выделения после родов через 2 месяца какие должны быть

Кровяные выделения в середине цикла

Общие сведения

Даже небольшие кровянистые выделения, которые появляются у женщины из влагалища в период между месячными, свидетельствуют о том, что необходимо проявить бдительность и с помощью врача обязательно понять, насколько это опасно, и по какой причине проявились эти симптомы. Насторожить должны и коричневатые бурые выделения, и слизистые выделения с прожилками крови, которые появляются, например, на 15 день цикла. Если это ациклические проявления, можно заподозрить развитие болезней.

Как свидетельствует статистика, небольшие кровянистые выделения или кровомазание у девушек и женщин в период между менструациями появляются примерно в 80% случаев. 20% женщин отмечают, что такие выделения не мажущие, а обильные, причем появиться они могут неожиданно, или же женщина замечает, что после полового акта пошла кровь.

Особенно важно обратить внимание на любые выделения во время беременности. Почему у женщин в положении идет кровь, нужно выяснить сразу же, вне зависимости, есть ли боль внизу живота, или нет. Обращаться к доктору нужно немедленно, так как кровь или темные выделения у женщин могут свидетельствовать о прерывании беременности.

Месячный цикл

Чтобы заподозрить, что кровотечение или мазня – патологические явления, женщина должна четко знать, какой должен быть цикл именно у нее. Конечно, каждая опытная представительница прекрасного пола знает, сколько дней между месячными – норма для нее. Сколько дней должно быть между менструацией, это понятие индивидуальное. У одних цикл составляет 30-35 дней, для других цикл 24 дня – это нормально. Однако в среднем цикл составляет 28 дней. Хотя от месяца к месяцу он может колебаться и составлять 24-27 дней.

Как считается цикл? Он на

Источник

Кровотечения после приема Фемостона

Здравствуйте! На обследовании у гинеколога прописали пить Фемостон 1/10. После этого годового курса, ходила на прием к маммологу и гинеколога. Все хорошо, сказали продолжать принимать. И чувствую я себя прекрасно, но только у меня заканчивается упаковка, начинаются кровотечения и они не заканчиваются пока не приму специальные кровоостанавливающие препарата. Это нормально?

Теги: биопсия, гинеколог, маммолог, аменорея, эндометрий, фемостон, кровотечения, прорывные кровотечения при приеме фемостона

Похожие и рекомендуемые вопросы

419 ответов

Здравствуйте!!! Кровотечение после приёма Фемостона не является нормой, тем более купирующиеся приёмом специальных средств. У вас прорывные маточные кровотечения, которые требуют корректировку назначенной дозы препарата. Если, несмотря на изменение дозы, подобные кровотечения не прекращаются, прием препарата должен быть отменен до выяснения причины кровотечения. Если кровотечение рецидивирует после периода аменореи (отсутствия менструации) или продолжается после отмены лечения, следует установить его этиологию (причину). Это может потребовать биопсии эндометрия. Обратитесь к вашему лечащему гинекологу для коррекции лечения.

Здравствуйте! Мне назначили лечение фемостоном 1/10 и дюфостоном, т. К. Не наступает беременность. Пропила фемостон 3 мес. После того как закончила, была небольшая задержка, затем начались кровянистые выделения с неделю, после чего пошли месячные (тоже неделю), и продолжаются кровянистые выделения. Нормальный цикл 6 дней. До этого у меня сбоев с месячным циклом не случалось. Это нормально после приема фемостона? Заранее благодарна за ответ!

Здравствуйте! Я советую Вам не тянуть с очным визитом к своему специалисту - такие выделения не являются нормой. Вам необходим осмотр и гинекологическое УЗИ

Здр

Источник

Нет месячных 2 месяца, но не беременна. Нет месячных: причины

Каждая дама должна внимательно следить за своим менструальным циклом. Ведь его изменения могут свидетельствовать о проблемах в работе организма. Данная статья будет полезна девушкам, которые заявляют: "У меня нет месячных 2 месяца, но не беременна". Почему же происходит задержка?

Несколько слов о цикле

В первую очередь хочется разобраться, что же такое менструальный цикл, сколько дней он длится и когда можно говорить об отклонениях. Так, женский (или же менструальный) цикл – это периодические изменения, которые происходят в организме представительниц прекрасного пола репродуктивного возраста. В идеале он составляет 28 дней. Однако нормальным считается диапазон, количество дней в котором будет составлять от 21 до 45. Также важно помнить о том, что нерегулярным цикл может быть у девочек-подростков, а также женщин, которые стоят на пороге климакса. Следует разобраться и стаким понятием, как «задержка». Так, если месячные опаздывают на пару дней (или же пришли на несколько дней раньше), это не страшно и не свидетельствует о нарушениях в организме. Однако если кровянистые выделения не наступили через неделю после намеченной даты, это повод немножко встревожиться и обратить особое внимание на свое женское здоровье.

Основные причины

Психические расстройства. Аменорея – частый спутник дам, которые имеют различные психические расстройства. Также причиной задержки может стать стресс, депрессия, нервные потрясения, проблемы дома или на работе.

Режим питания. Если у девушки нет месячных 2 месяца, но не беременна она, причиной задержки может стать новая диета или такое заболевание, как анорексия. Все дело в том, что выработка такого гормона, как эстроген, начинается после того, как масса тела девушки превысит 45 кг. К тому же в его выработке прин

Источник

Полезное

Рекомендуем

Последние публикации

Полезное

Менструальные, нормальные и патологические выделения после родов

Строка навигации

В послеродовом периоде каждой женщине необходимо с особым вниманием относится к собственному здоровью. Беременность и роды всегда откладывают на организм некоторый негативный отпечаток. Они ослабевают иммунитет, из-за чего повышается риск всевозможных осложнений, в частности касающихся репродуктивных органов.

Женщине необходимо следить за интимной гигиеной и послеродовыми выделениями. Они не всегда являются нормой, некоторые из них могут свидетельствовать о крайне тяжелых нарушениях. Не менее важным вопросом, тревожащим рожениц, являются месячные после родов – когда они должны начаться.

Нормальные выделения после родов

В третьем периоде родов происходит отторгание функционального слоя матки – эндометрия и плаценты. С этого момента у женщины начинают идти кровянистые выделения, которые в медицинской практике называются лохии. Причиной их выделения является рана, образующаяся на внутренней поверхности матки.

На протяжении 2-3 дней они обильные и имеют ярко красный окрас, обусловленный содержанием в них большого количества эритроцитов.

Hа 3-4 сутки после родов выделения становятся серозно-коричневатыми и состоят из смеси слизи и крови. Серозный вид выделений обусловлен содержанием лейкоцитов.

Нормальные лохии не имеют неприятный запах, только прелый. Могут содержать небольшое количество кровянистых прожилок, как при менструальных выделениях.

В норме выделения после родов длятся от 4 до 5 недель. Сразу они имеют обильный характер и к 3-4 неделе становятся скудными, вплоть до «мажущих». На 5 неделе они должны прекратиться. Причем максимальная их продолжительность – 6 недель.

Во время посещать санузел, опорожняя кишечник и мочев

Источник

31 неделя беременности

Под кожей накопилось много жировой ткани, поэтому увидеть сосуды под кожей ребенка невозможно. Малыш освоил мочеиспускание, его почки полностью сформировались. Плацента и матка работают еще активнее, они пропускают не менее 500 миллилитров крови через кровеносные сосуды. Несмотря на это, кровь ребенка не смешивается с кровью матери. Ногти ребенка вырастают еще сильнее. Зрение обостряется, и ребенок еще сильнее реагирует на резкие вспышки света.

Женщина испытывает сильные боли в области поясницы. Из-за сильного расслабления всех мышечных тканей происходит расширение сосудов, поэтому на 31 неделе может появиться варикозное расширение вен. Из-за большого количества околоплодной жидкости и высокого веса ребенка, который составляет приблизительно 1600 граммов, женщина прибавляет не менее 8 килограммов веса.

Матка увеличивается и поднимается выше, это усиливает изжогу и давление на все внутренние органы. Постарайтесь наладить питание: кушайте 6 раз в день, но маленькими порциями, чтобы пища легче усваивалась и желудок не растягивался. Могут появиться боли в тазовой области, это связано с гормоном релаксином, который расслабляет тазовые кости и подготавливает женщину к родам.

На третьем триместре беременности в Вашей жизни происходят значительные перемены. До родов остается не очень много времени и родители начинают задумываться об создании уютных условий для своего малыша, с определением имени, покупкой детских вещей и тому подобным.

Развитие Вашего ребеночка интенсивно продолжается, хотя он успел в достаточной мере окрепнуть. Плоду уже довольно тесно в матке, его вес может достигнуть полтора килограмма и больше, а его рост может достигнуть 41 см. Делая попытки приспособиться к такому тесному пространству малыш принимает свернутое положение, а его ручки и ножки перекрещиваются.

выплаты по беременности и родам если ип
В комментируемом письме рассматривался вопрос о том, можно ли учесть в расходах для целей исчисления налога на прибыль сумму, которую организация – заказчик работ выделила из общей суммы по договору, посчитала как «вх

Ребеночек продолжает много

Источник

Приборы MAGERIC BIOTEST

Российскими учеными разработан принципиально новый метод тестирования организма, который позволяет проследить этапы перехода от здоровья к болезни по изменению волновых характеристик тканей и даже отдельных клеток организма. При этом осуществляется спектральный анализ вихревых магнитных полей, возникающих в процессе электрохимических превращений в живых клетках.

В результате становится возможным получение информации о самых начальных проявлениях заболевания, что недоступно другим методам исследования (УЗИ, ЯМР, рентген, компьютерная томография и т. д.). Многочисленные эксперименты подтверждают взаимосвязь между состоянием электромагнитного поля, содержащим определенную информацию, и состоянием биологического объекта.

Сейчас уже не вызывает сомнений факт, что вокруг любого живого организма существует энергоинформационное поле — биополе, состоящее из органных и клеточных электромагнитных полей. Этот факт и явился основополагающим при разработке уникального аппаратно-программного комплекса «БИОТЕСТ», позволяющего создать определенную биоэлектрическую активность клеток головного мозга, на фоне которой возможно усиливать, извлекать и расшифровывать содержащуюся в них информацию о состоянии органов и тканей человеческого тела.

процесс родов с акушеркой
С декабря 2013 года в Боткинской больнице активно применяется хирургическая система последнего поколения da Vinci Si (Intuitive Surgical, США). Она позволяет проводить сложнейшие операции в труднодосягаемых для рук хирурга областях

Оценка состояния органа производится за счет резонансного усиления его электромагнитного излучения. Каждый орган обладает специфическим, присущим только ему спектром электромагнитных колебаний, которые выводятся на экран в виде графика. Любому патологическому процессу также сопутствуют свои, специфические колебания. В памяти компьютера имеются графики большого количества патологических процессов с учетом степени выраженности, возраста, пола и других признаков. После съёма частотных характеристик с органов, врач сравнивает их по схожести спектров с эталоннами (здоровые, измененные ткани, инфекцио

Источник

Как отличить месячные от кровотечения после родов?

Для начала, постараемся уяснить, когда же после родов должны начаться месячные. Если говорить о женской физиологии, то весь организм женщины, во время родов и после них, претерпевает огромные изменения. Меняется женский гормональный фон. В послеродовый период, гипофиз женщины (железа, которая отвечает за нормальное функционирование эндокринной системы), выделяет гормон пролактин. Именно этот гормон способствует появлению у женщины молока. Так же, пролактин (молочный гормон), влияет на увеличении срока созревания яйцеклетки, что останавливает овуляцию, и, как следствие, месячные.

Именно по этой причине, для восстановления менструального цикла необходимо, чтобы восстановился ее гормональный фон. Поэтому, время начала месячных после родов зависит, в первую очередь, от режима и порядка вскармливания ребенка. Все дело в том, что в идеале, месячные не должны начаться до окончания периода лактации у женщины. Более того, еще 20-30 лет назад, месячные у женщины начинались только через 2-3 года после родов. Связано это было, с тем, что именно по достижению этого возраста, ребенка переводили на полноценную «взрослую» пищу.

С появлением детского питания, а вместе с ним и раннее введение прикорма, использование гормональных контрацептивов, а так же препаратов для поддержки и нормального протекания беременности, раннее отучение ребенка от груди, все эти факторы влияют на сокращение периода восстановления месячных. Более того, на сегодняшний день многие специалисты утверждают, что наступление месячных до окончания периода лактации это норма. Необходимо заметить так же то, что многие женщины, особенно в молодом возрасте, по разным причинам вообще отказываются от кормления грудью. В таком случае, месячный цикл может быть восстановлен уже через месяц после родов.

Следует так же сказать, что восстановлен

Источник