой.

Что такое резус-фактор?

Резус-фактор (Rh) — это эритроцитарный антиген системы резус. Проще говоря, это белок, расположенный на поверхности красных кровяных телец (эритроцитов).

Люди, имеющие этот белок, являются резус-положительным Rh+ (или резус-позитивными). Соответственно отрицательный резус Rh- (или негативный резус) говорит об отсутствии данного белка в крови человека.

Что такое резус-конфликт и чем он опасен для плода?

Резус-конфликт — иммунный ответ организма матери на появление внутри себя «чужеродного» агента. Это так называемая борьба тел резус-отрицательной крови матери с телами резус-положительной крови ребенка, что чревато появлением гемолитической анемии или желтухи, гипоксией и даже водянкой плода.

Во время первой беременности кровоток матери и ребенка функционируют отдельно друг от друга и их кровь не смешивается, но во время предыдущих родов (возможно также при абортах и выкидышах) может произойти попадание крови ребенка в кровь матери, и как следствие, организм женщины с отрицательным резус-фактором выработает антитела к антигену ещё до возникновения следующей беременности. Поэтому повторная беременность может ещё на раннем сроке закончиться внутриутробной гибелью эмбриона, и как следствие, выкидышем.

Первая же беременность обычно протекает без осложнений, так как кровь матери ещё не имеет антител к «чужеродной» крови ребенка.

Проще говоря, клетки крови плода проникают через плаценту в кровь беременной и при несовместимости крови, организм б

Источник