рассчитать минимальный размер пособия по беременности и родам

Детские пособия в России

Сегодня, благодаря государственным и региональным программам поддержки семей с детьми, социальная помощь гражданам в виде льгот, пособий и иных социальных выплат оказывается начиная с периода беременности, продолжается по случаю рождения детей и сопровождает период их развития, осуществления ухода и воспитания — вплоть до наступления совершеннолетия.

До недавних пор система государственной социальной помощи гражданам Российской Федерации продолжалась совершенствоваться за счет расширения перечня видов федеральных и региональных пособий и льгот, а размеры выплат увеличивались благодаря заложенным механизмам индексации. В связи с этим повышались также и объемы финансирования социальных выплат населению, предусматриваемых средствами бюджетов субъектов федерации

Однако в 2016 году Правительством и Госдумой были приняты сразу два непопулярных решения, направленных на экономию бюджетных средств (как региональных, так и федеральных):

В 2017 году была окончательно закреплена практика проведения индексации детских пособий с 1 февраля на прошлогоднюю фактическую инфляцию — в соответствии с этим детские пособия были проиндексированы на 5.4%. Вместе с тем Правительство было вынуждено пойти на еще одну непопулярную меру — заморозить размер материнского капитала до 1 января 2020 года на уровне 453026 рублей.

На страницах нашего сайта вы сможете ознакомиться с существующими видами пособий и выплат, узнать о принципах назначения и действующем порядке расчета социальных выплат населению по случаю беременности, рождения и воспитания ребенка с учетом самых последних новостей и изменений.

* сроки начала и окончания выплаты устанавливаются региональными законами (чаще всего от 1,5 до 16 лет), но не ранее момента усыновления ребенка<

Источник

Как учесть исключаемые периоды при расчете больничного

Для подсчета полагающейся сотруднику суммы больничного пособия должен в первую очередь быть определен расчетный период. Он представляет собой временной отрезок, за который должен быть средний доход работника.

Законодательство определяет в качестве расчетного периода для оплаты больничного листа два года, которые были перед тем годом, в котором началась болезнь. Точное количество дней для расчета — 730 дней, и это число не изменяется даже в случае високосного года. Исключение из расчета каких-либо дней также не предусмотрено.

В случае отсутствия заработка в расчетном периоде или при слишком малом его размере за основу берется МРОТ. Пребывание в течение расчетного периода в декретном отпуске дает право произвести замену при расчете больничного произвести замену на годы до этого отпуска.

Что говорится в законе

Федеральным законом под номером 255, регулирующим обязательное соцстрахование наслучай временной потери трудоспособности, а также в связи с материнством, устанавливается порядок и особенности начисления пособий.

Средний заработок, исходя из которого будет высчитываться размер пособия, подлежит определять путем деления совокупной суммы дохода за отчетный периода на 730. Если речь идет о базисе для пособия по беременности, родам и уходу за ребенком, то знаменателем выступает уже не 730, а количество реальных календарных дней в этом периоде за вычетом определенных законом периодов.

Порядок вычисления стажа

в случае совсем маленького стажа, не превышающего полгода, пособие выплачивается в размере установленного на начало болезни МРОТ (в 2018 году эта величина составляет 7500 рублей).

Периоды осуществления иной трудовой деятельности, во время которой происходили необходимые отчисления в соответствующие фонды. В эту категорию включают время работ

Источник

Расчет подоходного налога с зарплаты

Подоходный налог с зарплаты или НДФЛ — это основной прямой налог. Он удерживается с зарплаты работников и подлежит перечислению в федеральный бюджет. Документально оформить эту важную часть в жизни предпринимателя поможет автоматический онлайн-сервис.

В нашей сегодняшней публикации мы рассмотрим правила расчета этого налога, выясним, в каких случаях налогоплательщикам положены льготы и налоговые вычеты.

Как рассчитать подоходный налог с зарплаты в 2018 году?

Выясним для начала, кто является резидентом РФ. Официально резидентом РФ является налогоплательщик, если он более 183 календарных дней пребывает в нашей стране на законных основаниях. Причем в течение этих 183 дней человек не выезжает из РФ. В противном случае налогоплательщик получает статус нерезидента.

Обратите внимание, что на протяжении года налоговый статус вашего сотрудника в целях расчета НДФЛ может измениться. Поэтому на конец года необходимо произвести перерасчет НДФЛ по соответствующей ставке.

Перед тем как рассчитывать подоходный налог с зарплаты (НДФЛ) сначала необходимо учесть налоговый вычет. По законодательству РФ, налоговый вычет — это льгота, которая предоставляется работникам.

Ежемесячный доход женщины — 12 000 рублей. Она — мать несовершеннолетнего ребенка. По закону для этой категории граждан Российской Федерации предусмотрен налоговый вычет в размере 1 400 рублей. В этом случае подоходный налог с заработной платы будет рассчитываться следующим образом: 12 000 — 1 400 = 10 600 рублей.

Процентные ставки подоходного налога с зарплаты в 2018 году

Нужно отметить, что процентные ставки подоходного налога находятся в прямой зависимости от такого фактора, как статус налогоплательщика (с учетом видов полученного им дохода).

Налоговые резиденты —

Источник

Заработная плата в 2018 году: изменения, расчет, индексация и повышение + минимальный размер заработной платы

Заработная плата для человека чаще всего – единственное средство дохода. Кто войдет в число счастливчиков, которым ее повысят, поговорим далее.

Содержание

Государственные служащие и работники бюджетной сферы

Размеры оплаты труда лиц, которые относятся к указанным категориям зачастую обычным гражданам неизвестны. Но именно они составляют большую часть от расходов бюджетных средств.

На протяжении нескольких лет, а именно с 2014 года, в стране действует запрет на индексацию заработных плат данной категории лиц. Особенно это актуально было в 2016-2017 гг. – периода развития негативных экономических процессов, как внутри страны, так и на мировом рынке, в целом. Соответственно наблюдался повышенный уровень инфляции, а также безработицы.

Ситуация меняется в 2018 году. Предположительно, согласно майских Указов Президента 2012 г., в которых он давал поручение разработать поэтапное повышение заработных плат, оклады тех, кто служит в госсекторе могут существенно подняться. Планируемый рост заработных плат может достигнуть 38%, при этом, если опираться на данные статистики, средняя зарплата чиновников госаппарата на сегодня составляет порядка 99,9 тыс.руб.

Все эти инициативы сейчас проходят стадию активных обсуждений. Есть те, кто считает, что нельзя повышать заработные платы в равных пропорциях, так как в чиновничьей среде присутствует разноплановый уровень доходности.

Кроме повышения размера окладов, предлагается вносить индексацию дохода отдельно взятого сотрудника, в зависимости от его непосредственного вклада во вверенную ему часть госсектора.

Для этого планируется заключать трудовые договора, содержащие четко прописанные нормы и показатели, которые нужно будет соблюдать с целью получению дополни

Источник

Вашему карапузику – 8 недель! Самое время – сходить к педиатру, обсудить все вопросы и измерить рост-вес. А заодно проверить все рефлексы малыша. Чему он успел научиться, и что нужно знать о двухмесячном крохе?

Сколько должен спать ребёнок в разных возрастных периодах, нужен ли ему дневной сон, и что делать, если Ваш малыш или подросток плохо засыпает?

Ваш кроха растет не по дням – по часам. Уже скоро ему исполнится месяц. На 3 неделе формируется режим сна и питания малыша, а сам ребенок – более окрепший, чем в первый день после роддома. Багаж «знаний» крохи тоже постепенно расширяется.

Расчет пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет

В соответствии с Федеральным законом от 29.12.2006 N 255-ФЗ лица, осуществляющие уход за ребенком до 1,5 лет,  имеют право на ежемесячное пособие. Из статьи вы узнаете, кто может претендовать на это пособие, какие особенности его получения для работающих и неработающих граждан, как рассчитать сумму выплат в 2017 году на первого, второго и последующих детей.

Кто может получить пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет в 2017 году?

Любому члену семьи, близкому родственнику (степень родства – бабушки, дедушки, тети или дяди новорожденного) или опекуну , который фактически осуществляющему уход за малышом. Причем выплата средств не зависит от того работал человек, осуществляющий уход за младенцем, или нет.

Гражданам России, которые проживают за границей по  причине прохождения срочной службы , находящиеся на государственной службе (дипломаты, торговые представители и т. д.).

Федеральный закон от 29.12.2006 N 255-ФЗ (ред. от 09.03.2016) «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством»

перед родами как сильно шевелиться ребенок при
Вопрос, когда можно почувствовать первое шевеление плода при второй беременности, активно обсуждается на форумах и задается акушерам-гинекологам на плановых осмотрах. По данному поводу существует столько ра

1. Ежемесячное пособие по уходу за ребенком выплачивается застрахованны

Источник

Новости

Социальная поддержка жителей Астрахани

Содержание статьи:

Социальная поддержка ветеранов

Закон Астраханской области от 27 декабря 2004 г. N 68/2004-ОЗ «О социальной поддержке отдельных категорий граждан» устанавливает следующие льготы для данной категории:

сохранение права на получение медицинской помощи в медицинских организациях, к которым указанные лица были прикреплены в период работы до выхода на пенсию, а также внеочередное оказание медицинской помощи в рамках программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи;

преимущество при приеме в дома-интернаты для престарелых и инвалидов, центры социального обслуживания, внеочередной прием на обслуживание отделениями социальной помощи на дому;

бесплатное изготовление и ремонт зубных протезов (кроме расходов на оплату стоимости драгоценных металлов и металлокерамики) в медицинских организациях государственной системы здравоохранения или муниципальной системы здравоохранения, а также бесплатное обеспечение другими протезами и протезно-ортопедическими изделиями;

выплата ежемесячной денежной компенсации расходов на проезд всеми видами городского и пригородного пассажирского транспорта;

выплата ежемесячной адресной денежной компенсации расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг, при условии получения пенсии, размер которой ниже прожиточного минимума.

Внимание акция! Получите бесплатную консультацию юриста по социальным вопросам прямо сейчас!

Гражданам, после установления им трудовой пенсии по старости, а при назначении пенсии по иным основаниям, при достижении возраста 60 лет для мужчин и 55 лет для женщин, гарантируются:

влагалище беременной перед родами
Главным органом в организме женщины, без которого невозможно было бы выносить и родить малыша, является матка. Матка – это полый мышечный орган. В ней различают 3 основные части: дно, тело и шейку. Как видно, шейка матки я

сохранение права на получение медицинской помощи в медицинских организациях, к ко

Источник

Из декрета в декрет: расчет пособия по беременности и родам

Сотрудница находится в отпуске по уходу за ребенком до трех лет. 19 мая 2014 года принесла в бухгалтерию больничный лист, по которому сотрудница собирается в новый декретный отпуск. Рассмотрим в статье, как рассчитать ей пособие по беременности и родам.

Определяем расчетный период

Согласно федеральному закону от 29.12.2006 N 255-ФЗ, пособие по беременности и родам рассчитывается исходя из заработка за два года, предшествующих году наступления отпуска по беременности и родам.

Но в этом периоде сотрудница находилась в первом декретном отпуске, а также в отпуске по уходу за ребенком. С целью повышения размера нового пособия по беременности и родам сотрудница имеет право заменить календарные года (календарный год) в расчетном периоде на те года, в которых был максимальный заработок. Для этого сотруднице достаточно написать заявление о замене в бухгалтерию организации.

Расчет среднего заработка для пособия

Для расчета среднего заработка для пособия по беременности и родам складываем все начисленные выплаты за два года расчетного периода, на которые были начислены страховые взносы.

– другие выплаты в соответствии с законодательством РФ, если на сохраняемую среднюю зарплату не начислялись страховые взносы в фонд социального страхования РФ.

Рассчитываем средний дневной заработок для исчисления пособия путем деления суммы начисленного заработка за период на число календарных дней в этом периоде, за вычетом исключаемых календарных дней.

Полученный средний дневной заработок для исчисления пособия не может превышать величину, определяемую путем деления на 730 суммы предельных величин базы для начисления страховых взносов в Фонд социального страхования РФ на два календарных года, предшествующих году наступления отпуска по беременности и родам.

Источник